Поиск:

Вернуться   Форум > Мир наших увлечений > Фото и Дизайн > Цифровая фотография

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.07.2008, 10:42 Вверх     #1
Kiber
Ловец Арбузов!
 
Аватар для Kiber
 
   Возраст: 41
Регистрация: 12.02.2004
Был(а) у нас: 07.02.2014 14:38
Сообщений: 5,874


По умолчанию Aксакалы отвечают чайникам

По просьбе трудящихся начинаем тему типа "Вопрос - Ответ".

Здесь будут задаваться и по мере возможностей отвечаться вопросы по работе и предназначению функций вашего фотооборудования.

Вопросы из разряда "RTFM" (Read The Fucking Manual) - будут стираться с соответствующей пометкой без предупреждения.

Поиск инструкций находится здесь. Если инструкции на русском языке к вашему фотооборудованию не достать или онa не существует в природе, то на пару вопросов мы вам ответим, нo лучше всего вам будет обратиться обратитесь в контору переводов.

Вопросы на тему "Посоветуйте фотоаппарат" - задаются здесь.

Оффтопы и флейм я переношу сюда.

_____________________________________________________________

Соотношение кроп-факторов разных матриц и процентного отношения их размера к полноформатной матрице (или пленки 24х36мм).




Соотношения размеров кадра полноформатной матрицы (или пленки 24х36мм) и кропнутого кадра DX х1.5 / х1.6 (Никон/Сони/Пентакс/Кэнон).


Лучше порно, чем никогда!

Последний раз редактировалось Kiber; 14.01.2009 в 08:00..
Kiber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 14:48 Вверх     #2
Вован46
Лучший Друг Форума
 
Аватар для Вован46
 
   Возраст: 71
Регистрация: 18.03.2005
Был(а) у нас: 14.09.2014 22:41
Сообщений: 1,933

Пол: Мужской
По умолчанию

1. Купил, первый раз, цифровую камеру Фуджи фильм 8000. Сижу, мучаюсь с переводом инструкции. В основном, вроде, потихоньку двигаюсь. Но вот, казалось бы в простом, автоматическом режиме не могу пользоваться вспышкой. Написанно, что при недостатке освещения или при съёмке в контражуре вспышка должна сама подниматься и сробатывать. Так у меня и было на плёночном Кеноне 500 EOS - на автомате только нажму кнопку на полхода, вспышка срзу поднималась. А на Фуджи в автомате нажимаю кнопку, да даже не нажимаю - на дисплее появлюется жёлтенький фотик с восклицательным знаком - мол очень длинная выдержка и кадр будет смазан. И, главное в инструкции написано, что в автомате он и чувствительность выберает сам. А там чувствительность до 6400 едениц ISO.
Пробовал сам отрегулировать вспышку. Там сзади есть кнопка вот эта:
[IMG][/IMG]

Но сколько я её на клацал, молчит. Только при поднятой вспышке можно переключить Автомат-Принудиловка. Так я понимаю, если я поднимаю вспышку это уже принуждение и вспышка сработает. Или здесь я не прав?



2 Как в цифровом аппарате работает вспышка. при какой максимальной скорости затвора. В инструкции, пока не ншёл.
3 рядом с символом качества (я выбрал 2 мега) в любом режиме появляется число 3072. На чувствительность не похоже - нет такого в ISO. А я терпеть не могу когда не понимаю всех сообщений.
4: качество я выбрал 2 мега. А загнал в комп снимки - от 300кб до 500кб размер файла. А вот почему выбрал 2 мега? Ну зачем мне больше? Пока плакаты я делать не собираюсь.
А почему на выходе получаются файлы в четверо меньше размером? Вот бы кто объяснил.

Последний раз редактировалось Kiber; 04.08.2008 в 21:47..
Вован46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 04:14 Вверх     #3
onorina
Близкий Знакомый
 
   Возраст: 44
Регистрация: 09.01.2008
Был(а) у нас: 05.10.2011 06:04
Сообщений: 326

Пол: Женский
По умолчанию

Вован,

1. в твоем Фуджике нет автоматически выскакивающей вспышки. Даже полном автомате тебе надо поднять вспышку "ручками", а автомат сам решит нужно ей пыхать или нет.

В принудительный режиме, как на твоей картинке, вспышка будет пыхать в любом случае.

