Поиск: |
|
03.10.2005, 00:04 | Вверх #21 |
Наш человек
Был(а) у нас: 03.01.2015 12:15
Джимми, спасибо за "Демона". А я любовную лирику люблю, несознательная я
Вот еще Лермонтов... Она поет — и звуки тают, Как поцелуи на устах, Глядит — и небеса играют В ее божественных глазах; Идет ли — все ее движенья, Иль молвит слово — все черты Так полны чувства, выраженья, Так полны дивной простоты. ************************** А этот стих я обожаю!!! Они любили друг друга так долго и нежно, С тоской глубокой и стастью безумно-мятежной! Но, как враги, избегали признанья и встречи, И были пусты и хладны их краткие речи. Они расстались в безмолвном и гордом страданье И милый образ во сне лишь порою видали. И смерть пришла: наступило за гробом свиданье... Но в мире новом друг друга они не узнали. Как горько И ведь такое действительно происходит. Обидно-то как, а? Почему люди так поступают? Любят и молчат, не открываются... Горько и обидно.. так и проходят мимо своего счастья.. |
You gotta either love me or hate me.
|
|
Эти пользователи сказали Спасибо NIKITA: ysta |
03.10.2005, 01:38 | Вверх #22 | |
Свой Человек
Был(а) у нас: 05.09.2016 17:46
NIKITA,
Цитата:
| |
Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик со Шпунтиком pаскpутили Гаечку... |
||
03.10.2005, 01:57 | Вверх #23 |
Свой Человек
Был(а) у нас: 22.05.2014 22:00
Мне этот очень нравится.
Прости!/Дж. Г. Байрон Прости! Коль могут к небесам Взлетать молитвы о других, Моя молитва будет там, И даже улетит за них! Что пользы плакать и вздыхать? Слеза кровавая порой Не может более сказать, Чем звук прощанья роковой!.. Нет слез в очах, уста молчат, От тайных дум томится грудь, И эти думы вечный яд, Им не пройти, им не уснуть! Не мне о счастье бредить вновь, Лишь знаю я (и мог снести), Что тщетно в нас жила любовь, Лишь чувствую — прости! прости! |
Эти пользователи сказали Спасибо NightSpirit: ysta |
03.10.2005, 01:59 | Вверх #24 |
Свой Человек
а мне нравится Марина Цветаева....
Генералам двенадцатого года Вы, чьи широкие шинели Напоминали паруса, Чьи шпоры весело звенели И голоса, И чьи глаза, как бриллианты, На сердце оставляли след, - Очаровательные франты Минувших лет! Одним ожесточеньем воли Вы брали сердце и скалу, - Цари на каждом бранном поле И на балу. Вас охраняла длань Господня И сердце матери, - вчера Малютки-мальчики, сегодня - Офицера! Вам все вершины были малы И мягок самый черствый хлеб, О, молодые генералы Своих судеб! - - - Ах, на гравюре полустертой, В один великолепный миг, Я видела, Тучков-четвертый, Ваш нежный лик. И вашу хрупкуй фигуру, И золотые ордена... И я, поцеловав гравюру, Не знала сна... О, как, мне кажется, могли вы Рукою, полною перстней, И кудри дев ласкать - и гривы Своих коней. В одной невероятной скачке Вы прожили свой яркий век... И ваши кудри, ваши бачки Засыпал снег. Три сотни побеждало - трое! Лишь мертвый не вставал с земли. Вы были дети и герои, Вы все могли! Что так же трогательно-юно Как ваша бешенная рать? Вас злотокудрая фортуна Вела, как мать. Вы побеждали и любили Любовь и сабли острие - И медленно переходили В небытие. 26 декабря 1913 |
|
Эти пользователи сказали Спасибо rusflorida: ysta |
03.10.2005, 02:39 | Вверх #25 |
Ботаник форума
Был(а) у нас: 03.06.2012 13:05
Я ни в коем случае не считаю себя бардом и не причисляю себя к ним. Просто пишу песни под гитару - и все. Музыка и стихи, на мой взгляд, просто не разделимы.
