Поиск:

Вернуться   Форум > Флейм > Флейм > Помощь друзей

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2007, 08:26 Вверх     #1
Lubava

Был(а) у нас: 23.10.2013 17:38

Thumbs down Первая аварийность - нужен совет бывалых

На самом деле не хотела открывать никаких тем, но вот всё больше сомневаюсь и боюсь в этом погрязнуть, так как до сих пор слышу только оптимистические возгласы, а это тоже не хорошо.
Значит так, в прошлый четверг мы ехали с мужем в цимер по дороге на Тверию, я за рулём. Сами знатете, что 70 квиш проходит мимо арабских деревень. На одном из перекрестков мы ехали на зелёный свет, были второй машиной и в нас врезался араб ехавший на красный свет. Удар был скользящий т.к. у меня практически не было скорости, но разнесло передний бампер. Его машина не остановилась, мы же проехали цомет и остановились. Через несколько минут припёрса и виновник. Тут же на словах признал свою вину, но ничего подписывать не стал. Машина на которой ехал - аскара AVIS. Мы обменялись данными и на этом всё. Мой сохен сказал, что AVIS не делает макиф и цад гимел на свои машины и сразу же посылают к двокату, поэтому суд практиески неизбжен.
Сразу скажу, что я вообще впервые за 5 лет вождения в аварийной ситуации и просто ноль в квадрате в этих делах. Машина 2006 года, наезд у меня только 10.000 что и обидно до соплей - машина новая.
Теперь вопрос - может ли на суде тот араб не признать свою вину и наоборот всё перевернуть обвинив меня в том что это я ехала на красный свет, да ещё меня же и накажут? Является ли муж свидетелем или как заинтересованное лицо не является? Соит ли вообще влезать в судебные разбирательства или же проще сделать мне аварийность и тем самым заплатить со страховки и себе и им за починку? В общем, выкладывайте всё самое негативное, лучше готовиться к самому худшему и стараться его избежать.
Lubava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 08:42 Вверх     #2
borisrad
Свой Человек

Был(а) у нас: 04.11.2011 20:26

Самое главное не написала, твоя страховка. Обязательно к исполнению: заявление в дорожную полицию, сохен битуах должен вызвать оценщика. Судов бояться не надо, страховая компания нанимает адвоката, ты ему платишь 200-300 шекелей и он тебе даёт михтав агана. Машину можно отремонтировать за свой счёт, но только в мусах мурше, копию счёта отдать адвокату. У меня дело тянулось 2 года, ни одного свидетеля, но всё получилось.

Mуз. релизы ed2k вносим через форму.
borisrad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 08:46 Вверх     #3
Lubava

Цитата:
Сообщение от borisrad
Самое главное не написала, твоя страховка.
у меня полная - макиф ну и само собой хова. Про полицию мне все говорят, что ненужно так как жертв и разрушений нет Да и не поздно ли?
Что даёт михтав агана?

Будьте реалистами! Требуйте невозможного!
Че Гевара
Старый 03.09.2007, 08:48 Вверх     #4
borisrad
Свой Человек

Цитата:
Сообщение от Lubava
макиф
С личным участием или без?

Старый 03.09.2007, 08:50 Вверх     #5
Lubava

Суда боюсь, потому как мне уже рассказали историю как у девочки отобрали права после суда так как перевернули и из невиновной сделали виноватую, мне оно не надо это точно, поэтому и спрашивю вероятность плохого исхода.

Че Гевара
Старый 03.09.2007, 08:51 Вверх     #6
Lubava

Цитата:
Сообщение от borisrad
С личным участием или без?
да, с личным

Че Гевара
Старый 03.09.2007, 09:04 Вверх     #7
borisrad
Свой Человек

Цитата:
Сообщение от Lubava
Что даёт михтав агана?
Все твои интересы в суде представляет адвокат, ни твоя ни его компания не имеют право обращаться к тебе по этому делу напрямую. Часто такие дела кончаются до-судебным решением (по-любовно между сутягами).
Если сумма личного участия меньше суммы ремонта, то я бы заплатил и дело с концами, но без справки из полиции это всё равно невозможно.

Цитата:
Сообщение от Lubava
вероятность плохого исхода
Не знаю, даже не думал об этом. Не думаю что в твоей ситуации можно вообще что-то доказать, самый худший вариант - обоюдка, т.е. страховка на след. год будет чуть дороже, если за этот год ничего не случится всё вернётся на круги своя.

Старый 03.09.2007, 09:23 Вверх     #8
Lubava

borisrad,объясни мне для чего заявлние в миштару и есть ли смысл это делать сейчас, когда прошло уже 4 дня?

Че Гевара
Старый 03.09.2007, 09:37 Вверх     #9
borisrad
Свой Человек

Lubava,
Я подавал через неделю с чем-то из-за того что отвалялся 3 дня в больнице. Никто в полиции не спрашивал почему так поздно.
Добавлено.
Без справки из полиции что такая авария была и дело закрыто, так как не представляет общественного интереса, никто ничего делать не будет.

Старый 03.09.2007, 09:53 Вверх     #10
Bill_G
Друг

Был(а) у нас: 22.12.2007 09:54

Lubava, я понимаю твои страхи, но если ты твердо уверенна, что все было именно так, как ты рассказала, и ты уверенна в собственной правоте - иди судись! Тем более, не забывай - основная сумма твоего ущерба не оплата за замену бампера, а потеря торговой стоимости - т.к. машина новая, а любая бдика при продаже тут же определит удар и стоимость машины может упасть до 25%! Вот эти деньги тебе и стоит требовать от своей страховой компании! Было бы разумно вообще не сообщать своему страховщику данных другой стороны - просто заплатить личное участие и все. В этом случае - отсутствует предмет спора с третьей стороной (владельцем автомобиля) которой является AVIS, и соответственно упрощает ситуацию.
Главное не забудь - ты должна присутствовать при оценке ущерба шамаем и "напомнить" ему так-же оценить потерю торговой стоимости - обычно страховые компании присылают своих шамаев, которые "забывают" сделать это!

Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет.
Bill_G вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
важно, армия, времени, выбор, выиграть, русский, на бампере, проблемы, новый, покупки, помочь, оценить, сам, следы, страховка, суд, тебе, если, документы, дома, дело, день, деньги, денег, шах

Опции темы