2. Она работает на всех скоростях затвора.

3. Это примерное количество снимков, которые поместятся на твою карту памяти при таком разрешении.

4. Вес снимка прямо пропорционален кол-ву пикселей и степени сжатия.

Я-блудница,мать,жена,Божество.Я та,кого называют Жизнь,хотя вы зовете Смерть.Я,сидящая в дверях тверны,богиня Иштар.

Последний раз редактировалось Kiber; 04.08.2008 в 21:44..
onorina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 09:25 Вверх     #4
Вован46
Лучший Друг Форума
 
Аватар для Вован46
 
   Возраст: 71
Регистрация: 18.03.2005
Был(а) у нас: 14.09.2014 22:41
Сообщений: 1,933

Пол: Мужской
По умолчанию

Бармаглот, я снимал плёночным Кеноном. Там всё как та написал, только в Авторежиме Вспышка при нужде откравалась сама. А здесь нет и никакой сигнализации. только на дисплее появляется фотик и восклицательный знак, что обозначает длинная выдержка снимок будет смазан.Ну да ладно: остоновимся пока на ручной автоматике. Может позже разберусь.
А вот с балансом белого, будет посложнее. Я цветом понастоящему не занимался - сильно муторно если с душой и желанием. Только здесь и то расчитывая на магазины-лаборатории. Знал только что есть плёнки сбалансированные под искуственнй и естественный цвет. Ну с этим позже - сначала азы.
Вован46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2008, 15:09 Вверх     #5
Бармаглот
Свой Человек
 
Аватар для Бармаглот
 
  
Регистрация: 08.12.2007
Был(а) у нас: 19.08.2011 22:30
Сообщений: 4,284

Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вован46
В камере я установил качество (размер файла) 2 мег. После съёмки скачал файл в комп. Навёл на него курсор и узнал, что изображения получились 300 - 500кб. В четверо, в пятеро легче. Почему на выходе упало качество?
2 Мега пиксела - ты устанавливаешь резолюцию, а не вес файла! Вес нельзя установить в приципе - светлое небо и почти черный лес при одинаковой резолюции будут отличаться по весу в 2 раза! Я советую поставить тебе максимальную резолюцию! Поставить на 8 Мп камере резолюцию в 2М все равно что на Феррари ездить на базар за картошкой!Кстати именно качество ( или степень сжатия в Jpeg) определяется не резолюцией! Ищи слова Super Fine, Fine, Normal, Basic и т.п. - это качество (т.е. степень сжатия).

Любите жизнь!!! Все равно отымеет..так хоть по любви!

Последний раз редактировалось Kiber; 04.08.2008 в 21:53..
Бармаглот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 10:32 Вверх     #6
Вован46
Лучший Друг Форума
 
Аватар для Вован46
 
   Возраст: 71
Регистрация: 18.03.2005
Был(а) у нас: 14.09.2014 22:41
Сообщений: 1,933

Пол: Мужской
По умолчанию

Бармаглот,
Цитата:
Сообщение от Бармаглот
2 Мега пиксела - ты устанавливаешь резолюцию, а не вес файла
Бармаглот, извени старого дурака. Действительно перпутал разные вещи - разрешение с весом.
Ну про плёночные затворы я знаю. И знаю что центральные затворы при любой выдержке открывались полностью. Да много ли их было камер с центральным затвором. Помоему "Смена", широкоформатные "Москва", "Искра", больше и не припомню.

А рководство к амере F s8000 пока и не нашёл.

А вот обнаружил ещё одну неприятную вещь: мало того, что нет зума в ручную, так ещё зум не работает во время видеосъёмки. А жаль.

Последний раз редактировалось Kiber; 04.08.2008 в 21:55..
Вован46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 13:03 Вверх     #7
Mariukas
Лесник Форума
 
Аватар для Mariukas
 
   Возраст: 45
Регистрация: 12.05.2003
Был(а) у нас: 14.02.2013 17:43
Сообщений: 12,993


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вован46 Посмотреть сообщение
[ENG], зум не работает во время видеосъёмки. А жаль.
Я практически не встречал ни одной модели, где бы зум работал на видео сьёмке в этой ценовой категории. Если кто знает такие аппараты, расскажите!

