Поиск:

Вернуться   Форум > Флейм > Флейм > Помощь друзей

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2007, 13:19 Вверх     #31
Alp
Близкий Знакомый

Был(а) у нас: 27.04.2008 19:42

Аварию не скрыть при продаже. Следы ремонта остаются всегда. Есть приборчик, который определяет толщену краски. Любая покраска вне завода изготовителя - всегда видна.
Чек 90 дней не спасёт тебя. Буду искренне рад если ты получишь деньги за это время.
И я так и не понял, почему тебе выгодней платить страховку, и ещё и за ремонты. В любом случае твоё участие намного меньше чем будет стоить такой ремонт. А Борис объяснил что подорожание страховки не существенное.
Сохену очень не выгодно, когда ты задействуешь свой полис.
Alp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 13:27 Вверх     #32
Bill_G
Друг

Был(а) у нас: 22.12.2007 09:54

Цитата:
Сообщение от Lubava
если будет страшная цифра, то уж тогда только у тебя спрошу.
Насколько я знаю - у тебя гараж "Чемпион" - один из самых дорогих в Израиле ( бампер выйдет от 7 000 до 10 000)
Кстати,Alp, прав! Ты должна просто обратиться к своему сохену, предоставить дох шамая и требовать выплаты от страховщиков за вычетом твоего личного участия ! И только если ты хочешь получить сумму личного участия назад - ты обращаешься в суд против хозяина второй машины за возмещением ущерба! Все остальные суды к виновнику аварии инициирует твоя страховая компания, которая может вызвать тебя в суд лишь как свидетеля! Поэтому - в случае неуплаты тебе в течении 60 дней всей суммы ремонта и потери товарной стоимости - подавай в суд иск против СВОЕЙ страховой компании! еще имеет смысл пригласить шамая не работающего с твоей страховой компанией - но это сложнее! А мусах чек отсроченный на 2 месяца примет без разговоров. И забудь про араба - представь, что ты оставила машину на улице - пришла и бампер разбит на кусочки и виновника нет! Что - при наличие макифа все чинить за свой счет?! Дурость же! И ОЧЕНЬ советую поменять страхового агента - очень уж он дурит тебе голову!

Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет.
Bill_G вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 14:10 Вверх     #33
Lubava

Был(а) у нас: 23.10.2013 17:38

Цитата:
Сообщение от Alp
И я так и не понял, почему тебе выгодней платить страховку, и ещё и за ремонты.
вот вот и меня собственно это возмущает, то что мне сказал сохен, это что если на мне повиснет 2 аварийности, то макиф мне больше никто не даст или это будет очень дорого, а то что хеврат битуах не выгодно что бы я пользовалась полисом это ясно.

Цитата:
Сообщение от Alp
Есть приборчик, который определяет толщену краски. Любая покраска вне завода изготовителя - всегда видна.
это не есть хорошо, тогда в чём разница деланья ремонта в фирменном гараже в три дорого или в БЯ пром.зоне у мароканца за копейки?
Теперь сомневаюсь стоит ли делать тот ремонт вообще.
У первой машины я сама себе разворотила бочину при неудачной парковке (2 месяца как получила права) , делать ничего не стала и продала машину по махирону в один день, на бдике сказали что аварий и скрытых ремонтов не было. Может и здесь всё оставить как есть и точка, раз всё равно потом сочтут за скрытый ремонт.
Цитата:
Сообщение от borisrad
Тебе может быть положена машина на подмену на время ремонта, сколько личное участие?
положена, личное участие 700 шек. если я чинюсь в гараже который укажет сохен и до 1500 в любом гараже где я выберу.
Цитата:
Сообщение от Bill_G
Насколько я знаю - у тебя гараж "Чемпион" - один из самых дорогих в Израиле ( бампер выйдет от 7 000 до 10 000)
ага, он самый - цена отпадная конечно
Цитата:
Сообщение от Bill_G
Ты должна просто обратиться к своему сохену, предоставить дох шамая и требовать выплаты от страховщиков за вычетом твоего личного участия ! И только если ты хочешь получить сумму личного участия назад - ты обращаешься в суд против хозяина второй машины за возмещением ущерба!
сохен мой именно так и рассказал, причём выбор ясное дело за мной, а у меня голова кругом от этого (если учесть что многого не просекаю).
Если и правда такая цена будет за замену бампера, то уже без вопросов - лезу в страховку, плачу самоучастие и следущую машину vw не покупаю. Дорогая и не на столько хороша что бы за неё выкладывать такие суммы.

Будьте реалистами! Требуйте невозможного!
Че Гевара
Lubava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 14:55 Вверх     #34
Bill_G
Друг

Был(а) у нас: 22.12.2007 09:54

Цитата:
Сообщение от Lubava
Если и правда такая цена будет за замену бампера, то уже без вопросов - лезу в страховку, плачу самоучастие и следущую машину vw не покупаю. Дорогая и не на столько хороша что бы за неё выкладывать такие суммы.
у брата на Audi A4 потек шланг гидроусилителя руля ( в магазине 130 шек). В "Чемпионе" запросили за него вместе с установкой... 1300 шек. Так что - вполне реальная картина!
Мой совет: чинись в мусахе страховой компании, плати 700 шек, и потом в суд по мелким искам к AVIS. Думаю, они пришлют тебе чек гораздо раньше, чем будет назначена дата суда!
Еще раз напоминаю - не забудь о потери товарной стоимости! По своему опыту знаю ( машине было пол года) что при ремонте в 14 000, эта сума составила еще 12 700! Так что... имей ввиду!

