Поиск:

Вернуться   Форум > Флейм > Дискуссионный клуб > Политическая арена

Политическая арена Политика - это часто грязное и неблагодарное дело, не ищите абсолютной правды, так как у каждого она будет своя

Ответ

Опции темы
Старый 01.01.2009, 16:03 Вверх     #361
VollDeMarr
Свой Человек

Был(а) у нас: 11.08.2020 06:38

Заглянул в YouTube, в раздел от нашего министерства обороны, где, по идее, должны выкладываться пропагандисткие видеоролики. Последний был выложен 17 часов назад.... Это называется пропагандистской кампанией? Ничего не меняется....

Последний раз редактировалось VollDeMarr; 01.01.2009 в 18:13..
VollDeMarr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 17:17 Вверх     #362
Klavesin
Свой Человек

Был(а) у нас: 16.07.2024 15:54

Тоже вариант реагирования :
Цитата:
ХАМАС – это не просто еще одна террористическая группировка. Исламисты подробно и не раз объяснили свои цели – уничтожение Государства Израиль. Делается это не из политических, а расистских соображений - согласно декларации ХАМАСа, евреи должны быть уничтожены, поскольку они являются причиной всех бед мира.

Эта декларация вообще базируется на "Протоколах сионских мудрецов". Далее...

очень осликов люблю !

Последний раз редактировалось Klavesin; 01.01.2009 в 17:44..
Klavesin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 17:34 Вверх     #363
rimon
Друг

Был(а) у нас: 22.09.2012 19:38

Цитата:
Сообщение от Бармаглот Посмотреть сообщение
Ты хорошую ссылку привел, особенно для форумчан НЕ из Израиля... Теперь придется потрудится и сделать хотя бы смысловое объяснение происходящего!
На самом деле не могу сказать, что мне совсем безразлично мнение не израильской части форума, нет. Просто оно меня менее волнует в данном вопросе. Но вопрос пропаганды я считаю наиважнейшим, и не только для внешнего использования, для разьяснения нашей позиции за рубежём, но токже и для внутреннего.
У нас сильнейшая армия на ближнем востоке, одна из лучших вообще, но в последнее время не только армия определяет успехи военной компании, я бы даже сказал, что роль её становится всё меньше. А всё больше возрастает роль общества. Так вот, израильское общество не готово к длительной военной операции, тем более наземной, с множеством жертв с нашей стороны, что не отвратимо если мы хотим довести эту войну до логического конца. И чтобы общество было готово к самому худшему, оно должно быть уверенно в себе, должно осознавать, что то, что оно делает, правильно. Мордехай Кедар в этом интервью, в том, как он отвечает - это яркий пример хорошей пропаганды, и для внешнего, и для внутреннего пользования. Ведь согласитесь, совсем немного у нас есть пропагандистов, таких как Биби или тот же Кедар, которые могут не только правильно обьяснить нашу позицию, но и осадить зарвавшегося журналюгу, не "заикаясь", не делая пауз в поиске нужных слов.
rimon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 18:07 Вверх     #364
gremar
Близкий Знакомый

Был(а) у нас: 04.01.2011 09:29

С новым всех годом! Начался он прекрасно: починили в Б-Ш сирену и эти газоны нас сегодня просто задрали. Я уже и не помню, сколько раз мы выползали в подъезд (убежища нет), пару раз через полчаса. Все прямо стали, как родные! Слава богу, что все было мимо.
А ночью мы пили, особенно приятен был тост старого деда: "Смерть арабесам"! Все вскочили, чокнулись и пили стоя до дна.

Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее приятной.
gremar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 18:14 Вверх     #365
gremar
Близкий Знакомый

Был(а) у нас: 04.01.2011 09:29

А вот мне понравилась статья

01.01.09 12:52
Миротворцы, заткнитесь и дайте Израилю элементарно выжить

Мэри Дежевски, The Independent, 01.01.2009

Прежде, чем вы примете решение осудить "беспощадные" удары с воздуха, которые Израиль наносит по сектору Газы - разумеется, речь идет о самостоятельном решении, не зависящем от воинственных политиков и крикливых лоббистов с любой стороны, - не могли бы вы сначала ответить на один вопрос: бывали ли вы в Израиле?

