Поиск: |
|
03.09.2007, 13:19 | Вверх #31 |
Близкий Знакомый
Был(а) у нас: 27.04.2008 19:42
Аварию не скрыть при продаже. Следы ремонта остаются всегда. Есть приборчик, который определяет толщену краски. Любая покраска вне завода изготовителя - всегда видна.
Чек 90 дней не спасёт тебя. Буду искренне рад если ты получишь деньги за это время. И я так и не понял, почему тебе выгодней платить страховку, и ещё и за ремонты. В любом случае твоё участие намного меньше чем будет стоить такой ремонт. А Борис объяснил что подорожание страховки не существенное. Сохену очень не выгодно, когда ты задействуешь свой полис. |
03.09.2007, 13:27 | Вверх #32 | |
Друг
Был(а) у нас: 22.12.2007 09:54
|
Цитата:
Кстати,Alp, прав! Ты должна просто обратиться к своему сохену, предоставить дох шамая и требовать выплаты от страховщиков за вычетом твоего личного участия ! И только если ты хочешь получить сумму личного участия назад - ты обращаешься в суд против хозяина второй машины за возмещением ущерба! Все остальные суды к виновнику аварии инициирует твоя страховая компания, которая может вызвать тебя в суд лишь как свидетеля! Поэтому - в случае неуплаты тебе в течении 60 дней всей суммы ремонта и потери товарной стоимости - подавай в суд иск против СВОЕЙ страховой компании! еще имеет смысл пригласить шамая не работающего с твоей страховой компанией - но это сложнее! А мусах чек отсроченный на 2 месяца примет без разговоров. И забудь про араба - представь, что ты оставила машину на улице - пришла и бампер разбит на кусочки и виновника нет! Что - при наличие макифа все чинить за свой счет?! Дурость же! И ОЧЕНЬ советую поменять страхового агента - очень уж он дурит тебе голову! | |
Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет.
|
||
03.09.2007, 14:10 | Вверх #33 | |||||
Был(а) у нас: 23.10.2013 17:38
Цитата:
Цитата:
Теперь сомневаюсь стоит ли делать тот ремонт вообще. У первой машины я сама себе разворотила бочину при неудачной парковке (2 месяца как получила права) , делать ничего не стала и продала машину по махирону в один день, на бдике сказали что аварий и скрытых ремонтов не было. Может и здесь всё оставить как есть и точка, раз всё равно потом сочтут за скрытый ремонт. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если и правда такая цена будет за замену бампера, то уже без вопросов - лезу в страховку, плачу самоучастие и следущую машину vw не покупаю. Дорогая и не на столько хороша что бы за неё выкладывать такие суммы. | |||||
Будьте реалистами! Требуйте невозможного! Че Гевара |
||||||
03.09.2007, 14:55 | Вверх #34 | ||
Друг
Был(а) у нас: 22.12.2007 09:54
|
Цитата:
Мой совет: чинись в мусахе страховой компании, плати 700 шек, и потом в суд по мелким искам к AVIS. Думаю, они пришлют тебе чек гораздо раньше, чем будет назначена дата суда! Еще раз напоминаю - не забудь о потери товарной стоимости! По своему опыту знаю ( машине было пол года) что при ремонте в 14 000, эта сума составила еще 12 700! Так что... имей ввиду! Цитата:
| ||
Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет.
|
|||
03.09.2007, 15:03 | Вверх #35 | |
*кошкина мама*
Был(а) у нас: 29.12.2015 13:08
Lubava,
возвратом всех выплат, в т.ч. личного участия( в случае если ты не виновата) занимается твоя хеврат битуах! тебе выгодно везти в мусах мурше(хоть и самый дорогой), т.к. оплатит хеврат битуах! , причем не с твоей страховки, а потом через суд вытащит эти суммы с виновника или его страховой компании, а ты этим не должна заниматься. страховка твоя не поднимается, если известен виновник. вези в мусах, пусть хевра приглашает шамая, оплачиваешь отложенным платежом на 60 дней, обычно за это время возвращают сумму ремонта без иштатфут ацми, а потом и его ( после суда, но без твоего там участия) у нас была уже похожая история, нам разбили припаркованную у дома машину, но виновник уехать не смог(разбитая машина ехать отказалась) Цитата:
| |
|
||
03.09.2007, 15:40 | Вверх #36 | ||
Дак я сама и не занимаюсь, просто пытаюсь принять решение, ведь вариантов как оказалось не мало, а решение только за мной.
Теперь меня больше всего в этой ситуации убивает то, что из-за такой ерундовины как замена бампера я при продаже машины потеряю кучу денег, несмотря на маленький пробег и идеальное состояние, так как машина практически новая (в феврале будет 2 года), хорошо хоть просветили меня на счёт этого. Цитата:
Цитата:
| ||
|||
03.09.2007, 16:11 | Вверх #37 | |
Красавчик форума
Был(а) у нас: 01.11.2011 07:05
Цитата:
Мне вон 25 раз уже меняли задний бампер из-за всяких козлов, я уже привык | |
Кто ищет, тот найдёт. Кто не ищет, того найдут.. (с)
|
||
03.09.2007, 16:13 | Вверх #38 |
*кошкина мама*
Был(а) у нас: 29.12.2015 13:08
Lubava,
желаю скорейшего разрешения етого вопроса и оправиться от шока (кстати, можешь пойти в купат холим и засвидетельствовать шоковое состояние - нервная, голова болит, бесонница и т.д., это потом на суде можно добавить для морального ущерба) а потом - меняй к чертям сохена - не для того ты страховку делаешь, чтоб потом озадачиваться и заморачиваться! кроме того, даже если не признают того араба виновным, ты платишь личное участие, но ремонт делает твоя страховая компания! ну и плюс сумма страховки на следущий год немного вырастет, но я не думаю, что до этого дойдет, твой араб найдет, как объяснить, что он делал на перекрестке на красный свет, чтоб не лишиться прав,но ведь вину свою он признал, а мог бы просто смыться с места аварии! а давать письменные обязательства он и не обязан. у меня есть "памятка для попавших в аварию" на иврите, там сказано: взять данные противоположной стороны(что вы и сделали) записать свидетелей(у вас нет?) записать пострадавших(слава б-гу нет) сообщить в хевру(ты уже сделала) передать свои данные не брать ответственности и не давать обязательств устно или письменно не чинить машину до ишура хеврат битуах вот, собссенно и все. скорее, договорятся между хеврот полюбовно |
|
|
03.09.2007, 16:26 | Вверх #39 |
borisrad,gold hands,Vit0, Bill_G, Alp, спасибо за то, что откликнулись и дали много дельных советов. Буду задавать вопросы по ходу процесса, так что не расслабляйтесь это только начало
|
|
03.09.2007, 16:31 | Вверх #40 |
Свой Человек
Был(а) у нас: 04.11.2011 20:26
Lubava,
С вами расслабишься, как же. Ничего не бойся, ты по-любому, уже попала в момент покупки машины. А полумерами не вылезешь, только вперёд! |
Mуз. релизы ed2k вносим через форму.
|
|
Метки |
важно, армия, времени, выбор, выиграть, русский, на бампере, проблемы, новый, покупки, помочь, оценить, сам, следы, страховка, суд, тебе, если, документы, дома, дело, день, деньги, денег, шах |
Опции темы | |
|
|