Поиск:

Вернуться   Форум > Флейм > Дискуссионный клуб > Политическая арена

Политическая арена Политика - это часто грязное и неблагодарное дело, не ищите абсолютной правды, так как у каждого она будет своя

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2009, 18:15 Вверх     #31
galisha1
Близкий Знакомый

Был(а) у нас: 08.10.2012 18:08

Арагорн,
Из 5% треть идет на пицуим,которые рабочий сможет увидеть при определенных условиях, треть от работодателя и треть от самого работника-на пенсию. При сегодняшнем + 2008 положении 50 шекелей
сразу превращаются в 15 шекелей(сумма которую нельзя вкладывать в неправительств. гарантированные цен. бумаги) - комиссионные,которые взимают банк за перевод денег и страховая компания за ведение счета.
Вот и считайте какую приличненькую сумму денег вы увидите
через 10 лет.
galisha1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 18:19 Вверх     #32
galisha1
Близкий Знакомый

Кстати,кто-то упомянул о керен иштальмут.Сегодня,если есть возможность договориться с маавидом,лучше эти 7% попросить как прибавку к зарплате и на пару лет отказаться от этого удовольствия,а также от купат гемель и еже с ними.
Старый 27.05.2009, 14:39 Вверх     #33
Mice
Свой Человек

Был(а) у нас: 14.05.2013 04:45

Цитата:
Сообщение от galisha1
Из 5% треть идет на пицуим,которые рабочий сможет увидеть при определенных условиях
Насколько я знаю если забрать пицуим до срока, то пенсия становится меньше, следовательно часть пенсионного фонда под названием "пицуим" входит в пенсию. Так что никто ничего не теряет. Или я не прав?

Цитата:
Сообщение от galisha1
Кстати,кто-то упомянул о керен иштальмут.Сегодня,если есть возможность договориться с маавидом,лучше эти 7% попросить как прибавку к зарплате и на пару лет отказаться от этого удовольствия,а также от купат гемель и еже с ними.
А один знакомый (работает в большой страховой компании) рассказывал (2 года назад), что керен иштальмут (на то время) был лучшим вложением денег. Он и досрочное погашение машканты. Кому верить - тебе или моему знакомому, который занимает не самое последнее место в компании?

Have a Mice day!
Mice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 12:03 Вверх     #34
galisha1
Близкий Знакомый

Цитата:
Сообщение от Mice
забрать пицуим до срока
Надоелоо..
1. Верь кому хочешь или не верь никому,или спорь со всеми подряд,только,чур не со мной.
2. Я говорила о,например, желании поменять место работы - бывает возникают проблемы получить пицуим.
3.
Цитата:
Сообщение от Mice
рассказывал (2 года назад), что керен иштальмут
. Я говорю о сегодня.
4. Упомянула о злосчастном законе,как пример моих доводов в этой теме.
5. ЗРИ ТЫ УЖЕ В КОРЕНЬ!!!
6. Ариведерче.
Старый 28.05.2009, 13:41 Вверх     #35
Mice
Свой Человек

Цитата:
Сообщение от galisha1
1. Верь кому хочешь или не верь никому,или спорь со всеми подряд,только,чур не со мной.
Это почему ещё? Потому, что ты самая умная и всегда права? В качестве совета - не стоит снисходительно разговаривать с людьми и строить из себя авторитетного супер-бупер специалиста-финансиста. Финансисты, и поавторитетней тебя, теряют огромные суммы денег, но высокомерно из них редко кто разговаривает.
Спорить с тобой не собираюсь - я нахожу ошибки в твоих словах, и если ты считаешь себя вправе ткнуть лицом в ошибку другого, то жди и от других того же. А именно:
Цитата:
Сообщение от galisha1
Я говорила о,например, желании поменять место работы
Ничего подобного ты не говорила.

Цитата:
Сообщение от galisha1
Я говорю о сегодня.
И глупо. Завтра всё поменяется и ты будешь неправа, а всё потому, что сама не следуешь своим же советам:
Цитата:
Сообщение от galisha1
ЗРИ ТЫ УЖЕ В КОРЕНЬ!!!
Кризис приходит и уходит - он кратковременное явление, а пенсионные, сберегательные, страховые программы долговременны. Следовательно руководствуясь твоими советами, основанными на сиюминутном моменте, люди (делающие долговременные программы сбережений) просто потеряют деньги.

И последнее:
Цитата:
Сообщение от galisha1
Ариведерче.
Это от тебя я слышал не раз.

Have a Mice day!
Старый 28.05.2009, 13:56 Вверх     #36
Boris.S
Свой Человек

Был(а) у нас: 13.07.2020 07:23

Цитата:
Сообщение от galisha1 Посмотреть сообщение
Арагорн,
Из 5% треть идет на пицуим,которые рабочий сможет увидеть при определенных условиях, треть от работодателя и треть от самого работника-на пенсию. При сегодняшнем + 2008 положении 50 шекелей
сразу превращаются в 15 шекелей(сумма которую нельзя вкладывать в неправительств. гарантированные цен. бумаги) - комиссионные,которые взимают банк за перевод денег и страховая компания за ведение счета.
Вот и считайте какую приличненькую сумму денег вы увидите
через 10 лет.
Мне почему то казалось, что из этих 5% в керен пицуим (фонд на компенсацию) не идет ни агоры, наоборот, в тот фонд платит исключительно работодатель. Это не так? И фразу "треть идет на пицуим, .... , треть от работодателя и треть от самого работника-на пенсию" следует понимать так: Все деньги работника и еще столько же от работодателя уходят на пенсию, и еще такая же сумма (все примерно) идет на пицуим, который действительно иногда при увольнении (и при выходе на пенсию, кстати) выдается работнику прямо, причем без налогов!. А иногда (если он уходит с работы сам) может перейти в пенсию, а может и вернуться к работодателю. Так что со своих 50 шекелей он получает не 15 (как пишет galisha1), а 100 (а то и больше) денег в фонде. Согласен, для людей предпенсионного возраста накопится немного - но и возьмут у него немного, так что в любом случае это выгодно.
Про то, что 25% (а то и 35%) этой суммы возвращают сразу, как налоговую скидку, говорить не стоит - упомянутая категория населения от подоходного налога освобождена полностью, поэтому им ничего не возвращают - не с чего (за что люди с доходом хоть немного выше среднего платят по совокупности 45%, а то и 50% налогов с каждого шекеля сверх этого среднего. Не вкладов в собственный пенсионный фонд, а именно налогов - то, что ушло безвозвратно. Увы).

