![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #71 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 14.02.2004
Был(а) у нас: 05.02.2019 16:25
Сообщений: 13,136
Пол:
![]() |
![]()
Теперь рецепт от меня.
Что надо 1 Рыба кг на 1.5 (карп я сейчас отдаю предпочтение ему) в магазине попросить вычастить только внутренести. 2 Репчатый лук примерно около 1 кг 3 Яйца 3 штук (последнее время здесь стали еще добавлять вареные яйца) 4 Мука (для настоящей должна быть мацовая мука) горсть 5 Мускатный орех 6 Соль перец. 7 Морковь 8 Толстая игла и белые нитки Аккуратно чулком снимаем кожу с рыбы. Очищаем мясо от костей и перемалываем на мясарубке вместе с луком (кожицу от лука не выбрасывать) добавляем в полученый фарш яйца, муку и специи. Теперь фаршем набиваем кожу и зашиваем ее. Если не получается набить кожу то делаем колобки из фарша. Теперь приступаем к готовке. В большую кастрюлю ложим кости от рыбы, чешую от лука и морковь наливаем воду (если не получилось набить кожи то и кожу кидаем в бульон и ее) Когда бульон закикпит в него помещаем рыбу или колобки и варим в течение 1,5 - 2 часов, если вода выкипает добавляем воду. |
Самый лёгкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #72 | |
Часовой Форума
![]() ![]() Регистрация: 11.03.2004
Был(а) у нас: 01.06.2020 22:07
Сообщений: 18,353
Пол:
![]() |
![]() Цитата:
![]() Это был точно интернетовский рецепт... Для традиционной еврейской Гифильте фиш традиционно используют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КАРП! | |
Краснокожая Америка в границах 1492 года!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #76 |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 28.10.2005
Был(а) у нас: 10.08.2011 16:40
Сообщений: 1,224
Пол:
![]() |
![]()
michael79, Boris123, спасибо огромное!!! Блин, я думал у меня крыша поехала. Искал собственный вопрос по всему форуму, и не мог найти. Завтра попробую рецепт Boris123, надеюсь, все получиться. Да, забыл спросить, кто такая "мацовая мука", и можно ли ее найти в России. Еще раз спасибо!
|
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #77 |
Акула ФФорума
![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.10.2005
Был(а) у нас: 29.02.2024 18:43
Сообщений: 117,810
Пол:
![]() |
![]()
ШАШЛЫК
Вот этот шашлык который я сейчас замариновал. ![]() Рецепт прост 3 кило индюшиной грудинки 3 больших луковицы соль по вкусу сладкая паприка и черный перец Но самое главное здесь, это СОК КИСЛОГО ГРАНАТА Он дает сок и не сушит мясо, а также делает его мягким и сочным. Поставить мариновать на 15 часов(10 часов на кухне, а остальное в холодельнике). Такой сок можно выжать из свежего граната, надо примерно 2 больших, или купить сок(натуральный без сахара). |
Веселье это небо, под которым цветет все кроме злобы.
Жан Поль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #78 |
Японский модератоR
![]() ![]() ![]() Регистрация: 08.10.2004
Был(а) у нас: 04.12.2010 18:00
Сообщений: 12,738
Пол:
![]() |
![]()
Alalex,
Скажу тебе как человек с Кавказа ![]() Настоящий шашлык делается из парного мяса без всякого маринада и отстаивания - только лук, соль и перец. А гранатовый сок (точнее "Наршараб") подается уже к мясу ![]() P.S. Попробуй как нибудь шашлык из бараньих яиц - с ним ничто не сравнится |
Ну что можно ответить девушке, которая сжимает в руке твои яйца , и нежно спрашивает .. Ты меня любишь?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #79 | |
Акула ФФорума
![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.10.2005
Был(а) у нас: 29.02.2024 18:43
Сообщений: 117,810
Пол:
![]() |
![]() Цитата:
Кстати попробуй сделать, как я написал, и ты увидешь настоящий вкус.А рецепт этот, я использую всегда, мне его посоветовал, один грузин. | |
Веселье это небо, под которым цветет все кроме злобы.