А настоящие поэты-песенники мне очень и очень дороги. И ими я по настоящему увлечен. И пожалуй самый веселый и бесшабашный из них - это Пьер-Жан Беранже. Можете оценить: ВЕСНА И ОСЕНЬ Друзья, природою самою Назначен наслажденьям срок: Цветы и бабочки - весною, Зимою - виноградный сок. Снег тает, сердце пробуждая; Короче дни - хладеет кровь... Прощай вино - в начале мая, А в октябре - прощай любовь! Хотел бы я вино с любовью Мешать, чтоб жизнь была полна; Но, говорят, вредит здоровью Избыток страсти и вина. Советам мудрости внимая, Я рассудил без дальних слов: Прощай вино - в начале мая, А в октябре - прощай любовь! В весенний день моя свобода Была Жаннетте отдана; Я ей поддался - и полгода Меня дурачила она! Кокетке все припоминая, Я в сентябре уж был готов... Прощай вино - в начале мая, А в октябре - прощай любовь! Я осенью сказал Адели: "Прощай, дитя, не помни зла..." И разошлись мы; но в апреле Она сама ко мне пришла. Бутылку тихо опуская, Я вспомнил смысл ^мудрейших слов: Прощай вино - в начале мая, А в октябре - прощай любовь! Так я дошел бы до могилы... Но есть волшебница: она Крепчайший спирт лишает силы И охмеляет без вина. Захочет - я могу забыться; Смешать все дни в календаре: Весной - бесчувственно напиться И быть влюбленным в декабре! |
Последний раз редактировалось raskumarin; 03.10.2005 в 02:41.. |
|
Эти пользователи сказали Спасибо raskumarin: ysta |
03.10.2005, 02:49 | Вверх #26 |
Ботаник форума
Был(а) у нас: 03.06.2012 13:05
rusflorida, Моя признательность за Цветаеву. Читаю, а сам уже начинаю мурлыкать и рука тянется к гитаре. Хотя, вполне вероятно, что кто-то уже это спел. Уж больно стихи яркие и легкие к музыке. Спасибо !!!
|
|
|
03.10.2005, 04:22 | Вверх #27 |
Часовой Форума
Был(а) у нас: 01.06.2020 23:07
В.Высоцкий
Антисемиты Зачем мне считаться шпаной и бандитом, Не лучше ль податься мне в антисемиты, На их стороне, хоть и нету законов, Поддержка и энтузиазм миллионов. Решил я, и значит кому-то быть битым, Но надо ж узнать, кто такие семиты, А вдруг это очень приличные люди, А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет. Но друг и учитель, алкаш с бакалеи, Сказал, что семиты - простые евреи, Да это ж такое везение, братцы, Теперь я спокоен, чего мне бояться. Я долго крепился, и благоговейно Всегда относился к Альберту Эйнштейну Народ мне простит, но спрошу я невольно, Куда отнести мне Абрама Линкольна. Средь них пострадавший от Сталина Каплер, Средь них уважаемый мной Чарли Чаплин, Мой друг Рабинович и жертвы фашизма, И даже основоположник марксизма. Но тот же алкаш мне сказал после дельца, Что пьют они кровь христианских младенцев, И как то в пивной мне ребята сказали, Что очень давно они бога распяли. Им кровушки надо, они без запарки Замучили, гады, слона в зоопарке. Украли, я знаю, они у народа Весь хлеб урожая минувшего года. По Курской, Казанской железной дороге Построили дачи, живут там, как боги, На все я готов, на разбой и насилье, Бью я жидов, и спасаю Россию. |
Краснокожая Америка в границах 1492 года!
