Просмотр полной версии : Аватар Джеймса Кемерона
Приветствую.. Где-то c начала года на страницах веб-сайтов, на телевидении, в предсеансовых тизерах в кинотеатрах - то и дело мелькала реклама фильма Джеймса Кемерона "Avatar". Но этакий размах рекламной кампании говорит только о том,что в картину вбухано мягко говоря немало денег, но никак не о его качественной составляющей.
Однако, к моему глубочайшему удивлению, теперь, когда картина вышла в широкий прокат, я вижу огромное количество положительных отзывов. Делаем вывод: подавляющему большинству фильм понравился!!!
Однако, случилось так что я в данный момент нахожусь на севере нашей страны (по работе конечно), и получается так, что фильм в кинотеатре мне посмотреть не удастся. Здесь вполне приличный интренет канал, и мне нужно где-то этот фильм скачать. Вопрос где? Куда ни посмотрю - везде ужасные экранки. А хочется всё-таки DVD качество. Все говорят, что графика и прорисовка непревзойдённая, а у меня мало того, что небольшой дисплей ноута, так ещё и фильм в ужасном качестве...
KEKSeG на нашем торренте есть Аватар и хотя это тоже экранка, но она неплохого качества, вполне можно смотреть, особенно если нет кинотеатра поблизости. :wink: Регистрация на торренте происходит под своими Ф.-Ф. никами, зарегестрируйся поскорей и ты еще успеешь до Нового года посмотреть не только этот фильм. :lol:
P.S. Многие сайты обещают за плату тебе возможность приобрести файл DVDRip, но большинство из них врет. Если тебе не жаль своих денег - поищи в гугле, там полно всяких ссылок. :x
KEKSeG, DVDRip появится, когда выйдет DVD диск этого фильма, а он вряд ли выйдет раньше, чем закончится показ в кинотеатрах. Придётся ждать, если не хочешь испортить себе впечатление от фильма плохим рипом.
Помоему для DVD еще рано.
Но этакий размах рекламной кампании говорит только о том,что в картину вбухано мягко говоря немало денег, но никак не о его качественной составляющей.
В свой первый уикенд показа, Аватар практически полностью окупил свою стоимость (239 млн. баксов), а всего за первые 2 недели он уже окупил себя 3 раза, собрав 785 миллионов.
к моему глубочайшему удивлению, теперь, когда картина вышла в широкий прокат, я вижу огромное количество положительных отзывов.
К твоему удивлению, этот фильм взял премию лучшего на New York Film Critics Online, был номинирован на 9 номинаций в Critics' Choice Awards, включая номинации на лучшую картину и режиссуру. Также 2 номинации от St. Louis Film Critics - взял трофей в обоих, 4 номинации в 67th Golden Globe Awards, также будет выдвинут на Оскар. Список можно продолжать. Вот и отзывы (http://www.kinonews.ru/article_6001/) - самая худшая оценка фильма - просто хороший :)
Такой фильм, конечно, надо смотреть на большом экране, и в 3Д. Если 3Д не получится, то просто на большим экране. Если нет большого экрана - то хотя бы в HD или Blue Ray качестве. Эти релизы выйдут весной. Но уже в ближайший месяц 100% в сети появится украденная копия в хорошем качестве, которую ты и скачаешь. На нашем форуме появится тут-же, в день релиза. А пока что советую подождать, дабы не испортить впечатления от фильма плохим качеством.
Только что из кинотеатра, смотрел фильм Аватар, фильм 3D, в кинотеатре смотреть супер. Хороший фильм
Тоже недавно посмотрел :-) Да, такие фильмы надо в кинотеатрах смотреть! К тому же 3д с компьютера не посмотришь, а хорошего качества будет очень много весить, так просто не скачаешь. И вряд ли скоро он появится в интернете...
Тоже в субботу посмотрела 3d версию. Ездили за 200км(в областной центр) специально на Аватар. :mrgreen: Ожидания оправдались, смотрела на одном дыхании. Но главное в этом фильме зрелище, имхо, и не стоит "портить аппетит" просмотром дешевой копии 8)
Абсолютно согласен с автором предыдущего поста. Лучше один раз не пожалеть денег и сходить в кинотеатр. Хотел пойти в субботу, так на два последних вечерних сеанса билеты были проданы. Купил билеты на воскресенье...Камерон мастер своего дела, и это он доказывает с каждым новым фильмом. Кстати, режиссер уже официально объявил, что будет снимать сиквел фильма. Начинаем ждать!
И пока ждем фильм второй, слушаем музыку (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?p=1073906#post1073906) из фильма первого...
