Поиск:

Вернуться   Форум > Флейм > Флейм > Лента новостей

Лента новостей Разнообразные новости со всего света

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2010, 09:21 Вверх     #31
Malvina
Друг

Был(а) у нас: 29.10.2012 09:27

Цитата:
Сообщение от optiya
Вот только машинку хотелось бы другую
Да машинка прикольная, но у кождого человека свой вкус. Кому-то спортивные, кому-то маленькие, кому-то огромные джипы.
Malvina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 13:23 Вверх     #32
RedCat
RedCat форума

Был(а) у нас: 16.08.2020 17:51

Цитата:
Сообщение от Julia Siga
Но на этот анекдот всегда есть ответ "все в твоих руках". Правда жизни такова, сколько человеку не дай ему все равно мало
Ну это как подойти к вопросу

Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймёт и ваших слов...
RedCat вне форума   Ответить с цитированием
Эти пользователи сказали Спасибо RedCat: Garmonia
Старый 15.06.2010, 15:58 Вверх     #33
Garmonia
Свой Человек

Был(а) у нас: 27.07.2011 15:56

Цитата:
Сообщение от RedCat
Ну это как подойти к вопросу
Да RedCat, самое главное подход
Garmonia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 10:29 Вверх     #34
Malvina
Друг

Цитата:
Сообщение от Julia Siga
Но на этот анекдот всегда есть ответ "все в твоих руках". Правда жизни такова, сколько человеку не дай ему все равно мало
Юля, мало потому что открываются возможности, о которых мы мечтать не можем.
Старый 13.11.2010, 09:44 Вверх     #35
ViSUAL
Новичок

Был(а) у нас: 04.10.2012 05:41

Кто говорит, что не в деньгах счастье - никогда их достаточно не зарабатывал. Вот фрагмент из фильма "Бойлерная" с Беном Аффлеком. Очень верные слова.

ViSUAL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 12:41 Вверх     #36
Garmonia
Свой Человек

Цитата:
Сообщение от Malvina19
Тем н менее наша жизнь устроинна именно так. И никуда от этого не деться. Каждому хочеться светлого будущего для себя, своей семьи, своих детей. И если не стремиться к этому - то жизнь прошла зря. А средства достижения этой цели - ДЕНЬГИ. И каждый человек сам для себя определяет что для него деньги - 1) зло или 2) средства достижения своей цели. Для меня это 2) вариант.
Поднялась старая тема и я даже в ней увидела свои сообщения. Интересно почитать то, что писал ранее.
Я думаю, что свое мнение я не поменяла со временем. А вот мне очень интересно узнать. Ты поменяла свое отношение к деньгам? Уменьшилась ли твоя меркантильность по истечению 6 месяцев?

Правильно — это не тогда, когда ты делаешь то, что от тебя ждут другие. Правильно — это когда ты понимаешь, почему это ты делаешь
Старый 13.11.2010, 13:22 Вверх     #37
Malvina
Друг

Цитата:
Меркантильность (от франц. и итал. mercantile — торгашеский, корыстный) — излишняя расчётливость, торгашество, своекорыстие, мелочность (не только с финансовой точки зрения).
Garmonia, а теперь ответь мне - присущи ли эти качества именно мне? Так, взгляд со стороны.

Цитата:
Каждому хочется светлого будущего для себя, своей семьи, своих детей. И если не стремиться к этому - то жизнь прошла зря. А средства достижения этой цели - ДЕНЬГИ. И каждый человек сам для себя определяет что для него деньги - 1) зло или 2) средства достижения своей цели. Для меня это 2) вариант.
Мое отношение не изменилось, а более того я убедилась в этом еще больше. И моя позиция стала более устойчивой.

"Капля долбит камень не силою, а часто падая." Джордано Бруно
Старый 13.11.2010, 13:58 Вверх     #38
Garmonia
Свой Человек

Цитата:
Сообщение от Malvina19
Garmonia, а теперь ответь мне - присущи ли эти качества именно мне? Так, взгляд со стороны.
Ладно убрала. Все эти качества тебе не присущи. Но есть кое-что.

Я не придерживаюсь той точки зрения, что ДЕНЬГИ это основное благо человечества. Всех денег не заработаешь и сколько не давай человеку все равно будет мало. Запросы и потребности возрастают прямо пропорционально возрастанию, имеющихся финансовых запасов.

Правильно — это не тогда, когда ты делаешь то, что от тебя ждут другие. Правильно — это когда ты понимаешь, почему это ты делаешь
Старый 13.11.2010, 14:14 Вверх     #39
Malvina
Друг

Цитата:
Сообщение от Garmonia
Я не придерживаюсь той точки зрения, что ДЕНЬГИ это основное благо человечества. Всех денег не заработаешь и сколько не давай человеку все равно будет мало. Запросы и потребности возрастают прямо пропорционально возрастанию, имеющихся финансовых запасов.
А кто тебе сказал, что я хочу заработать все деньги мира? Я бы тогда работала не 3-4 дня в неделю по 5-6 часов, А как минимум по часов 12-14. Но не в этом дело. Да потребности растут не только с увеличением достатка, а это еще зависти от увеличения семьи, например. Так сложились обстоятельства, что мне теперь самой приходится поднимать двоих моих дочерей. А это мои расходы увеличились как минимум в 2 раза, а в некоторых моментах и в 3. А у моих детей тоже есть мечты, которые они сами не могут воплотить. Например, новая кукла или новые сапоги, или просто пойти погулять по парку и поесть мороженного/пирожного. На все это нужны деньги. Я не хочу, что бы у моих детей было такое обделенное детство, как оно было у меня (например, одна шоколадная конфета на двоих с моим братом и т.д. и т.п.).

"Капля долбит камень не силою, а часто падая." Джордано Бруно
Эти пользователи сказали Спасибо Malvina: Garmonia
Старый 13.11.2010, 16:20 Вверх     #40
ViSUAL
Новичок

Был(а) у нас: 04.10.2012 05:41

Malvina19, Не пытайся никому ничего доказывать. Это бесполезно. Твоя позиция ясна и, на мой взгляд, совершенно верная. Просто в мире есть вялые и безинициативные люди, которых не переубедишь по отношению к финансовому благополучию. И не они тому вина. У них не было в жизни верного наставника, который помог бы им открыть на это глаза и помочь выбраться из крысиных бегов. Мало того, они даже не найдут времени, чтобы прочитать хотя бы одну из мудрых книжек многочисленных финансовых экспертов, только по той причине, что деньги для них не важны.

ViSUAL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
в мире, автор, группы, времени, говорить, герой, заставки, роман, игры, интересно, любовь, люди, название, правильно, проблемы, мира, помочь, мнение, нервы, ошибки, сам, смотреть, счастье, художник, жизнь, достижения, дело, деньги, денег, денежных, детство, человек, человека