Поиск:

Вернуться   Форум > Флейм > Дискуссионный клуб > Политическая арена

Политическая арена Политика - это часто грязное и неблагодарное дело, не ищите абсолютной правды, так как у каждого она будет своя

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2009, 11:21 Вверх     #811
Арагорн
Лучший Друг Форума

Был(а) у нас: 17.10.2010 13:47

Цитата:
Сообщение от afonya
Раскумарина из темы выгнали (иначе не скажешь), а люди со смайликами пришли...
А этих людей со смайликами на денёк в Сдерот и, глядишь, сразу улыбаться перестанут.

Цитата:
Линия обороны ХАМАСа в Газе оставлена

Как уже сообщал "Курсор", в Каир направилась делегация ХАМАСа, чтобы впервые серьезно обсудить условия прекращения огня в Газе. Сообщалось о готовности ХАМАСа отказаться от предварительных условий.

Что же вынудило ХАМАС, по крайне мере, политическое руководство ХАМАС-Газа, смягчить позицию?

Если перед операцией "Литой свинец" силы ХАМАСа насчитывали около 15 тысяч бойцов, и около 18 тысяч подконтрольных ХАМАСу полицейских, то после двух недель боев большая их часть сбросила форму и разошлась по домам.

У ХАМАСа осталось около 3000 из 3500 наиболее подготовленных боевиков, коммандос, прошедших подготовку "Хизбаллы" и офицеров иранского КСИРа.

До 500 боевиков были уничтожены ЦАХАЛом, десятки взяты в плен, остальные в значительной степени деморализованы. Оборонительные позиции вокруг города Газы, как и ранее пограничная оборонительная полоса, сданы почти без боя.

Чем громче ХАМАС заявлял перед войной, что "сионистский враг не пройдет", тем сильнее разочарованы палестинцы в нем сегодня.

Сказанное не означает, что ХАМАС полностью утерял потенциал сопротивления, отдельные ячейки продолжают боевые действия и способны нанести ущерб израильским силам, продолжаются и ракетные обстрелы.

Следуя своей постоянной тактике, сразу после утреннего ракетного обстрела Израиля ХАМАС заявил в субботу о жертвах среди мирного населения в Газе. Заявлено, что погибли восемь членов одной семьи.

Пресс-секретарь ЦАХАЛа Ави Бнаягу рассказал в субботу в эфире "Галей-ЦАХАЛ", что в некоторых случаях боевики ХАМАСа, подготовленные совершить теракт-самоубийство в боевых порядках израильской армии, были одеты в форму ЦАХАЛа.

Он же привел сравнение с Ливанской войной: если там среди нескольких домов всегда обнаруживался заминированный, то в Газе среди нескольких домов можно с трудом найти один НЕ заминированный.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti...mas-ibed-koah/

Последний раз редактировалось IronFeliks; 18.01.2009 в 10:12..
Арагорн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 11:27 Вверх     #812
sleepwalker
Лунный модератор

Был(а) у нас: 15.06.2018 19:48

IronFeliks,
А почему вы в Южной Осетии не бетонировали дома? А начали полномасштабную военную акцию? Могли бы просто раздать липкую ленту для окон Трулля -ля и тралля-ля.

Сны и Интернет похожи, в обоих выплескиваеться подавленное сознание.
sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 11:32 Вверх     #813
IronFeliks
Релиз группа Music FF.com

Был(а) у нас: 29.08.2010 17:57

Цитата:
Сообщение от sleepwalker
А почему вы в Южной Осетии не бетонировали дома? А начали полномасштабную военную акцию?
Ну хотя бы потому что управились быстро...

Хаос, паника, разрушение... я сделал все что мог...
IronFeliks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 12:15 Вверх     #814
Edima
Свой Человек

Был(а) у нас: 29.02.2024 11:20

Цитата:
Сообщение от IronFeliks Посмотреть сообщение
Ну хотя бы потому что управились быстро...
Вот-вот. Если бы мы могли хоть разок тоже взять и начхать на так называемое "мировое сообщество" мы бы управились куда быстрее...
Тут собственно и управляться-то особо не с кем...

