Поиск:

Вернуться   Форум > Флейм > Флейм > Базар без Базару...

Базар без Базару... Побазарил - убери за собой!

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2011, 13:22 Вверх     #201
bezruk
Друг

Был(а) у нас: 03.09.2011 10:48

sasser, либо используют общение на форумах в качестве исходного материала в своих психологических изысканиях. Вот тут как раз может пригодится перемена ников и поведения при общении с одними и теми же людьми. Типа: "А как вы отреагируете на такого пресонажа?"
bezruk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 13:29 Вверх     #202
sasser
Перезагрузчик Форума

Был(а) у нас: 02.09.2011 18:31

bezruk, а, может, раздвоение личности, выплёскивающееся наружу в этой форме...?
sasser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 14:17 Вверх     #203
bezruk
Друг

Был(а) у нас: 03.09.2011 10:48

Цитата:
Сообщение от sasser
bezruk, а, может, раздвоение личности, выплёскивающееся наружу в этой форме...?
То есть, одна личность не имеет понятия, чем занимается вторая? Это уже интересно! Особенно, если, посредством форума, личности могут начать общение друг с другом, чего не может произойти в реале...
bezruk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 14:20 Вверх     #204
sasser
Перезагрузчик Форума

bezruk, я тебе могу кучу сетевых линков дать - на общение одних и тех же людей с самими собой, но под разными никами! и в списках друзей они сами у себя есть (но уверен, большая часть - здоровые люди, просто или прикалываются, или от скуки, или приступ снобизЬма, типа: "мне с вами скучно, я уж лучше с собой любимым...")
Старый 05.03.2011, 14:41 Вверх     #205
Catriana
Лучший Друг Форума

Был(а) у нас: 13.07.2020 11:31

bezruk,

да, безусловно, можно считать и так.

Цитата:
Сообщение от sasser Посмотреть сообщение
bezruk, просто некоторые пытаются таким образом от своей Судьбы сбежать - меняют ники, меняют маски... думают, что проскочат.....
Судьба в виде форумного трепа - это сильно!

А для меня все выглядит проще: хочется людям театра и карнавала, хочется сменить роль. Виртуал для этого прекрасно подходит. И так вокруг до фигишша ограничений, запретов, туда не ходи, сюда ходи. Так почему бы хоть в виртуале не выйти из привычной роли?

Кстати, тебе, как человеку творческому, это должно быть понятно. Не выходя за рамки, вообще ничего невозможно сотворить.

Лучше зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать темноту (Конфуций)
Catriana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 14:50 Вверх     #206
sasser
Перезагрузчик Форума

bezruk, вот так сидишь, мирно по клаве постукиваешь, в такт убегающим электричкам, а тебя, брат, со всех сторон окружают....!
и на этот раз легким принудительным баканализом уже не отделаешься!
Старый 05.03.2011, 15:14 Вверх     #207
Mice
Свой Человек

Был(а) у нас: 14.05.2013 04:45

Цитата:
Сообщение от sasser
просто некоторые пытаются таким образом от своей Судьбы сбежать - меняют ники, меняют маски... думают, что проскочат.....
Часто проскакивают? На моей памяти (за лет 7) таких единицы, и то только потому, что ещё не "показали" себя во всей красе. Рано или поздно их вычисляют (курсы Штирлицев они не проходили) и старый хвост всё равно влияет на новые отношения. Я только одного знаю, который вернулся под новым ником, но и не скрывает своего прошлого, поэтому все его знают и сюрпризов за ним не ожидают.

Цитата:
Сообщение от bezruk
То есть, одна личность не имеет понятия, чем занимается вторая? Это уже интересно! Особенно, если, посредством форума, личности могут начать общение друг с другом, чего не может произойти в реале...
Дык и это было. И репутацию друг другу поднимали и одна личность ПиаРила тему другой своей личности. Ничто не ново под Луной.

Have a Mice day!
Mice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 15:20 Вверх     #208
Catriana
Лучший Друг Форума

Цитата:
Сообщение от Mice Посмотреть сообщение
Рано или поздно их вычисляют (курсы Штирлицев они не проходили)
Ну кто же не мечтает побывать Шерлоком Холмсом?

А без Мориарти Холмсу оставались только скрипка и сами помните что.

Старый 05.03.2011, 15:21 Вверх     #209
Mice
Свой Человек

Был(а) у нас: 14.05.2013 04:45

Цитата:
Сообщение от Catriana
Кстати, тебе, как человеку творческому, это должно быть понятно. Не выходя за рамки, вообще ничего невозможно сотворить.
Занятное утверждение. Так и серийных убийц можно оправдать, особенно кто поизощрённей - люди с творческим подходом просто выходят за рамки. Чего там...

Catriana, никто не мечтает. Просто (как ты сама упомянула) всегда остаётся что-то, по чему маску узнают. Иногда даже стиль письма или грамматические ошибки. К тому же есть люди, которые это подмечают чаще других. Я сам с такими знаком, некоторых мультиников с пары фраз вычисляют.

Have a Mice day!
Mice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 15:35 Вверх     #210
Catriana
Лучший Друг Форума

Цитата:
Сообщение от Mice Посмотреть сообщение
Занятное утверждение. Так и серийных убийц можно оправдать, особенно кто поизощрённей - люди с творческим подходом просто выходят за рамки. Чего там...
Правда? Мне мысль о серийных убийцах не приходила в голову в связи с творчеством. Возможно, потому что я считаю их совершенно нетворческими людьми, а ровно наоборот.

Но безусловно в чем-то ты прав: на карнавале легче совершить убийство и уйти безнаказанным, чем, скажем, в полицейском участке.

Цитата:
Catriana, никто не мечтает.
Почему никто? Я знаю многих, кто мечтал, особенно сразу по прочтении или после просмотра.

Цитата:
Просто (как ты сама упомянула) всегда остаётся что-то, по чему маску узнают. Иногда даже стиль письма или грамматические ошибки. К тому же есть люди, которые это подмечают чаще других. Я сам с такими знаком, некоторых мультиников с пары фраз вычисляют.
Я не сказала, что маску узнают всегда. Это невозможно проверить именно потому, что вполне может быть куча масок, которых так и не узнали.

Но вообще-то я имела в виду несколько другое: стремление непременно вычислить и изобличить. Мне кажется, что это именно желание почувствовать себя великим сыщиком. Разумеется, ИМХО. Просто мне совершенно непонятно, зачем этим заниматься, если маска не дает повода и ведет себя прилично.

Ответ

Метки
в интернете, важно, графика, грибы, грузовики, группы, аттракционы, выборы, зомби, разговор, роботы, русский, реки, личности, информация, интерпретации, истории, любить, люди, на год, название, образ, параллельные, найти, мать, проблемы, пространство, продукты, процесс, новый, опрос, помочь, мнение, ночью, особо, остаться, музыка, медицина, сайт, сам, следствие, сосны, стихи, секс, фильм, терпение, ужасы, это просто, если, диагноз, доктор, достижения, день, что такое, чудеса, человек, человека, честно, честный