Просмотр полной версии : Ваши советы в выборе Автомобиля
Имеется MITSUBISHI Lancer 2007,первая рука с лизинга...цена подходящая,62.900.Вообще то хотелось субару импрезу 2006-2007,но не могу найти,а срочно нужно решать вопрос.
Что скажете за эту мафынку?
Второй вариант-HYUNDAI Elantra 2007-она конечно не японка,но дешевле на 10 штук.
IronFeliks
30.11.2009, 17:53
HYUNDAI Elantra 2007
с этой - не ошибешься... а Лансер - одноразовая тачка, и ни разу не японская...
Trooper, у Элантры 2 довольно частая проблем - рош маноа
Почему-то лансер намного дешевле,чем все машины в её классе.
HYUNDAI не хочется,если уж выкладывать порядка 70 штук,так за машину которая по душе.
Варианты-мазда 3 и субару импреза,но что-то не найду субару...сузуки лиана не нравится.
Omen v.1,3
01.12.2009, 07:08
ниссан алмера. Только не "классик", а лучше английской сборки. как раз годика 2006-2007... надёжна.
ниссан алмера. Только не "классик", а лучше английской сборки. как раз годика 2006-2007... надёжна.
Я не против ниссан.Но не очень много у нас таких,искать нужно.А после лисинга вообще нет,а частная будет очень дорогая.
Omen v.1,3
01.12.2009, 07:23
У меня небыло Лансера, но митсубиси были. Честно- другу не советовал бы.
У меня небыло Импрезы, но аутбэк был. Машина, да и марка в целом- классные. Дорого в обслуживании.
У меня небыло Elantra, и вообще хёндэ я ненавижу. Но это понты или предубеждения...
Так что из умного могу только посоветовать- у всех бывают обстоятельства и спешка... поездий на такси, а на выбор хорошей машины выбери чуть больше времени. Чтобы не жалеть потОм... Удачи.
raskumarin
01.12.2009, 08:03
Не знаю с чем это связано, но у здесь в Ирландии Митсубиши днем с огнем не сыскать. Не, джипов, как раз полно, а легковушек не видно совсем. Юндаев много.
Я поинтересовался в салоне - Митсубиши голландской сборки.
Лансер отпал,я много нехорошего слышал и о его автомате,подвеске...
Ищу субару.
Trooper, а почему именно узкоглазую?
За 70 штук тебе светит С4 или С5 (поинтересуйся у великого Марика)
Ardour,
Европейскую машину я соглашусь взять только нулячую,и скинуть её года через три.Тем более ситроен!Со вторых рук только японку.
raskumarin
01.12.2009, 13:33
За 70 штук тебе светит С4 или С5
Обе очень и очень достойные тачки. Пятерка, так совсем роскошная модель.
Trooper, не прислушивайся израильских слухов по поводу французов
Поверь ситроенщику с 15-илетним стажем владения и бывшему технику Пыж-Ситро
Машина это Европа или США - остальное это игрушки
raskumarin, на все 100% согласен (особенно как владелец пятерки) ;-)
Ну какие слухи...Я 17 лет за рулем в Израиле,и все на европейках.
Европейскую нужно только новую брать,я говорил уже.
Trooper, так бери новую
Вон Реношки на ближайшие 2 недели с тацуги на 30 штук дешевле - мивца понимашь :-)
Никто не поймет меня - только одна одинокая литовская душа :-)
...которая одиноко ездит на тоете.
Trooper, а какой пробег у лизинговой? А на счёт новой не думал? Например, фольцваген делает до конца года скидки на модели 2009 года, а Джетта в магазине 110.000 до скидки (делают трейд ин на старую машину по махирону, дают ссуды). Но фольцваген ОЧЕНЬ дорогой в обслуживании, это нужно учесть.
У лизинговой пробег 120-160 тыщь...но это японки с неубойным 1.6 мотором.
Новую думал.Гранде Пунто могу взять за 90 штук.Получить мехирон за свою старую пунто и какие-то скидки на бензин.Сузуки(не помню модель)тоже можно взять новую за 90.Остальное новье на 20 штук дороже,в среднем.Но как бывший владелец новой машины скажу,что новую европейку хочется ужасно.
Но фольцваген ОЧЕНЬ дорогой в обслуживании, это нужно учесть.
А фиат дешевый?Сейчас все халаким за евро покупают,все европейки дорогие.
новую европейку хочется ужасно.