Я принимаю людей такими, какие они есть... или не принимаю вовсе!
Edima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 12:51 Вверх     #815
Mischling
Близкий Знакомый

Был(а) у нас: 26.09.2011 17:49

И такие израильтяне бывают.
Статья зраильского православного христианина, бывшего еврея Исраэля Шамира
ОБЛОМ В ГАЗЕ.
Интересно мнение форумчан. Комменты там тоже интересны.

"Everybody lies"© G.House MD
Mischling вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 12:57 Вверх     #816
VollDeMarr
Свой Человек

Был(а) у нас: 11.08.2020 06:38

Цитата:
Сообщение от bezruk
знаешь, мне лично, да и многим другим израильтянам, думаю, абсолютно безразлично с чем связаны последние действия и высказывания наших политиков. Главное чтобы они совпадали с тем, что думаем мы, а это как раз то, что сегодня происходит.
А мне, честно говоря, не безразлично.
Зная нашу "политику" и "политиков", я могу предположить, что эта загогулина очень и очень плотно завязана на предстоящие выборы. И как бы не получилось так, что выборы пройдут, и загогулина эта выпрямится вместе с опубликованием результатов выборов. Свалят снова на давление мирового сообщества, на достигнутые цели и т.д. А на самом деле, все останется на круге своя... Очень и очень хочу ошибиться. Но... Посмотрим.
Дайте ЦАХАЛУ победить!

VollDeMarr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 12:58 Вверх     #817
Klavesin
Свой Человек

Был(а) у нас: 16.07.2024 15:54

Кому нужна Америка?

