Поиск: |
|
06.03.2018, 08:35 | Вверх #37 |
Близкий Знакомый
Был(а) у нас: 23.11.2020 19:54
Я готовила лазанью по этому рецепту:
Ингредиенты: Для соуса Фарш из говядины – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 2 ст. л. Соль – ½ ч.л. Измельченные листья базилика – 2 ст.л. Оливковое масло Соль Для сырной начинки Яйцо – 1 шт. Молотый черный перец – щепотка Рикотта или творог – 1 упаковка Моцарелла – 120 г Тертый пармезан – ¾ стакана Листы лазаньи – 1 упаковка Соль Способ приготовления: Нагреваем большую кастрюлю с оливковым маслом. Добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем лук и готовим, пока мясо не подрумянится и лук не станет мягким, около 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой. Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минуту. Добавляем помидоры без кожицы вместе с соком, томатную пасту и соль. Разминаем томаты ложкой; доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим соус 20 минут, периодически помешивая. Добавляем рубленый базилик. В средней миске смешиваем яйцо, перец, рикотту, 1/2 стакана моцареллы и 1/2 стакана пармезана. Приправляем по вкусу. Разогреваем духовку до 175 С. В форму для запекания 23 х 33 см, застеленную фольгой, выкладываем примерно 2 стакана мясного соуса. Кладем на соус 3 пластинки лазаньи. Сверху распределяем 1 1/4 стакана сырной смеси, 3 листа для лазаньи и 2 чашки соуса. Затем еще 3 пластинки лазаньи и оставшуюся сырную смесь. Сверху раскладываем оставшуюся пасту и мясной соус. Посыпаем моцареллой и пармезаном. Накрываем лазанью фольгой и запекаем 30-40 минут. Даем лазанье постоять 10 минут и разрезаем на порционные куски. Также очень важно, в какой посуде она запекается. У меня специальная форма из углеродистой стали, точно такая же, как на фото. К ней ничего не пригорает и пища запекается равномерно. Покупала в магазине http://www.tarelki.com.ua/brands/Fissman/ по скидке, ни о чем не жалею.) |
06.03.2020, 10:03 | Вверх #40 |
Близкий Знакомый
Был(а) у нас: 24.11.2020 12:25
Знаете, а у меня недавно получилась просто невероятно вкусная лазанья. Вместо обычного мяса для фарша я использовала мраморную говядину https://www.steakhome.ru/catalog/. Конечно из неё лучше стейки делать, но я решила сделать эксперимент и он удался. Попробуйте, пальчики оближешь!
|
Метки |
важно, грибы, времени, вкусно, большой, готовим, рецепт, рецепты, классический, искусство, специи, фильм, холодной, фото, это просто, если, дом, дело, женщина, день, что |
Опции темы | |
|
|