Поиск:

Вернуться   Форум > Кино > Видео Лаборатория

Видео Лаборатория Техническая поддержка.

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2010, 19:47 Вверх     #361
AlexStorm
Свой Человек

Был(а) у нас: 24.11.2020 08:23

Цитата:
Сообщение от Sandrine Посмотреть сообщение
Если бы вы меньше на меня кричали, причины чего я не пойму, ...
И как, спрашиваю в сотый раз, мне звук перекодировать в CBR, если Дуб не дает мне это делать?
Ладно, буду краток: нет тех.данных на исходный файл, описание СВОИМИ словами не считается. В данном случае помочь я лично не смогу, ждите, может кому-то пустые разговоры будут интересны. В этой теме есть примеры выкладывания тех. данных, если нет времени, то найти трудно конечно.

ЗЫ. Позже тема будет почищена от флуда.

© Счастье - это положительное отношение к происходящему. AlexStorm. 2006
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 19:59 Вверх     #362
Ramerup
Свой Человек

Был(а) у нас: 09.10.2010 05:10

Sandrine, отправь скриншот с твоего видеофайла окрытого в GSpot AlexStormу в ПМ, поскольку на форум выложить у тебя не получится из-за нехватки постов.
Ramerup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 20:11 Вверх     #363
AlexStorm
Свой Человек

Цитата:
Сообщение от Ramerup Посмотреть сообщение
Sandrine, отправь скриншот AlexStormу в ПМ, .
Не нада мне в ПМ!!!
Есть AVICodek, ни какого скриншота не требует! (Урок №1, там ссылка на него)
В крайнем случае можно разместить в сообщении не картинку, а лишь ссылку на неё.
На мой взгляд Sandrine рассматривает мой запрос на тех.данные, как "назойливую глупость"... У меня есть свои предположения, но я жду исчерпывающих тех.данных.

Старый 07.03.2010, 20:27 Вверх     #364
Ramerup
Свой Человек

Цитата:
Сообщение от AlexStorm
В крайнем случае можно разместить в сообщении не картинку, а лишь ссылку на неё.
Она и ссылку не сможет вставить, ибо нет 10 сообщений на форуме. Остаётся идти флудить в Беседку, а когда это делают только для того чтобы набрать посты, получается коряво, и модеры потом чистят.
Старый 07.03.2010, 21:04 Вверх     #365
AlexStorm
Свой Человек

Цитата:
Она и ссылку не сможет вставить, ибо нет 10 сообщений на форуме. .
вот такую - может каждый
_http://rn.foto.radikal.ru/0709/d0/45a8d7b07a70.jpg
Странно ТАКОЕ объяснять

Старый 07.03.2010, 21:20 Вверх     #366
Ramerup
Свой Человек

Цитата:
Сообщение от AlexStorm
Странно ТАКОЕ объяснять
Кому? Вот ей и объяснил бы сразу - какую ссылку ты имеешь ввиду. А то по несольку раз в день нет-нет да и приходится объяснять, почему у кого-то пост не отправляется...
Старый 08.03.2010, 06:09 Вверх     #367
AlexStorm
Свой Человек

Цитата:
Кому? Вот ей и объяснил бы сразу - какую ссылку ты имеешь ввиду. ...
Я "имел ввиду" тех.ДАННЫЕ, а уж КАК они будут выложены: в виде картинки или текста - дело последнее. Главное иметь намерение...
Если человек собирается КОДИРОВАТЬ, то уж дать ДАННЫЕ не должно представлять проблем.
В крайнем случае можно и спросить: "КАК...?"

ЗЫ. А в ПМ не ведутся разговоры о технических проблемах, получаю такие вопросы постоянно и отвечаю, что ИНДИВИДУАЛЬНЫХ уроков не веду, пишите на форуме в теме, а в ПМ можно дать ссылку на сообщение с просьбой "обратить внимание на вопрос". Вот ругаться или хвалить - это в ПМ.

Старый 08.03.2010, 10:30 Вверх     #368
Sandrine
Новичок

Был(а) у нас: 04.03.2011 15:12

Ну вот, наконец-то кто-то сказал, какие именно технические данные нужны. Я, конечно, каюсь, что виновата: не стала сразу выдавать данные о файле, хотя могла бы и догадаться.
Но и вы бы могли сказать, какого типа данные вам нужны. А то с правилах сказано: "нужны техданные", но насколько подробные, в какой программе отраженные, - молчок. Могли бы и пример привести. Между прочим, во всей теме люди далеко не всегда дают полный отчет, иногда хватает буквально нескольких данных. Я вот вам выложила вчера данные из LightAlloy - нет, оказались не те, их мало. Так что же сразу нельзя было сказать - дай ПОЛНУЮ информацию о файле ЧЕРЕЗ программу AviCodec.

i068.radikal.ru/1003/ff/bcc1fe1f2c11.jpg

Надеюсь, это ТЕ самые данные?

P.S.
Цитата:
Сообщение от AlexStorm
Если человек собирается КОДИРОВАТЬ, то уж дать ДАННЫЕ не должно представлять проблем.
Как оказалось, есть проблемы. Понимаете, вы уже профи в этом деле, вам все кажется легким и само собой разумеющимся. Но если бы вас, к примеру, после пару месяцев обучения французскому вдруг заставили читать романы... Гюго, скажем, вы бы не чувствовали себя уверенно. Хотя профессионал мог сказать, что эти романы довольно легкие для чтения. Для него - да, а вот для начинающего...
Sandrine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 19:38 Вверх     #369
AlexStorm
Свой Человек