В дни тягостных раздумий о судьбах еврейской родины поневоле приходится лишний раз задуматься о том, что же такое либерализм и до каких границ он может простираться.
Сразу признаюсь читателю, я - либерал. Либерал, что называется, до мозга костей, и я отдаю себе полный отчет в том, что в моих жилах течет кровь либерала. Отпираться нечего. И признаюсь, как раз сейчас приходится разбираться в том, что в наше время может считаться либеральным подходом. Несколько дней назад мне довелось беседовать с группой протестантов, которые были уверены, что именно их подход к событиям в Газе является сбалансированным и либеральным. На мой же взгляд, они были исключительно наивны и сами не понимали, что их взгляды есть не что иное, как антисемитизм. Например, чтобы доказать свою правоту один из членов группы, занимающий высокий общественный пост, спрашивал: "А почему на этой земле непременно должен быть Израиль? Так ли уж необходимо, чтобы здесь было еврейское государство?"
На этот искренний вопрос я немедленно отвечал: "А кому нужны Соединенные Штаты Америки?" Некие испанцы обнаружили новый континент и решили использовать его в своих интересах для собственной пользы. Годами позже сюда же прибыли англичане, оккупировали земли, и вскоре берега нового континента стали заселять европейцы. Еще какое-то время спустя эти люди, назвавшие себя американцами, преуспели в совершении революции, добившись независимости от своей далекой родины. Они согнали в резервации коренное население - местных индейцев - и экспроприировали его земли и оккупировали территории. Они же стали импортировать рабов из Африки. И весь этот порядок действовал с 1700-х годов до 1964-1965-го, когда, наконец, прошел закон о правах человека. Так кому же в конце концов нужна Америка с ее историей, с войной во Вьетнаме и еще не закончившейся войной в Ираке?
Я продолжал расспрашивать оппонентов. Почему бы вам не возразить против независимости каждого нового "как-его-стана", образующегося после распада советской империи? А как насчет Сирии, Ливана, Египта, Иордании, Саудовской Аравии… образовавшихся в результате раздела Ближнего Востока, совершенного Великобританией и Францией после Первой мировой войны? Израиль в данном случае выигрывает, так как он, по крайней мере, был создан по решению международной организации - ООН…
Но я не успокаиваюсь на достигнутом и задаю еще один вопрос: если вы действительно христиане, то как вы можете усомниться в том, что именно эту землю Б-г обещал евреям? А те, кто задают подобные вопросы, - всего лишь антисемиты. Я думаю, что теперь настает время, когда мы должны говорить исключительно решительно, заставляя собеседников обороняться.
Могу сказать, исходя из собственного опыта: мы зря стесняемся быть невежливыми и жестко проводить параллели. После одного из моих выступлений, когда мне казалось, что я разгневал слушателей, практически каждый из них подошел и извинился.
Впрочем, я не уверен, что меня пригласят туда выступать в следующий раз...
Но давайте вернемся к вопросу о Газе. Нас часто и дружно упрекают в "коллективном наказании" палестинцев. Но скажите, а что нам остается делать? Мы эвакуировали все поселения и вывели из Газы солдат? Да. И в итоге под шквалом "касамов" оказались кибуцы, мошавы, поселки и города.
Теперь у нас нет другого выбора, кроме как реагировать. Можно ли считать, что мы назначили палестинцам коллективное наказание? Разумеется, да. Но давайте изучим предмет глубже. Существует ли связь между коллективным наказанием и коллективной отвественностью?
В Израиле десятки правозащитных организаций денно и нощно протестуют против действий ЦАХАЛа в Газе, заявляя при этом, что тысячи страдают за действия нескольких человек. Было бы с моральной точки зрения неправильно не обратить внимание на эти моменты. Но, с другой стороны, неплохо было бы найти партнеров для аналогичных действий в отношении израильской стороны. Почему бы нам не спросить: а чем таким заняты палестинские правозащитные организации, и почему они не поднимают шум по поводу обстрелов израильских жилых зданий, школ и детских садов, от которых страдают ни в чем не повинные люди? И разве это не есть коллективное наказание? Как Израиль должен реагировать на это? Почему они не обратились к ООН с требованием жесткого осуждения ракетных обстрелов нашей территории? Почему не призвали мировых лидеров оказать еще более сильное давление на ХАМАС с целью прекращения обстрелов? Почему Израиль должен действовать с ювелирной точностью, стараясь предотвратить жертвы с той стороны, и при этом не забывать обеспечивать ей газ, воду, электричество, медикаменты - да так, чтобы не допустить усугубления гуманитарного кризиса?
Израиль должен был бы начать общественно-политическую разъяснительную кампанию, объясняя миру назначение Хартии ХАМАСа, по сравнению с которой даже гитлеровская "Майн Кампф" выглядит очень скромно. Хорошо бы еще обратить внимание мировой общественности на судьбу некогда знаменитых теплиц Гуш-Катифа, оставленных палестинцам. Эти теплицы могли бы служить неплохим источником благосостояния и улучшения экономики, но, увы, перестали существовать. Можно бы лишний раз напомнить, что во внутренних разборках между ФАТХом и ХАМАСом погибло не менее тысячи человек. А сколько на счету ХАМАСа похищений и убийств тех, кто оказал хотя бы малейшее сопротивление режиму? Было бы очень важно показать миру - с использованием различных СМИ - израильтян на фоне их разрушенных домов, показать испуганных родителей и кричащих малышей, для того чтобы убедить мир в том, что палестинцы отнюдь не располагают монополией на страдания. Может быть, тогда международное сообщество лучше поймет сложность ситуации, по крайней мере уяснит, наконец, что у этой истории не одна сторона. И потому в отношении Израиля перестанут применяться двойные стандарты.
Почему ни один арабский лидер не осудил вслух циничное использование маскарадного костюма "под Гилада Шалита", когда клоун пародировал в присутствии двухсоттысячной толпы призывы к освобождению несчастного солдата, который томится в плену уже более двух с половиной лет. Палестинцы должны, наконец, обрести коллективную ответственность. И если мои либеральные друзья в мире этого не хотят понимать, - простите, я не могу более считать их либералами.