Я не спрашиваю, видели ли вы карту Ближнего Востока, смотрели ли вы вдаль с пляжей Акабы или посещали трущобы, которые даже сейчас, через 50 лет, продолжают почему-то называться лагерями палестинских беженцев? Я спрашиваю, бывали ли вы в Израиле?

Если да, то, возможно, вы понимаете, насколько эта страна мала и лишена естественной защиты. Ее элементарно блокировать с севера, юга и востока - для этого достаточно взять под контроль высоты и пути отхода. Тогда вы должны осознавать, насколько израильтяне даже теперь, спустя три поколения, боятся, что их действительно сбросят в море за несколько часов.

Разрешите задать еще один вопрос. В глубине души, вы верите в то, что у Израиля есть право на существование или считаете, говоря напрямую, что мир бы стал куда более мирным и гармоничным местом, если бы союзники, после Второй мировой нашли бы другой способ избавиться от вины за Холокост и не стали бы соглашаться на создание еврейского государства в подмандатной Палестине?

Не чувствуете ли Вы, что Израиль - я говорю именно об Израиле, не об оккупированных территориях - это арабская земля принадлежащая палестинцам по праву происхождения?

Я бывала в Израиле - в более мирное время я изъездила его вдоль и поперек. Я общалась с политическими лидерами и простыми израильтянами, и у меня сложилось впечатление не воинственности, а неуверенности. Со стороны развитой державы, потратившей в этом году на оборону 16% своего бюджета, полагающейся на защиту США и, как принято считать, обладающей ядерным оружием, это может выглядеть паранойей. Однако следует задаться вопросом: что появилось раньше - страх уничтожения или военный потенциал, чтобы его предотвратить.

Что касается права Израиля на существование, я сомневаюсь в разумности, не говоря уж о справедливости, решения создать новое государство на земле, которую кто-то другой считает исторически своей - свежий пример тому Косово.

Искусственно созданная страна, не обладающая естественной защитой, если она не была освобождена собственными силами, обязательно не просто будет уязвима, но превратится в источник напряженности до тех пор, пока жива память народа.

В основе привычки изрядной части западного мира обвинять Израиль, даже когда он еще ничего не успел сделать, лежит, по-видимому, подобное глубоко укоренившееся отрицательное отношение. Если бы - такова невысказанная мысль - Израиля не существовало (по крайней мере, на данном клочке земли), всего этого кровопролития можно было бы избежать.

Относительно как авиаударов по Газе, так и яростно осуждавшегося вторжения Израиля в Ливан два года назад, следует держать в голове два фактора: во-первых, Израиль все еще не чувствует себя в безопасности, а во-вторых, его право на существование было международно признано. Дело в том, что, согласившись на создание государства Израиль, ООН, как наследница Лиги наций, взяла на себя обязательство гарантировать ему возможность продолжать существование.

Однако все международные гарантии вновь и вновь оказывались недейственными, и вскоре Израиль понял, что ему придется позаботиться о себе самому.

Парадоксально, что одно из самых уязвимых государств Ближнего Востока заработало репутацию хулигана и агрессора. При этом нельзя сказать, что его враги когда-либо отказывались воспользоваться его уязвимостью. Война 1973 года получила название Войны Судного дня потому, что Египет и Сирия начали ее в один из самых священных для иудеев праздников. Все мирные соглашения с соседями, которых до сих пор удавалось добиться Израилю, были, как считают израильтяне, заключены с позиций военной силы.

http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2009/01/01/mary

Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее приятной.
gremar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 18:40 Вверх     #366
VollDeMarr
Свой Человек

