![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #351 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 26.02.2010
Был(а) у нас: 04.03.2011 15:12
![]()
AlexStorm,
Спасибо вам большое! В самом деле, стоило переустановить все кодеки и установить Framework свеженькой версии (оказывается, у меня его не было вообще!), как все фильмы снова стали перекодироваться как миленькие. Даже тот самый, проблемный, с которого и началась вся эта котовасия... А насчет VBR. Понимаете, я бы рада перекодировать его в CBR, ведь сам VirtualDub к нему явно неравнодушен, просто он начинает насильно при открытии файла его переписывать в СBR и часто начинается рассинхронизация, о которой он сам и предупреждает (VirtualDub). Но методы, предлагаемые им (выдрать звук в wav и потом наложить его на перекодированное видео) - не помогают. Рассихронизация становится меньше, но все равно остается. Потому приходиться вовсе отказываться от CBR, пользуясь VirtualDub Mod, который предлагает мне выбор - менять VBR или нет. И тут не было разницы, разрезан фильм или нет. Если вы знаете, как можно и в CBR записывать, и избегать при этом рассинхрона - я буду очень вам благодарна. Увы, лазая по всемирной паутине, не смогла найти какого-то четкого совета именно по этому моменту. Спасибо вам за помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #352 | |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 11.06.2006
Был(а) у нас: 24.11.2020 08:23
![]() Цитата:
2. VirtualDub не "ругается", а наоборот ПРЕДУПРЕЖДАЕТ о возможном рассинхроне при кодировании файла с VBR!!! Поэтому СПЕРВА нужно перекодировать ТОЛЬКО ЗВУК в CBR и ЛИШЬ ЗАТЕМ работать с файлом по перекодированию. 3. Читай внимательно уроки (там есть информация о рассинхроне), не спеши делать отсебятину пока не научишься и ни каких проблем с перекодированием не будет. | |
© Счастье - это положительное отношение к происходящему. AlexStorm. 2006
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #353 |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 18.03.2005
Был(а) у нас: 14.09.2014 22:41
![]()
Скачал сериал.Он был разбит на файлы по три серии.Для удобства, решил разрезать по сериям. И вот какой файл получил
url=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1003/41/1c544f877e31.jpg.html] ![]() Отмерял, выделил, созранил как AVI, в прямопотокопых аудио-вилео. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК? СПАСИБО. |
Последний раз редактировалось Вован46; 01.03.2010 в 05:58.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #356 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 02.03.2010
Был(а) у нас: 03.03.2010 21:25
![]()
Подскажите плз, почему я не могу скрепить два видеофайла одинакового формата.
Мне подсказывали, что нужно зайти Видео - Частота кадров и изменить регилировку входной чистоты, выбрав среднее число из например 29.000 и 24.000 между двумя файлами, однако у обоих видеофайлов стоит число 25.000 как быть? хотел отправить скриншот, но тут ограничение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #357 | |
Свой Человек
![]()
1. ОБОИМ: ЧИТАЕМ ПРАВИЛА!!! Пунк №4.
