Поиск:

Вернуться   Форум > Технический раздел > Операционные системы > Linux

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.02.2011, 20:50 Вверх     #1
mina
Друг
 
Аватар для mina
 
   Возраст: 30
Регистрация: 29.10.2003
Был(а) у нас: 04.01.2017 17:59
Сообщений: 805

Пол: Мужской
Exclamation Ubuntu Linux Server 10.10

Всем Привет!!

Вот Возникла проблема может кто может помочь!

С установкой всё отлично но проблема в том что , у меня имеется 4 жёстких в системе, Я их в начале установки сделал в Raid1 массив, точнее 2 диска между собой где имеются разделы / ,/boot,/home,swap под другие 2 пустил под , /usr пользователей и тоже связал raidoм,

Теперь возникла такая проблема установил Grub он показал что установился на sda это первая метка из Raid и sdc это вторая метка райда тоесть поидее он должен быть на sda и sdc , установка завершилась!!

Решил провести эксперимент если это raid1 он должен работать как зеркало тоесть если одни жёсткий вышел из строя,система должна грузиться со второго диска и автоматом делать синхронизацию и восстановления вышедшего из строя диска! но когда выключаешь диск он выводит на Экран либо Grub %$#% , либо попадаешь в сам grub,или вообще система не запускается! тоесть получается boot grub стоит только на sda разделе первом жёстком,

Теперь вопрос как сделать чтоб было зеркальное отрожение и чтоб если вышел из строя один можно было грузится со второго?

Какие команды для этого нужны или в 10 версии сам уже он должен прописать тк в старых версиях например есть grub/menu.lst но в 10 нет такого

по путно будут еще создаваться вопросы!!

благодарность в писменном виде ))) если есть чем поделиться прошу!

™~SpiR!T~™


На заднем стекле:
Не едь за мной, я заблудился!

Последний раз редактировалось mina; 22.02.2011 в 21:04.. Причина: поправочка
mina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 18:37 Вверх     #2
pavelzmej
Свой Человек
 
Аватар для pavelzmej
 
  
Регистрация: 15.04.2008
Был(а) у нас: 22.04.2016 23:59
Сообщений: 2,234

Пол: Мужской
По умолчанию

Подозрение или скорее соображение такое.Сколько б физических ты не соединял,загрузка будет идти только с первого,"нулевого"(Могу ошибаться,просто рассуждаю на своём примере).Все остальные зеркально поддержат систему во время непосредственной работы.Отталкивался идеей "от противного".Мне до сих пор лень перейти на 10.10,сижу на 10.04(обычной,не сервер).Несколько вялых попыток проапгрейдить систему до 10.10 выдавали ошибку анализа установки,наличие двух физических дисков приводило обновление в тупик.Лезть и отключать "ненужный" диск,что бы проверить "версию" до конца,времени жалко. А у тебя аж 4.Или ты хочешь чтобы машина трогалась сразу с четвёртой скорости,а разогнаться?А на убунтуфорумточкару что говорят,поищи в теме.
И почему сразу на теле опыты ставишь, попробуй в виртуал-бокс сначала,тем более с сервер-версией.
pavelzmej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 19:17 Вверх     #3
mina
Друг
 
Аватар для mina
 
   Возраст: 30
Регистрация: 29.10.2003
Был(а) у нас: 04.01.2017 17:59
Сообщений: 805

Пол: Мужской
Exclamation

Хмм, но а какже если первый диск в Райд массиве выходит их строя система должна продолжать работать! или она будет работать? а только грузиться можно с первого диска там где стоит хмм,непонятно установка Grub ставилась сразу на две точки монтирования тоесть sda и sdc , Sda Это первый жёсткий названия в массиве уже,sdc это второй жёсткий и он обоим скопировал boot файлы,но если выключаешь первый второй всеже не хочет грузится значит не правильно установили каталог и не правильно указали диск! Вобщем я считаю что он обязательно должен грузиться со второго если первый полетел! а как это сделать не в курсе