Этот фильм смотреть дома просто запрещено ..не тот эфект , надо только в кинотеатре , я смотрела 2 недели назад , это супер , я смотрела в обычном кинотеатре , но сейчас хочу 3Д увидеть , но у нас в Израиле нет больших опций это либо Аймакс в Эйлате или Синема Сити в Тель Авиве , одно скажу я не любитель ни фентази ни фантастики , но этот фильм на меня произвел впечатление ...
у нас в Израиле нет больших опций это либо Аймакс в Эйлате или Синема Сити в Тель Авиве
Ну не скажи :)
- Кинотеатры сети Глобус Макс в Беер-Шеве, Нетании, Кирьёне, Ришоне и Кфар-Сабе.
- Кинотеатры сети Рав Хен в Гиватаиме, Реховоте, Тель-Авиве, Иерусалиме, Герцлии, Петах-Тикве, Модиине и Кирьят-Оно.
Так что, заказывай (http://www.ticketnet.co.il);)
P.S. В синема-сити оно, конечно, лучше, т.к. экраны чуть больше, и очки такие большие, что под них можно ещё очки для зрения одевать ))
Omen v.1,3
19.01.2010, 08:38
Правительство Китая запретило показ «Аватара» в большинстве кинотеатров. Таким образом власти надеются поддержать отечественного производителя. Кроме того, правительство опасается, что китайцы, недовольные программой вынужденного переселения, вдохновятся фильмом и поднимут восстание.
Правительство Китая объявило войну фильму «Аватар». Компания China Film Group, контроль над которой принадлежит правительству, разослала во все китайские кинотеатры, демонстрирующие «Аватар» в двухмерном изображении, требование прекратить показ фильма с 23 января.
В китайском прокате «Аватар» должен был идти до 28 февраля, т.е. до конца новогодних каникул (в Китае они начинаются 14 февраля). Создатели фильма рассчитывали заработать в Китае более 45 млн долларов. Теперь же китайские зрители смогут увидеть фильм только в технологии 3D. Однако кинотеатров, оснащенных этой технологией, в Китае не так уж много и значительная часть аудитории так и не сможет увидеть фильм на большом экране.
Народ Пандоры вдохновляет китайцев
В своем распоряжении China Film Group ссылается на департамент пропаганды Китая. В департаменте, как передает Times, считают, что сюжет фильма подрывает деятельность правительства. В китайских блогах и прессе уже появились высказывания о сходстве истории народа Нави, борющегося с захватчиками, и реалий жителей районов Китая, попавших под программу принудительного переселения.
Одним из первых, кто провел эту аналогию, был популярный блогер, писатель Хан Хан. «Для зрителей в других странах подобное жестокое переселение находится за пределами воображения. Такое может происходить только на другой планете. Или в Китае», – отмечал он в своем блоге.
По мнению колумниста газеты China Daily Хуана Хуна, есть еще один фактор, по которому китайцы отождествляют себя с народом Пандоры. «Китайцы, родившиеся в 80-е годы, переживают комплекс неполноценности, – пишет он. – На работу вышло первое поколение, родившееся после введения контроля над рождаемостью (“Одна семья – один ребенок”). Они приступают к работе, но их мечты о взлете карьеры рушатся на глазах. Им приходится годами просиживать в офисах и перебирать бумаги. Им обломали крылья. Разве после просмотра фильма им не захочется доказать, что они могут летать?».
Ватиканские СМИ подвергли фильм «Аватар» резкой критике. «Столько поражающих технологий, но так мало настоящих эмоций, человеческих эмоций в чуждом мире, хоть и необычайно красиво представленном»,— говорится в рецензии, опубликованной в ватиканском издании.
Поддержка отечественного производителя
Запрет на прокат «Аватара» в большинстве китайских кинотеатров объясняется еще одним фактором. Фильм Джеймса Кэмерона пользуется слишком большой популярностью у китайской аудитории. После премьеры фильма в Китае 4 января за билетами выстраиваются огромные очереди
Люди занимали очереди в кассу с 4 утра, их не пугали даже установившееся холода. Билеты в кинотеатры, которые показывают полную 3D-версию фильма, бронировались на несколько недель вперед.
На его фоне отечественные фильмы, выпущенные в прокат, оставались без внимания аудитории и, соответственно, без доходов от проката. Ограничив показ «Аватара», правительство предложило разочарованным зрителям альтернативу – китайский байопик «Конфуций», главную роль в котором исполнил Чоу Юнь-Фат.
Этот фильм был создан в рамках кампании по популяризации китайских ценностей по всему миру. На премьере фильма состоялась церемония, в ходе которой звездам пришлось сесть на колени и склонить головы перед потомками Конфуция. Это вызвало иронию в китайской прессе. «Чтобы вы выбрали – взлететь на спине у дракона или кланяться незнакомцам по имени Конг?», – отмечает Хуан Хун в своей колонке.
