Поиск:

Вернуться   Форум > Флейм > Флейм > Лента новостей

Лента новостей Разнообразные новости со всего света

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2008, 08:11 Вверх     #11
Альба
Banned

Был(а) у нас: 31.03.2008 05:18

Цитата:
Сообщение от Бармаглот
Напомним, что по сообщению издания "Твой день", 24-летний таджик Шахвелад Османов при поддержке некой группы лиц
Дело в том, что Таджикистан - суверенное государство во главе с президентом Эмомали Рахмоном. Я живу в провинции и если бы кто знал, как мне надоело смотреть на рынок, где торгуют граждане этой страны. Все фруктовые и мясные отделы в городе принадлежат им. Впрочем как и многие кафе. Вежливости нет никакой, чувствуешь себя очень униженной, когда с хорошим кладут порченное и говорят, бери, что тебе нужно? Я обычно вызываю сразу представителей администрации, только тогда, они сквозь зубы говорят - выбирай. Выбрать можешь, но обязательно тебе сменят на плохое. Весы у всех еще с советских времен. И естественно никаких санитарных книжек. Обман, обвес и грубое отношение.
Все состоит из противоречий. Пример: - женщина находясь в весьма ограниченных денежных средствах, купила сыну обувь на рынке у граждан вышеназванной страны, кстати, обмена или возврата нет, никаких чеков. Сын поехал в университет на занятия и там каблук на одном ботинке полностью отвалился, но он больше не хотел позориться и отказывался ехать на занятия, да и ехать было не в чем. Там же на рынке стоит мужчина, не знаю китаец или кореец (правила не нарушены? я - русская)... он подбил каблук. Мать почти всю ночь стояла на коленях перед сыном, он поехал на занятия и закончил ВУЗ. Знаете, победила гордость. Да, они без денег, но образование получат! Так что я не знаю, чьи права нарушают, продавая обувь, фрукты, мясо совершенно непонятного происхождения. И мне совершенно наплевать на национальность, лишь бы все относились с уважением друг к другу. Если ты мне продаешь и получаешь прибыль, то позаботься о качестве. У нас не так давно произошли убийства. В подъездах собираются подростки, вышел мужчина из квартиры и попросил выйти, его убили ногами, прямо в подъезде. Скажете, что нужен домофон, конечно нужен, но все должно быть поставлено на средства жильцов, а доходы у всех разные. Если в подъезде пьющие или одинокие пенсионеры, то подъезд будет распахнут всем проходящим. Мы много говорим о правах кого-то, не замечая, что рядом мучаются люди и никто не заботится об их правах, так что все дело в том, как воспринимать ту или иную новость, не правда ли?
Альба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 08:21 Вверх     #12
IronFeliks
Релиз группа Music FF.com

Был(а) у нас: 29.08.2010 17:57

bezruk, по-моему ты подменяешь предмет спора. Речь изначально шла о попытке покушения таджика на наших презиков. Затем появляются мнения "теперь начнется" и сообщение об убийстве гражданки Таджикистана - дескать, "началось". То есть проводится причинно-следственная связь между двумя этими событиями. По этой части есть возражения?
Идем далее. Как ты наверняка помнишь, на форуме неоднократно уже рассказывали о бандах скинхедов, которые рыщут по Москве в поисках лиц нерусской национальности.
По-моему, налицо явное противоречие, о котором я и сказал выше. Если банды таки рыщут, то при чем тут свежеиспеченная причинно-следственная связь между покушением и убийством? А если она таки есть, эта самая связь, то одно это перечеркивает столь любимую многими теорию скинов. В самом деле - если все нападения скинов делаются "в ответ" на какое-либо другое событие, то есть фактически - по команде, то не нужно многочисленных банд - достаточной одной-единственной, из пары-тройки исполнителей.
Впрочем, внятного ответа - какой же линии придерживается прогрессивная общественность в отношении России - я и не жду. И так ясно, что обеих сразу - иного ожидать и не приходится...
Впрочем, сдается мне, что ты придумал третий вариант - банды озлобленых скинов бродят стадами, но кидаются строго в соответствии с содержимым новостей. И откуда они только их узнают, эти новости...