Жан Поль. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #80 |
Заблокирован
![]() ![]() Регистрация: 24.02.2006
Был(а) у нас: 21.08.2006 16:15
Сообщений: 441
Пол:
![]() |
![]()
А я фаршированную рыбу готовлю так:
Берём карпа килограмма на 2 и примерно 1 кг хека или бакалы, 3-4 крупных моркови очистить и нарезать кружочками 1 крупную луковицу в фарш +1 среднюю пожаренную до золотистого цвета тоже для фарша Ещё 3-4 средних луковицы, очишенных и нарезанных кружками 3-4 свеклы, очистить и нарезать кружочками 2 стакана мацовой муки или 1/2 белого батона без корки, замоченного в воде и отжатого 2-3 яйца Карп вычистить и освободить от кожицы, которую надо нарезать на полоски поперёк. Отделить мясо от костей, голову от жабр. Кости, хвостовой плавник и др. плавники не выбрасывать, а вместе с чешуёй завязать в марлечку. Шелуху от лука сохранить. а ещё лучше собрать заранее, положенная в бульон, она придаст рыбе золотисто-коричневатый цвет. И так приступим.. Перемалываем сначала сырой лук, затем мясо, булку(если нет мацовой муки), жаренный лук. (Фарш желательно пропустить 2 раза, он будет пышнее) В перемолотый фарш добавляем яйца, соль, перец, растительное масло, но немного, так как мы жарили лук и масло было и в нём..Если фарш суховат можно добавить немного воды.Всё тщательно перемешиваем.Можно добавить щепотку мускатного ореха, но это на любителя. Фарш готов. Из фарша формуем котлеты мокрыми руками , оборачиваем полосками кожицы с боков, иммитируя кусочки рыбы..Голову (не забудьте удалить глаза!) тоже можно фаршировать. Теперь самое главное - укладка: на дно широкой кастрюли с высокими стенками укладываем шелуху от лука. завязанные в марлю кости и плавники вместе с чешуёй, а затем по слою свёклы, моркови и лука. На них выкладываем 1-й слой рыбы и так чередуя слои , заполняем кастрюлю. Подготовленную рыбу заливаем водой так, чтоб вода покрыла рыбу на 1 палец, ставим на большой огонь, даём закипеть , снимаем пену, если есть. Добавляем соль, приправы(можно взять готовую для русской ухи), английский и чёрный перец горошком, лавровый лист. Варим часа 2 после закипания на малом огне, затем охлаждаем и подаём.. Приятного аппетита! ![]() Кстати, в оставшемся бульоне, после процеживания можно отварить картошку..) |
"Не нравится - не ешь.." (из анекдота)
Последний раз редактировалось Airmed; 18.08.2006 в 11:15.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
100, в интернете, в поисках, газа, важно, грибы, времени, время, вкус, вкусно, большой, вопрос, вооружение, готовим, где, где купить, здоровье, разговор, русские, рыба, рецепт, рецепты, красота, классика, когда, книга, комментарии, информация, лука, кухня, ищу, кетчуп, любимый, люди, на постном масле, найти, настоящий, правильно, правда, программа, программы, проблема, продукты, процесс, мини, помогите, помочь, опыт, ночь, ответы, пельмени, печенье, сам, сборник, советская, смотреть, специи, страшно, стихи, холодной, тебе, queen, youtube, если, еда, дары, дома, дело, действительно, день, что, что такое, человек, яйца |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как легко и быстро создать уникальное музыкальное слайдшоу (2012) MPG | astrabel | Документальные и обучающие фильмы | 0 | 06.01.2013 09:32 |
Словарь терминов и сокращений | AlexStorm | Видео Лаборатория | 3 | 28.06.2007 14:12 |
![]() |