Nikto, фильм смотрели в оригинале и(или) с ивритскими титрами?
На русском у нас нет?
Admin, а у нас разве показывают фильмы в кинотеатрах без титров? В 3D версии даже титры трёхмерные - иногда они кажутся рядом с тобой, отдельно от фильма :)
Nikto, фильм смотрели в оригинале и(или) с ивритскими титрами?
На русском у нас нет?
Я смотрела в оригинале на английском и были титры на иврите , но могу Вас господа заверить для просмотра этого фильма не нужно понимание языка , настолько все зрелищно и красиво . что даже на титры я внимания не обращала ..аннглийский знаю , но так себе , мне хватило , так скажем ..( извиняюсь нажала на кнопку спасибо , я еще не соорентировалась что и как )
Я смотрела с украинским титрами. Довольно забавно :-)
3Д увидеть , но у нас в Израиле нет больших опций это либо Аймакс в Эйлате или Синема Сити в Тель Авиве
- Кинотеатры сети Глобус Макс в Беер-Шеве, Нетании, Кирьёне, Ришоне и Кфар-Сабе.
- Кинотеатры сети Рав Хен в Гиватаиме, Реховоте, Тель-Авиве, Иерусалиме, Герцлии, Петах-Тикве, Модиине и Кирьят-Оно.
не знаю какое в Рав Хен 3D там же обычный формат крутят, но мы постоянно ходим ТОЛЬКО в Yes Planet (есть в Хайфе и Рамат Гане). Там и залы специфические под фильмы в формате 3D.
не знаю какое в Рав Хен 3D там же обычный формат крутят
Сегодня почти все кинотеатры закупили эти очки. Зайди на www.ticketnet.co.il и выбери в списке любой Рав Хен (в городах, что я указал) и увидишь Аватар 3D ))
Все равно такого эфекта , как Аймайксе , никакие очки не помогут , когда этот фильм там будет , я совмещу и отдых и просмотр этого фильма в 3Д , нехочу портить себе настроение , другими кинотеатрами , но с другой стороны видеть всю эту красоту в 3Д страшно )
Vit0, дело ведь не только в очках, а и в дизайне зала. Без понятия как такие залы выглядят в Синема Сити (скоро рядышком в Ришоне откроют, узнаю). Но я ведь не просто так восхваляю Yes Planet.
Nikto,напрасно ты так считаешь. Именно в Yes Planet залы спроектированы как в IMAX. Эффект от просмотра фильмов в 3D не хуже, чем в IMAX. Тем более, что в последнем крутят 5 коротких спец. фильмов уже несколько лет, о трансляциях настоящих 3D фильмов даже речи нет.
Vit0, дело ведь не только в очках, а и в дизайне зала. Без понятия как такие залы выглядят в Синема Сити (скоро рядышком в Ришоне откроют, узнаю). Но я ведь не просто так восхваляю Yes Planet.
Nikto,напрасно ты так считаешь. Именно в Yes Planet залы спроектированы как в IMAX. Эффект от просмотра фильмов в 3D не хуже, чем в IMAX. Тем более, что в последнем крутят 5 коротких спец. фильмов уже несколько лет, о трансляциях настоящих 3D фильмов даже речи нет.
ок убедила , я схожу и посмотрю ) Хотя в любом случае я уверенна ( спорить не стану ) , что самый лучший эфект будет в IMAX..
Nik70193
27.01.2010, 18:33
Довольно не плохой фильм смотрел правда в отвратительном качестве ну все равно понравился жду качества DVD.
Довольно не плохой фильм смотрел правда в отвратительном качестве ну все равно понравился жду качества DVD.
Глупость Вы сделали ..только в кинотеатре смотреть надо !
Смотрела в кинозале, но не в 3Д. И все равно в восторге! Получила такое удовольствие!
Посмотрела вчера Аватар. Только мне так кажется или сценарист увлекался стругацкими? Вообще фильм, какой-то ремикс из разных книг. Две одназначно, Гарри Гарриссон "Неукротимая планета"- откуда взята аграссивная планета с разнообразной флорой и фауной, считывающей эмоции и книги Стругацких,хоть убейте,не вспомню,как называется, в которой учёный инвалид(на инвалидном кресле) подсоединялся мысленно к "аватару" и завоёвывал марс, а потом предпочёл остаться в том теле.:31:
Пожалуй, да. Фильм про голубого морпеха, который пожелал остаться голубым, а не морпехом, нужно смотреть на большом экране - это один из немногих его бонусов. Но уверена, если Вы его вообще не посмотрите, это будет не самым большим упущением в жизни.
