Поиск:

Вернуться   Форум > Технический раздел > Операционные системы > Linux

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.01.2009, 08:05 Вверх     #1
Uliss
Новичок
 
   Возраст: 45
Регистрация: 02.07.2008
Был(а) у нас: 23.09.2010 15:21
Сообщений: 5

Пол: Женский
По умолчанию Помогите настроить инет в Linux

Я осваиваю Linux.
Подскажите плиз как настроить инет. ( Barak 013 по кабелю НОТ ).
Uliss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 11:52 Вверх     #2
Admin
 
Аватар для Admin
 
   Возраст: 46
Регистрация: 24.11.2002
Был(а) у нас: 10.12.2017 14:20
Сообщений: 33,719

Пол: Мужской
По умолчанию

Uliss,
какой дистрибутив то?
В последнем Убунту насторйка вообще сведена к минимуму. Даже АДСЛ звонилки "доделаны".

- Почему программисты весят больше чем другие люди?
- Потому, что в каждом килограмме у них 1024 грамма!
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 13:01 Вверх     #3
anabena
Новичок
 
Аватар для anabena
 
   Возраст: 33
Регистрация: 16.06.2008
Был(а) у нас: 29.01.2010 15:49
Сообщений: 57

Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uliss Посмотреть сообщение
Я осваиваю Linux.
Подскажите плиз как настроить инет. ( Barak 013 по кабелю НОТ ).
http://pptpclient.sourceforge.net/

Выбери себе свой дистрибутив.

И читай.

В UBNUNT-е в менеджере програм (Synaptic) есть PPTP client.
Короче ты попробуй, а я если чего, помогу.

...пусть каждый верит в то, что говорит
anabena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 17:58 Вверх     #4
pavelzmej
Свой Человек
 
Аватар для pavelzmej
 
  
Регистрация: 15.04.2008
Был(а) у нас: 22.04.2016 23:59
Сообщений: 2,234

Пол: Мужской
По умолчанию

Форумчане-линуксоиды,очень нужна ваша помощь в запуске и настройке интернета в Убунту.Перегуглил что было можно,ничего не получается.Пока было прямое модемное соединение,проблем не было, запускаешь в терминале pppoeconf и дальше как по-маслу.С появлением ноутбука появилась необходимость в добавлении маршрутизатора.Имею d-link dir 300.В виндоусе всё настраивается за пять минут(по инструкции),открыть порты для ослика,тоже дело пары минут,создать домашнюю сеть - никаких проблем.А в линуксе,как закалдованный,хоть плачь - даже точку доступа не могу создать,не говоря уже о настройке роутера.Все термины меня не пугают,просто понять и разобраться не получается(что создать ,как прописать,куда?)
Убунту 10.04
модем
роутер dlink dir 300
...........................
aut

Последний раз редактировалось pavelzmej; 19.11.2010 в 12:47..
pavelzmej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 19:39 Вверх     #5
Boris123
Свой Человек
 
Аватар для Boris123
 
  
Регистрация: 14.02.2004
Был(а) у нас: 13.11.2015 11:49
Сообщений: 13,136

Пол: Мужской
По умолчанию

http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-3...ev_1_0_RUS.pdf
http://ubuntologia.ru/forum/viewtopic.php?f=98&t=3336
Тут пишут что тебе просто в браузере надо войти в роутер и там всё прописать.

Самый лёгкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому.
Boris123 вне форума   Ответить с цитированием
Эти пользователи сказали Спасибо Boris123: pavelzmej
Старый 24.11.2010, 21:14 Вверх     #6
pavelzmej
Свой Человек
 
Аватар для pavelzmej
 
  
Регистрация: 15.04.2008
Был(а) у нас: 22.04.2016 23:59
Сообщений: 2,234

Пол: Мужской
По умолчанию

Boris123, спасибо,и"блондинку" и инструкции прочитал давно, уже снятся.А всё равно "зайти в броузер и оттуда настраивать роутер",элементарное начало ,и не получается.Осталось попробовать одно,идти в систему и "убивать" всю существующую конфигурацию pppoe из под рута,больше ничего другого мешать не может.Самое смешное,интернет есть,а доступа в веб нету.Сижу и ХРюкаю.
pavelzmej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 21:47 Вверх     #7
borisrad
Свой Человек
 
Аватар для borisrad
 
   Возраст: 54
Регистрация: 10.08.2005
Был(а) у нас: 04.11.2011 21:26
Сообщений: 18,498

Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pavelzmej Посмотреть сообщение
,интернет есть,а доступа в веб нету
DNS пропиши ручками.

Mуз. релизы ed2k вносим через форму.
borisrad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 13:35 Вверх     #8
pavelzmej
Свой Человек
 
Аватар для pavelzmej
 
  
Регистрация: 15.04.2008
Был(а) у нас: 22.04.2016 23:59
Сообщений: 2,234

Пол: Мужской
По умолчанию

Boris123, borisrad,оказывается роутер искал локалку виндоуса,напортачил вчера вечером бог знает чего(dns правда прописал,взял всю таблицу из виндоус),ничего настраивать не надо было,все настройки уже сделаны.На моё счастье у дочки "накрылся" зарядник для мобильного,три раза было короткое.Вот после третьего короткого замыкания всё и заработало.Сначала включился модем,потом роутер,а уж в самом конце я включил комп.Роутер сам нашёл всё что ему надо было.Пока работает.

Последний раз редактировалось makcim76; 01.12.2012 в 14:41..
pavelzmej вне форума   Ответить с цитированием
Эти пользователи сказали Спасибо pavelzmej: Boris123
Ответ

Реклама

Метки
100, 7.7, бог, интернет, flash, настройки, правда, linux, manual, счастье, pdf, если, дистрибутив, дочки, дело


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Знакомства


Часовой пояс GMT, время: 06:37.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Follow FriendsForumCom on Twitter liveinternet.ru Рейтинг@Mail.ru