![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #201 | |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 11.06.2006
Был(а) у нас: 24.11.2020 08:23
![]() Цитата:
![]() Тоже самое, только несколько опций добавлено. Там же дана ссылка на мануал. Всё предельно просто. На счёт "это два разных фильтра" - я бы так не сказал. Принцип один и тотже, т.ч. данный мной урок по удалению логотипа, с небольшими изменениями эдентичен. Попробуй выучить мой урок и дальше поймёшь что нужно делать в твоём. Специально для блондинок. Возьми ЛЮБОЕ фото с человеком. ПОпробуй его (человека) удалить с изображения в любом графическом редакторе так, чтобы было незаметно и на его места был правильный общий фон. Ну как, просто? Тоже самое (почти) происходит со вшитыми субтитрами. Это не текстовые ОТДЕЛЬНЫЕ файлы (субтитры), а ГРАФИЧЕСКИЕ изображения НА изображении!! Удалить его на "раз-два" не получится, не нужно ждать слишком многого. ![]() | |
© Счастье - это положительное отношение к происходящему. AlexStorm. 2006
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #202 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 03.11.2008
Был(а) у нас: 03.09.2011 17:51
![]()
AlexStorm,
Во-первых. И этот фильтр и ПОДРОБНЫЙ урок по нему находится тут (уже давно) - Ваши слова? Я всего лишь указала на то, что фильтр и НЕ этот и "подробный урок" НЕ по нему. Зачем ОРАТЬ НА МЕНЯ КАПСЛОКОМ? Во-вторых. Если бы я могла самостоятельно понять, как использовать этот фильтр на основе того самого мануала, я бы здесь не спрашивала. В-третьих. Принцип один и тотже, т.ч. данный мной урок по удалению логотипа, с небольшими изменениями эдентичен. Даже не знаю, что на это Вам ответить. Сказать, что вся идентичность заканчивается максимум на совете создать любой файл с расширением *.bmp или *.jpg и что-то с ним потом еще дальше делать? В-последних. В своем первом сообщении я просила подробно объяснить, как пользоваться фильтром для удаления субтитров. По-моему, даже блондинкам должно быть ясно, что просьба адресована тем, кто сам уже пользовался этим фильтром и, соответственно, может дать конкретный совет. Если Вы не можете/не желаете/не имеете свободного времени/выберите свою причину на то, чтобы мне помочь - да божежмой. Я не настаиваю. Но отвечать фразами типа "попробуй - и сама поймешь" мне тоже не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #204 |
Новичок
![]()
AlexStorm,
Всем спасибо. Вопрос снимается как утративший актуальность. Зато возникает другой. Простой. Но идиотский. Итак, у меня есть ...эээ... скажем, ДВД *того-самого-фильма-и-к-счастью-без-субтитров*. Я проделала все операции, описанные в уроке 18(ТМ), получив на выходе VOB-файл в 4Гб. Я даже скачала VirtualDub-MPEG2. Собственно идиотский вопрос: его можно сразу переконвертировать согласно уроку 2(ТМ) или перед этим с ним надо сделать еще что-то? (ну мало ли что...) И вытекающие из предыдущего дополнительные вопросы: это нормально, когда один проход программа обещает закончить за 10 часов? И какие значения битрейта Вы мне посоветуете выбрать (может, есть какие-то традиционные устоявшиеся общепринятые показатели, традиционно встречающиеся в фильмах?). И какого размера, по-Вашему, должен быть фильм .avi, длящийся полтора часа? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #205 | |
Свой Человек
![]() Цитата:
2. "программа обещает закончить за 10 часов" - это нормально. Дело в том, что это "машинное" время, а не "фактическое" и высчитывается в зависимости от загрузки НА ДАННЫЙ МОМЕНТ процессора. Если "на фоне" запущены разные антивирусы, мониторы программ\активности и т.д., то время высчитывается с учётом их. 3. В результате многочисленных перекодирований я пришёл к нормам битрейта (для себя) видео - 1024kbps и аудио - 256kbps (для музыки) и 128kbps (для фильма). Практически все сборники видеоклипов за последний год имеют такие параметры. Можно любой клип вырезать из любого моего сборника и соеденить с вырезанным клипом из другого. ![]() 4. Традиционные размеры (были раньше, щас - их нет) для фильма 700мб и 1400мб с учётом продолжительности и звукового(их) потока(ов). Для твоего случая - 700мб нормально. Об этом я писАл в 9-м уроке. Когда носители были только CD - размеры были актуальны, щас, когда все пишут на DVD-болванки допускаются различные размеры. Я долго придерживался "стандартов", но посмотрев на размеры файлов разных релизёров и релиз-групп понял, что это атавизм и теперь не заморачиваюсь. | |