Ну что можно сказать . Фильм красивый и очень богатый на спецэфекты , не плохая игра актёрского состава . И всё !
Tarquin, будь так, я бы не сходил на него сегодня третий раз =)
А мой друг пол-фильма прикалывался, а вторую половину проспал. И как это ни странно, у него такое же мнение, как и у тебя.
уверена, если Вы его вообще не посмотрите, это будет не самым большим упущением в жизни.
Фильм скучен и неинтересен.
Уверен, если вы не посмотрели фильм "Броненосец Потёмкин", это было не самым большим упущением в жизни. Скорее всего для вас фильм покажется скучным и неинтересным. :-)
Уверен, если вы не посмотрели фильм "Броненосец Потёмкин", это было не самым большим упущением в жизни. Скорее всего для вас фильм покажется скучным и неинтересным. :-)
Так то же самое почему людям нравятся одни люди и не нравятся другие , так же и с фильмами , кто то любит только комедии , другой драмы , третий сказки - фентази и так далее ..Определение для Фильма Аватар скучен и неинтересен не правильно , как и для любого другого фильма , фильм может нравится , а может и нет , на то мы все и разные люди. Но при все при этом Аватар сказка , но ! с элементами правды жизни ( что люди сами уничтажают красоту ) поэтому это не может не нравится .
Mariukas
13.02.2010, 11:19
но мы постоянно ходим ТОЛЬКО в Ыес Планет (есть в Хайфе и Рамат Гане). Там и залы специфические под фильмы в формате 3Д.
Опередила! К моему сожалению в Рав Хене в Натании зал отвратный. Хотел смотреть в Yes Planet или в в Cinema City , там полувыгнутый большой экран и шикарные кресла. Но места были только в Нетании, да и по времени нам там подходило.
Mariukas
13.02.2010, 11:28
Значит мои впечатлениай: Сюжет никакой, сьёмли, эффекты супер....
Зал в нетании отвратный, думаю он скосил мне очков 40 из 100.
Возможно в Yes Planet было бы другое мнение. Кресла были тоже отвратные, однако это не помешало мне под конец почти заснуть...
А может мы были просто очень уставшие, была ооочень тяжёлая неделя .
Следующий раз буду смотреть его дома с полного BR в 3D и только на видео проекторе с качественным домашним звуком.
Звук в Нетании был такой, что я оператору руки бы поотрубал...хотя уверен, что 90% человеков, этого даже не заметили, что идёт дикий фон и разница в каналах...
в Рав Хене в Натании
Ты уверен, что в Рав Хене, а не в Глобусе в Яхине? )))
Сюжет никакой
Один рецензист точно высказался об этом:
Первое ощущение, которое испытываешь во время и сразу после просмотра — ошеломление. Я настаиваю на том, что это не кино. По крайней мере, не совсем то кино, которое было изобретено в конце позапрошлого века. Конечно, я не был в Grand Cafe на Бульваре Капуцинов в 1895-м, но, думаю, эмоции первых зрителей «Прибытия поезда» на сеансе братьев Люмьер во многом совпадали с теми, которые испытывали мои соседи по зрительному залу на «Аватаре». Потому что и им, и нам выпало познакомиться с совершенно новым видом визуального искусства.
Разумеется, не Кэмерон изобрел картинку в формате 3D. Но именно он вывел «зрителя» — сознательно беру это слово в кавычки — на новое место в кинопроизведении: от просто сопричастности приведя его к вовлеченности. Кино ты смотришь — со стороны. А здесь — ты внутри, внутри истории, благодаря уникальному сочетанию технологической — хвала тому самому 3D! — и эмоциональной «включенности». Ты уже не просто зритель, ты — соучастник действия. Ты — там, среди этих светящихся ночных лесов и бескрайних небес.
Тонны гигабайт и бумаги уже потрачены на описание красот планеты Пандора. Но слова бессмысленны — это надо видеть. Пересказывать сюжет — еще бессмысленнее. Конечно, он наивен. Сознательно наивен. Слишком сложной историей слишком сложно было бы тронуть умы и сердца столь многих людей. Что ж, и «Ромео и Джульетта» — тоже ведь не бином Ньютона. При этом Кэмерон намешал сразу несколько древних, как мир, повествовательных линий: это и тема «своего среди чужих, чужого среди своих», и лузера, который становится супергероем, и конфликта цивилизации и природы…
И не зря толпы самых разных людей во всем мире идут в кинозалы и несут свои кровные Кэмерону. И еще долго будут идти и нести, уверен, нисколько об этом не жалея. Неправы те, кто спишет все на пресловутые технологии. Разумеется, без них масштаб ажиотажа был бы иным. Но ведь есть уже и фильмы — пусть анимационные — сделанные в 4D, которые мы с удовольствием — обычно на разнообразных курортах — смотрим и забываем через несколько минут. Так что к технологии необходимо приложить еще и человека — пусть даже он будет в образе синего гигантского инопланетянина с хвостом.
