Поиск: |
|
21.06.2011, 02:44 | Вверх #212 |
Новичок
Был(а) у нас: 21.01.2013 17:08
Интересно, как часто встречаются приведенные на форуме слэнговые выражения в израильских газетах, радио, телевидении и интернете? И бывают ли случаи наказания за употребление слэнга в средствах массовой информации? Как и кто определяет степень табуированности израильского сленга?
|
Диктаторы являются антисемитами потому, что знают: понятие свободы по своему характеру и происхождению - семитское.
|
|
21.06.2011, 05:37 | Вверх #213 | |
Лучший Друг Форума
Был(а) у нас: 02.10.2017 09:59
Цитата:
Довольно часто можно услышать по радио или телевидению конкретный тяжелый русский мат, с небольшими изменениями. Конечно израильтяне понятия не имеют о значениии выражения ... твою мать, или ... ... ..., а когда они говорят ... я вообще краснею У меня такое ощущение, что в Израиле можно говорить все и везде. Во первых это все равно не поможет, во вторых многие все равно не поймут. А когда я смотрел израильских стендапистов, как правило поздними шабатними вечерами, то там вообще употреблялись маты со всего земного шара, что не мешало хорошенько поржать часок. Ничуть не хуже камеди клаба на ТНТ... | |
Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
М. Жванецкий |
||
20.09.2012, 09:46 | Вверх #215 |
Новичок
Был(а) у нас: 23.10.2012 14:56
Ох как здорово, в ульпанах и в книжках таким словам не учат Спасибо всем участникам за расширение кругозора и языковых границ. Второй день читаю тему, не могу оторваться...
|
Если у вас нестерпимо чешутся уши, это значит, что тараканы в вашей голове, наконец, научились вытирать ноги
|
|
20.09.2020, 18:47 | Вверх #220 |
Близкий Знакомый
Был(а) у нас: 21.09.2020 22:12
Ивритский сленг (и не только) по книгам Аркана Карива ( ז"ל )
Программа работает на устройствах с OS Android отсюда > https://play.google.com/store/apps/d....ik.ivritkatan |
Метки |
100, важно, группы, времени, время, бог, говорить, вопрос, гомосексуалист, гнев, гей, ветер, где, разговор, роман, родители, русский, русские, рынок, иврит, кровь, круиз, лига, когда, книги, любимый, любовь, название, найти, память, мат, правильно, происхождение, процесс, мини, мифология, покупки, помочь, мнение, ночью, особо, осел, мероприятие, немецкий, песни, сам, сленг, спорт, смерти, смешно, суд, убить, халява, труд, то здесь, тормоз, тупой, футбол, хуже, тебе, это просто, если, жизнь, дом, дело, действительно, день, денег, что, что такое, человек, человека, честно, честный |
Опции темы | |
|
|