Поиск: |
|
|
Навигатор Любимые места досуга, отдыха и развлечений форумчан. Ваши рецензии, впечатления и рекомендации. |
|
Опции темы |
06.01.2010, 17:02 | Вверх #1 |
Лучший Друг Форума
Был(а) у нас: 02.10.2017 09:59
Из Израиля в Канаду?
открываю новую тему что бы попытатся помочь и обьяснить отьезжающим или сомневающимся, некоторые аспекты жизни
в канаде с точки зрения иммигранта прожившего в канаде три года и в израиле 17 лет. прямых советов попытаюсь избежать,что бы не навлекать на себя потом бурю гневных упреков,но по возможности попытаюсь обьективно описать реальную жизнь в канаде. шалом. |
06.01.2010, 17:05 | Вверх #2 |
Красавчик форума
Был(а) у нас: 01.11.2011 08:05
искренний, шалом и тебе, добрый человек. Расскажи о себе: в какой провинции живёшь, в каком городе, кто по профессии и кем работаешь?
|
Кто ищет, тот найдёт. Кто не ищет, того найдут.. (с)
|
|
06.01.2010, 17:55 | Вверх #3 | |
Свой Человек
Был(а) у нас: 13.07.2020 08:23
Цитата:
И присоединяюсь к просьбе Vit0 - "Расскажи о себе". | |
"Предпочитаем осуждение соболезнованиям". Голда Меир
------------------- ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw |
||
06.01.2010, 18:04 | Вверх #4 |
Белка-летяга
Был(а) у нас: 10.09.2011 11:43
искренний, рассказывая о себе, опиши также и процесс эмиграции (по какой программе шёл, как долго это всё заняло и т.д.), включая Английский язык (как и где учил, сдавал, какие требования и т.д.)
Кстати, может получиться действительно интересная тема. Особенно если другие эмигранты подключатся. Есть же подобная тема про Израиль. |
09.01.2010, 07:25 | Вверх #6 |
Лучший Друг Форума
шалом всем.
не хотелось бы быть особо узнаваемым на форуме,все же у всех есть недоброжелатели,но кое что о себе наверное можно было бы написать,может быть немного изменяя накоторые факты,незначительно. мне окло сорока,17 лет прожил в израиле и три в канаде. приехал по рабочей визе как тракдрайвер так как имел опыт работы в израиле как учитель вождения и пару последних лет тракдрайвера. живу в виннипеге и очень доволен.тренируюсь в спорт комплексе бодибилдингом. все оформлял сам и другим рекомендую не выбрасывать деньги на ветер. |
09.01.2010, 09:26 | Вверх #8 |
Лучший Друг Форума
я не ехал в канаду а драпал из израиля.
и честно говоря почти не задумывался куда.искал куда больше возможности попасть по специальности и без проволочек. для меня канада,австралия,новая зеландия были одним и тем же. потом только начал понимать что к чему и в чем разница.сейчас я вижу уже через призму времени что сделал правильный шаг уехав в канаду. жаль только убитого времени в израиле.успокаиваю себя что в израиле были(и есть) друзья и родились дети,отслужил интересную службу в армии. но этого слишком мало для 17 ти лет жизни.и что интересно,с каждым месяцем в канаде,время прожитое в израиле как бы сокращается и исчезает.мне уже не верится что я прожил там пол жизни,все сократилось до 5-6ти лет.а в канаде время как будто бы тянеться медленнее может быть из за более качественного отдыха и не такой утомительной безцельной работы.кто то в статье "иммиграция под микроскопом" интересно ответил на вопрос-есть ли у него ностальгия по израилю.он сказал просто-"израиль отсекло как стамеской" и это не смотря на 15 лет прожитых там. израильтяне добились своего и это их беда.они не хотят нас-мы не хотим их. |
09.01.2010, 10:56 | Вверх #9 |
Лучший Друг Форума
Был(а) у нас: 01.11.2020 21:04
искренний, что не давало жить в Израиле, что пришлось драпать отсюда в срочном порядке? И что есть такого в Канаде чего нет в Израиле?
|
www.advancesys.co.il - установка и обслуживание систем очистки воды и минибаров в Израиле
|
|
09.01.2010, 16:21 | Вверх #10 | |
Лучший Друг Форума
Цитата:
жаль не получилось отправить фото дороги на ванкувер зимой. в канаде у меня постоянно ощущение что я в своих генетических условиях.как будто все родное и знакомое.сирень на улице,снег,морозы, дикая природа,улыбчивые ,спокойные и доброжелательные люди,полное отсутствие озлобленности,рыбалка в пяти минутах езды от дома на речке, дни отдыха,из за их насыщенности тянуться дольше чем неделя работы. кстати для сравнения в сша совсем другая энергетика.я объездил более сорока штатов и был во всех центральных городах,чем южней штат,тем более походит на израиль немного в улучшеном варианте.в калифорнии пальмы и песчаные сопки очень напоминают израиль.тот же восточно-южный темперамент мексиканцев схожий с бедуинами негева или севера израиля.сша это как улучшеный вариант израиля а канада,улучшеный вариант россии или украины. в районе начиная с иллинойса(чикаго) и почти до верджинии подрезают на дорогах почти как в израиле.а в канаде покажешь поворотник-тебя пропустят.хотя в штатах выше уровень жизни ,она более интенсивная и нервозная.многие тракеры не любят ездить в штаты по этой причине. я не хочу так же обьяснять про разницу в уровне жизни в канаде и израиле это и так понятно.хотя можно найти свою нишу в любой стране и нормально обеспечивать свою семью.но только из за экономических проблемм наверное ехать не стоит, пока что. что касается людей в канаде.был интересный случай в поликлинике. мы с семьей ждали приема у врача и разговаривали с детьми на русском. вдруг рядом сидящий индус обратился к нам и спросил-"извините,что это за интригующий и не обычный язык на котором вы говорите и тяжело ли его выучить?"мы конечно обьяснили что это русский язык и что это наш родной язык,поэтому не можем сказать или его тяжело выучить иностранцу.но этот разговор оставил приятные воспоминания. в канаде тоже есть множество проблемм,мощная бюрократия,довольно слабое медобслуживание,дороги из за перепадов температур тоже оставляют желать лучшего.но я счастлив что я и моя семья здесь! | |
Эти пользователи сказали Спасибо искренний: Tirman |
Опции темы | |
|
|