![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #271 | |||
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 11.06.2006
Был(а) у нас: 24.11.2020 08:23
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Также есть урок №9, аналогичный, но более подробный. Смотри, вникай. Хочу обратить внимание: Понятие "качественный(ое)" относящееся к рипу(видео\аудио) - сугубо индивидуально и "градации" не поддаётся. Я уже не раз писал об этом... Если ещё что добавить... чтобы дать какой-либо совет, нужно знать много. Что? Об этом в правилах раздела. Без этого - разговор не предметный. | |||
© Счастье - это положительное отношение к происходящему. AlexStorm. 2006
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #272 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 07.12.2008
Был(а) у нас: 30.03.2009 13:02
![]()
Здравствуйте,у меня снова возникли два вопроса по этой программе.Подскажите,пожалуйста,что делать.Итак,
вопрос №1: По уроку о разрезании файла.Мне нужно сохранить фрагмент,который находится в середине целого,длинного файла,соответствено,я удаляю начало и конец,а середина остаётся.Проблема вот в чем:когда я всё ненужное отсекла и сохранила,то в итоговом, сохраненном,файле почему-то остаются лишние 4-5 секунд записи в НАЧАЛЕ клипа.Т.е.открываю сохраненный клип и перед началом самого клипа воспроизводятся эти лишние секунды. С "хвостом" всё в поряде,отрезается кадр в кадр,как и указывала.Пробовала повторно открывать уже сохранённый клип и удалять эти 5 секунд,в самом Дубе всё нормально,всё обрезается,количество фреймов уменьшается,но в сохраненном клипе всё остается без изменений,эти лишние секунды никак не убираются. Вопрос №2: После рдактирования в итоговом файле всегда появляется рассинхрон,в большинстве случаев он устраняется без проблем,но есть некоторые файлы,в которых он такой волнообразный (не прогрессирующий,а именно волнообразный,еще можно сказать "восьмеркой"),т.е. сначала звук,к примеру,отстаёт,затем постепенно начинает опережать,потом - снова отставать,потом опережать и так на протяжении всего воспроизведения.Получается,откорректировать такой рассинхрон не представляется возможным.Некоторые файлы я уже удалила только из-за этого,но потом решила всё же спросить,почему такое может быть? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #273 | |||
Свой Человек
![]() Цитата:
В уроке ясно написано: Цитата:
Цитата:
Чтобы задавать ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы в техническом разделе и ожидать внятных ответов, нужно давать технические данные на файл. ![]() В данном случае, меня интерисуют данные на исходные звуковые потоки. Скорее всего они VBR. | |||
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #274 |
Новичок
![]()
По первому вопросу понятно,спасибо.
Насколько я поняла,"Исходные звуковые потоки" -это аудиоданные файла? Привожу все аудиоданные исходного файла,после обработки которого получается такой кривой рассинхрон: Sampling rate,channels 48000Hz,Stereo Sample precision: N/A ACM codec (tag): Windows Media Adio V2 (0x0161) Layout (preroll): 1749chunks (3.00s preroll) Length (duration): 14327808 samples (4:5 ![]() Min/avg/max/total frame size: 4096/4096/4096/6996K Data rate: 192 kbps Не поняла юмора,почему вместо цифры получился смайлик. Видимо,код у него ![]() Ну точно,восемь+скобка! |
Последний раз редактировалось AlexStorm; 25.03.2009 в 18:46.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #275 | |
Свой Человек
![]() Цитата:
![]() Из тех данных, что ты дала видно, что звук у исходника WMV, а так как синхронизация в контейнерах WMV и AVI разная, то и естествеено, что у тебя рассинхрон. Т.к. фрейм рейт тобой не указан - это всё, что я могу тебе сказать. | |
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #276 | |
Новичок
![]()
Или вот для примера avi-файл,записанный с другими кодеками.
