Поиск:

Вернуться   Форум > Кино > Видео Лаборатория

Видео Лаборатория Техническая поддержка.

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2010, 19:45 Вверх     #401
Mito
Новичок

Был(а) у нас: 19.01.2011 18:14

А я не понял лишь одну вещь пока что как мне В VirtualDub Захватить видео с Видео камеры через ТВ-Тюнер что бы и качество было хорошее и звук и что бы самое главное было бы в формате АВИ!!! Подскажите!!!! Пожалуйста подскажите как это точно делается!!!***???????
Mito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 13:55 Вверх     #402
ORO
Новичок

Был(а) у нас: 18.08.2018 08:29

Благодаря урокам AlexStorm'а, научилась конвертировать файлы VOB в avi в два прохода кодеком DivX с применением некоторых фильтров. Результат был очень хороший.
Конвертировала сериалы, как собственной записи с рекордера, так и скачанные из инета.
В какой-то момент без всякой видимой причины программа выдала ошибку. Едва начавшись, первый проход прервался, в окне Управления заданиями появился статус Error. Естественно, то же самое произошло и со вторым проходом.
Что произошло, какова причина ошибки, выяснить я не смогла. Программа ничего не сообщала, никакого отчёта я не нашла.
У меня стоят версии VirtualDub-MPEG2-Rus 1.6.15, VirtualDub-1.8.6 и VirtualDubMod-Rus 1.5.10.2. После произошедшего сбоя ни в одной из этих прог я не могла выполнить двухпроходное кодирование.
В один - пожалуйста, несколько заданий по очереди - тоже, но каждое только однопроходное.
Я обновляла версии программы, скачав их из инета. Не помню сейчас, какие именно. Но картина всё время была одна и та же.

На втором компьютере у меня стояли эти же проги и продолжали работать. Поэтому я не стала искать причину сбоя, удовлетворившись возможностью делать кодирование только на одном компе.
Но так продолжалась не очень долго, сбой случился и с программами на втором компе. Теперь мне нужно всё-таки узнать, что случилось с программой, почему она не работает, как раньше.
Были ли у кого-нибудь такие же проблемы? В поисковике я не нашла чего-либо подобного.
Может быть, уважаемый AlexStorm, вы можете мне помочь советом?
Очень жаль не иметь больше возможности пользоваться такой удобной и полезной программой!
ORO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 14:55 Вверх     #403
AlexStorm
Свой Человек

Был(а) у нас: 24.11.2020 08:23

Цитата:
Сообщение от ORO Посмотреть сообщение
...В какой-то момент без всякой видимой причины ... Едва начавшись, первый проход прервался...
Я обновляла версии программы, скачав их из инета. Не помню сейчас, какие именно. ...
Может быть, уважаемый AlexStorm, вы можете мне помочь советом?
Очень жаль не иметь больше возможности пользоваться такой удобной и полезной программой!
1. В начале урока №2 я давал совет "... В системе должен быть установлен Microsoft FrameWork не ниже 2-й версии, пакет кодеков, такой например, как K-Lite Codec Pack..." устанавливать ЭТО нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Все симптомы указывают не "сбой" в ЭТИХ системах!! Советую переустановить их (даже если они и установлены).

2. Хорошо бы помнить "какие именно программы обновляла"... Сейчас стабильная версия VirtualDub 1.9.9.

© Счастье - это положительное отношение к происходящему. AlexStorm. 2006
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 10:21 Вверх     #404
ORO
Новичок

Спасибо, AlexStorm, за ответ и советы!
К сожалению, пока что они не помогли.
Microsoft FrameWork v.4 установила, K-Lite Codec Pack переустановила,
VirtualDub 1.9.9 скачала, испробовала - по-прежнему Error.

Видимо, придётся пользоваться Auto Gordian Knot и потом, если появится необходимость, в один проход что-то доделывать в VirtualDub'е.
Старый 27.07.2010, 11:15 Вверх     #405
AlexStorm
Свой Человек

Цитата:
Спасибо, AlexStorm, за ответ и советы!
К сожалению, пока что они не помогли...
1. В любом случае - симптомы указывают на то, что "сбоит СИСТЕМА", при том, что ты кодируешь *.AVIшный файл и все потоки "понятны" для Даба!

