PDA

Просмотр полной версии : Вызов врача на дом: когда и сколько это стоит?

Lubava
16.11.2009, 12:47
Что делать, если молитвы народа Израиля будут услышаны, и Господь пошлет нам дождливую зиму? Что делать, если голова раскалывается, колотит озноб, из носа течет, и надо идти к врачу, а за окном благословенные дожди, ветер и слякоть?

Не шлепать же с температурой 39, чихая, по лужам! Можно вызвать доктора на дом! Да-да, вспомните, как это было когда-то в стране исхода - звоним и вызываем участкового врача. "Проходите, Валентина Петровна"... И в Израиле возможно подобное чудо.

Но не весь день, а только в часы, когда поликлиника уже закрыта. И не сразу, а в течение двух часов после звонка. И не бесплатно, разумеется.

Сколько? Газета The Marker приводит как никогда актуальную информацию: сколько и в какой больничной кассе вам придется заплатить за вызов врача.

Не так много по сравнению со страданиями самостоятельного похода в поликлинику - от 25 до 69 шекелей.

В больничной кассе "Клалит" - 68 шекелей (для обладателей особой страховки "битуах машлим" в возрасте до 18 лет - 55 шек.)
В "Маккаби" - 69 шекелей.
В больничной кассе "Меухедет" - 75 шекелей, по особой программе "меухедет си" - 25 шекелей.
Больничная касса "Леумит" - от 66 до 46 шекелей в зависимости от типа страхового полиса (стандартный пользователь - 66 шек., "серебряная Леумит" - 56 шек., "золотая Леумит" - 46 шек.)
В "Клалит" и "Маккаби" обещают прибыть в течение полутора часов, в "Меухедет" - надо ждать два часа, а и "Леумит" - до трех.

В "Клалит" услуга вызова врача на дом доступна ежедневно с 24:00 до 7:00, в конце недели в зависимости от населенного пункта.
В "Маккаби" - ежедневно с 19:00 до 7:00, в выходные с 19:00 в пятницу и до 7:00 в воскресенье
В "Меухедет" - ежедневно с 19:00 до 6:00, в выходные с 14:00 в пятницу и до 7:00 в воскресенье
В "Леумит" - ежедневно с 19:00 до 7:00, в выходные с 13:00 в пятницу и до 7:00 в воскресенье

Врача можно вызвать, позвонив в "мокед" своей больничной кассы.

zman.com

Mariukas
16.11.2009, 12:48
Много раз пользовались для ребёнка. Если не ошибаюсь Алёна даже на эти суммы получала полный возврат!
У Алёны кроме того медицинская страховка на всю семью от банка, по этому почти вся сумма отбивается.

Lubava
16.11.2009, 12:54
А вроде как есть ещё возможность вызвать врача не через больничную кассу?

Ardour
16.11.2009, 13:00
Lubava, есть возможность вызвать через Бикур рофе (200шах) или Яд Ле Ахлама (120шах). Но владельцам Макаби захав полный возврат. Удобство в том что работоспособность у них круглые сутки.
Кстати, у больничных касс на словах 2 часа - на самом деле до 10. А чтобы это было бесплатно достаточно выбить у вашего семейного врача справку что человек закаи ле яхидат типуль байт (проверено)

Vit0
16.11.2009, 13:18
Lubava, интересно, цены почти не изменились за 2 года:

http://www.friends-forum.com/forum/showpost.php?p=564444&postcount=10

Ardour
16.11.2009, 13:19
Vit0, без тонких намеков :-)

Mariukas
16.11.2009, 13:45
Lubava,
Я говорю про Бикур Рофэ. К нам всееегда приходит один и тот же доктор.

Ardour
16.11.2009, 13:51
Mariukas, ты часы ему уже продал? :-)

Liudmila K
16.11.2009, 15:03
Как у вас всё сложно...у нас пока ещё бесплатно,но индикация должна быть весомая,вызвать может любой,кто работает и платит в содру(платит работадатель)(социальная страховка),или человек стоит на бирже труда,про детей вообще никаких вопросов,до 18лет.

Ardour
16.11.2009, 15:53
Liudmila K, ты кажись не совсем поняла
Страховка медицинская есть у всех - обращайся в любой момент пока открыты поликлиники. Но у нас после 4-5 подобные предприятия засыпают. Можно обратиться, конечно, в приемный покой, но это может обойтись в копеечку если нет спец. страховки или все обойдется без госпитализации
Хотя на здоровье экономить глупо конечно же. Я хочу посмотреть на того, скажем, родителя, который задумается об экономии гроша когда всплывет вопрос о здоровье его ребенка

Mariukas
16.11.2009, 15:54
Как у вас всё сложно...у нас пока ещё бесплатно,но индикация должна быть весомая,вызвать может любой,кто работает и платит в содру(платит работадатель)(социальная страховка),или человек стоит на бирже труда,про детей вообще никаких вопросов,до 18лет.

Ты не совсем поняла. Именно у нас это всё просто. Разные системы, сравнивать не возможно. Я на пример не плачу за стомотолога и выбираю стомотологические услуги в любой частной клинике за которую расплачивается страховка банка в котором работает моя жена. А в Литве , ты тоже можешь пойти к стомотологу....бесплатному, но если не захочешь ждать своей очереди придётсяа идти к частнику и деньги не уверен, что Содра их вернёт. Верно?