В том то и дело что на виртуальном незачем у меня имеется компьютер на котором я провожу эти самые эксперименты! поэтому очень нужно уже 1 неделю не могу никак понять вопросов много информация старая в интернете имеется! скажим про Grub совсем всё разное вообщем полный мрак )) нуда спасибо за форум забегу пассмотрю что полезное может увижу

™~SpiR!T~™


На заднем стекле:
Не едь за мной, я заблудился!
mina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 19:19 Вверх     #4
mina
Друг
 
Аватар для mina
 
   Возраст: 30
Регистрация: 29.10.2003
Был(а) у нас: 04.01.2017 17:59
Сообщений: 805

Пол: Мужской
По умолчанию

Да я ещё сервер версии поставил Gnome так-что впринципе можно переключаться консоль и Gnome, ))

™~SpiR!T~™


На заднем стекле:
Не едь за мной, я заблудился!
mina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 22:30 Вверх     #5
pavelzmej
Свой Человек
 
Аватар для pavelzmej
 
  
Регистрация: 15.04.2008
Был(а) у нас: 22.04.2016 23:59
Сообщений: 2,234

Пол: Мужской
По умолчанию

Ещё немножко странно,что ты постоянно указываешь на ,обрати внимание,названия дисков - sda,sdc.А где диск sdb ?Линукс порядок любит,как тебе удалось препрыгнуть целый каталог при установке?Или ты чего недоговариваешь.
Граб мрак,согласен.Читай информацию о последнем,двойке 1.99,для своей системы 10.10,он претерпел значительные изменения за последние два года.
А на убунтуфорум не забегать надо,а копать и копать.Про Райд отзывы не самые лестные.
Удачи.
pavelzmej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 23:46 Вверх     #6
mina
Друг
 
Аватар для mina
 
   Возраст: 30
Регистрация: 29.10.2003
Был(а) у нас: 04.01.2017 17:59
Сообщений: 805

Пол: Мужской
По умолчанию

скажу так что два диска одной фирмы один стоит первый тоесть sda на sdb стоит другой фирмы жёсткий и третий опять тойже смотри чтоб понятней было

скажим
Samsung
Maxtor
Samsung
вот я сделал райдом первый и 3 диски тоесть sda и sdc вот может так нельзя тк по умолчанию линух на sda и sdb расчитан! Да я и видел тк большенство старой информации пишут точно никто не может рассписать те кто сумели сделать сидят спокойно в тряпку молчат :D )))

™~SpiR!T~™


На заднем стекле:
Не едь за мной, я заблудился!
mina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 10:57 Вверх     #7
alenlena
Новичок
 
  
Регистрация: 24.02.2011
Был(а) у нас: 24.02.2011 11:12
Сообщений: 5

Пол: Мужской
По умолчанию

Я, чтобы разобраться с дисками, поставил диск инсталяции Win7.
Понятно - стартонул с него.
И лишь тогда разобрался со структурой дисков.
alenlena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 11:59 Вверх     #8
mina
Друг
 
Аватар для mina
 
   Возраст: 30
Регистрация: 29.10.2003
Был(а) у нас: 04.01.2017 17:59
Сообщений: 805

Пол: Мужской
Exclamation

alenlena, Ладно спасибо может если это поможет попробую в пятницу, серёвно систему сносить нужно,Если твой совет делный оценю!

А Live Cd ubuntu 10.10 должен поидее тоже помочь только нужно утилиту может скачать что бы легче было смотреть тк встроенная она совсем заядлая ))

™~SpiR!T~™


На заднем стекле:
Не едь за мной, я заблудился!

Последний раз редактировалось mina; 24.02.2011 в 12:31..
mina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама

Метки
в интернете, времени, как это сделать, информация, правильно, помочь, последние, linux, сервер, server, win7, если, дело, жёсткий


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Знакомства


Часовой пояс GMT, время: 23:35.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Follow FriendsForumCom on Twitter liveinternet.ru Рейтинг@Mail.ru