2. Если у тебя ВСЕ файлы так "запираются", то попробуй взять старый файл, который ты сама перекодировала, пробуй ЕГО перекодировать двух-проходно. Если получится, значит те файлы, которые у тебя не кодируются - имеют "непонятные" для системы потоки.

3. Это конечно, в том случае, если ты ПРАВИЛЬНО уствновила кодеки, об ЭТОМ я писал тут

Старый 27.07.2010, 14:12 Вверх     #406
ORO
Новичок

Попробовала запустить кодирование в два прохода собственной конвертации авишного файла - не получилось.
Кодеки устанавливала именно по вашей инструкции. Единственный момент, это был K-Lite_Codec_Pack_551_Mega, который я заблаговременно скачала и хранила для переустановки (какой был до этого, не знаю, его не я ставила. Проблем с воспроизведением аудио-видео не было). Шестой пакет пока опасаюсь ставить, чтоб не возиться с добавлением нужного DivX'а.

На крайний случай оставляю переустановку Windows, но не сейчас.
Старый 27.07.2010, 17:54 Вверх     #407
AlexStorm
Свой Человек

Цитата:
Попробовала запустить кодирование в два прохода собственной конвертации авишного файла - не получилось....
Кодеки устанавливала именно по вашей инструкции. ...
Понимаешь какое дело, представь себе калькулятор, вот он умножал 2х2 и получалось 4-е, а потом ВДРУГ выдал 18-ть!!! О чём это говорит? Или кофе на него пролила или уронила апстол...

Здесь похожая ситуация: РАНЬШЕ кодировала в 2-а прохода, а теперь ВДРУГ сбрасывается на первом проходе!! О чём ЭТО говорит? Или что-то установила (программу-там какую новую напр.) и в реестре что-то "сбилось" или добавила какой-то параметр в кодирование и всё "нарушилось"... третьего не дано. Вспомни после чего ЭТО началось!

Попробуй просто перекодировать в 2-а прохода маленький клип НЕ ДОБАВЛЯЯ НИ КАКИХ ФИЛЬТРОВ вообще!! Возможно что дело просто в "руках"...

Старый 27.07.2010, 18:35 Вверх     #408
ORO
Новичок

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Понимаешь какое дело, представь себе калькулятор, вот он умножал 2х2 и получалось 4-е, а потом ВДРУГ выдал 18-ть!!! О чём это говорит? Или кофе на него пролила или уронила апстол...
Я очень хорошо понимаю такое дело, хочется самой апстол убиться, но ничего не проливала и т.д. Тем более, одно и то же повторилось на двух компах с разницей во времени в полгода, что ли.
Зять-сисадмин сидел искал причину, ни фига не нашёл. Он, конечно, в этой проге не разбирается, но искал хвост у проблемы своими сисадминскими методами. Нету!

Цитата:
Здесь похожая ситуация: РАНЬШЕ кодировала в 2-а прохода, а теперь ВДРУГ сбрасывается на первом проходе!! О чём ЭТО говорит? Или что-то установила (программу-там какую новую напр.) и в реестре что-то "сбилось" или добавила какой-то параметр в кодирование и всё "нарушилось"... третьего не дано. Вспомни после чего ЭТО началось!
Нечего вспоминать, ни после чего!!! И там, и там всё было одинаково: сегодня делалось, завтра перестало!
На первом компе даже не завтра, утром было, днём - нет.
Насчёт реестра не скажу, я туда не суюсь вообще, а прог у меня немного стоит и ничего такого нового особого не прибавлялось. На втором компе муж по вечерам работает, наши области не соприкасаются, там вообще полупустыня, места навалом.
Цитата:
Попробуй просто перекодировать в 2-а прохода маленький клип НЕ ДОБАВЛЯЯ НИ КАКИХ ФИЛЬТРОВ вообще!! Возможно что дело просто в "руках"...
Именно так и проверяла, причём, не единожды, без фильтров, одна видео компрессия в два шага.
Нет, дело не в руках, я 216 серий только одного сериала сделала, подобрав приемлемый алгоритм, фильтры добавляла уже наизусть, хоть среди ночи разбуди.
Я понимаю, что так быть не должно, но имелась слабая надежда, что у кого-то уже так было и есть объяснение этому событию.
А на нет и суда нет.
Старый 28.07.2010, 09:40 Вверх     #409
AlexStorm
Свой Человек