фильм, какой-то ремикс из разных книг. Две одназначно, Гарри Гарриссон "Неукротимая планета"- откуда взята аграссивная планета с разнообразной флорой и фауной, считывающей эмоции и книги Стругацких,хоть убейте,не вспомню,как называется, в которой учёный инвалид(на инвалидном кресле) подсоединялся мысленно к "аватару" и завоёвывал марс, а потом предпочёл остаться в том теле.
Точно-точно :)
- сюжет из "Покахонтас"
- планета - Пандора из цикла Мир Полудня Стругацких (и не только по названию)
- сама идея аватаров - Пол Андерсон "Зовите меня Джо" (infra, там про Юпитер, а не про Марс ;) )
http://img532.imageshack.us/img532/5421/avatarpokahontas.jpg
Но, при всех заимствованиях, - фильм получился шикарным.
Icequeen
13.02.2010, 13:07
Мы сначала посмотрели фильм дома в довольно неплохом качестве, а потом пошли в кинотеатр и посмотрели его в 3D. Оба раза на немецком языке без субтитров :-) Сюжет, конечно, неоригинален, но эффекты потрясающие.
Любить по-навийски: у Джейка с Нейтири был секс, а у АВАТАРА будет сиквел
http://samworthington.ru/_ph/84/2/587122445.jpg
Судьба фильма на букву А решена: его безумный успех в американском и мировом прокате неосоприм, и - кто-нибудь сомневается в том, кому в этом году достанется Оскар за спецэффекты?
Поэтому неудивительно, что Джеймса Кэмерона начинают спрашивать о том, в каком виде предстанет АВАТАР на видеоносителях, и в какие миры поведет нас режиссер в предполагаемых сиквелах феноменально успешного фэнтези-эпика. Мы знаем, что Сэм Уортингтон и Зои Салданья подписались на участие в 3 фильмах навийской эпопеи, так что в продолжениях мы обязательно встретимся с Джейком и Нейтири.
И что говорит обо всем этом Джим? А вот что.
Сиквел будет, как сказал Кэмерон в видеоинтервью нашему любимого блогу LA Times Hero Complex. И действие АВАТАРА-2 будет проходить не на Земле. Кому она нужна - эта планета Шелезяка? Зелени нет, полезных ископаемых нет, населена злыми роботами. А вот в окрестностях газового гиганта Полифема кроме Пандоры есть еще немало похожих на нее лун, каждая из которых богата анабтаниумом, большими деревяьми и живущими на них индейцами. Так что нет никакой необходимости в поисках новых миров покидать солнечную систему Альфа-Центавра. Кэмерон считает, что вселенную Пандоры незачем расширять - гораздо интереснее углу*****ся в исследование этого чудного мира и вникать в его прекрасные детали. Разве кто-нибудь возражает?
А вот 3D релиза на DVD или Blu Ray покамест не планируется - технологии просмотра 3D в домашних условиях пока слишком дороги и несовершенны. Поэтому релиз будет обычный, с двумя буквами Д на обложке.
Зато будут дополнительные материалы и вырезанные сцены. Об одной недостающей сценке мы знаем по трейлеру - там показывали Джейка в земном баре, а в кино ничего такого не было, там вообще обошлись без сцен на Земле.
А вот другая сцена была вырезана из фильма в угоду детскому рейтингу. Оказывается, свадьба Джейка и Нейтири под светящимся волшебным деревом не ограничилась объятиями и поцелуями. У них была первая брачная ночь! Конечно, мы можем смело предполагать, как нави занимаются любовью - наверняка осуществляют цохэйлу с помощью нервных окончаний в своих косах. И вырезали это дело, конечно же, потому, что если сперва показать, как Джейк делает это с пандорианским конем, потом с дочерью навийского вождя, а вслед за этим - и с драконом-банши, то так недолго и до интимного братания нашего героя с храбрым воином Цутеем дойти, а в зале, между прочим, не только дети, но и крайне циничные взрослые зрители имеются! Но чем чёрт не шутит - а вдруг мы ошибаемся, и нави в этом деле куда больше похожи на нас, людей? И в стрингах Турук-Макто сокрыт джедайский меч не хуже того, которым блистал в пол-экрана Доктор Манхэттен из "Хранителей"?
//samworthington.ru
Mariukas
13.02.2010, 15:37
Ты уверен, что в Рав Хене, а не в Глобусе в Яхине? )))
Пардон, в Глобусе , конечно.
