![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #11 | |
Близкий Знакомый
![]() ![]() Регистрация: 05.07.2008
Был(а) у нас: 23.02.2013 09:34
![]() Цитата:
| |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 | |
Близкий Знакомый
![]() Цитата:
![]() ПЫСЫ порыскал по инету практически везде написано примерно следующее: "Так, в зарплатной ведомости компании Apple напротив фамилии ее главы Стива Джобса указан оклад в один доллар – в год и со всеми бонусами. Вместе с этим его доходы растут пропорционально стоимости акций Apple. На данный момент состояние Джобса оценивается в 8,3 млрд долларов. Практически за бесплатно работают гендиректор Google Ларри Пейдж, основатель Kinder Morgan Ричард Киндер, владелец и гендиректор Oracle Ларри Эллисон. Один доллар получает и мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг." Как я понимаю никаких бонусов они не получают. Этакий шаг ради престижа ИМХО. Тем более суммы которые они получат за счет акций с головой перекрывают зарплату. | |
Последний раз редактировалось Solovei; 09.03.2012 в 21:53.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 04.01.2010
Был(а) у нас: 02.10.2017 08:59
![]()
Налоги платятся в зависимости от дохода и расхода. Если вы показываете расход выше дохода, то вы можете получить еще и возврат денег от уплаченных вами налогов в виде затрат на машину, мебель, медицину, отдых, кружки для детей и тд...(именно поэтому все цены указанны без налогов, а в чеке указанна сумма выплаченного вами налога )
Допустим я показываю свой доход в год как 1000 дол. При этом я вначале каждого года предьявляю в налоговую свои расходы на сумму в 10000дол. Из которых в виде налогов было оплаченно: Бензин-500дол, дантист-500, спортивные кружки для детей-200дол, медицинские затраты-1000дол. Все конечно взято из головы. Что выходит? Из моих расходов я заплатил государству в виде налогов 1200дол. Так как мой доход очень низкий, то с такой суммы я вообще не должен платить налоги, поэтому я получу чек от гос-ва на полный возврат всей суммы выплаченных мной налогов то есть 1200дол. К примеру, я списываю с налогов почти половину стоимости месячной оплаты жилья, так как одна из комнат является моим офисом, я списываю часть бензина своей машины, списываю сумму на которую падает цена за год на мою собственную машину, так как она обслуживает мой бизнесс. Если у меня есть новая машина взятая под лисинг, то я могу списать половину суммы и тд... Выходит так, что владелец трака платит налоги с суммы около 40000 в год, что приблизительно составит 9000дол. А реальное брутто после выплат за топливо, ремонты, и выплаты за трак составляют около 75-90тысяч в год. Половину из этой суммы списывается на все вышеперечисленное... ![]() Конечно, когда трак выплачен полностью, то брутто увеличивается на 10-30тысяч в год. Это заставляет придумывать дополнительные способы экономии налогов, как например увеличение страховки. Если я ежемесячно выплачиваю какую-то сумму страховки, то вся сумма так же списывается. Кроме того, если эта страховка является еще и накопительной программой, то про достижении 65лет, выплачивается вся сумма накоплений полностю освобожденная от налогов. К примеру, если я застрахован на миллион дол. то плачу накопительную страховку в размере около 500дол в месяц. Значит 6000 в год мне списывают с налогов. Вот поэтому все эти "старички-красавцы" и уменьшают максимально свои доходы, списывая под свои небольшие корпорации всевозможные расходы. При этом им никто не мешает получать зарплату на которую они согласны. ![]() |
Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
М. Жванецкий ![]() Последний раз редактировалось искренний; 10.03.2012 в 01:00.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 | |||||
Свой Человек
![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.07.2003
Был(а) у нас: 14.05.2013 04:45
![]() Цитата:
![]() А "условные единицы" (уе) были выдуманы в постсоветском пространстве во времена гиперинфляции. Продавать нужно было по местной валюте, но чтобы защититься, все цены были привязаны к доллару, а т.к. по закону доллары не имели хождения, то все цены обозначались в условных единицах (которые были равны доллару). Вопрос - если обсуждается зарплата в долларах в стране, в которой они печатаются, имеют официальное хождение (другие валюты там не ходят), то почему их нужно называть "уе"? Вот это, по моему, и есть Цитата:
Цитата:
1. политика - это власть, это престиж, за это можно и недополучить несколько жалких тысяч долларов зарплаты, если она для этих людей сущие копейки. 2. кто сказал, что политики не делают деньги другим путём? Как тогда скромные гос.служащие становятся миллиардерами? Цитата:
Цитата:
В третьих я тоже поискал в интернете, и нашёл больше информации на эту тему: | |||||
Have a Mice day!
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 | ||
Близкий Знакомый
![]() Цитата:
Цитата:
| ||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 | |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 14.02.2004
Был(а) у нас: 05.02.2019 16:25
![]() Цитата:
| |
Самый лёгкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 | |
Близкий Знакомый
![]() Цитата:
![]() ![]() | |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 | ||||
Свой Человек
![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.07.2003
Был(а) у нас: 14.05.2013 04:45
![]() Цитата:
Цитата:
Я объяснил при чём тут акции? Как они уменьшают налоги. Если не понятна фраза Цитата:
СЕО компании получает брутто в качестве оплаты своего труда Х долларов и акций на эквивалент Х долларов. Т.е. если всё перевести на доллары, то он получает 50% в денежном эквиваленте и 50% в акциях (это не относится к делу, просто в качестве комментария: если он хорошо работает, то акции компании растут и он имеет ещё разницу в курсе акций, если он работает плохо, то он эту разницу теряет, поэтому у него есть стимул работать хорошо). С денежной части с него вычитают налоги 35%, а с той части оплаты, которая в акциях с него удерживают 15%. Если Х=1 миллион$, то получается, что СЕО получает нетто по формуле Доход = ($ - 35%) + (АКЦИИ -15%) 1.000.000 - 350,000 (деньгами) + 1.000.000 - 150.000 (акциями) = 650.000 + 850.000 = 1.500.000 итого. Если же он получает 1$ в год деньгами, то в акциях он получает 2Х-1. Это получается: 1 + 1.999.999 - 300.000 = 1 + 1.699.999 = 1.700.000 итого. Т.е. СЕО выигрывает при таком раскладе 200.000$ в год на налогах. Цитата:
И если позволите у меня к вам вопрос - что вам известно о социальных пакетах для работников? Во всяком случае у меня сложилось впечатление что единственная оплата труда (в вашем понимании) это почасовая/сдельная зарплата. | ||||
Have a Mice day!
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 | ||
Близкий Знакомый
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
| ||
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
100, 2010, в интернете, автомобили, времени, борьба, зарплата, закон, когда, информация, история, название, президент, питание, море, путем, отдых, одеваться, секрет, труд, если, доллар, документы, дома, домов, деньги, денег, денежных, что, человек, человека |
|
|
![]() |