Был(а) у нас: 11.08.2020 06:38

Цитата:
Сообщение от rimon Посмотреть сообщение
У нас сильнейшая армия на ближнем востоке, одна из лучших вообще, но в последнее время не только армия определяет успехи военной компании, я бы даже сказал, что роль её становится всё меньше. А всё больше возрастает роль общества. Так вот, израильское общество не готово к длительной военной операции, тем более наземной, с множеством жертв с нашей стороны, что не отвратимо если мы хотим довести эту войну до логического конца.
Не могу согласиться с оценкой роли общества. Роль эта с каждым годом ослабевает. А роль политики, причем политики непрозрачной для общества, становится все больше. Министр обороны, использующий свой пост для достижения политических выгод в ущерб безопасности граждан - это ли нонсенс? Армия стала игрушкой в руках властей, и власти очень удачно делают ее ответчиком за свою нерешительность и провалы в оценке ситуации. Вспомним Ливан.
В Израиле в принципе невозможна затяжная военная кампания, т.к. страна крайне мала, и война охватывает практически всю страну, а ресурсов материальных для погашения ущербов просто не хватит. Если мы вспомним войны, которые вел Израиль со дня основания - все они были молниеносны и убийственны для противника. Если бы в войну Судного дня правительство вело себя подобно сегодняшнему - Израиль бы перестал существовать.
Так что, большое количество жертв с нашей стороны вовсе не неотвратимо, если власть очнется от поиска сиюминутных политических и материальных выгод и вспомнит о том, что она получила на выборах мандат от общества на защиту этого самого общества всеми возможными силами и средствами. И если общество потребует от власти решительно и безотлагательно испонить свой долг перед народом по его защите.

VollDeMarr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 18:48 Вверх     #367
Mischling
Близкий Знакомый

Был(а) у нас: 26.09.2011 17:49

Цитата:
Сообщение от *Foxy*
Юра, не трать на это нервы - тебя никто не услышит все равно, это твоя страна терпит страх, а не их. поэтому мы тебя можем услышать, они смотрят другие новости.
Вы очень неправы. Информационная война - тоже война. Надо объяснять, надо информировать людей об истинном положении, иначе они будут читать нижеприведенное и верить, раз никто не возражает. Примеров множество, вот три навскидку:
http://community.livejournal.com/ru_.../18460223.html
http://community.livejournal.com/seg...tml?view=53451
http://yakushef.livejournal.com/62958.html
Если с первыми двумя ссылками все ясно - клинический антисемитизм, то про последнего автора этого сказать нельзя, просто мозги набекрень. Да и читателей много. Промолчать - значит сдать информационный фронт.

Последний раз редактировалось Mischling; 01.01.2009 в 19:19..
Mischling вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 21:38 Вверх     #368
VaG

Был(а) у нас: 27.10.2017 20:23

Цитата:
Сообщение от *Foxy*
слушайте, а где Антоха(Ваг)? что-то его совсем не видно.
тут я, тут я, почитываю весь этот бред и бегаю в бомбоубежище и обратно.
вот недавно прочитал что армия делает призыв спасателей армейских, так что пора и мне готовить сумочку, я вроде как спасателем числюсь в армии
VaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 21:45 Вверх     #369
*Foxy*
Вечная Хулиганка

Был(а) у нас: 23.10.2012 10:32

блин, блин, блин!!! ну как же наше правительство такое могло пропустить-то. и это между Рождеством и пока Новым Годом...все так вопят вокруг, ах, какие бедненькие боевички, ах, это жиды виноваты, что Хамасики ставят пукалки у мирных своих жителей в садочке...слушайте, а давайте подарим Газу миру, ну или тем, кто так яро их защищает?

не скупись Мировое ЙОБщество, налетай, становись в очередь, "свинца" хватит всем. ох уж этот русский язычок скажу я вам одно слово, а скока сразу мыслишек ну, кто первый в очереди?
*Foxy* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 22:51 Вверх     #370
Бармаглот
Свой Человек

Был(а) у нас: 19.08.2011 22:30

Цитата:
Сообщение от Mischling
Да и читателей много. Промолчать - значит сдать информационный фронт
Отписался

Мой ответ Дмитрию Якушеву

В палестине идет бойня! Уничтожают палестинцев, тех самых несчасных Хаттабов, которые с удовольствием резали глотки российским солдатам в Чечне, которые обучали взрывать дома на Каширском. Гибнут палестинцы, несчастные, мирные палестинцы, которые 8 лет безбоязненно обстреливали "самодельными" ракетами города Израиля! А что, неужели самодельная ракета не убивает так же как заводская? Разве самодельный тринитротолуол менее опасен чем промышленный тротил?
8 лет палестинцы убивали евреев под руководством "людей с ангельскими лицами"! 8 лет "люди с ангельскими лицами" получали за свой "труд" деньги от Ирана и Ирака, от исламских режимов и террористических организаций!
Изо дня в день, жители Сдерота привыкли жить в ожидании сирен, после которых через 15 секунд смерть!
Но когда Израиль начал наконец делать то, что он должен был сделать после первой же ракеты, пущенной по его территории - поднялся визг и стон!

