Поиск: |
|
10.11.2005, 16:54 | Вверх #22 | |
Близкий Знакомый
Был(а) у нас: 21.03.2012 19:46
|
Цитата:
| |
|
||
10.11.2005, 20:47 | Вверх #23 | |
Красавчик форума
Был(а) у нас: 01.11.2011 08:05
butterfly, sleepwalker,
Цитата:
Лично я это так вижу. попробуй сказать, что "ништяк" - это существительное. | |
Кто ищет, тот найдёт. Кто не ищет, того найдут.. (с)
|
||
Эти пользователи сказали Спасибо Vit0: Klavesin |
10.11.2005, 22:37 | Вверх #29 |
Красавчик форума
Сленг - Часть 2 1. Ашкара - !אתה אשכרה מפגר !הבניין הזה מסריח ־ אשכרה Ашкара=Расми (Расми - используется для подтверждения и употребляется в сегоднешнем иврите вместо " באמת ") 2. Фарш: איזה פארש אתה ,איזה מכונית פארש О предметах: "Дерьмовый/ая". О людях: "Дешёвка" 3. Хмар - בו לפה, יא חמר "Лох". 4. Тбаа - מה קשה פה? מה אתה, טבאה "Тугодум, тормоз" 5. Штинкер - לא ידעתי שחבר שלי ־ שטינקר "Стукач" (מלשן в более современной переработке) 6. Яхцан - באתי לדיסקו וה יחצן לא הכניס אותי " Селектор". Человек, в обязанности которого входит отбирать из толпы/очереди людей, имеющихся в списке/подходящих по внешним признакам для входа на какое-либо мероприятие (дискотеку и т.п) 7. Хнун - !כמה אפשר ללמוד? איזה חנון "Заучка". Человек, не принимающийся в обществе (подростковом). Одна из главных причин на это - повышенное стремление к учёбе. Человек отрекается от общества (точнее его отрекают). 8. Лаасот хаим - !איזה חיים אתה עושה Смысл не изменился: "Получать удовольствие от жизни" 9. Аль а-заин - !הוא בא! ־ על הזין שלי, שיבוא "Пофиг/по#уй". (Пример: ...А мне по#уй...) 10. Лисроф - ?עוד יוום נשרף , איך שרפת את המשמרת "Провести (Убить время)". Примеры: (Как прошло дежуство?), (Ещё день прошёл.) В последнем примере использование слова נשרף больше подходит, чем חלף , как бы показывая желание ускорить приход следующего дня. 11. Серет - !הוא חי בסרט, איזה סרט זה עכשיו Используется в зависимости от одного из 2-х его смыслов, описанных в примерах. Пример № 1: (Он живёт иллюзией). [ т.е человек, непонимающий всю суть/серьёзность дела. ] Пример № 2: "Возня/напасть". Что-то что не хочется делать. 12. Ликнот эт... (אמרתי לו שהיא באה והוא קנה את זה...) "Купиться на...". (Пример: ...Он купился на это) 13. Ахаль ота - !מחר באים לבדוק מה עשיתי. אכלתי אותה То же самое, что и נדפק . "Нидфакти" переводится как "Мне хана". (Соответственно "нидфак/ахаль ота" - "ему хана") 14. Нигнав - !איזה אוטו ראיתי, אתה נגנב "Офигеть/О##еть". Используется в соответствии с русским переводом, но в смысле восторга/удивления, а не угрозы. Т.е вариант (Ты офигел, что ли?) не подходит. (Пример: Я такую тачку видел, ты офигеешь) 15. Нагла - אני רוצה להיסטפק בשתי נגלות "Заход". (Пример: Я хочу ограничиться 2-мя заходами). 16. Лестальбет ?מה אתה מסתלבט עליי "Прикалываться" (Пример: Ты что, надо мной прикалываешься/разыгрываешь?) 17. Ма-зе.... - !אתמול היה מה זה כיף !האוטו שלך מה זה יפה !ביער אני מה זה פחדתי Используется для усиления прилагательного/существительного/глагола. Связи с вопросм "что это" не имеет. 18. Дауиним - !איזה דאוינים אתא עושה לי Схоже с "хартот, фадихот". "Лаасот дауиним" - подложить свинью 19. Бо эна... - !בו הנה , הוא טמבל, אל תתייחס אליו !בו הנה , הוא לא מבין מה הוא עושה Нет связи с "иди сюда". Употребляется в начале предложения и означает простую частицу "же". Примеры: (Он же дебил, оставь его!), (Он же не понимает, что делает!) 20. Хульцат Бэтэн - !זאת חולצת בטן יפה Не сленг, а гарнитур одежды. Женская рубашечка с/без рукавов, доходящая до середины живота 21. Бис - לקחתי ממנו ביס ־ חצי בגט "Кусок чего-либо" (1. Чего-либо съедобного, 2. Не просто кусок, а такой, который можно откусить) 22. Шлюк - !יש לך קולה? תביא לי שלוק "Глоток". (Пример: "У тебя есть кола? Дай глотнуть/отпить/пару глотков) 23. Шахта - תשאיר לי שתי שכתות "Тяга, затяг" - о куреве. (Пример: Оставь мне пару тяг) (c)Виталий Шальман (Vit0) |
|
|
10.11.2005, 23:17 | Вверх #30 | |
Красавчик форума
[B]SpiritOfTheNight,
Цитата:
Нам на психологии объяснил лектор. Это когда чем-то восторгаешься, удивляешься.. Человек встрепенётся, как будто бомбы разорвутся неподалёку от него, и от удивления и восторга он поднимет брови.. Вот так-то | |
|
||
Метки |
100, важно, группы, времени, время, бог, говорить, вопрос, гомосексуалист, гнев, гей, ветер, где, разговор, роман, родители, русский, русские, рынок, иврит, кровь, круиз, лига, когда, книги, любимый, любовь, название, найти, память, мат, правильно, происхождение, процесс, мини, мифология, покупки, помочь, мнение, ночью, особо, осел, мероприятие, немецкий, песни, сам, сленг, спорт, смерти, смешно, суд, убить, халява, труд, то здесь, тормоз, тупой, футбол, хуже, тебе, это просто, если, жизнь, дом, дело, действительно, день, денег, что, что такое, человек, человека, честно, честный |
Опции темы | |
|
|