Ситроен С6 - при доплате можно приобрести специальный гараж для этого автомобиля (без шуток). Гараж как раз штук 90 стоит :-)
А без шуток - хочешь узкоглазую? Бери новую I30 - за свои шмекели машина прелесть. Я посоветовал тут её кое кому на форуме - покупатель не прогадал
Кстати, МАрик то ездит на японке (лизинговой), а Алёне искал и нашел ситроен С5 :-)
А без шуток - хочешь узкоглазую? Бери новую I30 - за свои шмекели машина прелесть. Я посоветовал тут её кое кому на форуме - покупатель не прогадал
У нас ребята на работе взяли такие,двое,и оба довольны.да и внешне неплохая тачка.Но это уже порядка 110 штук,не хочется влезать в большие долги.Бюджет ограничен максимум 90.:-(
Trooper, и не только внешне. Учти что декабрь-январь месяцы скидок в салонах.
Эта модель единственная что популярна в Японии не из японок - сам удивился
raskumarin
02.12.2009, 14:39
А почему не рассмотреть Сеат. очвень популарный автомобиль. кастати, испанцы уже шлепают все свое в машине, за исключением самой базы. база осталась за VW. Кстати, тачки, кажется не должны быть дорогие, за исключением спортивной Альтея.
Кстати, МАрик то ездит на японке (лизинговой), а Алёне искал и нашел ситроен С5 :-)
Прати или после лизинга?И какая у него подвеска,гидравлика или пружины?Не могу понять.В общем,очень капризная машина.Мешумашную боюсь братьБиз гаража не вылезу.
А почему не рассмотреть Сеат. очвень популарный автомобиль. кастати, испанцы уже шлепают все свое в машине, за исключением самой базы. база осталась за VW. Кстати, тачки, кажется не должны быть дорогие, за исключением спортивной Альтея.
Сиат не нужно даже смотреть,потому что я в Израиле живу.Лучше новый фиат.
raskumarin
02.12.2009, 15:12
Лучше новый фиат.
Поддерживаю. Вот такой должен быть не дорогой, поскольку у нас он 12 тыс. Но тачка совершенно чумовая.
Fiat Sedici
http://automobiliusate.files.wordpress.com/2008/03/553-fiat-sedici-046.jpg
raskumarin,
У нас нет такого.У нас только вот что (http://www.fiat.co.il/heb/specification.aspx?type=1&model_id=3&gid=14&pn=1) сейчас.Гранде пунто это реально,всего 91 штука за мотор 1.4 с ручной коробкой.
raskumarin
02.12.2009, 15:24
Trooper, не, ну это полная бесфкусица. я такие видел. тачка ужасно скучная не выразительная, без какой-то изюминки. Скорее на фанатов Пунто, расчитана, Но машина крайне не интересная.
raskumarin,
Гранде пунто БЕСФКУСИЦА?!Да её сам Джуджаро проектировал,и передок как у мазерати,один к одному.Дизайн просто великолепный,это вообще все признают.
Хотя,о вкусах не спорят.
raskumarin
02.12.2009, 15:37
Дизайн просто великолепный,это вообще все признают.
Но на дорогах их единицы. Предыдущий Пунто имел бешенный успех, а этот провалился капитально. Отчеты отчетами, а попытка обьединить японские и европейские формы воедино с треском провалилась. на мой взгляд не нужно было даже ассоциировать ее с Пунто, тогда может быть она бы пошла самостоятельно. Но когда смотришь на этот Пунто, и видишь половину от дешевого корейца-японца,
то оторопь берет. Неожиданно....
А то, что знаменитый дизайнер делал, так у каждого художника есть свой "Черный квадрат."
raskumarin,
В чем то ты прав,возможно,но машина красивая,зря ты так..Но,согласись,что у этой машины все-таки есть дизайн,это не японский чемодан на колесах.:mrgreen:Жаль,что ей не хватает японской надежности,как и всем европейкам.
Смотрю сейчас новые субару В3 пятидверные.Дороговато,выхожу за свой лимит,но аж зубы чешутся.
передок как у мазерати
И колеса круглые как у Порш? :-)
японской надежности,как и всем европейкам
Откуда такое? Во всем мире, кроме нашей обетованной европейки идут на уровень выше японок. Японка она мыльница - кроме дегем менаалим. О внутренем дизайне я вообще умалчиваю.
Про дизайн японок не спорю,его просто нет(хотя исправляются в последнее время),во всем остальном не соглашусь.Весь мир-не Израиль.У нас и климат не тот,и обслуживание.Японки надежней,проверено всеми,спорить глупо.
В общем,два варианта-НYUNDAY INSPIRE I30 пятидверный,1.6,автомат
Против
Subaru IMPREZA B3 5D,пятидверный,1.5,автомат.
