Поиск: |
|
15.07.2007, 13:33 | Вверх #21 | |
Был(а) у нас: 05.06.2016 14:01
Цитата:
Вот выдержки из одного из вариантов Ветхого завета: Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;...ты будешь изгнанником и скитальцем на земле. И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха. И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла]. Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами. Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели. Цилла также родила Тувалкаина [Фовела], который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема. И познал Адам еще [Еву,] жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она,] Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос и так далее... http://www.magister.msk.ru/library/b...n/rusbib01.htm http://www.magister.msk.ru/library/b...an/oldtest.htm А вот любопытная выписка из одного сайта: > Православные, помогите определиться с таким вопросом. Не я поди первый его задаю ... > Как быть с ветхим заветом? > Неужели все что там написано, — правда? Неужели Бог – такой??? Неужели все творимые евреями безобразия – действительно во имя его? Ну не может же этого быть! > Я считаю, что отравленное семя экуменизма сидит именно в нем, в признании священным ветхого завета. Разве не отменил его Иисус, Господь наш? Разве не о том пришел сказать что он неправильный? > > Скажите, кто что думает.. может линк хороший посоветуете… > А вот ответ : Евангелие от Матфея 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. | |
15.07.2007, 16:26 | Вверх #22 |
Свой Человек
Был(а) у нас: 14.05.2013 04:45
О феминизме.
В соседней теме спрашивали с чего началась взрослая жизнь форумчан на форуме. Моя началась с сообщения, которым я открыл свою первую тему. Что потом было, описывать не стану, но мои убеждения с тех пор не изменились ни на йоту. Кажется темы давно нет (потерялась при очередном переезде форума), но как известно - рукописи не горят (если их надёжно сохранить ). Итак: О том, как всё началось - опустим (свидетелей всё равно уже нет). Кто создал, когда создал, из чего и зачем - пусть теологи с филологами (и примкнувшими к ним философами спорят). было такое понятие - пещерные люди, оттуда и начнём. Итак пещера. Наш пра-папа в этот момент отсутствует - на дверях записка иероглифического содержания "Пошёл валить мамонта, буду к обеду". В пещере пра-мама с пра... короче - с её отпрыском. Давайте заглянем в окошко и посмотрим, чем она занимается: варит холодец из вчерашних костей саблезубрика. Одновременно с этим следит, чтобы сынишка не пописал на ковёр в виде шкуры медведя. Потом вытряхивает половичёк, выносит мусор (какой-то мелкий обглоданный скелетик) и т.д. и т.п. Заметьте - сериалы она не смотрит, посудомоечную и другую машину не требует, и вообще, в особых запросах замечена не была. Пра-папа. Не принёс окорок (на худой конец сухофрукты) - получит скалкой по черепушке. Не уверены? Я тоже - кто-ж такую скандальную в пра-жёны возьмёт? Но ведь и пра-папа не зверь - труд из него сотворил неандертальца, а даже самый последний неандерталец понимает, что если он не добудет пару стейков, то и он, и пра-жена и пра... про-сто сын\дочь до завтра не дотянут. От него зависит будет это завтра, или он будет завтраком. Вот он и крутится, пашет на работе с переработками (день у него ненормированный). Он - добытчик, она - домохозяйка, в семье мир и покой (обязанности разделены чётко). Он уважает её - она его. О разводах тогда в газетах не писали, потому, что их не было. Их обоих не было. И скажите мне - кому от этого было плохо? Но нет... Да нет... Нет, пожалуй древний Рим мы пропустим, средневековье тоже. Вот оно - конец второго тысячелетья по григорианскому сами знаете чему. Где-то отменили крепостное право, где-то изобрели исктричество, где-то обьявили демократию и тут началось. Какая-то... мадмуазель, сказала, что дескать они (мадмуазели) не хуже умеют чем сэры. За криками "Браво" никто не услышал - что же они умеют делать лучше, и каждая мадмуазель начала выкаблучиваться на шпильках по разному (благо фантазии у них предостаточно)! Одна пошла работать... Что тут плохого? Асфальтоукладчицей!!! Другая двинулась в политику (её не предупредили вовремя, что Владимир Вольфович мадмуазелей там за волосы тягает), третья... Короче разбежались кто во что горазд. Приходит домой папа и что он видит? Ну ответьте сами. Дом не прибран, мусор не вынесен, обеда нет (мамонт уже запашок пустил) и РЕБЁНОК в соплях, не кормленный, джойстик ломает! А вы ещё не спросили откуда в доме скандалы? Ну так спросите, самих себя же и спросите! Что остаётся папе? Он учится мыть полы\посуду, стирать пелёнки\распашёнки\пыль с телевизора (и не дай Б-г во время сериала!!!), готовить и т.д. Ответьте - тысячи (!!!) лет папа занимался добытчеством, и сколько же времени возьмёт у него освоить, то, что ещё вчера делала его пра-мама!? Милые девушки!!! Спасибо, что хотя бы в данном отрезке времени, вы не отобрали у нас основное! (Те кто видел старый польский фильм "Новые амазонки" поймут). И кому от этого будет хорошо?! P.S. Извиняюсь ежели кого обидел резкостью суждений. |
Have a Mice day!
|
|
15.07.2007, 18:35 | Вверх #23 |
Свой Человек
Был(а) у нас: 04.11.2011 20:26
Феминизм и его .....
