Поиск: |
|
03.09.2007, 08:26 | Вверх #1 |
Был(а) у нас: 23.10.2013 17:38
Первая аварийность - нужен совет бывалых
На самом деле не хотела открывать никаких тем, но вот всё больше сомневаюсь и боюсь в этом погрязнуть, так как до сих пор слышу только оптимистические возгласы, а это тоже не хорошо.
Значит так, в прошлый четверг мы ехали с мужем в цимер по дороге на Тверию, я за рулём. Сами знатете, что 70 квиш проходит мимо арабских деревень. На одном из перекрестков мы ехали на зелёный свет, были второй машиной и в нас врезался араб ехавший на красный свет. Удар был скользящий т.к. у меня практически не было скорости, но разнесло передний бампер. Его машина не остановилась, мы же проехали цомет и остановились. Через несколько минут припёрса и виновник. Тут же на словах признал свою вину, но ничего подписывать не стал. Машина на которой ехал - аскара AVIS. Мы обменялись данными и на этом всё. Мой сохен сказал, что AVIS не делает макиф и цад гимел на свои машины и сразу же посылают к двокату, поэтому суд практиески неизбжен. Сразу скажу, что я вообще впервые за 5 лет вождения в аварийной ситуации и просто ноль в квадрате в этих делах. Машина 2006 года, наезд у меня только 10.000 что и обидно до соплей - машина новая. Теперь вопрос - может ли на суде тот араб не признать свою вину и наоборот всё перевернуть обвинив меня в том что это я ехала на красный свет, да ещё меня же и накажут? Является ли муж свидетелем или как заинтересованное лицо не является? Соит ли вообще влезать в судебные разбирательства или же проще сделать мне аварийность и тем самым заплатить со страховки и себе и им за починку? В общем, выкладывайте всё самое негативное, лучше готовиться к самому худшему и стараться его избежать. |
03.09.2007, 08:42 | Вверх #2 |
Свой Человек
Был(а) у нас: 04.11.2011 20:26
Самое главное не написала, твоя страховка. Обязательно к исполнению: заявление в дорожную полицию, сохен битуах должен вызвать оценщика. Судов бояться не надо, страховая компания нанимает адвоката, ты ему платишь 200-300 шекелей и он тебе даёт михтав агана. Машину можно отремонтировать за свой счёт, но только в мусах мурше, копию счёта отдать адвокату. У меня дело тянулось 2 года, ни одного свидетеля, но всё получилось.
|
Mуз. релизы ed2k вносим через форму.
|
|
03.09.2007, 08:46 | Вверх #3 | |
Цитата:
Что даёт михтав агана? | |
Будьте реалистами! Требуйте невозможного! Че Гевара |
||
03.09.2007, 08:50 | Вверх #5 |
Суда боюсь, потому как мне уже рассказали историю как у девочки отобрали права после суда так как перевернули и из невиновной сделали виноватую, мне оно не надо это точно, поэтому и спрашивю вероятность плохого исхода.
|
Будьте реалистами! Требуйте невозможного! Че Гевара |
|
03.09.2007, 09:04 | Вверх #7 | ||
Свой Человек
Цитата:
Если сумма личного участия меньше суммы ремонта, то я бы заплатил и дело с концами, но без справки из полиции это всё равно невозможно. Цитата:
| ||
|
|||
03.09.2007, 09:37 | Вверх #9 |
Свой Человек
Lubava,
Я подавал через неделю с чем-то из-за того что отвалялся 3 дня в больнице. Никто в полиции не спрашивал почему так поздно. Добавлено. Без справки из полиции что такая авария была и дело закрыто, так как не представляет общественного интереса, никто ничего делать не будет. |
|
|
03.09.2007, 09:53 | Вверх #10 |
Друг
Был(а) у нас: 22.12.2007 09:54
|
Lubava, я понимаю твои страхи, но если ты твердо уверенна, что все было именно так, как ты рассказала, и ты уверенна в собственной правоте - иди судись! Тем более, не забывай - основная сумма твоего ущерба не оплата за замену бампера, а потеря торговой стоимости - т.к. машина новая, а любая бдика при продаже тут же определит удар и стоимость машины может упасть до 25%! Вот эти деньги тебе и стоит требовать от своей страховой компании! Было бы разумно вообще не сообщать своему страховщику данных другой стороны - просто заплатить личное участие и все. В этом случае - отсутствует предмет спора с третьей стороной (владельцем автомобиля) которой является AVIS, и соответственно упрощает ситуацию.
Главное не забудь - ты должна присутствовать при оценке ущерба шамаем и "напомнить" ему так-же оценить потерю торговой стоимости - обычно страховые компании присылают своих шамаев, которые "забывают" сделать это! |
Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет.
|
|
Метки |
важно, армия, времени, выбор, выиграть, русский, на бампере, проблемы, новый, покупки, помочь, оценить, сам, следы, страховка, суд, тебе, если, документы, дома, дело, день, деньги, денег, шах |
Опции темы | |
|
|