В юриспруденции есть понятие самооборона! Любой человек на земле имеет право защищать свою жизнь.
Любой, кроме израильтянина! Любой, кроме еврея!

Автор этого топика отнимает право на жизнь у детей Сдерота, у стариков Эшколя, у женщин Ашкелона, Ашдода и Бер Шевы!

Дмитрий Якушев решил стать судьей! Он читал, что где то есть Израиль! Когда он узнал, что в Израиле живут евреи - он проникся к этой стране ненавистью! Обидно сознавать, что кто то может жить лучше, чем ты. Нам не нужно ничего, господи, но пусть и у других ничего не будет - такой девиз Дима несет по жизни!
И вдруг о чудо, появились те, кто думает так же! Кто не только думает так-же, но и делает то, что Дмитрий Якушев позволить себе не может - по причине ли врожденной трусости, или по причине вселенской лени или по обоим вместе взятым!
И вот уже Дмитрию наплевать на все, он забыл Хаттаба и Каширку, он простил Беслан и Норд Ост - главное, палестинцы делают его мечту реальностью - палестинцы убивают евреев.

И уж как восхищается Дмитрий "одухотворенными" лицами! Правда вот не помнит, что с такими же одухотворенными лицами исламисты Ирака отрезали головы российским дипломатам. Зарабатывать деньги любят все! И когда чувствуешь, что деньги близко лица делаются одухотворенные в предвкушении!
Вот только от духовности в них нет и следа. Что поделать - мимика человека не отличается разнообразием! А вот поступки отличаются! И кроме зверинной ненависти в них нет более ничего!
Человеку свойственно ненавидеть тех, кого он предает. Защитная реакция такая.

Так что, Дмитрий, выучите еще раз "Протоколы сионских мудрецов" - вашу настольную книгу ненависти а потом... засуньте себе ее в задницу! Собака лает - караван идет - гласит восточная мудрость! И Израиль будт защищать жизни своих граждан даже если вам это не по нраву!

Любите жизнь!!! Все равно отымеет..так хоть по любви!
Бармаглот вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
123, 1917, в интернете, в мире, в поисках, а что дальше, газа, авто, автомобили, важно, врачи, грибы, армия, броня, грузовики, группы, времени, грех, власть, бисер, битва, age, бог, город, горы, голосование, войны, боль, вооружение, восстание, антисемит, гнев, военный, военные, будущее, бывшие, выиграть, выживания, безопасность., вера, герой, вертолеты, география, беспредел, зависимость, звание, заводы, зарплата, запреты, звук, золотая, здоровье, рабов, развитие, разговор, развод, разведчики, ракеты, растения, реальность, революции, реки, религия, репортаж, рецепт, казни, картинки, известная, кровь, кислород, личности, козни, корабли, корабль, корреспондент, комментарии, иностранные языки, контроль, концерт, институт, информация, интервью, интерпретации, исследования, исход, лечение, любить, flash, на год, обвиняется, название, обзор, образ, марки, наркотики, маршрут, обитания, найти, мангал, огород, напиток, маньяк, нацисты, наши дни, наши деньги, наше время, орган, правды, привилегия, оркестр, проблема, проблемы, прогнозы, провода, производство, продукты, продукты питания, процесс, оружие, прекрасный, премьера, преступления, предков, пирамиды, пираты, минус, питание, мифология, новый, повесть, опрос, поколение, описания, монархия, помочь, последние, поезда, операция, мнение, подарок, ночью, ответы, отрывок, открытие, открытия, мыло, мероприятие, персональный компьютер, пельмени, песни, песенку, медицина, оценить, очная, line, logo, сайты, своими руками, среда, среда обитания, скачать, слух, следствие, следы, смак, сми, спорт, сооружения, спонсор, смерти, специальный, специи, ставка, страсти, стрельба, суд, судите сами, север, счастье, фараоны, убийство, факты, убить, традиции, христианство, уроки, хроники, фильм, фильмы, хлеб, то здесь, торговля, ток-шоу, холодной, тупой, футбол, терроризм, террористы, терминал, телевидение, телешоу, ужасы, security, server, электронные, это просто, youtube, еврейская, египетские, если, диагноз, доктор, документальный, документы, домов, достижения, дело, день, деньги, цветы, цивилизации, цивилизация, церкви, шоу, шура, шедевры, что такое, чудеса, человека, человечество, честный