Хаос, паника, разрушение... я сделал все что мог...
IronFeliks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 08:42 Вверх     #13
IronFeliks

Цитата:
Сообщение от bezruk
ну конечно же нет никакой связи, другого ответа я от тебя и не ожидал... Но в жизни все работает иначе - если каждый день рассказывать об узбеках-педофилах, таджиках-террористах или евреях-любителях пролить кровь невинных младенцев, то найдется достаточно "зомби", которые захотят "искоренить проблему" путем уничтожения самой проблемы. Не согласен?
Ну как же с тобой не согласиться - ведь если кажый день рассказывать о том что заветная цель русских - сожрать живьем все остальные народы, так после этого что ни говори о России, ответ будет один - "ну не нравитесь вы нам, лучше сдохните - нам так спокойней будет".

Старый 22.03.2008, 09:08 Вверх     #14
bezruk
Друг

Был(а) у нас: 03.09.2011 10:48

Цитата:
Сообщение от IronFeliks
bezruk, по-моему ты подменяешь предмет спора.
ну что ты, посмотри на мои посты в этой теме, я говорю только об одном и том же - подобные утки на руку подогревателям межнациональной розни и ими же запускаются. При чем тут рыщущие банды скинхедов? Именно благодаря подобным "новостям" пополняются их ряды, вот о чем я говорю. Все еврейские погромы во все времена начинались с подобных "уток" - тоже скажешь нет связи?
Альба,
засилие на рынках продавцов с Кавказа или Средней Азии - это ли не отсутствие желания у местных жителей заполнить рынки своей продукцией? Ведь к жизни можно по-разному относиться - можно сжигать поля богатого соседа-фермера, а можно бросить пить и начать работать... Отношение продавца к покупателю складывается из многих составляющих - это и отсутствие конкуренции, совковая привычка "покупатель для продавца" а не "продавец для покупателя" как это принято в мире. И самое главное - заинтересованность продать товар, это тоже напрямую связано с конкуренцией, а так же с процентами, получаемыми продавцом с каждого проданного товара. Если единственным местом, где человек может купить обувь является лавка Ахмеда на рынке - хорошего товара и уважительного отношения к покупателю можно не ждать. Приезжие продают
Цитата:
Сообщение от Альба
мясо совершенно непонятного происхождения
потому, что местные не хотят или не могут продавать мясо "известного происхождения".
bezruk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 09:37 Вверх     #15
Альба
Banned

Цитата:
Сообщение от bezruk
можно сжигать поля богатого соседа-фермера, а можно бросить пить и начать работать...
Здесь ты прав, я никогда не могла понять, за что сжигают труды фермеров, они небогатые, много сил и желаний вкладывали в свои коровники, оборудование, а их почему-то считают богатыми?
Цитата:
Сообщение от bezruk
не могут продавать мясо "известного происхождения".
действительно не могут, здесь у меня нет ответа, я совершенно не понимаю, почему, вырастив на продажу, они продают перекупщикам, хотя ответ напрашивается...
Цитата:
Сообщение от bezruk
Если единственным местом, где человек может купить обувь является лавка Ахмеда на рынке - хорошего товара и уважительного отношения к покупателю можно не ждать
здесь дешево, а в магазинах слишком дорого для простых людей - я это имела в виду, и я возможно хочу на данный момент купить дорогие сапожки себе, но не могу, их просто нет в продаже. Соответствие дорогого и хорошего сейчас нет. Вроде бы Италия, но за 3,5 тысячи рублей, конечно не Италия. Такое уклончивое название - Россия по итальянским технологиям. Обидно за страну, за ее жителей - граждан. Пойми, что я - простой человек, ничего не решаю, хотя если жизнь заставит, буду и полы мыть, но только не пить, так как жизнь дается только один раз.
Старый 22.03.2008, 10:10 Вверх     #16
Tiger I
Лучший Друг Форума

Был(а) у нас: 18.11.2009 04:48

Советую почитать. И вообще, советую всем мужчинам: прислушивайтесь чаще к тому, что говорят женщины. В своих рассуждениях о либерализме, национализме, расизме, человеколюбие и т.д. вы очень часто поднимаетесь слишком высоко и просто не видите "маленьких" бытовых проблем, с которыми каждый день сталкиваются выши женщины.