Mariukas
13.02.2010, 16:24
Очень посоветовал бы прочитать статью про Аватар в Декабрьском выпуске журнала Total DVD .
А так же хочу заметить, что посмотреть Аватар в обыкновенном кинотеатре в 3D и в IMAX это 2 совершенно разные вещи. Совершенно разные технологие сьёмки, эффект совершенно другой.
Так же важно заметить, что цветовая гамма, насыщенность и чёткость в 3D до сих пор на много проигрывают традиционной картинке, картинка в 3D мягко говоря просто тусклая и блеклая.
Как только начался фильм, тут и там слышались реплики : "ауу, что с картинкой", "что с цбветом", "что с чёткостью".
Это один из самых больших минусов с которым всеми способами пытается бороться дедушка Камерон.
Ещё хочу добавить пару слов про сам фильм.
Как сказал мой друг Дима, такое впечатление , что Камерон слетал на другую планету и именно там снял фильм.
Думаю, только ради этого высказывания стоит пойти посмотреть....
Вообще фильм, какой-то ремикс из разных книг.
Совершенно верно подмеченно! Есть еще несколько рассказов в этом стиле. Кто лет 30-40 назад увлекался н.ф. - вспомнит. Но, как известно , новое -это хорошо забытое старое. А Неукротимая планета- классная вещь!
Как сказал мой друг Дима, такое впечатление , что Камерон слетал на другую планету и именно там снял фильм.
Думаю, только ради этого высказывания стоит пойти посмотреть....
Вообще по-моему сам режиссер с другой планеты.Как всегда ему удается собрать зрителей в кинотеатры.Потому что именно такой фильм и тянет туда.И вроде скачать можно, но эффект не тот.
Дяде Камерону удалось собрать кассу.По мне это и есть оценка фильму.
AlenkaIa
13.02.2010, 19:15
а на мой взгляд фильм ооч хороший, по крайней мере меня он зацепил обилием красок( просто глаз не оторвать!), продуманным до мелочей сюжетом и просто шикарными спецэфектами.Ну а вот на то, что некоторые человеческие персонажи получились ооч у ж банальными (хороший/лой) на это внимания особо не обращаещь в процессе просмотра фильма( только после промотра и в процессе анализа просмотренного).это моё мнение)
Загадка: на каком моменте в фильме Аватар весь зал всегда начинает смеяться? :)
Подсказка: речь только о израильских кинотеатрах :)
Точно-точно :)
- сюжет из "Покахонтас"
- планета - Пандора из цикла Мир Полудня Стругацких (и не только по названию)
- сама идея аватаров - Пол Андерсон "Зовите меня Джо" (infra, там про Юпитер, а не про Марс ;) )
Я так поняла,что каша из книг не только в фильме, но и меня в голове:mrgreen:!
скажите как вы думаете похоже ли сюжет фильма на астральное путешествие?
ведь еще вначале фильма Джейк говорит когда он лежал в госпитали видел сны в которых он летал.
Загадка: на каком моменте в фильме Аватар весь зал всегда начинает смеяться?
ТаФФай разгадку. :-)
сломала голову, на каком же месте все смеются?:-o
Нейтири: «Теперь ты Оматикайя. Можешь сделать собственный лук из Дерева-Дома. И можешь выбрать женщину. У нас много славных женщин. Нинат лучше всех поёт.»
Джейк: «Я не хочу Нинат.»
Дело в том, что в Израиле для кинотеатров дублируют только мультфильмы, а фильмы показывают в оригинале с титрами на иврите. Титры без огласовок, поэтому "Нинат" можно прочитать и как "Нинэт", а Нинэт - это популярная израильская певица.
Так вот, все 3 раза что я был в кино, на этом месте зал смеялся ))
Так вот, все 3 раза что я был в кино, на этом месте зал смеялся ))
Что бы смеяться, нужно жить в Израиле.....:-)
А фильм неплохой, красочный да и сюжет интересный. Посмотреть раз можно.
Что бы смеяться, нужно жить в Израиле.....
Я же указал:
Подсказка: речь только о израильских кинотеатрах
:-)
Сходил ещё раз, на этот раз в Yes Planet. Должен признать, этот экран и звук действительно гораздо лучше, чем в Cinema City, Рав-хене и Глобусе.
А на каком языке он идет в израильских кинотеатрах? :)
Barss, все фильмы в израильских кинотеатрах идут на языке оригинала, с титрами на иврите. (в Аватаре даже титры 3D сделали)
Дублируют только мультфильмы, но и в этом случае крутят две версии (для желающих, на английском)
Сходил ещё раз, на этот раз в Yes Planet.