очень осликов люблю !
Klavesin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 13:11 Вверх     #818
sleepwalker
Лунный модератор

Был(а) у нас: 15.06.2018 19:48

Mischling,
Мне интерестно только , когда его лишат гражданства....

Сны и Интернет похожи, в обоих выплескиваеться подавленное сознание.
sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 13:27 Вверх     #819
taffy
*обожаю Алукарда*

Был(а) у нас: 05.12.2017 15:36

http://www.youtube.com/watch?v=A4H0SDjWXYE

Посмотрите, про Сдерот, про детишек, про мальчика, поющего рок-н-ролл и летящие касаммы под эту песню..
ой, чуть изменили. Детишек только спросили, что они делают, когда кассамы летят и они один за другим сразу побежали прятаться, молча, не улыбаясь. А здесь изменили. Стало стыдно, что дети напуганы и никому до них дела не было?
taffy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 13:36 Вверх     #820
dimon146
Новичок

Был(а) у нас: 29.11.2015 19:13

Цитата:
Сообщение от Mischling Посмотреть сообщение
И такие израильтяне бывают.
Статья зраильского православного христианина, бывшего еврея Исраэля Шамира
ОБЛОМ В ГАЗЕ.
Интересно мнение форумчан. Комменты там тоже интересны.
Ну, не удивлен. У нас, такие же в августе "визжали". Теперь - когда всё закончилось положительно, - громче всех визжат о "правильности политики партии".
dimon146 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
123, 1917, в интернете, в мире, в поисках, а что дальше, газа, авто, автомобили, важно, врачи, грибы, армия, броня, грузовики, группы, времени, грех, власть, бисер, битва, age, бог, город, горы, голосование, войны, боль, вооружение, восстание, антисемит, гнев, военный, военные, будущее, бывшие, выиграть, выживания, безопасность., вера, герой, вертолеты, география, беспредел, зависимость, звание, заводы, зарплата, запреты, звук, золотая, здоровье, рабов, развитие, разговор, развод, разведчики, ракеты, растения, реальность, революции, реки, религия, репортаж, рецепт, казни, картинки, известная, кровь, кислород, личности, козни, корабли, корабль, корреспондент, комментарии, иностранные языки, контроль, концерт, институт, информация, интервью, интерпретации, исследования, исход, лечение, любить, flash, на год, обвиняется, название, обзор, образ, марки, наркотики, маршрут, обитания, найти, мангал, огород, напиток, маньяк, нацисты, наши дни, наши деньги, наше время, орган, правды, привилегия, оркестр, проблема, проблемы, прогнозы, провода, производство, продукты, продукты питания, процесс, оружие, прекрасный, премьера, преступления, предков, пирамиды, пираты, минус, питание, мифология, новый, повесть, опрос, поколение, описания, монархия, помочь, последние, поезда, операция, мнение, подарок, ночью, ответы, отрывок, открытие, открытия, мыло, мероприятие, персональный компьютер, пельмени, песни, песенку, медицина, оценить, очная, line, logo, сайты, своими руками, среда, среда обитания, скачать, слух, следствие, следы, смак, сми, спорт, сооружения, спонсор, смерти, специальный, специи, ставка, страсти, стрельба, суд, судите сами, север, счастье, фараоны, убийство, факты, убить, традиции, христианство, уроки, хроники, фильм, фильмы, хлеб, то здесь, торговля, ток-шоу, холодной, тупой, футбол, терроризм, террористы, терминал, телевидение, телешоу, ужасы, security, server, электронные, это просто, youtube, еврейская, египетские, если, диагноз, доктор, документальный, документы, домов, достижения, дело, день, деньги, цветы, цивилизации, цивилизация, церкви, шоу, шура, шедевры, что такое, чудеса, человека, человечество, честный