Цитата:
Сообщение от Lubava
личное участие 700 шек. если я чинюсь в гараже который укажет сохен и до 1500 в любом гараже где я выберу
....очень странное требование! Ты сама видела этот пункт в договоре!? Или со слов сохена? Обычно это мусахи делают скидку, при крупной сумме ремонта на сумму твоего личного участия! Так что - проверяй слова своего сохена дважды! ИМХО - он играет нечестно!

Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет.
Bill_G вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 15:03 Вверх     #35
gold hands
*кошкина мама*

Был(а) у нас: 29.12.2015 13:08

Lubava,
возвратом всех выплат, в т.ч. личного участия( в случае если ты не виновата) занимается твоя хеврат битуах!
тебе выгодно везти в мусах мурше(хоть и самый дорогой), т.к. оплатит хеврат битуах! , причем не с твоей страховки, а потом через суд вытащит эти суммы с виновника или его страховой компании, а ты этим не должна заниматься. страховка твоя не поднимается, если известен виновник.
вези в мусах, пусть хевра приглашает шамая, оплачиваешь отложенным платежом на 60 дней, обычно за это время возвращают сумму ремонта без иштатфут ацми, а потом и его ( после суда, но без твоего там участия)
у нас была уже похожая история, нам разбили припаркованную у дома машину, но виновник уехать не смог(разбитая машина ехать отказалась)
Цитата:
Сообщение от Alp
Сохену очень не выгодно, когда ты задействуешь свой полис
потому что надо работать, а он не хочет!

gold hands вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 15:40 Вверх     #36
Lubava

Дак я сама и не занимаюсь, просто пытаюсь принять решение, ведь вариантов как оказалось не мало, а решение только за мной.
Теперь меня больше всего в этой ситуации убивает то, что из-за такой ерундовины как замена бампера я при продаже машины потеряю кучу денег, несмотря на маленький пробег и идеальное состояние, так как машина практически новая (в феврале будет 2 года), хорошо хоть просветили меня на счёт этого.
Цитата:
Сообщение от gold hands
причем не с твоей страховки, а потом через суд вытащит эти суммы с виновника или его страховой компании, а ты этим не должна заниматься. страховка твоя не поднимается, если известен виновник.
дак с этого я и начала всю тему, потому как нет 100% гарантии, что тот араб в суде чистосердечно признается, что он проехал на красный свет и пожертвует своим ришаоном. Проезд на красный свет это серьёзнейшее нарушение и вряд ли кто-то будет свидетельствовать против самого себя. Если бы было его письменное признание, а машина не AVIS без страховки и разговоров бы не было и никаких судов тоже, всё бы решилось полюбовно.
Цитата:
Сообщение от Bill_G
Еще раз напоминаю - не забудь о потери товарной стоимости! По своему опыту знаю ( машине было пол года) что при ремонте в 14 000, эта сума составила еще 12 700! Так что... имей ввиду!
взяла на заметку, это для меня важно.

Че Гевара
Старый 03.09.2007, 16:11 Вверх     #37
Vit0
Красавчик форума

Был(а) у нас: 01.11.2011 07:05

Цитата:
Сообщение от Lubava
из-за такой ерундовины как замена бампера я при продаже машины потеряю кучу денег
Да ладно, всего лишь бампер.. Какая куча денег? - меняется, как конструктор Подумай, что царапинок спереди уже не будет. Бампер - это не самое страшное.
Мне вон 25 раз уже меняли задний бампер из-за всяких козлов, я уже привык

Кто ищет, тот найдёт. Кто не ищет, того найдут.. (с)
Vit0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 16:13 Вверх     #38
gold hands
*кошкина мама*

Был(а) у нас: 29.12.2015 13:08

Lubava,
желаю скорейшего разрешения етого вопроса и оправиться от шока (кстати, можешь пойти в купат холим и засвидетельствовать шоковое состояние - нервная, голова болит, бесонница и т.д., это потом на суде можно добавить для морального ущерба)
а потом - меняй к чертям сохена - не для того ты страховку делаешь, чтоб потом озадачиваться и заморачиваться!
кроме того, даже если не признают того араба виновным, ты платишь личное участие, но ремонт делает твоя страховая компания! ну и плюс сумма страховки на следущий год немного вырастет, но я не думаю, что до этого дойдет, твой араб найдет, как объяснить, что он делал на перекрестке на красный свет, чтоб не лишиться прав,но ведь вину свою он признал, а мог бы просто смыться с места аварии! а давать письменные обязательства он и не обязан. у меня есть "памятка для попавших в аварию" на иврите, там сказано:
взять данные противоположной стороны(что вы и сделали)
записать свидетелей(у вас нет?)
записать пострадавших(слава б-гу нет)
сообщить в хевру(ты уже сделала)
передать свои данные
не брать ответственности и не давать обязательств устно или письменно
не чинить машину до ишура хеврат битуах

вот, собссенно и все. скорее, договорятся между хеврот полюбовно

gold hands вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 16:26 Вверх     #39
Lubava

borisrad,gold hands,Vit0, Bill_G, Alp, спасибо за то, что откликнулись и дали много дельных советов. Буду задавать вопросы по ходу процесса, так что не расслабляйтесь это только начало

Че Гевара
Старый 03.09.2007, 16:31 Вверх     #40
borisrad
Свой Человек

Был(а) у нас: 04.11.2011 20:26

Lubava,
С вами расслабишься, как же.
Ничего не бойся, ты по-любому, уже попала в момент покупки машины. А полумерами не вылезешь, только вперёд!

Mуз. релизы ed2k вносим через форму.
borisrad вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
важно, армия, времени, выбор, выиграть, русский, на бампере, проблемы, новый, покупки, помочь, оценить, сам, следы, страховка, суд, тебе, если, документы, дома, дело, день, деньги, денег, шах

Опции темы