Поиск:

Вернуться   Форум > Флейм > Дискуссионный клуб > Политическая арена

Политическая арена Политика - это часто грязное и неблагодарное дело, не ищите абсолютной правды, так как у каждого она будет своя

Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2009, 22:57 Вверх     #41
Boris.S
Свой Человек

Был(а) у нас: 13.07.2020 07:23

Цитата:
Сообщение от Бармаглот Посмотреть сообщение
Не буду вдаваться в теоретические подробности, просто расскажу СВОЙ случай, который я имел очень недавно ( спор по нему не закончен)

При зарплате в 10 000 нетто я платил в месяц сумму в 165 шек ежемесячно в течении 30 месяцев. Еще, по договору, 330 шек платил работодатель! При увольнении я получил всего 16 500шек.

Не буду говорить, что пицуим я получил с задержкой на 3 месяца, хотя в Законе о защите заработной платы говориться о немедленном получении пицуима при увольнении, и задержка свыше месяца карается 20% штрафом. Закон на пенсионные кассы, в которые так же перечисляется 72% пицуима НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ! Т.е. пословица "Дорога ложка к обеду!" - остается за бортом реальности! Твои деньги пенсионные фонды будут прокручивать до последней возможности, и им наплевать, что тебе жрать нечего или тебя из квартиры выбрасывают.
Но вернемся к арифметике - 495 х 30 = 14850!!! Это только пенсионные!
Пицуим, по хитрым израильским закорнчикам, составлял 3850 : 12 х 30 = 9 625 шек.
Т.е. итого я должен был получить 24 475шек. Т.е. куда за 2.5 года делись 7975 шек остается только гадать!

Boris.S, я не заметил доход в 100%, я заметил за 30 месяцев убыток в размере 30%!
Я считаю: Ты выплатил 165*30=4950 шекелей. Твой работодатель добавил еще столько же, и еще раз столько же - в качестве потенциального пицуима (компенсации за увольнение). То есть в фонд вложено: тобой 4950 шекелей, работодателем 4950 шекелей, и им же для пицуима еще 4950 шекелей. Верно?
Что интересно, базовая зарплата у тебя была всего 3850 шекелей. Так бывает на крупных государственных предприятиях (и не только на них), когда большую часть зарплаты составляют разного рода дополнения. Например - тебе обязаны предоставить рабочую одежду, но за то, что ты используешь свою, платят компенсацию, такую, как будто ты снашиваешь костюм-тройку каждый месяц. Ты пользуешься своей машиной (только чтобы доехать до работы и обратно, если надо ехать по работе - машину дают) - получаешь компенсацию, в Таасие Авирит только она, например, около 3700 шекелей. И так далее. Таким образом, тебе кажется, что у тебя приличная зарплата - но с точки зрения законов (и пенсионного фонда, разумеется) - твоя зарплата составляет 35%-40% от реальной. Как у тебя - 3850 вместо 10000. Этот трюк позволяет тебе (и работодателю, разумеется, тоже) сильно снизить отчисления в соответствующие фонды - и соответственно в случае чего, намного меньше из них получить. Пока ты платишь - ты рад экономии, а вот когда приходится получать - ты проигрываешь.
В твоем случае - переведено тобой и работодателем в фонд по 4950 - всего 9900. Плюс переведено в фонд пицуима (работодателем же) еще 4950, но в твоем случае это неважно, так как тебя уволили, он все равно платит тебе пицуим из рассчета "месяц за год", то есть за 30 месяцев - 2.5 зарплаты (причем эти деньги ты получаешь мимо налога!). При указанных тобой 3850 - это, как ты и посчитал, 9625 шекелей. То есть это весь твой фонд пицуима (неважно, сколько там), плюс доплата работодателя до этой суммы.
Итого имеем - тебе положено мимо налогов только 9625 шекелей. Если ты берешь что-то еще, то ты платишь налог, который может составлять и 49%. Или - ты берешь деньги не сразу. Если ты берешь их через несколько месяцев, они ложатся на эти месяцы исключительно низкого дохода (пособие по безработице), и от налога ты уклонился, совершенно законно. Итого, ты имеешь 9625 пицуима плюс 9900 в пенсионном фонде (взяв эти 9900, ты лишил себя пенсии, и по любому заплатил на них хотя бы 25% налога, ведь когда ты переводил в пенсионный вонд свои деньги, ты сразу получил 25% возврата, то есть переводил 165 шекелей, получал скидку с налога 25% = 41 шекель, то есть реально в фонд попадало 165 шекелей, а зарплата уменьшалась только на 124 шекеля).
Я бы рекомендовал эти 9900 не брать - но твое дело. Итого: 9625 + 0.75*9900=17050. Сумма примерно та, что ты и назвал, возможно, какую то долю от твоих 9900 фонд таки потерял на бирже - сейчас это возможно. Или было не 30, а 29 с дробью месяцев - точных дат я не знаю. Или - ты на часть денег получал возврат не 25%, а 35% (такое возможно, galisha1 наверняка может подтвердить) и, соответственно, взяв пенсию досрочно, заплатил эту полученную тобой скидку обратно.
Итого: ты реально заплатил (учитывая скидку) 165*0.75*30=3712.5 шекелей. А если скидка 35% - то ты заплатил 165*0.65*30=3217.5 шекелей.
Получил ты 16500, и за вычетом пицуима (который ты бы получил по любому) в 9625 шекелей - получил сверх пицуима еще 6875. То есть ты получил из фонда примерно вдвое больше, чем внес (за счет денег работодателя, разумеется). Ты все еще считаешь, что тебе это было невыгодно?

"Предпочитаем осуждение соболезнованиям". Голда Меир
-------------------
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Boris.S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 02:39 Вверх     #42
galisha1
Близкий Знакомый

Был(а) у нас: 08.10.2012 18:08

Бармаглот,
Напиши мне в личку, какой почасовой тариф у тебя был, какой тип пенсионного страхования, что написано в михтав питурин.
galisha1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
бабки, времени, власть, боль, будущее, зарплата, здоровье, интересно, найти, проблема, проблемы, новый, помочь, пособие, мнение, пенсия, если, документы, дело, день, деньги, человека, честный

Опции темы