![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #82 |
Белка-летяга
![]() ![]() Регистрация: 01.11.2004
Был(а) у нас: 10.09.2011 10:43
![]()
Она наиболее удачно расположена. Ванкувер - огромный мегаполис с массой возможностей. Остров Виктория под боком (он, кстати, очень похож на Южный остров Новой Зеландии в плане климата, природы, атмосферы, жизненного уклада и устройства городков). До Америки ближе всего чем откуда бы ни было, кроме Ниагары. И там удобнее всего в США въезжать. Все самые зрелищные красоты природы тоже близко (Кардильеры, леса с лосями и медведями, озёра, морские просторы опять же). То есть, есть чем себя занять в любое время года.
Правда, живя в Ванкувере, неизбежно будешь вовлечён в его быстрый темп жизни и не забывай о том, что там самая высокая преступность насколько мне известно. К примеру, если ты приезжаешь домой, то у тебя один ключ (электронный) от гаража, другой - от входной двери в дом (ну или кодовый замок) и третий - чтобы лифт поехал. А ещё ключи от квартиры... Это - в "сити". А если ты в пригороде живёшь, то тогда всё проще, конечно. Но тогда ты едешь домой примерно так же как ты едешь из Т-А в Ришон-ле Цион (то есть час-два вместо 20-30 минут) если у тебя стандартные часы работы. И плюс к тому ты ставишь противоугонные на руль И на колёса, даже если у тебя гараж. Ну и дом у тебя должен быть хорошо застрахован вместе с содержимым (на мой взгляд, это нужно даже на съёме). Впрочем, в Монреале, Оттаве и Торонто ситуация хоть и лучше, но не намного... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #83 |
Белка-летяга
![]()
Если же ты ведёшь уединённый образ жизни в маленьком городке, где в справочном окошке запросто может находиться мадам в пижаме, тапочках и с младенцем на руках (если ты в конце или в самом начале рабочего дня туда обратился); а чаще всего в 5 вечера вообще всё вымирает... То тогда у тебя совсем другая жизнь. Но и на месте сидеть, возможно, придётся безвылазно по полгода...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #84 |
Белка-летяга
![]()
Vit0, вот! Я нашла последний кусок того, что начала писать по приезде из Канады. Он обрывается на полуслове. Уж извини, помещаю как есть.
Из Ванкувера я отправилась по стране на поезде. Как и любое путешествие, поездка на поезде имееет как преимущества, так и недостатки. В частности, я на своей спине лишний раз убедилась, что жадность и комфорт – вещи несовместимые. Поясняю: канадская железная дорога имеет массу льгот и вариантов проездных билетов в вагонах разного класса. Самый дорогой вариант – проездной на месячную поездку по Канаде и Америке в отдельном купе на двоих с душем, с отдыхом в стеклянном салоне второго этажа вагона, с трёхразовым питанием. Самый дешёвый вариант: право десятидневного проезда по Канаде куда угодно в общем сидячем вагоне (мой вариант). Конечно, при канадских расстояниях ночь, проведённая в сидячем положении и далеко не всегда в тишине, не способствует бодрости духа назавтра. Но разница в цене билетов спального и общего вагонов, а также советская закалка путешествий на поездах способствуют оптимистичному взгляду на такого рода невзгоды. К тому же между каждыми двумя общими вагонами располагается "вагон для отдыха", где тоже имеется второй этаж с большими окнами (на мой взгляд, их моют далеко не каждый год) и креслами, а на первом этаже имеются шахматные столики (шахматы и шашки не выдают – имейте свои), иногда "титан" с кипятком и иногда вечером проводники бесплатно показывают видео. Естесственно, есть в поезде и вагон-ресторан, но он дорог. Кстати, когда я пишу "дорого", я не имею ввиду размер своего кошелька, я соотношу цены в данной стране за один и тот же продукт. К примеру, я не стану платить 20$ за суп в поезде, если в городах в "забегаловках" он же стоит 2-3 доллара. Проще купить еды в супермаркете перед поездкой или покупать бутерброды в микро-буфете у проводника вагона. Поездка по Британской Колумбии, а затем по провинции Альберта запомнилась мне очень ярко, так как эти земли необычайно красивы и описать эту красоту очень сложно. Эти места наиболее популярны среди туристов и являются национальным достоянием Канады, а потому сплошь состоят и национальных парков и заповедников. Поезд выезжает и Ванкувера во второй половине