Последний раз редактировалось Kiber; 04.08.2008 в 23:31..
Mariukas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 15:58 Вверх     #8
zinman
Близкий Знакомый
 
Аватар для zinman
 
   Возраст: 70
Регистрация: 07.09.2004
Был(а) у нас: 27.04.2016 19:40
Сообщений: 489

Пол: Мужской
По умолчанию

Срочно нужен совет! Подходит ли к OLYMPUS C-310 карта памяти XD TYPE M? У меня старый тип фото и карты- XD

Mariukas, У меня таки да OLYMPUS C-310 ха-ха!

Kiber,
Спасибо за ссылку на инструкции!!! Если ты сегодня на Форуме посмотри пж-ста мой вопрос.

Последний раз редактировалось Boris123; 03.08.2008 в 17:27..
zinman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 17:13 Вверх     #9
Mariukas
Лесник Форума
 
Аватар для Mariukas
 
   Возраст: 45
Регистрация: 12.05.2003
Был(а) у нас: 14.02.2013 17:43
Сообщений: 12,993


По умолчанию

Бармаглот,
Имел ввиду с кнопочным зумом.

Теперь и у меня вопрос. Если такое уже было, прошу перенести в соответствующий топик.
Так вот, в моём FZ18 есть опция сохранять снимки в сыром формате RAW. Врать не буду ,до самой толстой инструкции руки ещё не дошли, но хотелось бы узнать вкратце, что и как и какие дополнительные проги нужны ( если нужны) для работы с этим форматом. Что это будет давать мне в конечном итогe при работе в макро режиме со своими часами?!

Вопрос по поводу моего LUMIX DMC-FZ18 .
http://www.panasonic.ru/products/dig...lumix/DMC-FZ18
Нужны ли мне защитные нейтральные фильтры. Если да, то какие и где их покупать и сколько это должно стоить?

Последний раз редактировалось Kiber; 04.08.2008 в 22:42..
Mariukas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 22:20 Вверх     #10
Kiber
Ловец Арбузов!
 
Аватар для Kiber
 
   Возраст: 41
Регистрация: 12.02.2004
Был(а) у нас: 07.02.2014 14:38
Сообщений: 5,874


По умолчанию

Mariukas,

Цитата:
Я практически не встречал ни одной модели, где бы зум работал на видео сьёмке в этой ценовой категории.
Ты видимо просто не искал камеру по такому показателю, а в встречавшихся тебе камерах его не было. Например Сони начиная с моделиT10 Т10 имеет оптический зум в видео. Кэноны серии А тоже позволяют зуммировать в видео, но там зум не оптический, а дигитальный. Я думаю, что и в S серии зум в видео тоже есть.

Цитата:
...хотелось бы узнать вкратце, что и как и какие дополнительные проги нужны ... для работы с форматом RAW. Что это будет давать мне в конечном итогe...?
Сделай одолжение, набери в Гугле слово "raw", "преимущества raw" и "конвертер raw".

Цитата:
Нужны ли мне защитные нейтральные фильтры. Если да, то какие и где их покупать и сколько это должно стоить?
Они называются: 1. DMW-LMC46 - защитный фильтр, 2. DMW-LND46 - фильтр нейтральной плотности. Я не знаю где они продаются, но подобные фильтры для других панасов стоят около $70, (вкл.пересылку из США). Если ты не собираешься таскать фотик с открытым объективом или не глядя тыкать им разные стороны, то защитный фильтр тебе не нужен. А вот фильтр нейтральной плотности можно купить. О том, зачем нужен такой фильтр ты прочитаешь здесь.



zinman,

подойдет. Она просто имеет в 1.5 раза более медленную скорость записи , что в свою очередь отразится на скорострельности камеры и невозможности снимать видео в нормальном разрешении.

Лучше порно, чем никогда!

Последний раз редактировалось Kiber; 04.08.2008 в 23:17..
Kiber вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама

Метки
в интернете, авто, важно, времени, бренды, википедия, анатомия, горы, будущее, canon, разговор, резьба, обзор, найти, настройка, мастерства, наука, проблема, проблемы, профи, прекрасный, новый, покупки, мнение, мыло, среда, софт, фильм, толстой, фото, фотографии, тебе, если, достижения, дело, день, деньги, денег, что такое, человека


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Знакомства


Часовой пояс GMT, время: 14:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Follow FriendsForumCom on Twitter liveinternet.ru Рейтинг@Mail.ru