Тут тоже присутствует рассинхрон,правда "нормальный",не кривой. "Техническая характеристика": Видео: Размер кадра(кадры в секунду): 640х480,25.000fps(40000 us) Длина (число кадров): 9550 frames (6:2два) Декомпрессор: DivX 6.2.5.Codec(2Logical CPUs)(DIVX) Числоключевых кадров: 39 Размеры ключевых кадров 15220/22815/34999(869К) Размеры дельта кадров: 7004/10060/61715(93441К) Скорость передачи данных: 2022 kbps(0.24% overhead) Аудио: Частота: 48000Hz Каналы: 2(Stereo) Точность: N/A Компрессия: Fraunhofer IIS MPEG Layer-3 Codec Подгружаемая величина: 15918 chunks(0.02s preload) Длина(число кадров): 15281280 samples (6:2два) Размеры кадров: 960/960/960(14924К) Скорость передачи данных: 320kbps(2.44% overhead) Цитата:
![]() | |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #277 |
Свой Человек
![]()
2 Tanila
1. Важны значания ИСХОДНОГО файла, а не только получаемого ПОСЛЕ перекодирования, хотя это тоже важно. 2. Ты пользуешься какой-то "чумнОй" программой дающей множество не нужных данных. Может они в "окошках" программы с пояснениями смотряться и нормально, но в текстовом формате... В этой теме уже есть более простые программы анализирующие потоковые данные. Используй тех.данные с проги AVIcodec, они более "не замусоренные" лишним. 3. Давая примеры с рассинхроном, как прогрессивным, так и с константным, также пытайся анализировать свои действия как ДО кодирования (контейнер\фрейм-рейт\аудио) так и после обработки(выбор битрейта\кодека\фрейм-рейта\аудио). Вот ты дала последние данные, и что? Константный рассинхрон, как ты его назвала "нормальный", ни чем в не отличим от видео без рассинхрона по тех.данным, только визуально, на слух. Лечится просто и большого внимания не заслуживает. 4. Если ДО обработки рассинхрона не было, а поле он появился - посмотри что именно изменилось кроме обрезки\ресайза\ и т.д. Возможно, при обработке звука ты выбираешь не CBR, а ABR в значении кодека или битрейт не верно выбран. Попробуй "поиграть" со значениями. Или на исходнике звук VBR, а ты вырезаешь кусок не перекодировав изначально ВЕСЬ большой фрагмент (фильм) видео в CBR... Да, много чего может быть. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #278 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 13.05.2009
Был(а) у нас: 14.05.2009 11:58
![]()
Может я и не по теме, но очень хотел узнать у Вас AlexStorm и других кто разбирается в видеомонтажах, есть ли такие программы которые могут затирать, вырезать или всячески убирать значки названия телеканалов, я записывал фильмы через TV тюнер, качество не плохое, и хотелось бы записать фильмы на DVD без этих значков. Заранее Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #280 |
Свой Человек
![]()
Полностью убрать, без следов, невозможно. Это нужно понимать и не обольщаться слишком. "Затереть" - можно, но будет "пятно" в этом месте и оно будет видно (часто).
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
123, в интернете, важно, времени, время, библиотека, вкус, видео, анализ, говорить, большой, вопрос, божий, аудио, будущее, выбираем, выбор, avi, avisynth, где, звук, здоровье, разговор, ролики, русский, рынок, dvd, релизы, режима, картинки, игры, как это сделать, красиво, книги, информация, интересно, люди, на фоне, название, образ, марки, найти, мат, материалы, правильно, программа, программы, проблема, проблемы, пространство, процесс, прекрасный, преобразование, плагинов, минус, плеер, новый, описания, помогите, помочь, популярные, моменты, последние, опыт, мнение, мода, остаться, ответы, открытие, открытия, метки, ошибки, logo, media, mp3, mpeg, music, сам, сборник, скачать, скрипты, синхронизация, слух, следствие, смотреть, специальный, страшно, сериалы, счастье, уроки, фильм, фильмы, фотография, хуже, тебе, технический, progressive, sony, video, windows 7, wmp, если, для мобильного, доктор, документы, дело, действительно, день, денег, что, что такое, человека |
Опции темы | |
|
|
![]() |