дня и весь вечер можно любоваться в окно на морские ландшафты, горы, озера, реки, хвойные леса, зеленые долины... А на утро он уже несётся по Альберте, сокровищнице дикой природы: каньоны рек, скалистые горы (высшая точка - гора Робсон, 3954 м.), озера в обрамлении ледяных полей... Если посчастливится, то можно встретить всякую живность. К нашему поезду, к примеру, выходили олени, потом зубры и медведи, правда близко не подбирались, но всё равно очень интересно: народ весь взбудоражен, скачет, кричит, стучит в окна... А те стоят вдалеке степенно и чинно. Первая остановка поезда – городок Джаспер, где вышли все любители горнолыжного спорта, а также рыболовы. Джаспер – это горы, леса, водопады, озёра и ледники. Городок назван по имени заповедника (самый большой заповедник в Скалистых горах - площадь 10,8 тыс. кв. км.)со всей этой красотой и занят исключительно обслуживанием туристов. После Джаспера дорога была не такая захватывающая по красоте, но не менее интересная. Начались покосившиеся деревни, заржавевшие на полях трактора и другая техника, сгнившие поленницы и прочее... Следующей остановкой поезда и моей первой остановкой в пути был город Эдмонотон, столица нефтедобывающей провинции Альберта. Справка из сети: "Альберта - крупный нефтедобывающий регион (Калгари считается нефтяной столицей Канады) и край прекрасных ландшафтов. Суровые Скалистые горы на западе и обширные пространства прерий на востоке создают здесь прекрасные условия для туризма. Столица провинции Альберта, город Эдмонтон, известен как один из крупнейших торговых центров североамериканского континента, поэтому вся -туристическая жизнь- вращается вокруг района Вест-Эдмонтон-Мэл, включающего 800 магазинов и прекрасный парк аттракционов." Если смешать архитектуру викторианской эпохи Англии с безликими однообразно-унылыми кварталами любой страны бывшего соцлагеря, приправив эту смесь современными постройками из стекла и бетона, то получится Эдмонтон. Город очень пришёлся мне по душе. Главной его достопримечательностью служит крупнейший торговый центр североамериканского континента, Вест-Эдмонтон-Мэл, включающий 800 магазинов и прекрасный парк аттракционов. Это действительно зрелищное место. Есть там и водный парк с бассейнами, водными горками, трамплинами и прочими развлечениями, есть несколько кинотеатров, водный театр зверей с бесплатными представлениями, водные арки и красиво сделанный "затонувший" корабль... Масса всего: несколько этажей, на каждом этаже несколько "крыльев", каждое крыло оформлено в каком-нибудь интересном стиле. К примеру, а-ля улица 19го века с бутафорскими балконами и костюмированными манекенами на них, или "джунгли" и т.д. События сменяют друг друга: то идут представления, то играют оркестры... Вся эта праздничная круговерть творится здесь ежедневно и всегда. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #85 |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 04.01.2010
Был(а) у нас: 02.10.2017 08:59
![]()
Шалом Господа хорошие.Вродь бы меня реабилитировали по просьбам трудящихся-спасибо.
Кстати опять вернулся из Ванкувера.Было тепло, хороший плюс.Дорога - я опять в шоке,видел поодаль от дороги медведя небольшого.Много горных баранов стоят на скалах вдоль обочины и глазеют на проезжающие машины.Озера растаяли,горные реки как ни в чем ни бывало продолжают свой бег.Кое где еще свисают гиганские в десятки метров сосульки на скалах,но в основном они постепенно превращаются в небольшие водопады.Летом можно остановится и постоять под одним из них. Без особых приключений добрался до манитобы и тут началось-фрейзен рэйн,лед на дороге,жуткий снег в свете дальних фар ослепляет глаза,а при обычном свете летящие на бешеной скорости снежинки просто гипнотизируют и перестаешь видеть дорогу.Но решение проблемы просто-или остановись,прими душ и иди спать, или снижай скорость и будь внимательней и терпеливей.Я выбрал второй вариант и вернулся домой без особых проблем.А в городе красота,все белым бело-ноль градусов по цельсию.Ветра нет,даже вышел в футболке с длинным рукавом. Машину мою немного замело снегом,но через минуту я уже выехал с ярда и отправился домой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #86 |
Лучший Друг Форума
![]()
Между прочим,что касается Эдмонтона.