Achtung! Ненормативная лексика!

Расизм.
Tiger I вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 10:37 Вверх     #17
Альба
Banned

Tiger I,
Цитата:
Сообщение от Tiger I
просто не видите "маленьких" бытовых проблем, с которыми каждый день сталкиваются выши женщины.
Да, абсолютно верно подмечено. Не так давно пользовалась агентом от майл.ру. Начиная с 10 вечера и до позднего утра ко мне "ломились" жаждущие "развлечений", а попросту - виртуального секса. В основном, это были представители стран Кавказа (была и Турция). Не выдержав, я попыталась убрать агент, но не тут-то было, на ящик начался сыпаться спам как из рога изобилия - в день приходит до 10 писем "похожего" содержания. Пришлось на ящик ставить автоответчик и больше им не пользоваться. Доходило до того, что когда просили авторизации, я им автоматически отвечала - секс ненавижу, но через некоторое время общения все равно требовали виртуальный секс.
Хочу уточнить, я не против секса, но с тем, кто мне нравится.

Последний раз редактировалось Альба; 22.03.2008 в 11:11..
Старый 22.03.2008, 10:56 Вверх     #18
Tiger I
Лучший Друг Форума

Альба, значит ты всё прочитала. Но я всё-же процитирую, для тех кто читать ссылки не хочет. Ситуация на другом рынке.

Цитата:
...Одна знакомая рассказала мне такой случай. Около ее дома находился (и есть сейчас) рынок, на котором она по выходным затаривалась продуктами. Основной массой продавцов были, разумеется хачи. Однажды, когда она вышла с рынка, она столкнулась сженщиной, которую знала - кажется, они выгуливали детей в одном дворе. Та была как раз выходцем с кавказа, из числа беженцев, которые смогли нормально здесь устроится. Как-то так. И эта женщина сказала моей знакомой: "Не ходите больше на этот рынок." "Почему?" - спросила знакомая, несколько удивившись. "Если бы вы только знали, что они говорят вам вслед... Вы просто не понимаете языка," - ответила ей женщина. И моя знакомая больше на тот рынок не ходила.
Конечно, можно забить, в конце концов, слова - не пули, не ножи и даже не камни, перемелется. Говорят, пусть их. Но факт - говорят. Позволяют себе.
Старый 22.03.2008, 18:25 Вверх     #19
IronFeliks

Цитата:
Сообщение от Tiger I
Советую почитать. И вообще, советую всем мужчинам: прислушивайтесь чаще к тому, что говорят женщины. В своих рассуждениях о либерализме, национализме, расизме, человеколюбие и т.д. вы очень часто поднимаетесь слишком высоко и просто не видите "маленьких" бытовых проблем, с которыми каждый день сталкиваются выши женщины.
Вообще-то, ничего особенного не написано по ссылке... По сравнению со взглядами 80-х годов - возможно, контраст разительный. Но сейчас нравы стали более суровыми-граждане осознали, что за базар нужно отвечать...

Старый 22.03.2008, 19:20 Вверх     #20
Tiger I
Лучший Друг Форума

Прошёл по ссылке, вот цитата:
Цитата:
Возможно, именно беззаботность и дружелюбность молодого человека и привели к его гибели.
Думаю к гибели его привели: жлобство, хамство, обсолютное безразличие к окружающим его людям - соседям на пример. А второй жлоб, ненайдя ничего лучше, просто взял и завалил юного эгоиста и матершинника. Вот и вся банальность.

Такое и в 80х было.
Ответ

Метки
в мире, в поисках, группы, времени, зомби, рынок, квартира, квартиры, кровь, концерт, информация, название, проблемы, оружие, новый, ножи, ночь, ненавижу, убийство, тебе, если, домов, дело, день, денег, человека