Поиск:

Вернуться   Форум > Мир наших увлечений > Семья и Дом > Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.07.2009, 08:48 Вверх     #51
Триша
Новичок
 
   Возраст: 44
Регистрация: 28.07.2009
Был(а) у нас: 28.05.2010 08:28
Сообщений: 11

Пол: Женский
По умолчанию

Я в этом году пробую замораживать помидоры в холодильнике - мне больше нравится добавлять в еду свежие, а не поджаренные. Сняла с них шкурку, порезала и заморозила брикетиками - зимой буду по одному кидать в супы.
Триша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 10:14 Вверх     #52
krista1234
Новичок
 
  
Регистрация: 31.07.2009
Был(а) у нас: 03.08.2009 12:08
Сообщений: 6

Пол: Женский
По умолчанию

А я замораживаю фрукты, зимой очень вкусно.
krista1234 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 18:20 Вверх     #53
senia
Новичок
 
   Возраст: 62
Регистрация: 02.09.2007
Был(а) у нас: 17.11.2020 13:18
Сообщений: 27

Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Триша Посмотреть сообщение
Я в этом году пробую замораживать помидоры в холодильнике - мне больше нравится добавлять в еду свежие, а не поджаренные. Сняла с них шкурку, порезала и заморозила брикетиками - зимой буду по одному кидать в супы.
а я шкурку не снимаю, они когда размораживаются шкурка сама слазит
senia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 14:55 Вверх     #54
LarisaPavl
Новичок
 
Аватар для LarisaPavl
 
   Возраст: 72
Регистрация: 17.12.2008
Был(а) у нас: 12.08.2009 15:03
Сообщений: 11

Пол: Женский
По умолчанию

Здравствуйте все! Не знаю, что лучше всего сделать с ежевикой, может у кого-нибудь есть рецепты, плиз!
LarisaPavl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 09:04 Вверх     #55
lenushka82
Новичок
 
Аватар для lenushka82
 
   Возраст: 50
Регистрация: 05.11.2009
Был(а) у нас: 02.02.2010 08:28
Сообщений: 16

Пол: Женский
По умолчанию

Баклажаны «грибочки»

На 5 кг баклажанов сделать сироп: 5 л воды, 1 стакан соли, 0,5 л уксуса 9% -ного.
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 5 минут, затем отцедить и бросить в кипящее масло (подсолнечное) - 0,5 л на 5 кг.
Кипятить 3 мин. Добавить перекрученный чеснок 2 - 3 головки и перец горький красный 2 - 3 перчины. Перемешать все и закрывать. Можно в горячие «грибочки» добавить чеснок и перец, но не варить, только нужно сбрызнуть уксусом.
lenushka82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 17:21 Вверх     #56
НатуляА
Новичок
 
  
Регистрация: 15.11.2009
Был(а) у нас: 02.11.2011 17:02
Сообщений: 3

Пол: Женский
По умолчанию

Я замораживаю ВСЕ. Морковь-тертую, кабачки-резаные кубиками (в овощное рагу), перец болгарский -и целиком, и резанный, зелень- любую, ягоды-любые. В общем, что остается лишнего летом- все в морозилку. Зимой все пригодится.
НатуляА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 21:44 Вверх     #57
Tremedile
Новичок
 
Аватар для Tremedile
 
  
Регистрация: 09.12.2009
Был(а) у нас: 30.12.2009 04:27
Сообщений: 15

Пол: Женский
По умолчанию Заготовки на зиму

сама я на зиму делаю только вишневый компот, так как это легко и.....я очень-очень люблю вишню. А тут вот подумала, что мне уже 30 скоро и пора бы уже еще чему-нибудь научится, какие-то традиционные рецепты меня не интересуют, их маман делает, может кто-нибудь подскажет что-то интересненькое, кто что как делает.....а?
Tremedile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 17:24 Вверх     #58
4ippoletta
Новичок
 
Аватар для 4ippoletta
 
  
Регистрация: 08.01.2008
Был(а) у нас: 02.11.2019 13:59
Сообщений: 61

Пол: Женский
По умолчанию

А я делаю всегда редис на зиму.У меня этот редис растет как бурьян

Вот рецепты заготовок салатов на зиму из редиса

Заготовка редиса на зиму по этому рецепту несложна и позволит вам наслаждаться салатом из редиса круглый год.

Редис промыть, обрезать кончики, нарезать кружочками, мелко нарезать промытые лук и петрушку, все тщательно перемешать.

Подсолнечное масло кипятить 5 — 10 мин. и чуть-чуть охладить. В это время приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль, горький перец, после охлаждения ( 60 – 70 °C ) добавить уксус.

Банки емкостью 0,5 л простерилизовать. На дно этих банок влить по 3 ст. л. прогретого масла, уложить овощную смесь, залить маринадом, накрыть крышкой и стерилизовать 15 – 20 мин.

редис 3 кг
лук зелёный 800 г
зелень петрушки 2-3 пучок
соль 70-80 г
уксус 6 %-го 200 г
масло растительное 0.3 л
перец горький по вкусу
Vesta на форуме Добавить отзыв для Vesta Пожаловаться на это сообщение Сказать спасибо за это сообщение Редактировать/удалить сообщение
4ippoletta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 19:14 Вверх     #59
marinik
Новичок
 
   Возраст: 53
Регистрация: 12.06.2010
Был(а) у нас: 16.02.2014 13:40
Сообщений: 17

Пол: Женский
По умолчанию

Я вот тоже замараживаю овощи и фрукты впрок. Очень удобно Во-первых, не занимает много времени - в крайнем случае покрошить Во-вторых, больше витаминов сохраняется.
marinik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 08:55 Вверх     #60
4ippoletta
Новичок
 
Аватар для 4ippoletta
 
  
Регистрация: 08.01.2008
Был(а) у нас: 02.11.2019 13:59
Сообщений: 61

Пол: Женский
По умолчанию Компоты

А Вы делаете компоты на зиму?


Компот из яблок

Кислые и кисло-сладкие, не совсем созревшие крупные яблоки тщательно вымыть, по желанию очистить от кожицы, разрезать на дольки и удалить сердцевину. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сразу выкладывать их в подсоленную или подкисленную воду. Подготовленные яблоки бланшировать.

Опрокинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, уложить яблоки в банки. Воду после бланширования использовать для приготовления сахарного сиропа. Уложенные плоды залить горячим (90—95°С) сахарным сиропом, накрыть крышками и пастерилизовать в горячей воде: литровые банки — 20—25 мин, трехлитровые — 30—35 минут. Герметично укупорить.



Для сиропа:

вода 1 л
песок сахарный 250-550 г
4ippoletta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Метки
времени, время, вкус, вкусно, вода, вся, рыба, рецепт, рецепты, когда, интересно, любимый, марки, проблема, процесс, предков, ночь, пельмени, сладкая, специальный, холодной, если, едим, дело, день


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 22:18.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Follow FriendsForumCom on Twitter liveinternet.ru Рейтинг@Mail.ru