![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #1 |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.07.2005
Был(а) у нас: 29.09.2012 18:59
|
![]()
....Приходит в приемный покой больницы Кармель в городе-герое Хайфа пожилой репатриант с высокой температурой. Вызывают меня, я выслушиваю его жалобы, осматриваю, мы беседуем - страшно милый дедуля, с большим еврейским носом и с твердым суждением обо всем - от Арафата до киевского Динамо. Я уже его покидаю, думаю, что с ним дальше делать, и тут он мечтательно говорит: ;А хорошая у вас больница. Вот что значит столица. Я себе в своих думах, слушаю вполуха, бормочу дедуле: Ага, да, хорошая+. А, пардон, почему столица?А что, для Вас Минск, значит, уже не столица? А надо иметь в виду, что я его допрашиваю не из праздного любопытства: замутненное сознание плюс температура - это не шуточки, это воспаление мозга. Поэтому я решаю удостовериться, что у дедули не все дома и говорю ему Минск для меня, конечно, столица, я пацан провинциальный - для меня всё, что больше Жмеринки, уже столица, но при чем тут Минск?!
;А при том, милый юноша (это я-то - милый юноша!!!), что мы в Минске. Ну, тут уже ясно, что у дедули не просто не все дома, а следующий этап, называемый в медицине все ушли. И тут я вижу, что мне из-за ширмы бурно машут руками какие-то люди, судя по носам - дедулины сыновья. Они меня подзывают и говорят: Вы с ним только не спорьте. Он в полном порядке, просто уверен, что мы в Минске. Я совсем ошалел:Как? Почему?;Он старый большевик. Буденовец, первый коммунист Бобруйска, парторг завода. Он ни о каком Израиле и слышать не хотел. Так два года назад мы ему сказали, что мы переезжаем в Минск, и приехали сюда И что, за два года он не понял, что это не совсем Минск?А как он поймет? Продукты из русского магазина, русские телеканалы, русские газеты, русские соседи, русский врач в поликлинике, сюда пришли - тут Вы! Я говорю: Секундочку. А таблетки? На упаковке же - надписи на анг! лийском и на иврите, а не на русском Ну и что? Мы ему сказали, что это гуманитарная помощь!... |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |