Friends-Forum.com
  Поиск:  
  Навигация
Каталоги Каталоги:
Фильмы Фильмы
Фильмы онлайн Фильмы онлайн
Сериалы онлайн Сериалы онлайн
Музыка Музыка
Игры Игры
Аудиокниги Аудиокниги
Энциклопедии Энциклопедии
Форум Форум

Полезное Полезное :
Знакомства Знакомства
Касса BRAVO! Касса BRAVO!
Анекдоты Анекдоты
Фото галерея Фото галерея
Гороскоп Гороскоп
Internet TV Internet TV
Translit Translit

не дорогая Реклама на сайте Реклама у нас
  eMule Servers

Пошаговая настройка EMule

Разрешённый список серверов
Скачать клиента:
eMule
StulleMule
Morph
Magic Angel
  Знакомства


Просмотреть весь каталог » Информация о фильме

Кувшин / (1971)    

 / Кувшин (1971)


Обсуждение на форуме
Обсуждение на форуме
Информация о фильме
Название: Кувшин
Оригинальное название:
Год выхода: 1971
Жанр: Комедия
Режиссер: Ираклий Квирикадзе
В ролях: Бухути Закариадзе, Эрос Манджгаладзе, Вахтанг Сулаберидзе, Гиви Берикашвили, Генриета Лежава, Отар Зауташвили, Илья Бакакури Капианидзе, Шалва Херхеулидзе
О фильме: Короткометражный фильм «Кувшин» режиссера И.Квирикадзе - забавная история о человеке, который случайно залез в большой винный кувшин, не смог оттуда выбраться и просидел там три дня. В 1971 году картина получила приз за лучший комедийный фильм на VIII кинофестивале ВГИКа.
Выпущено: СССР
Продолжительность: 00:27
Язык: Русский
Примечания: комедия по новелле Л.Пиранделло Студент ВГИКа Ираклий Квирикадзе защитился очаровавших всех “Кувшином” - фильмом из знаменитой серии грузинских короткометражек. Тогда и заговорили о грузинской волне. - Провинциальный мир очень схож при всей разности его географии. Читаю Маркеса и узнаю мир грузинских маленьких городков с их характерами, с их выдумщиками, фантазерами, авантюристами, зажравшимися и толстокожими типами. Набор человеческих страстей в удаленных городках схож. У меня был фильм "Кувшин". История итальянская, написанная Пиранделло. Она об итальянском виноградаре. Кувшин надо было наполнить вином, а в нем застрял человек. Что делать? Разбивать кувшин или же держать человека в заточении? Резо Габриадзе предложил написать мне сценарий. Практически ничего не надо было менять, кроме имен, - так все это накладывалось на кахетинский мир. - мир южан, выросших под горячим солнцем, в маленьких провинциальных городках, где человек еще сохраняет близость со всей землей, в сущности, повсюду одинаков. И не так уж важно, где происходит действие — в Италии или Испании, Латинской Америке или на Кавказе. .. -Когда я приехал в Кахетию на съемки, я попал в очень хорошую пору: шел сбор винограда, и Кахетия раскрыла мне свои объятия. Даже названия кахетинских деревушек звучали, как знакомая музыка: Мукузани, Ахашени, Цинандали. Там живут невероятно дружелюбные люди, там принято обязательно здороваться с путником за руку. И пожимая протянутую мне руку, я чувствовал, как моя рука прилипала к руке встречного, потому что его ладонь была влажной от виноградного сока. Это пора, когда каждый мужчина ходит со сладкими руками. Для меня эта деталь стала очень важным камертоном в работе над картиной. .. Я вышел ночью на балкон гостиницы в Гурджаани. Ночь, луна, тихо, и что-то гудит. Я даже не мог понять, что это. Я спросил, и мне ответили, что это вино бродит в кувшинах. Днем брожения не слышно, потому что днем шумят все — петухи, люди, машины. А ночью это бульканье становится слышным, потому что во дворах всех кахетинцев стоят кувшины, наполненные винным соком, еще не ставшим вином. Их много в каждом дворе: есть огромные — по три-пять тонн, есть средние и маленькие. Это гудение земли, этот гул Алазанской долины незабываемы. Если мне что-то удалось в моем первом фильме, то, наверное, благодаря Алазанской долине, благодаря этой земле, ее гулу, ее людям. Появилось вдруг осознание какой-то правды «магического реализма». .. - Я грузин. Жил всегда в грузинских провинциях, где трагизм и юмор соседствовали друг с другом. Существовала целая школа грузинского кино, которая называлась трагикомической. Ее любимым жанром были новеллы – весело-грустные. И вот это желание, прикасаясь к любому сюжету, выискивать и что-то смешное у меня осталось».
Релиз от:

Файл
Формат: DivX
Качество: VHS
Видео: 576x416 (1.38:1), 25 fps, ~1408 kbps avg, 0.24 bit/pixel
Звук: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Ссылки:

 Kuvshin.VHSRip.by.SadCat.www.fenixclub.com.avi 304.85 MB


Рейтинг пользователей: 10.00 / 10 (1 голосов)



Фильм "Кувшин" не найден в базе для онлайн просмотра.
Как разрезать фильм? ]      [ Как скачать этот фильм? ]
Похожие фильмы




Ваша оценка!  
012345678910
0 - голос не учитывается

Ваши комментарии:
Подтвердите проверочный код:      
Ваш псевдоним или имя:  

Длина комментариев не должна превышать 250 символов
Все вопросы по фильму пишите на форуме - там Вам скорее помогут.
Здесь оставляйте только комментарии.






[ Назад ]


  Реклама

Dowlad - это инновационное измерительное оборудование
  Статьи

Фильмы |  Игры |  Музыка |  Аудиокниги |  Торренты |  Форум |  Анекдоты |  Энциклопедии |  Контакт с автором
Google liveinternet.ru Рейтинг@Mail.ru
Add to Google
Time generation: 0.032 sec. and 6 DB querys in: 0.026 sec.