|
|
Эти пользователи сказали Спасибо Trooper: ysta |
03.10.2005, 04:26 | Вверх #28 |
Часовой Форума
Был(а) у нас: 01.06.2020 23:07
В.Высоцкий
Горизонт Чтоб не было следов, повсюду подмели. Ругайте же меня, позорьте и трезвоньте! Мой финиш - горизонт, а лента - край Земли. Я должен первым быть на горизонте! Условия пари одобрили не все И руки разбивали неохотно. Условье таково, чтоб ехать по шоссе И только по шоссе, бесповоротно. Наматываю мили на кардан И еду параллельно проводам. И то и дело тень перед мотором: То черный кот, то кто-то в чем-то черном. Я знаю, мне не раз в колеса палки ткнут, Догадываюсь, в чем и как меня обманут, Я знаю, где мой бег с ухмылкой пресекут И где через дорогу трос натянут. Но стрелки я топлю. На этих скоростях Песчинка обретает силу пули! И я сжимаю руль до судорог в кистях - Успеть, пока болты не затянули! Наматываю мили на кардан И еду вертикально проводам. Завинчивают гайки! Побыстрее! Не то поднимут трос, как раз, где шея! И плавится асфальт, протекторы кипят, Под ложечкой сосет от близости развязки. Я голой грудью рву натянутый канат... Я жив! Снимите черные повязки! Кто вынудил меня на жесткое пари? Нечистоплотный в споре и расчетах. Азарт меня пьянит, но, как ни говори, Я торможу на скользких поворотах! Наматываю мили на кардан Назло канатам, тросам, проводам. Вы только проигравших урезоньте, Когда я появляюсь на горизонте! Мой финиш - горизонт, по-прежнему далек. Я ленту не порвал, но я покончил с тросом! Канат не пересек мой шейный позвонок, Но из кустов стреляют по колесам! Меня ведь не рубли на гонку завели. Меня просили: "Миг не проворонь ты! Узнай, а есть предел там, на краю Земли И можно ли раздвинуть горизонты!" Наматываю мили на кардан И пулю в скат влепить себе не дам! Но тормоза отказывают! Кода! Я горизонт промахиваю с хода! |
Краснокожая Америка в границах 1492 года!
|
|
Эти пользователи сказали Спасибо Trooper: ysta |
03.10.2005, 06:22 | Вверх #29 | |
Свой Человек
Цитата:
да, это она самая! нашла я её скачать мр3 а это ноты для гитары: Проигрыш: Am Dm7 D#dim G7 C Am Am/G Hm7 Am Dm7 Вы, чьи широкие шинели G7 C E7/H Hапоминали паруса, Am Dm7 Чьи шпоры весело звенели G7 G#dim E7/G# И голоса, и голоса, A7 B Dm/A И чьи глаза, как бриллианты, Gm9 Am7 H7 Hа сердце оставляли след, - E7 G6/H Очаровательные франты, Gm6/B A7 Dm9 Очаровательные франты F+7/G Am Минувших лет! Одним ожесточеньем воли Вы брали сердце и скалу Цари на каждом бранном поле И на балу И на балу Вам все вершины были малы И мягок самый черствый хлеб О, молодые генералы, О, молодые генералы Своих судеб О, как мне кажется могли вы Рукою полною перстней И кудри дев ласкать и гривы Своих коней, Своих коней В одной невероятной скачке Вы прожили свой краткий век И ваши кудри, ваши бачки И ваши кудри, ваши бачки Засыпал снег | |
||
Эти пользователи сказали Спасибо rusflorida: ysta |
03.10.2005, 07:24 | Вверх #30 |
Свой Человек
Был(а) у нас: 22.06.2012 07:35
1JIMI1, Вообще это очень странно от части можно и телепатией назвать, но существует какая то связь в мире
Очень жаль что поэты не выставляют точной даты, мне кажеться всетаки существует какая -то закономерность А вот о чем думала Ахматова в ноябре Как у облака на краю, Вспоминаю я речь твою, А тебе от речи моей Стали ночи светлее дней Так, отторгнутые от земли Высоко мы,как звезды, шли. Ни отчаянья,ни стыда Ни теперь, ни потом, ни тогда Но живого и наяву, Слышишь ты как тебя зову И ту дверь ,что ты приоткрыл Мне захлопнуть не хватит сил 26.10.1945 |
Эти пользователи сказали Спасибо pusok: ysta |
Опции темы | |
|
|