Поиск: |
|
30.12.2004, 18:13 | Вверх #23 |
Наш человек
Был(а) у нас: 03.01.2015 12:15
В середине шестедесятых в Британии начинается культурная революция, одним из ее ответвлений была поп музыка, только что вышедшая на международный музыкальный Олимп. Революция набирала обороты и в других областях – кино, моде ( Кренби Стрит) и немногим позже модернистким подходом к искуству фотографии (Девид Бейли). В жанре поп Битлс были конечно самым ярким явлением, можно сказать что они былт символом культурной революции той поры. Поэтому неслучайно, что именно о них Ричард Лестер решил сделать документальный фильм, как о явлении, отражающем веянье новой эпохи. «Битлз - вечер трудного дня» (The Beatles - A Hard Day's Night) 1964 - это по сути попытка сделать фильм, который содержит в себе все элементы французского и итальянского модернисткого кино. Вообще-то Лестер был занят в области рекламы. Но это не оказало никакого негативного влияния на фильм. Советую посмотреть его всякому, кто ценит хороший английский юмор. ..Мягко выразилась. Когда я смотрела его в кинозале, то на протяжении всего фильма стоял дикий гогот. Вот в этом фильме перевод , бегущая строка внизу просто необходим – диалоги здесь очень насыщенные, бриллиантовые просто. Лестеру удалось создать что-то новое, чего не было до этого, он ввел новшества на всех уровнях фильма – съемках, редактировании, освещении. Фильм очень позитивный и делает из знаменитых Битлов простых и очень приятных ребят. Сам сюжет достаточно прост. Битлз приглашают на ток - шоу Эда Салливана и мы видим группу в течении одного дня. Сколько потрясающих и смешных вещей с ними происходит за этот день… ССЫЛКА: англ. CD1 - 641,54 Mb Есть еще несколько ссылок:CD1 - 672 Mb СD1 Ссылка на русском: БИТЛЗ-ВЕЧЕР ТРУДНОГО ДНЯ |
You gotta either love me or hate me.
|
|
30.12.2004, 18:16 | Вверх #24 | |
Наш человек
michael79, спасибо большое за ссылки. Микрокосмос как -то смотрела - неподражаем.
У меня к тебе просьба - Цитата:
| |
|
||
30.12.2004, 18:23 | Вверх #25 |
Наш человек
Если позволите, добавлю еще краткую биографию Ричарда Лестера.
Ричард Лестер (Richard Lester) режиссер, актер, продюсер, сценарист Место рождения, дата: США, 19.1.1932 Родился он 19 января 1932 года в Филадельфии (штат Пенсильвания, США). В возрасте девятнадцати лет окончил Университет Пенсильвании, получив степень в области клинической психологии. Лестер начинал карьеру режиссера на американском телевидении, в 50 - х годах после путешествия по Европе он осел в Англии и стал снимать кино, дебютировав в 1959 году короткометражным фильмом "The Running Jumping & Standing Still Film". Признание публики Ричард Лестер получил, сняв два фильма знаменитых "Битлз"- "Вечер трудного дня" (1964) и "HELP!" (1965). После картины "The Knack... and How to Get It" (1965) Лестер приобрел репутацию одного из самых "стильных" режиссеров 60 - х. Своеобразная, слегка анархическая техника съемки, присущая работам Лестера, заложила основы современного видеоклипа, оказав таким образом существенное влияние на развитие кинематографа, что мало кому удавалось за последние 30 лет. |
|
|
30.12.2004, 19:46 | Вверх #26 | |
Был(а) у нас: 05.06.2016 15:01
michael79,
Цитата:
==================================================== И просьба ко всем. Давайте помогать друг другу и НИКИТЕ в поисках ссылок и оформлении релизов. | |
30.12.2004, 23:30 | Вверх #30 |
Наш человек
Лени Рифеншталь.
Наверное многие меня осудят, но я просто преклоняюсь перед этой женщиной. Для меня она прежде всего Мастер неигрового кино, а затем уже пособница и ярая приверженница Гитлера. Хочу рассказать о ней то немногое, что знаю сама. Интересно начиналась ее карьера в шоу бизнесе. Прежде всего она вышла из богатой семьи – отец ее был крупным бизнесменом. И подалась в танцовщицы. Затем засветилась блондинистой звездочкой в киностудии у могущественного тогда Арнольда Фанка. Вообщем , скажем прямо – стать режиссером, да еще и любимицей Гитлера у нее было не так много шансов. Уже за одно это ей можно воздать все респекты. Она была настоящим профессионалом своего дела. И оно (дело) всегда стояло для нее на первом месте. Известна история о том, как она, снимая ночью лыжный поход, не прекратила сьемки в тот момент, когда один из факелов взорвался прямо в лицо ребенку, да еще и сильно обжег ей руку. Несмотря на слабые попытки съемочной группы остановить процесс, она просто вперилась камерой в лицо мальчика и продолжила работать. Вот такая была женщина. Ну а дальше все пошло как по маслу. Она открыла собственную киностудию - Leni Riefenstahl Studio-Film и когда Гитлер пришел к власти, начала под его началом свою успешную карьеру. Самый известный её фильм – «Триумф воли» (1934) является и самым пропагандистким в истории кинемотографа. Фильм повествует об Нюрнбергском съезде партии. Но на самом деле является одним грандиозным шоу – фиктивным спектаклем. 30 камер, 40 ассистентов и 80 помошников –гитлер на этот фильм средств не пожалел. Кто хочет почитать об этом фильме, смотрите здесь: http://friends-forum.com/modules.php...wtopic&t=10955 Далее следует «Олимпия». Это фильм, посвященный берлинским Олимпийским играм 1936 года. На какие только ухищрения не пошла в этом фильме Лени: съемки проводились и на воде и под водой, во всех возможных ракурсах. Культ тела и красота мышц – 4 часа торжества эстетики и гармонии. Не пропустите. Кстати, двумя годами позже, Муссолини торжественно вручил Лени главный приз на фестивале в Венеции - кубок имени самого себя( ну если ни ей, то кому? ). Затем появляется « Тифлянд» ( 1940) – экранизация одной из опер. Когда в этом фильме ей понадобилась этническая массовка, то она не колебаясь выписала из концлагеря пару десятков измученных и полуживых цыган... К тому времени Рифеншталь уже начинала понимать, что все происходящее гораздо серьезней, чем казалось в начале. Но назад пути для нее не было, она обязана была подчинятся фюреру, как и все остальные режиссеры. В конце войны ее арестовали, конфисковали дом и имущество, в общей сложности она провела в различных тюрьмах более четырех лет. Знаю также, что она написала несколько книг, но читать их мне не довелось, а хотелось бы. Мое мнение о ней – энергичная, сильная, эмансипированная женщина – побольше бы таких. Конечно с её кинокарьерой после окончания войны было покончено – ( до самых её последних дней к ней приклеилась лейбла любовницы и ярой почитательницы Гитлера) а зря – мир потерял талантливого режиссера и приобрел посредственного журналиста. Восьмого сентября, 2003 года, она от нас ушла в возрасте 102 лет... |
|
|
Опции темы | |
|
|