Liudmila K
16.11.2009, 16:55
Ardour,
Mariukas, сравнивать системы здравоохранения не собиралась,просто почитала,как сложно у вас с вызовом врача.
Страховка медицинская есть у всех - обращайся в любой момент пока открыты поликлиники. Но у нас после 4-5 подобные предприятия засыпают. Можно обратиться, конечно, в приемный покой, но это может обойтись в копеечку если нет спец. страховки или все обойдется без госпитализации
Вот о чём я,что значит в 4-5 засыпают.Вот к примеру в Литве,поликлиники,амбулатории работают с 8-20,если к примеру ,берём взрослого(детям вообще ,нет проблем),вызов врача на дом ,будет зависить от работы его семейного врача(терапевт+педиатр,при записи к оному,учитываем,кто сей был до статуса семейного врача),то есть если врач работает с утра,то к тебе он прийдёт после 14,если с 14,то прийдёт до 14.Другое дело, если тебе плохо,и тебе нет мочи ждать до 14,то можно доковылять до амбулатории,у нас они почти в каждом районе,по несколько штук,прийдя туда к врачу ты попадёшь,без очереди,и это будет бесплатно,вызов на дом тоже бесплатен.Ситуация,плохо после 20,скорая,консультирует,если надо госпитализируют,точнее везут в приёмный покой и там решают на месте ложить или нет,если надо берут необходимые анализы - бесплатно(если ты работаешь,если работа по патенту,то люди сами платят за мед.страховку,стоят на бирже труда).Если нет необходимости ложить,то проводят до дверей и до свидания.Другая ситуация,если ты решил приехать сам,то всё то же самое,что и если тебя привезли на скорой,разницы нет.
Также, в приёмный покой, можно обратиться и в рабочие часы амбулатории-поликлиники,конечно поворчат,почему не в поликлинику,а в больницу,но проконсультируют и если надо положат(так же если днём вызвать скорую),опять же бесплатно.
Что касается "безработных",безработных,бомжей-всё тоже самое(можно вызывать хоть 10 раз на день скорую,кроме вызова на дом врача из поликлиники,так как без содры,биржы труда или страховки мед. тебя туда не зарегистрируют),экстренную помощь окажут всем,если ложат в больницу,бесплатно всё-3 суток,за эти 3 суток,можно сходить в больничную кассу и оформить страховку к примеру на месяц.
Что касается стоматолога,у нас посложнее,если идти в "гос" амбулатории или стомат. поликлиники, очереди на пломбу до дверей ,там нет,зуб болит тебе сделают тут же,заплатишь мизер за пломбу и если надо за наркоз,если хочешь покачественней ,то плати деньги и тебе тоже сделают быстро,ждать не надо ,но это будет дороже.Про частников,там приходи,плати за тоже самое ,только в 2 раза дороже.

Mariukas
16.11.2009, 17:32
Лиудмила К, ты кажись не совсем поняла
Страховка медицинская есть у всех - обращайся в любой момент пока открыты поликлиники. Но у нас после 4-5 подобные предприятия засыпают.
Здрасте я ваша тётя! Бен и Алёна в Леумит, я раньше чем в 19.00 на приём ко врачу с Беном не записываюсь. Пока с садика приедим ... туда сюда. А вообще он до 20.30 или 21.00 принимает...( врач ).
Так что я не совсем понимаю про какии больничные кассы ты говоришь. Да и я в Клалит, раньше чем 18.00 18.30 ко врачу не попадаю , и это тоже ну никак не 17.00

Ardour
16.11.2009, 17:34
Mariukas, есть поликлиники и есть врачи от больничных касс. Это абсолютно разные вещи

Mariukas
16.11.2009, 17:36
Liudmila K,
Да у нас тоже многии поликлиники, точнее определённые врачи до 21.00-22.30 работают. Я помню давно мы ездили с Беном к глазному, так он принимал в 22.30 и после нас ещё несколько людей было назначено. Я тогда ещё подумал когда же они вообще спят!!

Mariukas
16.11.2009, 17:38
Мариукас, есть поликлиники и есть врачи от больничных касс. Это абсолютно разные вещи
Я говорю и о том и о другом. У нас в Кфар Йоне Леумит до 22.30 открыта и до стольки же семейный врач там сидит.
Мой врач в Клалит в Кфар Йоне, 2 или 3 дня в неделю принимает до 20.00....Ну так где же это 17.00?
Кроме того есть МАРАМ ( не знаю как переводится ) это дежурная поликлиника от любой кассы в которую ты можешь обратиться в позднии часы.....
Юра, сразу видно, что ты мало мотался по больницам/поликлиникам!
Тфу Тфу Тфу! Сплюнь 3 раза!

pitonchik
23.11.2009, 22:25
В Швеции вообще такого нет- врача на дом! Или сам топай в "акут", т.е. приемное отделение больницы или звони в поликлинику, там дадут время ну или, елси совсем плохо, скорую можно вызвать, попадешь в тот же акут. А там можно ооооочень долго просидеть, даже с серьезными проблемами.