"Предпочитаем осуждение соболезнованиям". Голда Меир
-------------------
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Boris.S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 15:23 Вверх     #37
Бармаглот
Свой Человек

Был(а) у нас: 19.08.2011 22:30

Цитата:
Сообщение от Boris.S
Мне почему то казалось, что...
Цитата:
Сообщение от Boris.S
Так что со своих 50 шекелей он получает не 15 (как пишет galisha1), а 100 (а то и больше) денег в фонде. Согласен, для людей предпенсионного возраста накопится немного - но и возьмут у него немного, так что в любом случае это выгодно...
Не буду вдаваться в теоретические подробности, просто расскажу СВОЙ случай, который я имел очень недавно ( спор по нему не закончен)

При зарплате в 10 000 нетто я платил в месяц сумму в 165 шек ежемесячно в течении 30 месяцев. Еще, по договору, 330 шек платил работодатель! При увольнении я получил всего 16 500шек.

Не буду говорить, что пицуим я получил с задержкой на 3 месяца, хотя в Законе о защите заработной платы говориться о немедленном получении пицуима при увольнении, и задержка свыше месяца карается 20% штрафом. Закон на пенсионные кассы, в которые так же перечисляется 72% пицуима НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ! Т.е. пословица "Дорога ложка к обеду!" - остается за бортом реальности! Твои деньги пенсионные фонды будут прокручивать до последней возможности, и им наплевать, что тебе жрать нечего или тебя из квартиры выбрасывают.
Но вернемся к арифметике - 495 х 30 = 14850!!! Это только пенсионные!
Пицуим, по хитрым израильским закорнчикам, составлял 3850 : 12 х 30 = 9 625 шек.
Т.е. итого я должен был получить 24 475шек. Т.е. куда за 2.5 года делись 7975 шек остается только гадать!

Boris.S, я не заметил доход в 100%, я заметил за 30 месяцев убыток в размере 30%!

Рассказывай дальше о том, как "хорошо в стране еврейской жить", но лично у меня о пенсионных кассах мнение сложилось однозначное - ворюги из ворюг! Точнее даже не они виноваты - Закон об обязательном пенсионном страховании заставляет страховаться работника, но не гарантирует ему хотя бы 100% получение им вложенных лично им ( и его работодателем за него) денег! Весело! Т.е. плати, и знай, что 80% мы так и быть, тебе отдадим... если еще законы в свою пользу не поменяем!
Кадима, господа! Верной дорогой идем!
Впрочем, как правильно написал Boris.S, в старости нищий каждой лишней копейке рад!

Любите жизнь!!! Все равно отымеет..так хоть по любви!
Бармаглот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 15:40 Вверх     #38
galisha1
Близкий Знакомый

Цитата:
Сообщение от Mice
Следовательно руководствуясь твоими советами
Да не следуй ты моим советам и вообще зачем иметь дело с высокомерной дурой.
Ариведерче.
Ариведерче.
Ариведерче.
И еще много,много раз.
Старый 28.05.2009, 15:58 Вверх     #39
galisha1
Близкий Знакомый

Цитата:
Сообщение от Boris.S
треть от работодателя и треть от самого работника-на пенсию" следует понимать так:
В тлуше ты видишь,что на керен пенсия снято 30 шек, это
значит, работодатель платит еще 30 на пенсию тебе и еще 30- на пицуим.
Повторяю,что речь идет о НОВОМ НЕДАВНО ПРИНЯТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ.
А захочешь поменять место работы - не каждый маавид готов заплатить тебе пицуим, только если ты женился и перезжаешь далеко, или призвался на службу в армию - тогда он обязан это сделать.
И еще повторю, упомянут мною этот закон был в связи с тем, что я
утверждаю- каждый,кто приходит к власти, проталкивает в жизнь то,что ему ЛИЧНО ВЫГОДНО, а не потому что мне хочется утирать носы
Цитата:
Сообщение от Mice
ткнуть лицом в ошибку другого
Давайте уже вернемся к теме. Она интересна сама по себе
Старый 28.05.2009, 17:21 Вверх     #40
Mice
Свой Человек

Оф топ. Бармаглот, если ты получил деньги в период кризиса, то вполне могло статься, что пенсионный фонд, понеся убытки, перенёс их и на твои сбережения, поэтому увы... При нормальных условиях должно было бы произойти так, как сказал БорисС (во всяком случае мне так кажется, я ведь в этих делах слабо разбираюсь).

Цитата:
Сообщение от galisha1
Давайте уже вернемся к теме. Она интересна сама по себе
Поддерживаю.

Have a Mice day!
Ответ

Метки
бабки, времени, власть, боль, будущее, зарплата, здоровье, интересно, найти, проблема, проблемы, новый, помочь, пособие, мнение, пенсия, если, документы, дело, день, деньги, человека, честный

Опции темы