Город очень красивый и цивильный.Огромные пространства,широкие трассы,мосты. В городе ходят трамваи.Но.Есть одно очень маленькое но.Да простят мне невежде,жители Эдмонтона.Мы с женой и детьми довольно долго гуляли по городу. Я там ожидал загрузки дня три.Посетили спортивный центр,покатались на коньках,съездили в даунтаун. Мы обратили внимание на разницу в менталитете между Винипежцами и Эдмонтчанами.Они более холодны,сдержанны,менее улыбчивы,неразговорчивы чем Виннипежцы.Это довольно здорово бросается в глаза и заметно с первого взгляда. Но общее впечатление от города из за этого совсем не пострадало. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #87 | |
Релиз группа Music FF.com
![]() ![]() Регистрация: 19.02.2005
Был(а) у нас: 29.08.2010 17:57
![]() Цитата:
| |
Хаос, паника, разрушение... я сделал все что мог...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #88 | |
Свой Человек
![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.07.2003
Был(а) у нас: 14.05.2013 04:45
![]() Цитата:
| |
Have a Mice day!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #89 | |
Лучший Друг Форума
![]() Цитата:
Первый раз забанили в теме "Про Канаду",без моей просьбы. Или на это тоже есть пункт? | |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #90 |
Лучший Друг Форума
![]()
Попытаюсь,на этот раз,очень осторожно,сдержанно обьяснить ситуацию с иммиграционными фирмами.
В некоторых случаях количество имеющихся у тебя денег играет не последнюю роль в добывании еще большего колличества денег. Например. Ты захотел иммигрировать и у тебя нет информации об этом процессе. Ты открываешь интернет и сразу находишь обьявление об иммиграции. Приходишь в шикарный офис с кучей пкидот и махшевов(служащих и компьютеров).ждешь приема у очень занятого начальника.Заходишь,на тебя сваливают кучу информации о прелестях иммиграции и экономическом положении Канады на биржевых рынках,главное что бы ты все подписал.Начинаешь платить. Ждешь обещанного,скорого результата.Через какое то время начинаешь понимать что что то тут не то.А ты уже заплатил штук 5-6 баксов. Начинаешь по настоящему интересоваться системой и писать в нете. И тут тебя вызывает "начальник" делает взбучку,мол если не хочешь дабы дело затянулось года еще на два-три,молчи.А за то, что о нас неправду писал вот тебе штраф с подписью адвоката. А тебе и не вдомек,что у начальника,таких как ты десятки тысяч в год. откуда у него время на всех.Вот и тянут. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
123, в интернете, в мире, в поисках, газа, важно, грибы, группы, времени, власть, говорить, город, горы, война, войны, воспоминания, антисемит, будущее, бывшие, зарплата, звезды, разговор, ракеты, рассказ, рассказы, роскошь, рыбалка, реальность, ребенок, реки, иврит, каньоны, ландшафты, израиль, изучение, красиво, красота, климат, информация, интервью, интересно, ищу, excel, лечение, на постном масле, название, образ, найти, обида, огород, напиток, наше время, проблемы, продукты, процесс, прекрасный, преступления, планетарий, пикап, минус, новая зеландия, погода, новый, опрос, ной, покупки, помочь, пособие, операция, мнение, ночью, острова, отопление, песенки, мечта, сказки, словарь, сна, солнце, спорт, смотреть, смешно, семья, сша, счастье, факты, торговля, холодной, фото, телевидение, фестивали, youtube, если, еда, доктор, документы, достижения, дело, день, деньги, дети, детский, шах, что такое, человека, ясли |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Песня про разборки | Wade0900 | Поиск Песен и Музыки | 0 | 03.01.2013 21:30 |
![]() |