это какой твой раз был? :-)
Lubava, 4-й :mrgreen:
Один раз сами, другой раз с друзьями, потом с родственниками ну и т.п. Каждый раз повышая уровень кинотеатра. Осталось в IMAX сходить :mrgreen:
Но думаю, с меня хватит, пойду на как приручить дракона (http://www.youtube.com/watch?v=w_kvefC8fr8) в следующий раз.
Vit0,ты Аватароманьяк :-P :lol:
Неужели в Cinema City уровень ниже Yes Planet? У нас в Ришоне открывают шикарный Cinema City я хотела туда Алису рвануть смотреть, а теперь сомневаюсь.
Lubava, нет, и в Синема-Сити есть большие залы, и в Yes Planet есть крошечные залы. Но я в Синема-Сити ещё не видел такого ОГРОМНОГО зала и экрана. Речь об одном специфическом зале в Yes Planet.
Если ты идёшь не просто в кино, а ещё в каньоне погулять, посидеть в баре и пр, то в синеме всё это есть. Естественно, выглядит это лучше, чем лицезреть закрытые витрины в каньоне Аялоне в субботу ))
Vit0,
В IMAX Аватар не идет,если ты имеешь в виду Эйлатский кинотеатр.Идет в Театрон Эйлат,возле аэропорта.Я ходил...ну,неплохо.75 шмекелей всего.
ну,неплохо.75 шмекелей всего.
почему такая цена? в Yes Planet 45 шек.
Так в Эйлате все без мама(и без папа)вы что,не знали?:lol:Или я перепутал,в шоу WOW я точно помню что 75 платил(вместо 110 кажется),а в кино...может и 45 или даже 35,у меня халявное пиво было два дня,так что...
Nekroskop
15.03.2010, 16:42
Если смотреть то только в 3D(!), а вообще фильм афигенский))) и не глупый :)
Я посмотрел
Фильм реально крут, особенно если смотреть в 3-Д спецефекты просто поражают! Это один из тех фильмов, при просмотре которых мурашки так и бегают по коже! А кто не попал на сеанс в кино, может посмотреть здесь http://kinoskope.ru/273-avatar.html качество хорошее!!!
Классный фильм у нас уже второй раз запустили в прокат)))
Классный фильм у нас уже второй раз запустили в прокат)))
Лучший фильм десятилетия!
каждый кадр можно использовать под обои для рабочего стола х))
ну очень он красиво сделан =)
особенно понравились птички, хочу такого же =)
я сначала посмотрела рип, уже не помню. экранка, а может скринер. а потом пошла с сыночком в кинотеатр, на 3D. это был своего рода подарок ему на день рождения. так вот он сидел не шелохнувшись, а я порой так в подлокотники кресла вцеплялась!.. полеты, природа Пандоры, персонажи шикарные... влюбилась в фильм навсегда. теперь в кинотеке есть очень хороший рип, в DVD собираюсь скачать, девятку. ну, чтоб наслаждаться красками. ведь они такие там сочные...
Не знаю про Израиль, а в Европе продают DVD диски. За 17 или 19 евро.
Mice, оффициальный релиз DVD и BlueRay был позавчера, продаются диски по всему миру. На форуме можно скачать все виды рипов, а в магазинах уже можно купить оригиналы. Например, в магазине Disc Club есть и DVD (http://www.discclub.co.il/product.asp?Product_id=10713&Cat_Id=55) и BlueRay (http://www.discclub.co.il/product.asp?Product_id=10714&Cat_Id=15).
Хм... Как раз позавчера и видел. :-)
На форуме можно скачать все виды рипов, а в магазинах уже можно купить оригиналы.
Чем и занимаюсь. :wink:
borisrad
26.04.2010, 20:26
Посмотрел, проникся. За сюжет говорить не буду ибо не о чем, но съёмки и фантазия художников впечатлила. Буду ждать продолжения. :-)
После «Аватара» на вопрос «Ты кто?» можно вместо вялого и приевшегося коня-в-пальто отвечать: «ТУРУК МАКТО!»
pavelzmej
27.04.2010, 00:24
Посмотрел, проникся. За сюжет говорить не буду ибо не о чем, но съёмки и фантазия художников впечатлила. Буду ждать продолжения. :-)
Скорее впечатлился,но не проникся.Вся философия фильма завязана именно на актуально-острейшем сюжете - гармонии.Посмотри еще раз,лучше всего в каком-нибудь кам.рип качестве,что бы сочные картинки не отвлекали.:wink:
Посмотри еще раз,лучше всего в каком-нибудь кам.рип качестве,что бы сочные картинки не отвлекали.
