![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #31 |
Близкий Знакомый
![]() ![]() Регистрация: 03.12.2007
Был(а) у нас: 08.10.2012 18:08
![]()
Арагорн,
Из 5% треть идет на пицуим,которые рабочий сможет увидеть при определенных условиях, треть от работодателя и треть от самого работника-на пенсию. При сегодняшнем + 2008 положении 50 шекелей сразу превращаются в 15 шекелей(сумма которую нельзя вкладывать в неправительств. гарантированные цен. бумаги) - комиссионные,которые взимают банк за перевод денег и страховая компания за ведение счета. Вот и считайте какую приличненькую сумму денег вы увидите через 10 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #32 |
Близкий Знакомый
![]()
Кстати,кто-то упомянул о керен иштальмут.Сегодня,если есть возможность договориться с маавидом,лучше эти 7% попросить как прибавку к зарплате и на пару лет отказаться от этого удовольствия,а также от купат гемель и еже с ними.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #33 | ||
Свой Человек
![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.07.2003
Был(а) у нас: 14.05.2013 04:45
![]() Цитата:
Цитата:
| ||
Have a Mice day!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #34 | ||
Близкий Знакомый
![]() Цитата:
1. Верь кому хочешь или не верь никому,или спорь со всеми подряд,только,чур не со мной. 2. Я говорила о,например, желании поменять место работы - бывает возникают проблемы получить пицуим. 3. Цитата:
4. Упомянула о злосчастном законе,как пример моих доводов в этой теме. 5. ЗРИ ТЫ УЖЕ В КОРЕНЬ!!! 6. Ариведерче. | ||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #35 | |||||
Свой Человек
![]() Цитата:
Спорить с тобой не собираюсь - я нахожу ошибки в твоих словах, и если ты считаешь себя вправе ткнуть лицом в ошибку другого, то жди и от других того же. А именно: Цитата:
Цитата:
Цитата:
И последнее: Цитата:
| |||||
Have a Mice day!
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #36 | |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 27.04.2008
Был(а) у нас: 13.07.2020 07:23
![]() Цитата:
Про то, что 25% (а то и 35%) этой суммы возвращают сразу, как налоговую скидку, говорить не стоит - упомянутая категория населения от подоходного налога освобождена полностью, поэтому им ничего не возвращают - не с чего (за что люди с доходом хоть немного выше среднего платят по совокупности 45%, а то и 50% налогов с каждого шекеля сверх этого среднего. Не вкладов в собственный пенсионный фонд, а именно налогов - то, что ушло безвозвратно. Увы). | |
"Предпочитаем осуждение соболезнованиям". Голда Меир
------------------- ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #37 | ||
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 08.12.2007
Был(а) у нас: 19.08.2011 22:30
![]() Цитата:
Цитата:
При зарплате в 10 000 нетто я платил в месяц сумму в 165 шек ежемесячно в течении 30 месяцев. Еще, по договору, 330 шек платил работодатель! При увольнении я получил всего 16 500шек. Не буду говорить, что пицуим я получил с задержкой на 3 месяца, хотя в Законе о защите заработной платы говориться о немедленном получении пицуима при увольнении, и задержка свыше месяца карается 20% штрафом. Закон на пенсионные кассы, в которые так же перечисляется 72% пицуима НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ! Т.е. пословица "Дорога ложка к обеду!" - остается за бортом реальности! Твои деньги пенсионные фонды будут прокручивать до последней возможности, и им наплевать, что тебе жрать нечего или тебя из квартиры выбрасывают. Но вернемся к арифметике - 495 х 30 = 14850!!! Это только пенсионные! Пицуим, по хитрым израильским закорнчикам, составлял 3850 : 12 х 30 = 9 625 шек. Т.е. итого я должен был получить 24 475шек. Т.е. куда за 2.5 года делись 7975 шек остается только гадать! Boris.S, я не заметил доход в 100%, я заметил за 30 месяцев убыток в размере 30%! Рассказывай дальше о том, как "хорошо в стране еврейской жить", но лично у меня о пенсионных кассах мнение сложилось однозначное - ворюги из ворюг! Точнее даже не они виноваты - Закон об обязательном пенсионном страховании заставляет страховаться работника, но не гарантирует ему хотя бы 100% получение им вложенных лично им ( и его работодателем за него) денег! Весело! Т.е. плати, и знай, что 80% мы так и быть, тебе отдадим... если еще законы в свою пользу не поменяем! Кадима, господа! Верной дорогой идем! Впрочем, как правильно написал Boris.S, в старости нищий каждой лишней копейке рад! | ||
Любите жизнь!!! Все равно отымеет..так хоть по любви!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #38 | |
Близкий Знакомый
![]() Цитата:
Ариведерче. Ариведерче. Ариведерче. И еще много,много раз. | |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #39 | ||
Близкий Знакомый
![]() Цитата:
значит, работодатель платит еще 30 на пенсию тебе и еще 30- на пицуим. Повторяю,что речь идет о НОВОМ НЕДАВНО ПРИНЯТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ. А захочешь поменять место работы - не каждый маавид готов заплатить тебе пицуим, только если ты женился и перезжаешь далеко, или призвался на службу в армию - тогда он обязан это сделать. И еще повторю, упомянут мною этот закон был в связи с тем, что я утверждаю- каждый,кто приходит к власти, проталкивает в жизнь то,что ему ЛИЧНО ВЫГОДНО, а не потому что мне хочется утирать носы Цитата:
| ||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #40 | |
Свой Человек
![]()
Оф топ. Бармаглот, если ты получил деньги в период кризиса, то вполне могло статься, что пенсионный фонд, понеся убытки, перенёс их и на твои сбережения, поэтому увы... При нормальных условиях должно было бы произойти так, как сказал БорисС (во всяком случае мне так кажется, я ведь в этих делах слабо разбираюсь).
Цитата:
| |
Have a Mice day!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
бабки, времени, власть, боль, будущее, зарплата, здоровье, интересно, найти, проблема, проблемы, новый, помочь, пособие, мнение, пенсия, если, документы, дело, день, деньги, человека, честный |
Опции темы | |
|
|
![]() |