![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #71 |
Заблокирован
![]() ![]() Регистрация: 04.03.2004
Был(а) у нас: 16.06.2007 20:25
|
![]()
nesnakomez, все хорошо в комплексе - как правило вирусы, имеющие доступ к bios, да и вообще к железу - довольно редкая вещь, да и эвристика находит их моментально.... "I love..." к примеру.
Gho_st, имидж стоит делать только с системного диска! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #72 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 03.03.2005
Был(а) у нас: 09.05.2010 12:39
![]()
nesnakomez, http://friends-forum.com/modules/My_...an/GHOST_7.exe парольна архив www.friends-forum.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #74 |
Заблокирован
|
![]()
Gho_st, если он при загрузке виден (не в Винде) - то не нужно...
А вот если мамка USB не поддерживает - то проблема... ( у меня в ноуте, к примеру, не поддерживает - так что, все на дисках держу) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #76 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 18.12.2004
Был(а) у нас: 06.12.2011 11:47
![]()
ребята я пробую тоже сделать оброз своего виндовс для этого я даже сделал формат с сегодня..но не могу понять там написано что те программы которые быле устоновлены поже посли разархивацыи архива ghost должны исчезнуть а у меня программа осталась..может я что то не правильно делаю..мне может кто то обьяснить как снова обновить систему..допустить например что оона уже у меня в плохом состояние..??
а может я из начало не правильно диск создал? я загрузился с дискеты нажал lacal-->partion-->to image и выбрал куда записать мой дфд привод..это правильно? а как теперь обновить всё? |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #77 |
Близкий Знакомый
![]() ![]() Регистрация: 11.02.2005
Был(а) у нас: 27.08.2011 16:46
|
![]()
Полагаясь на свой опыт, могу сказать, что кроме нескольких вирусов типа ЧЕРНОБЫЛЯ, поражающих загрузочный сектор и приводящих к потере логических дисков (а соответственно, и информации на них), а в редких случаях поражающих и BIOS ( вывод из строя материнской платы ), остальные вирусы практически безобидны. Но с вирусами типа чернобыльского, насколько мне известно, справляются абсолютно все современные антивирусы, и легкие и тяжелые. К тому же, этот тип вирусов поражает только Windows 98, а для XP даже для незащищенного, угрозы не представляет.
Теперь о механизме "работы" типичного вируса. Попадая в машину вирус создает несколько файлов в папке Windows и прописывает данные о себе в системном реестре. Далее вирус пытается разослать себя на другие машины, прикрепляясь к различным интернетпосланиям, типа писем и файлам. Механизм работы конечно, сильно упрощен, но привожу я его вот для чего. Размер самого вируса очень мал, поэтому процесс инфицирования происходит условно мгновенно. Рассылает себя он тоже не беспрерывным потоком а приблизительно так: одно письмо (один файл) - одна копия вируса, что в общем-то практически не увеличивает ваш интернет-траффик. Даже 20-30 вирусов на одной машине настолько мало "отъедают" системных ресурсов, что этим просто можно пренебречь. Инфицированная машина при этом полностью работоспособна. При написании вируса перед вирусописателем стоит задача - поразить максимальное количество машин, выполнить эту задачу можно только если вирус будет незаметен максимально длительное время. А, значит, вирус должен быть мал, и не нарушать работоспособность инфицированной машины. Теперь, что у нас с другой стороны. Легкие антивирусы весом в десятки мегабайт и тяжелые в сотни мегабайт. В момент сканирования нагрузка на систему в 50 и более процентов. Крайне неудовлетворительное обнаружение вирусов и, что гораздо хуже, вред системе некорректным удалением этих вирусов, что часто приводит к необходимости переустановки программ или даже операционной системы. А сколько нервов и переживаний по поводу поиска "самого лучшего" антивируса, поиска кряков и ключей, инсталляции и деинсталляции этого самого лучшего. А чем измерить горечь очередного разочарования. О потерянных деньгах я вообще молчу (а ведь некоторые ПОКУПАЮТ!!!) Теперь спрошу - а оно вам надо? Вот лично я последние пару лет обходился без антивирусов. Прежде чем завершить хочу заметить, что говорил я ТОЛЬКО О ВИРУСАХ, можно присовокупить еще сюда и троянов. Если говорить о шпионских модулях, то это совершенно другой разговор, у них другой механизм и бороться с ними надо другими методами. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #79 |
Заблокирован
|
![]()
Gho_st, что бы он попросил 12!!!!!!!!!!! дисков, системный раздел должен быть у тебя не менее 30-40 Гб с установленными на нем СОТНЯМИ!!!!!!!! программ! Для интереса - у меня image занимает 5.5Гб - но... на машине стоит около 200 программ (от монстров, типа короля дров, фотошопа и фотоимпакта (дистрибьютивы по 1.5 Гб до крошечных Win RAR и аськи) Но все равно - в два раза меньше, чем у тебя!!! Проверь, скорее всего ты сохраняешь и ослика со скачанными фильмами или с зарезервированным под них местом... вообще - не держи на системном диске никаких data файлов - нет смысла, да и сохранность их будет лучше...
delirium, на 90 % согласен, поэтому и держу на компе Панду - легенький, скорый, с неплохой эвристикой и стеночкой - т.е. вполне достаточный минимум... + раз в месяц скан системы 3-4 антивирями с Live CD |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #80 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 03.03.2005
Был(а) у нас: 09.05.2010 12:39
![]()
ustas, Опишы тогда пожалуйста куда точно нажимать,а то у меня в районе 10 гигов, а требует 12 сд.
Ослик у меня установлен на этом диске,но папки incoming и temp находятся на другом. Теперь по поводу панды,а она у тебя обнавляется?А то мне пришлось авст ставить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
100, 2003, времени, время, вирусы, говорить, большой, вопрос, антивирус, antivirus, выбор, где, bios, заставки, разговор, русский, dvd, как это сделать, когда, конфигурации, информация, интернет, eset, название, образ, настройка, настройки, обучение, общество, правильно, программа, программы, проблема, проблемы, продукты, процесс, прекрасный, новый, онлайн, описания, помогите, помочь, последние, опыт, осел, мыло, line, сайт, сам, скачать, скрипты, смотреть, специальный, nod32, хуже, тебе, технологии, security, если, жизнь, дисковод, доктор, документы, действительно, железо, день, деньги, что, что такое |
|
|
![]() |