Последний раз редактировалось AlexStorm; 07.11.2008 в 13:49.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #206 |
Новичок
![]()
AlexStorm,
Урок 9-й. Как получить видео-файл заданного размера. В том-то и дело, что размера файла мне никто и не задавал, поэтому я и спрашивала. Все равно - спасибо. Но у меня есть еще один вопрос (последний! я надеюсь...) В этом самом фильме меня не устраивает громкость звука. В любой программе, в которой я его смотрю, даже если громкость стоит максимальная, звук все равно тихий. Нет, конечно можно просто увеличить громкость колонок. Но мы, блондинки, не ищем легких путей. Так вот - можно ли проделать обратный процесс? Превратить VOB в .avi, увеличить громкость как в уроке 16, превратить обратно в VOB и записать опять DVD? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #207 | |
Свой Человек
![]() Цитата:
Нельзя же навязывать размеры, всё зависит от исходников (потоки) и желание (качество) кодирующего. А уж какой тебе размер захочется - это только тебе извесно, поэтому урок был назван именно так. 2-е. Понимаю, что это слишком трудный вопрос, но... "Ты никогда не задумывалась "чем на первый взгляд (обывательский) отличается ДВД от AVI?" Правильно - размерами. А почему размеры разные? Да потому, что битрейты потоков разные! О-о, как! Что такое битрейт можно прочитать тут. Ты берёшь исходный ДВД с битрейтом видео 6000kbps (в среднем) ужиммаешь его до 1000kbps (в среднем) а затем опять растягиваешь его до 6000kbps. Если ходила по ссылке и поняла прочитанное, то тебе конечно ясно, что начальное колличество обрабатываемых пикселей ты уменьшила раз в шесть, а потом из полученных пикселей брала инфу для сотворения вновьсоздаваемых! Теперь задумайся над качеством исходной и конечной картинки после таких перетрубаций? Звук ты улучшишь, но качество картинки можешь сильно ухудшить, если только... не сделаешь "помежуточную" (громкую) AVI'шку с битрейтом видео ~6000kbps. | |
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #208 |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 12.03.2006
Был(а) у нас: 10.03.2013 17:24
![]()
когда попиталса зделать "ПОЛНОГО перекодирования (см. урок №2)" у мена вискачивала следующая ошибка(после как нажал Save As Avi):
![]() что делать? =\ я внимательно все шаги делал, один за вторим, даже пару раз, но результат тот-же |
:97: :9:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #209 | ||
Свой Человек
![]() Цитата:
Цитата:
ТЫ не правильно обрезал видео! | ||
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #210 |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 12.03.2006
Был(а) у нас: 10.03.2013 17:24
![]()
ок, теперь другая ошибка, во втором уроке после как зделал первий проход и второй(я даже не резал, просто попробовал только второй урок без не чего)после второго сохранение(второй проход):
![]() кстате, ета ошибка не сразу вискакиваэт, а после 5 сек как он файл сохранал и во время первих секунд он делает бистро вот ето: ![]() а и забил сказать, когда я откриваю тот файл которий мне надо он сначала показиваэт мне ето: ![]() |
:97: :9:
Последний раз редактировалось AlexStorm; 15.11.2008 в 09:45.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
123, в интернете, важно, времени, время, библиотека, вкус, видео, анализ, говорить, большой, вопрос, божий, аудио, будущее, выбираем, выбор, avi, avisynth, где, звук, здоровье, разговор, ролики, русский, рынок, dvd, релизы, режима, картинки, игры, как это сделать, красиво, книги, информация, интересно, люди, на фоне, название, образ, марки, найти, мат, материалы, правильно, программа, программы, проблема, проблемы, пространство, процесс, прекрасный, преобразование, плагинов, минус, плеер, новый, описания, помогите, помочь, популярные, моменты, последние, опыт, мнение, мода, остаться, ответы, открытие, открытия, метки, ошибки, logo, media, mp3, mpeg, music, сам, сборник, скачать, скрипты, синхронизация, слух, следствие, смотреть, специальный, страшно, сериалы, счастье, уроки, фильм, фильмы, фотография, хуже, тебе, технический, progressive, sony, video, windows 7, wmp, если, для мобильного, доктор, документы, дело, действительно, день, денег, что, что такое, человека |
|
|
![]() |