Речь как всегда о граблях или за что боролись на то и напоролись. Когда разгневаные суфражистки громили офисы неугодных компаний, всё прогрессивное человечество с сочувствием наблюдало и поддерживало феминисток. И действительно, требование избирательного права, права на работу и учёбу в высших учебных заведениях не могли не вызвать уважения. Однако это изменило статус кво в экономике. Расчёт зарплаты мужчины учитывал что он кормилец, со временем коммунисты и социалисты и только позднее капиталисты поняли где лежат деньги. Расчёт зарплаты вывели из факта, в семье 2 работника, а значит каждому по отдельности можно платить меньше. Об этом процессе можно писать книги и диссертации, но мы перескочим в сегодняшний день. Тот энтузиазм и напор 19-го века привёл нас к катастрофе патриархальной, в лучшем смысле этого слова, семейной жизни. Семья стала другая, жизненный опыт, устои, передаются с трудом. Мужчина разделил, а кто-то под шумок и вовсе переложил, отвественность за семью. Грабли оказались с очень длинной рукояткой. |
Mуз. релизы ed2k вносим через форму.
Последний раз редактировалось borisrad; 15.07.2007 в 19:30.. Причина: Орфография и чистописание |
|
15.07.2007, 18:49 | Вверх #24 | |
Друг
Был(а) у нас: 26.09.2011 10:31
Цитата:
Приходит мама с работы, а там папа в претензии, что дом не прибран, мусор не вынесен, обеда нет и т.д. А что папа инвалид? Это не было оговорено в условии задачи. Нет папа он мужчина и поэтому может себе позволить этого не делать, но ты родилась женщиной и поэтому будь любезна быстренько переделай всю домашнюю работы и при этом сиди тихо, не возмущайся, а то скажут, что ты феминистка. И ничего, что зарабатываешь ты чуть больше, главное пойми, что ты женщина и поэтому тебе надо все это делать. Нет уж, спасибо, я за реку - к чертям, а вы тут убирайте, готовте и сопли вытирайте (хотя и нигде это не записано....) | |
|
||
15.07.2007, 19:25 | Вверх #25 |
Друг
Был(а) у нас: 03.09.2011 10:48
Во-первых, я рад что столько отзывов получили мои мимолетные мысли, во-вторых, давайте смотреть на все немного с юмором, наш мир очень грустное творение, если воспринимать все всерьез, может крыша съехать
|
15.07.2007, 19:42 | Вверх #26 |
Свой Человек
Был(а) у нас: 04.11.2011 20:26
bezruk,
Зацепил, таки получи. Относительно ребра Адама. Есть теория о некорректном переводе, цела (צלע) на иврите не только ребро, но и грань. Приверженцы этой теории заявляют что Адам был одновременно и мужчиной и женщиной и подобием Б-га, т.е. многогранен. А сказки про ребро на которых основана критика атеистов (кол-во рёбер не зависит от пола) оставляем на совести переводчиков. |
Mуз. релизы ed2k вносим через форму.
|
|
15.07.2007, 20:18 | Вверх #27 |
Друг
borisrad,
возможно отсюда имеет начало легенда о том, как (не помню точно, но примерно так) Бог мечем рассек человека пополам, и с тех пор каждая половинка ищет другую свою половинку. |
16.07.2007, 03:48 | Вверх #29 | |
Свой Человек
Был(а) у нас: 14.05.2013 04:45
Цитата:
| |
Have a Mice day!
|
||
16.07.2007, 05:18 | Вверх #30 |
Друг
Mice,
в том то и дело, что не на работу они рвались... Какой же уважающий себя человек добровольно будет бороться за право каждый день ни свет ни заря подниматься, и плестись зарабатывать на жизнь потом своим? Боролись за право не отличаться от мужчин, в чем на сегодняшний день очень преуспели... И не надо приводить в пример беспрекословных арабских женщин, не так уж они беспрекословны, да и речь не об этом Просто в конечном итоге вся борьба свелась к праву пить пиво с горлышка на улице с подружками, отрыгивая во весь голос я утрирую, но милые дамы, посмотрите на себя со стороны, не превращайтесь в пародию на мужчин, это глупо и не сексуально, лучше оставайтесь такими, какие вы есть и пытайтесь изменить нас, не перенимайте у нас то, чего мы иногда и сами стыдимся |
Опции темы | |
|
|