Прикол в том,что у них абсолютно одна цена....
Omen v.1,3
02.12.2009, 17:13
Пробег, дружище, тоже одинаковый?
ага, у обеих по нулям - из магазина ведь :-)
Omen v.1,3,
Ага...додумался вот.
Ardour,
Обоснуй...а я пока это дело огурчиком занюхаю.
Trooper, про страховки и типули не говорю - Юндай дешевле
У субару известная проблема - тошевет маноа (износ) (у Юндай нет)
У субару проблема с инджекторами - они не используют как все нормальные фирмы Бошевские (у Юндай нет)
Субару со временем просидает на задних подвесках (у Юндай нет)
Субару начинает жрать бензин (Юндай экономичнее)
За время пребывания в Японии видел больше I30 чем B3
Кстати, и пах у Субару похуже - это известная проблема
Говорю не как непоклоник японок, а как бывший технарь
Кстати, коробки у Юндай наименьший процент стирания дисков
Ardour,
Мдя...да и мотор у юндай помощнее.Очень жаль,ибо мне субару больше нравится...чето тупо субару хочется.:-(
Trooper, для меня тест машины - это подъемы на скорости в Хайфе. Как набирает, сколько жрет на оборотах и как переключает.
Пробовал многие
Тойота термос-примус для Хайфы дерьмо - не тянет абсолютно
В3 трехдверка тянула, но не вовремя переключала
I30 тихо и без проблем - все вовремя
Бери, не пожалеешь.
Кстати, кореянки и в постели лучше японок :-)
Mariukas
02.12.2009, 17:55
с этой - не ошибешься... а Лансер - одноразовая тачка, и ни разу не японская...
Полный бред и гонево. Про Лантру я вообще промолчу, так как машиной её не считаю, а Ланцер самый что ни на есть чистый японец!!! И по паспорту и по сборке!
Ланцер наряду с Короллой одна из самых удачных машин японского автопрома в этой категории.
Ланцер наряду с Короллой одна из самых удачных машин японского автопрома в этой категории.
Старый лансер-стопудово хорошая тачка.Потом был не очень удачный,а про новый лансер не знаю.Но у всех проблемы с коробкой.
А по теме-что взять,Марик?!
Кстати, кореянки и в постели лучше японок
Я в молодости таек предпочитал...Вообще,теплых чувств к машинам я не питаю,исключительно рабочая лошадка нужна.Я всетаки слишком долго прожил в Израиле,поэтому встает...вопрос встает-как я потом эту хундаю продавать буду
raskumarin
02.12.2009, 18:10
как я потом эту хундаю продавать буду
Улетают тока-так. мама первый (самый первый Акцент) продала через два часа после обьявы. :wink: Сейчас на аксенте 2002 пока не продает. Самой надо. :-)
Короче,в воскресенье буду в хофеше,поеду в сохнуты хундая и субару...посижу,полежу,пощупаю.
raskumarin
02.12.2009, 18:27
посижу,полежу,пощупаю.
Завидую....:-)
Хотя я себе следующую тачку уже наметил. Как только мой Юндай Траджет начнет сыпаться, так я пересяду на Санта Фе. Но Юндай - это однозначно. Может это у нас семейное?
IronFeliks
02.12.2009, 19:13
Полный бред и гонево. Про Лантру я вообще промолчу
вот это правильно... что за привычка - хамить направо и налево.... твое мнение о моих взглядах вообще здесь кто-то спрашивал?
Mariukas
02.12.2009, 20:48
Теперь послушайте человека, который ездит на корпоративных машинах 10 лет и который по родной специальности инженер строительно дорожных машин.
За 10 лет у меня было всё, что когда либо было в Израильском лисинге в группе 1600 кубиков. Из этих 10 лет я 3 года отьездил на старом фокусе, 2 года езжу на королле. До этого машины менял часто и как все знают всегда приезжал на другой, так как на Висонике была возможность брать машины на короткие сроки.
Было 3 импрезы : одна с 35к. пробега , другая с 70к. пробега, третья с 98к. пробега. Вспоминаю о Импрезе с трепетом. Каждый божий день выходя с работы и подходя к ней я чуть не кончал!!! Я совершенно не преувеличиваю! Это не возможно описть, это надо понять и почувствовать. Великолепное водительское сиденье и пространство как в кабине истребителя - только ты , машина и дорога. Да, она медлительна до третьей скорости , но за то потом...
Я её разворачивал на 180% на скорости 80км. в час...даже задние колёса не отрывались от земли....
