PDA

Просмотр полной версии : 10 главных зимних продуктов


O-ля-ля
20.11.2009, 11:33
http://a.passion.ru/new/37/2011z.jpg

10 главных зимних продуктов

Зимой нашему организму не хватает витаминов. Какие продукты являются главными источниками полезных веществ в холодные месяцы?

В зимние месяцы мы испытываем недостаток витаминов Е, С, D. Диетологи рассказали, что поможет восполнить баланс этих витаминов в организме в период, когда свежих фруктов и овощей очень мало.

Так, в конце осени и зимой необходимо обязательно включить в свой рацион питания:

- капусту,
- редис,
- кабачки,
- яйца,
- артишоки,
- каштаны,
- зеленый горошек,
- клюкву,
- хурму,
- апельсины.

Некоторые из этих продуктов становятся доступными только в октябре-ноябре, например, клюква и хурма. Другие же - апельсины, зеленый горошек - доступны в любое время года, а остальные - капуста, редис, кабачки - могут долго храниться, поэтому остаются ценным источником витаминов на протяжении всей зимы.

Также полезно в холодные месяцы есть рыбу и картофель. И обязательно следует заготовить с лета фрукты и ягоды в замороженном виде. Витаминов в них, конечно, меньше, чем в свежих, но они все равно остаются очень полезными.

pitonchik
23.11.2009, 22:22
артишоки и каштаны? крутенько! А что в них такого полезного? нигде раньше не встречала такой инфы.

Liudmila K
26.11.2009, 15:25
Так, в конце осени и зимой необходимо обязательно включить в свой рацион питания:

- капусту,
- редис,
- кабачки,
- яйца,
- артишоки,
- каштаны,
- зеленый горошек,
- клюкву,
- хурму,
- апельсины.
Так же имбирь(с мёдом и лимоном очень полезно при простудах,повышает иммунитет,ускоряет обмен веществ),чеснок.

Liudmila K
26.11.2009, 15:38
артишоки и каштаны? крутенько! А что в них такого полезного? нигде раньше не встречала такой инфы.

Артишок является ценным пищевым и диетическим продуктом. Его используют для приготовления различных соусов, самостоятельных деликатес*ных блюд, консервов. Корзинки артишока богаты ароматическими веществами, а мясистое цветоложе и листочки нижней части стебля содержат минеральные соли, каротин, белки, углеводы, витамины С, В и Е, клетчатку. Артишок обладает многими целебными свойствами. Он:

-защищает и укрепляет печень,
-обеспечивает отток желчи,
-предупреждает образование камней в желчном пузыре,
-омолаживает клетки всего организма,
-понижает уровень холестерина в крови
-снимает отечность, способствует выводу излишков воды из организма,
-регулирует уровень сахара в крови,
-устраняет нарушения в работе кишечника,
-препятствует развитию воспалительных процессов.

Известны многие лечебные свойства каштана. Плоды каштана содержат биологически активные вещества, флавоноиды, а также дубильные вещества, масла, пектины, крахмал. Биологически активные вещества, содержащиеся в различных частях растения, уменьшают проницаемость кровеносных капилляров, снижают вязкость крови и увеличивают кровенаполнение вен и их тонус, особенно если нарушена венозная проходимость.