Где тех. данные на файл? Вы даёте только результат!! Как можно точно сказать ЧТО и из-за чего? 2. ВНИМАТЕЛЬНО читаем Уроки!! Вся информация УЖЕ в них есть. Урок №10 (цитата): "Необходимо отметить, что программа VirtualDub "понимает" ограниченное колличество расширений (контейнеров). Такие расширения как : WMV, RM, MKV, MOV, MP4 и т.д. "чистый" VirtualDub не понимает. Нужна ПРОМЕЖУТОЧНАЯ программа способная перекодировать исходный файл в файл понятный для VirtualDub". Скорее всего, судя по скрину у тебя проблема с кодеком и\или контейнером WMV Цитата:
И AUDIO - битрейту (Kbps), частоте (Hz), колличеству каналов (моно\стерео), кодеку (MP3\PCM\OGG\etc.), переменной (СBR\VBR\ABR) и колличеству каналов (2; 5; 7) и потоков (1 или несколько)." А также: "Урок № 19. Создание и сохранение унифицированных настроек потоковых данных в VirtualDub." Это о том, КАК сделать файлы "одинаковыми" и "соединяемыми" | |
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #358 | |
Новичок
![]() Цитата:
| |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #359 | |
Свой Человек
![]() Цитата:
![]() Ни в одном твоём вопросе до этого не звучало слово МОНО!! 2. В самом начале "уроков" сказано, что "Часто задают вопросы именно те, кто БЕГЛО "пробежался" по уроку...", если ты действительно "...внимательно просмотрела все ваши уроки...", то могла и не заметить в уроке № 19 такой скрин (см.ниже), показывающий преобразование МОНО в СТЕРЕО с заданной частотой: ![]() Если установить значание(я), то можно перекодировать VBR звук моно, в CBR Stereo. 3. Также ВНИМАТЕЛЬНО вчитываясь в уроки, можно найти упоминание о битрейте 128 (урок №2), ниже которого может начаться рассинхрон не смотря на то, что это будет CBR звук... Даб предупредил тебя зараннее о возможных проблемах с VBR, а уж как ты будешь "прислушиваться" - это не он решает, а ты. Поэтому если ты действительно хочешь избежать рассинхрона ПОСЛЕ кодирования - УЧИ уроки, а не "бегло просмотрела" .... Вот такие мысли. ЗЫ. С праздником ВСЕХ дам. ![]() Мы всёравно Вас любим (ни смотря ни на что). ![]() | |
Последний раз редактировалось AlexStorm; 07.03.2010 в 11:20.. |
||
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо AlexStorm: Ramerup |
![]() |
Вверх #360 |
Новичок
![]()
Флуд удалён
Думаете, прежде чем я обратилась сюда, я не пробовала переменить звук в стерео? Ладно, давайте дам полную документацию. Видео-кодек xvid, частота кадров 25.000 Гц Аудио-кодек MPEG-1 Layer3, 22050 Гц, Моно, битрейт 56 Кбит/сек. И, судя по проблемам, которые эти файлы доставляют, переменная VBR. Мне до аудио дела-то нет, мне бы видео переконвертировать в Divx. Но при загрузке файла Дуб предупреждает о возможной рассинронизации, что и происходит после стандартного кодирования в два прохода, при котором я аудио не трогаю (оставляю Direct stream copy). Пробую сменить битрейт, мне выдает только переменные ABR. Иду менять частоту и канал, меняю, выбираю CBR 192 Кбит/сек и при запуске кодирования мне Дуб выдает такую милую надпись: Error initializing audio stream compression - the requested conversion is not possible. Все, приехали. И как, спрашиваю в сотый раз, мне звук перекодировать в CBR, если Дуб не дает мне это делать? P.S. Спасибо за поздравление. Мы тоже вас любим, хотя вы и бываете иногда по отношению к нам чересчур строги). ![]() |
Последний раз редактировалось AlexStorm; 10.03.2010 в 05:57.. Причина: чиста от флуда |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
123, в интернете, важно, времени, время, библиотека, вкус, видео, анализ, говорить, большой, вопрос, божий, аудио, будущее, выбираем, выбор, avi, avisynth, где, звук, здоровье, разговор, ролики, русский, рынок, dvd, релизы, режима, картинки, игры, как это сделать, красиво, книги, информация, интересно, люди, на фоне, название, образ, марки, найти, мат, материалы, правильно, программа, программы, проблема, проблемы, пространство, процесс, прекрасный, преобразование, плагинов, минус, плеер, новый, описания, помогите, помочь, популярные, моменты, последние, опыт, мнение, мода, остаться, ответы, открытие, открытия, метки, ошибки, logo, media, mp3, mpeg, music, сам, сборник, скачать, скрипты, синхронизация, слух, следствие, смотреть, специальный, страшно, сериалы, счастье, уроки, фильм, фильмы, фотография, хуже, тебе, технический, progressive, sony, video, windows 7, wmp, если, для мобильного, доктор, документы, дело, действительно, день, денег, что, что такое, человека |
|
|
![]() |