Цитата:
...Нечего вспоминать, ни после чего!!! И там, и там всё было одинаково: сегодня делалось, завтра перестало! ...
Я понимаю, что так быть не должно, но имелась слабая надежда, что у кого-то уже так было и есть объяснение этому событию.
А на нет и суда нет.
Я веду подобные темы на нескольких ресурсах. Не помню где, но как-то уже подобный вопрос мне задавался и тоже женщиной (ни каких намёков, только как факт). После несколько-недельной переписки выяснилось, что она всёже "пошуровала ручками-то" и изменила параметры в самом кодеке DivX, в закладке Video и не придала этому значения... хотя с обидой отметала все предположения о "кривых руках".

Я незря писал о "калькуляторе". Утрировал, конечно, но в каждой "шутке есть доля..." и если уж что-то перестало работать, то ОБЯЗАТЕЛЬНО есть причинно-следственная связь с произведёнными с системой действиями. Не может быть по другому (спроси у зятя, как сисадмин он - подтвердит).

Думаю, что нужно:
1. Удалить K-Lite
2. Почистить реестр
3. Установить кодек-пак по-новой.

Почему-то у меня мысль о сбое в реестре привалирует над остальными.
Раньше (в конце 90-х) подобное наблюдалось при разгоне карты и\или "матери"...

Старый 28.07.2010, 20:43 Вверх     #410
ORO
Новичок

Цитата:
Я веду подобные темы на нескольких ресурсах. Не помню где, но как-то уже подобный вопрос мне задавался и тоже женщиной (ни каких намёков, только как факт). После несколько-недельной переписки выяснилось, что она всёже "пошуровала ручками-то" и изменила параметры в самом кодеке DivX, в закладке Video и не придала этому значения... хотя с обидой отметала все предположения о "кривых руках".
Я была бы рада обидеться и потом убедиться, что не права. К сожалению, дело точно не в параметрах кодека. Всё, что в них менялось, это битрейт и номер прохода, в зависимости от того, какое видео делалось.

Цитата:
...и если уж что-то перестало работать, то ОБЯЗАТЕЛЬНО есть причинно-следственная связь с произведёнными с системой действиями. Не может быть по другому (спроси у зятя, как сисадмин он - подтвердит).
Несомненно! Даже спрашивать не стоит, и так знаю.
Осталось только самое лёгкое: найти причину!
Цитата:
Думаю, что нужно:
1. Удалить K-Lite
2. Почистить реестр
3. Установить кодек-пак по-новой.

Почему-то у меня мысль о сбое в реестре привалирует над остальными.
Раньше (в конце 90-х) подобное наблюдалось при разгоне карты и\или "матери"...
Я сама чисткой реестра не занимаюсь, зятя попрошу, хотя он его и чистил уже после сбоя, но по другому поводу. Но очень скоро это не получится.
Ответ

Метки
123, в интернете, важно, времени, время, библиотека, вкус, видео, анализ, говорить, большой, вопрос, божий, аудио, будущее, выбираем, выбор, avi, avisynth, где, звук, здоровье, разговор, ролики, русский, рынок, dvd, релизы, режима, картинки, игры, как это сделать, красиво, книги, информация, интересно, люди, на фоне, название, образ, марки, найти, мат, материалы, правильно, программа, программы, проблема, проблемы, пространство, процесс, прекрасный, преобразование, плагинов, минус, плеер, новый, описания, помогите, помочь, популярные, моменты, последние, опыт, мнение, мода, остаться, ответы, открытие, открытия, метки, ошибки, logo, media, mp3, mpeg, music, сам, сборник, скачать, скрипты, синхронизация, слух, следствие, смотреть, специальный, страшно, сериалы, счастье, уроки, фильм, фильмы, фотография, хуже, тебе, технический, progressive, sony, video, windows 7, wmp, если, для мобильного, доктор, документы, дело, действительно, день, денег, что, что такое, человека