А ещё лучше в чёрно-белом изображении. И чтобы с эффектом состаренной плёнки. :-)
И при том на мобильнике. В формате 3GP.
borisrad
28.04.2010, 14:07
Да ладно вам! :-)
Мысль pavelzmej я понял, идея вселенской гармонии представлена во многих научных трактатах, худ. произведениях и кухонных озарений. Моё отношение к самой идее сложно и противоречиво, так что не в этой теме. Но "я тебя вижу". :1:
borisrad, то, что предложили тебе - это удалить из фильма самое интересное, то, ради чего 99,99% зрителей ходило помотреть фильм, а режисёр ждал 15 лет, чтобы можно было создать такой зрительный ряд и оставить в фильме почти банальную мысль, слизанную из многих произведений.
Мысль сама по себе хорошая, как и мысль о всеобщем равенстве и братстве и такая же неосуществимая, по крайней мере при нынешней цивилизации.
borisrad
28.04.2010, 15:19
Mice, То, что фильм вызвал обсуждение, уже хороший знак. А противоборство формы и содержания, так это вообще вечный спор.
http://static01.topnews.ru/upload/photo/de87949e/2c46f.jpg
http://static04.topnews.ru/upload/photo/de87949e/9db29.jpg
:lol:
А для меня "Аватар" послужил прекрасным поводом напомнить жене дорогу в кинотеатр. Фильм оставил приятное впечатление, ибо после постоянной серости прибалтийской погоды хочется чего-то ЦВЕТНОГО...:oops:
В 3D самое прикольное смотреть.... эффектно очень
искренний
26.05.2010, 07:31
Посмотрела вчера Аватар. Только мне так кажется или сценарист увлекался стругацкими? Вообще фильм, какой-то ремикс из разных книг. Две одназначно, Гарри Гарриссон "Неукротимая планета"- откуда взята аграссивная планета с разнообразной флорой и фауной, считывающей эмоции и книги Стругацких,хоть убейте,не вспомню,как называется, в которой учёный инвалид(на инвалидном кресле) подсоединялся мысленно к "аватару" и завоёвывал марс, а потом предпочёл остаться в том теле.:31:
Совершенно похожее ощущение,много общего с "неукратимой планетой"-любимая мной трилогия о Язоне дин альте.Вот если бы Камерун снял по Гаррисону,я бы неделю постился бы ради принципа.От многих уже слышал,как хотели бы фильм про неукротимую планету и конных варваров посмотреть.
Фильм смотрел в 3D очень понравился
честно говоря, для меня это как раз тот фильм, где внешняя его сторона настолько компенсирует внутреннюю, что я легко могу назвать его отличным!
Klavesin
16.02.2011, 22:05
:2:
3D-фильмы изобрели в нацистской Германии (http://www.mignews.com/news/technology/world/160211_161325_18677.html)!
8O
Klavesin, ну и каким боком это относится к обсуждению фильма Аватар?
А если уж клевать на новость, то скорее всго там идёт рчь о "стерео" кино и оно таки не зародилось в Германии.
нет фильм не интересный. вообще не понравился. какое то непонятное фентези. не советую тратить на это время
Сюжет конечно простой и предскзуемый, но фильм интересный. Яркий, красочный, колоритные персонажи. На мой взгляд смотреть все таки стоит.
На мой взгляд смотреть все таки стоит
Наверное, это совет жителям одной из деревень Конго или Зимбабве, которые единственные ещё не смотрели Аватар. И то потому что электричества там никогда не было )))
ЧеГерлянда
17.03.2011, 08:22
Это фильм с большой буквы, не иначе!
эфеекты 3 д супер ,а сюжет детский какой то....
Фильм настоящий шедевр! Очень понравился! Жду вторую часть!
-=KEPLER=-
24.05.2011, 03:00
Сюжетом фильм кинематограф не обогатил, зато стал мостиком в неведомое 3Д. После Аватара трёхмерки посыпались как грибы после дождичка, ждёмс 3дпорно8O для обсуждения в популярной рубрике Проэто.
ждёмс 3дпорно для обсуждения в популярной рубрике Проэто.
А чего ждать-то? Вот оно (http://www.yuga.ru/news/193071/).
-=KEPLER=-
25.05.2011, 01:08
в наши дни инепоспеть за прогрессом:31:
SamaranCH
18.06.2011, 08:55
Ну да. Остается его обгонять :)
Красивый, зрелищный, бессмысленный)
А меня муж потащил смотреть его в кинотеатр, и сам там спал под него.
Хороший фильм. Мне понравился. Тоже в кинотеатре смотрели когда-то. И не спали, ни муж, ни я )
Хороший фильм. Мне понравился. Тоже в кинотеатре смотрели когда-то. И не спали, ни муж, ни я )
Я тоже в отличии от мужа не спала.
Мой любимый фильм в 3Д, помню большой компанией на него ходили)
Картинка красивая, а сюжет что-то не очень понравился.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.