Цитата:
Сообщение от Sandrine Посмотреть сообщение
Ну вот, наконец-то кто-то сказал, какие именно технические данные нужны. ...Понимаете, вы уже профи в этом деле, вам все кажется легким и само собой разумеющимся. ...
1. В первом же уроке показано КАК и ЧЕМ получать ЭТИ тех.данные!! Конечно, когда "просматриваешь" уроки - мало что останется в голове...Кстати, если в программе AVICodek кликнуть по строчке правой кнопкой мыши и выбрать "скопировать в буфер обмена", а потом выбрать "Вставить" в сообщении, то скрин можно было и не постить.
2. Если ты задаёшь свой вопрос в теме, то само-собой подразумевается что ты её прочитала и видела КАК и ЧЕМ давались эти самые тех.данные другими форумчанами. Поэтому разъяснять что этот термин означает смысла не вижу, в правилах же ничего не "разжёвывается", а лишь даются чёткие указания на дейсвия. Если ты не понимаешь каки-либо термины не стОит стеснятся, а нужно просто спросить, что именно от тебя хотят. Будет меньше "пустых букв"...
3. Данные тобой ранее цифры и цифры на скрине разные!!! Именно поэтому мне и были нужны ТОЧНЫЕ данные на файл. Обманывать\выдумывать нехорошо в данном разделе!! В частности, тобой дан в сообщении framerate 25.000, на скрине 24.000(!) ЭТО ВАЖНО!!!

Теперь советы:
1. Открой файл в Дабе.
2. Зайди в закладку VIDEO-->Frame Rate сделай по скрину, только выбери значение Convert to fps:25.0000

3. В закладке VIDEO выбери Direct Stream Copy
4. Выбери Save as AVI
5. Сохрани
6. Открой результат в Дабе, проверь рассинхрон
7. Дальше, как в уроке №2 или 9

Если не получится, то:
1. Открой исходный файл в Дабе.
2. В закладке AUDIO, выбери Full Processing mode, затем в опции "Compression" обязательно выставляем несжатый звук (PCM).

3. Выполняем Save WAV, в закладке FILE
Этим ты распакуешь звуковой поток.
4. Выполняй полное перекодирование ТОЛЬКО ВИДЕО, без аудио
5. Перекодированное видео открываешь в Дабе, в закладке AUDIO выбираешь эту строку или в новой версии она называется иначе

Тем самым ты присоединяешь аудио с перекодированным видео
6. В закладке AUDIO --> Conversion выбираем битрейт 128

7. Зайди в закладку VIDEO-->Frame Rate сделай как я говорил раньше, выбери значение Convert to fps:25.0000, если там иное.
8. В закладке VIDEO выбери Direct Stream Copy
9. Выбери Save as AVI
К перекодированному видео присоеденится перекодированный звук.

Вроде пока всё.

Старый 08.03.2010, 21:25 Вверх     #370
AlexStorm
Свой Человек

Для тех, кто ещё не понимает КАК дать тех.данные на видеофайл.

Тут два пути зависящих от того, какого вида предлагаемый контейнер к описанию AVI или VOB (да простят меня знатоки за такое утрирование).

ВАРИАНТ №1 : У нас AVI.

Можно так: (цитата из первого урока)
Цитата:
Пример: Берём два видео-клипа.
Открываем файлы в AVIcodec'e. И смотрим.

а можно и в текстовом виде : (берётся в программе AVIcodec), кликнуть по строчке правой кнопкой мыши и выбрать "скопировать в буфер обмена" , получится примерно следующее:

INXS_-_Gold._The_Videos.(2007).[DD5.DVDRip.Storm].avi
Файл : 997 MB (997 MB), продолжительность: 1:07:27, тип: AVI, 1 аудио поток(ов), качество: 82 %, Music Clips, ,
Видео : 781 MB, 1619 Kbps, 25.0 fps, разрешение 720*544 (4:3), XVID = XVID Mpeg-4, Поддерживается
Аудио : 216 MB, 448 Kbps, 48000 Hz, 5 каналов, 0x2000 = AC-3 ACM Codec, CBR, , Поддерживается

или с помощью GSpot

или с помощью Videoinspector

ВАРИАНТ №2 : У нас DVD.

Открываем наш ДВД диск (или образ диска), например, описаной ранее программой InterVideo WinDVD 8. Заходим в "Установки", Информация, находим данные на видео\аудио, выделяем и копируем. Вставляем, лишнюю информацию удаляем.

А можно и так: Открываем папку VIDEO_TS нашего диска, открываем файл vts_1.vob в плеере Media Player Classic (например), выбираем в меню "Файл" строку "Свойства", заходим в закладку "Детали" и видим данные на потоки. Копируем. Вставляем в "куда-надо".

Последний раз редактировалось AlexStorm; 11.04.2010 в 07:48.. Причина: добавлена информация
Эти пользователи сказали Спасибо AlexStorm: Ramerup
Ответ

Метки
123, в интернете, важно, времени, время, библиотека, вкус, видео, анализ, говорить, большой, вопрос, божий, аудио, будущее, выбираем, выбор, avi, avisynth, где, звук, здоровье, разговор, ролики, русский, рынок, dvd, релизы, режима, картинки, игры, как это сделать, красиво, книги, информация, интересно, люди, на фоне, название, образ, марки, найти, мат, материалы, правильно, программа, программы, проблема, проблемы, пространство, процесс, прекрасный, преобразование, плагинов, минус, плеер, новый, описания, помогите, помочь, популярные, моменты, последние, опыт, мнение, мода, остаться, ответы, открытие, открытия, метки, ошибки, logo, media, mp3, mpeg, music, сам, сборник, скачать, скрипты, синхронизация, слух, следствие, смотреть, специальный, страшно, сериалы, счастье, уроки, фильм, фильмы, фотография, хуже, тебе, технический, progressive, sony, video, windows 7, wmp, если, для мобильного, доктор, документы, дело, действительно, день, денег, что, что такое, человека

Опции темы