Игрался коробкой на износ, просто по тупому переключал автомат в ручную. Даже ослу известно, что субаровскоий автомат убить не реально! Зайдите на любой профессиональный форум автоводителей и вам там это скажут+ресурс у движка огромен!!!!
Ланцер....уступает, но ближайший родственник, не даром Ланцер Эволюшн тягается с Субару Импрезой...ведь не зря. Те Ланцеры , которые в Израиле о них у владельцев гаражей великолепные отзывы, отличная машина, почемуто дешевле тройки и тоёты. Самое интересное, что она японской сборки, не много не приятная подвеска во всём остальном танк! Самое интересное , до сих пор в инструкции ланцера написано даже как лампочки поменять: там всё элементарно , всё разбирается одной отвёрткой...а вот в тоёте, рено и т.д...хочешь лампочку поменять? - езжай в сервис!!! так как надо пол движка разбирать!!!!! Кстати в в импрезе тоже всё разбирается элементарно!
Юндай.....ты когда либо ездил на Юндай? На любом? Нет? Не пожалей денег, возми на прокат на один день и тебе твой пунто покажется как минимум БЭНТЛИ!!!!! Это не машина, это телега с мотором....
Альбертик - не слушай никого , позвони мне я тебе всё расскажу!!!
P.S. В любом случяе самая лучшая машина в категории 1600 кубиков которая акогда либо у меня была это нынешняя Королла с роботизированной коробкой....
Mariukas
02.12.2009, 20:49
IronFeliks,
Не кипятись. Тебя я люблю...в отличии от Юндай. :-)
Mariukas
02.12.2009, 20:52
Короче,в воскресенье буду в хофеше,поеду в сохнуты хундая и субару...посижу,полежу,пощупаю.
Альберт, это не сравнимые вещи. Говорю ещё раз. Ты собираешся потратить ***ву тучу денег. Пойди возьми на прокат и одну и другую. Погоняй каждую 1 день. 500 шекелей и тебе всё станет ясно. И не надо будет слушать субьективные отзывы разных людей....
Логично?
Ну я чисто для очистки совести собираюсь юндай посмотреть.Не лежит душа даже к этому названию...У нас на работе у многих импрезы,люди не знаю что такое гараж.Только типули.
Mariukas
03.12.2009, 05:28
люди не знаю что такое гараж.Только типули.
Вот он главный ответ на все вопросы!!!!!!!!!!!!!
Omen v.1,3
03.12.2009, 07:52
НYUNDAY INSPIRE I30 пятидверный,1.6,автомат
Насколько я знаю, это последователь НYUNDAY Getz, который долго считался довольно удачной моделью. Толковых отзывов ты о ней не найдёшь- ведь модель достаточно новая, еще без "истории". Но, скорее всего, такая же "рабочая лошадка", без престижа и понтов, со скрипящей пластикой, но в то же время- долгая гарантия ( в России вроде 3 или 5 лет на них дают), неприхотливая, не сильно ломающаяся и не очень дорогая в ремонте. Повторюсь- её "детские болезни" пока тебе никто не расскроет.
Subaru IMPREZA B3 5D,пятидверный,1.5,автомат.
Это уже- машина с "лицом и характером". Это известная марка- качество и надежность. Это- приятный салон, тут пластик скрипеть не будет- тут будет приятно урчать движок. В то же время- (говорю за рашку, но думаю оно похоже везде) гарантия лишь год, машинка "капризна"- требует ухода (сервисного), который чувственно дороже. Як и запчасти. Не знаю, получишь ты удовольствие от полного субаровского привода в Израиле- у нас по снегу это очень ощутимо, я позволял себе зимой на летней резинке кататься.
И последнее, важное- сравни, за сколько ты сможешь их потом продать. У нас субара теряет в цене с годами больше чем хьюндай... тоже- немаловажно.
А от себя скажу так- я меняю машины часто, выбирать очень важно "сердцем"- противно осознавать, что мог взять ту " к которой душА лежала", но поскупился. Хотя, материальный вопрос всё же всегда главенствующий.
Сердцем тянет к субару,просто сам дизай больше нравится,салон особенно,без корейской мишуры.Продать её у нас будет очень легко,многие годы субару была самая популярная машина в Израиле.
Дороговато,выходит если в баксах,почти 31 штука,немного больше чем я рассчитывал.Придется ссуду брать...:-(
По снегу не катаюсь!Что такое зимняя резина?
Посмотрел в салоне Subaru IMPREZA B3 и НYUNDAY INSPIRE I30.
Субару-маленькая,и по техт-характеристикам на уровень ниже хундай...
Понял,почему у этих машинок одинаковая цена.У субару-наценка за гордое название Subaru...
НYUNDAY INSPIRE I30 по оценкам на третьем месте по продажам в Израиле,после мазды,и...не помню кого.А вот субару даже не в первой десятке.
Подбил бабки,в принципе потяну новую,но уж очень ломает вбухивать такое бабло.
Помню,как оно с новой-каждая царапина как ножом по сердцу.Пока решил искать такую хундай из первых рук,скоро их будет море.
Omen v.1,3
19.12.2009, 03:44
Не думаю, что их будет море... Да и цену первые руки сильно не сбавят, так как потенциально это машина рассчетливого человека. А про царапины- это ты прав....
Скорее годовалая субарка будет более выгодна с первых рук годовалая... Впрочем, я сужу по российскому менталитету
Mariukas
19.12.2009, 07:09
Помню,как оно с новой-каждая царапина как ножом по сердцу.
Вот это одна из главных причин почему у меня рабочая машина...
Mariukas
19.12.2009, 07:11
Omen v.1,3,
Израильские реалии:
1. Б3 в стандаретном варианте с двигателем 1.5 только передний привод.
2. Очень хорошо держит цену и продаётся чут ли не в первый день как даёшь обьявление.
3. В Б3 действительно очень маленький багажник, я поэтому её и не брал, с трудом коляска влазит...
Mariukas, пока моя С5 была рабочей я на ней гонял без страха. А потом как выкупил - сижу и думаю - чего насиловал? :-)
Mariukas
19.12.2009, 07:16
Trooper,
Сейчас в лиссинг запустили Hyundai I30SW . У нас много кто заказывает. За те же деньги получаете полностью накрученую машину с очень просторным салоном, с люком в крыше, оригинальной стерео установкой со всеми наворотами для Айпода и USB, литые диски, оооогромным багажником, 6 динамиков, 6 подушек безопасности, 122 лошадей движок , кожанный руль и многое другое.
Люди ездили, сказали , что это уже совершенно другое поколение Hyundai. Многие заказали ,так как за те же деньги получаешь гораздо больше. А имея нескольких детей и 2 коляски это вообще супер вариант!
http://images.google.co.il/url?source=imgres&ct=tbn&q=http://www.16valvulas.com.ar/wp-content/uploads/2007/09/hyundai-i30-sw.jpg&usg=AFQjCNFSXNT-P9SnzabM2MjhSlXV1qY9yA
http://images.google.co.il/url?source=imgres&ct=tbn&q=http://liveimages.editorial.carsales.com.au/carsales/general/editorial/ge5032520567414873118.jpg&usg=AFQjCNG3Kn9QM6iY2WZJQweMvDEcpLiwaQ
http://images.google.co.il/url?source=imgres&ct=tbn&q=http://www.caradvice.com.au/wp-content/uploads/2009/04/hyundai_i30cw_sportswagon_001.jpg&usg=AFQjCNERTAO7p40BmHWsakQ_hJOWTQ5SFw
оооогромным багажником
так уж и огромным? :oops:
Размер салона машины определяется возможностью заняться в ней груповухой :-)
цену первые руки сильно не сбавят
Таки сбавят, по крайней мере в Израиле. У нас есть прейскурант, по которому покупают-продают машины. Реальные цены от прейскуранта отличаются не сильно.
Mariukas, а почему бы тогда не Peugeot 308 SW?
Машина мечта
http://www.aves-peugeot.ru/models/308sw/images/full/000087-Peugeot308sw.jpghttp://www.aves-peugeot.ru/models/308sw/images/full/000006-Peugeot308sw.jpg
http://www.aves-peugeot.ru/models/308sw/images/full/000026-Peugeot308sw.jpghttp://www.aves-peugeot.ru/models/308sw/images/full/000053-Peugeot308sw.jpg
Каждый расхваливает тот агрегат владельцем которого он является. И хаит те о которых ему рассказал парень который спит с его соседкой.
Советчиков всегда будет столько сколько владельцев разных авто плюс тот который никогда не сидел за рулем
Mariukas, а почему бы тогда не Peugeot 308 SW?
Машина мечта
Каждый расхваливает тот агрегат владельцем которого он является.
Или те, в которых Размер салона машины определяется возможностью заняться в ней груповухой
Кажется твой Пыжик как раз из последних. :wink:
Mice, ну ты знаешь какие у меня приоритеты в выборе авто :oops:
Mariukas
19.12.2009, 10:29
Ardour,
А потому, что его в этой группе нету!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.