![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #41 |
Наш человек
![]() ![]() Регистрация: 16.08.2004
Был(а) у нас: 03.01.2015 12:15
![]()
Еще хочу сказать. Документальные фильмы тем и отличаются, что многие из них не нуждаются в переводе, диалоги в некоторых сведены до минимума.
Если не находим ссылки на русском, просто приводим известность по-поводу того, нуждается ли упомянутый фильм в переводе. Пока, по-моему мнению, есть проблема только с фильмом "Это Спайнел Теп". В остальных либо есть перевод, либо, как например "Олимпия" - не нуждаются в переводе. |
You gotta either love me or hate me.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #46 |
Наш человек
![]() ![]() Регистрация: 16.08.2004
Был(а) у нас: 03.01.2015 12:15
![]() ![]() Кояанискаци (KOYAANISQATSI) режиссер: Годфри Реджио, США, 1983 год, 90 минут Cказать что это мой любимый неигровой фильм – это ни сказать ничего! Кояанискаци – тот кто не видел – бегите смотреть. Перевести это слово можно как – предвиденье или предчувствие. Никакого перевода не нужно – в этом фильме нету слов. Великолепная , совершенно потрясающая этническая, построеная на индийских гармониях музыка Филиппа Гласса проходит мелодичной канвой через весь фильм. То что режиссер сделал, это просто наложил картинки на музыку, на ее ритм. В картине нет никакого сюжета, никакой истории...казалось бы...То что да присутствует, так это бесконечная веретеница персонажей, которая представлена нам каждая в своем различном ритме. Этим бесконечным хаотичным движением режиссер пытается показать , что технология сделала с человечеством, превратила их в скучных, равнодушных, вечно куда-то спешащих и торопящихся роботов. Технология разделила людей, раскинула их по ячейкам. Фильм расскладывает по атомам историю человечества. Прослеживает процесс, который начинается с природы и кончается огромными автомагистралями. Реджио корпел над фильмом целых 7 лет, а потом еще пару лет монтировал... Меня этот фильм просто поразил и оставил неизгладимое впечатление. То ли своим особым ритмом, то ли невероятной атрактивностью кадров... |
You gotta either love me or hate me.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #48 |
![]() ![]() Регистрация: 07.01.2004
Был(а) у нас: 30.08.2008 13:51
|
![]()
Как и обещал, вот этот фильм:
Impressions Under Water или wonder under water/"Подводные впечатления" ![]() О фильме Знаменитый режиссер Лени Рифеншталь, известная своими фильмами, которые пропагандировали идеалы нацизма, собирается выпустить первый фильм за последние 50 лет. Фильм будет называться "Impressions Under Water" ("Подводные впечатления") и будет повествовать о подводном мире Индийского океана, который Лени снимала в течение 26 лет - с 1974 по 2000 год. Выход фильма Лени приурочила к собственному 100-летию, которое было в августе 2002года, германской газете Die Welt Лени рассказала, что для этого фильма она совершила более 2000 погружений. кадры из фильма ![]() ![]() ссылка |
Плохих людей нет! Есть люди, на которых у вас не хватило душевной мощности!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #49 |
![]() ![]() Регистрация: 07.01.2004
Был(а) у нас: 30.08.2008 13:51
|
![]()
забыл сказать, что за качество ссылки не ручаюсь, нашел в ослике, мой друг так и не зарелизил! Если надо будет у меня есть ДВД 9 с этим фильмом, то пишите, я могу его отконвертировать и залить на сервер! только обьясните, а то я не знаю как!
![]() |
Плохих людей нет! Есть люди, на которых у вас не хватило душевной мощности!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |