Просмотр полной версии : Помогите подключить DVD к декодеру
Что имеем?
- LCD - телевизор
- декодер YES HD
- DVD+VHS (комбо) модель - LG V271
Вот фотография задних панелей (сверху YES HD, снизу DVD)
http://www.pixshock.net/pic_s/ad8367606d21e3406d052db7c804d035.jpg (http://www.pixshock.net/pic_b/ad8367606d21e3406d052db7c804d035.jpg)
Просто подключить DVD (через A/V) к телевизору для просмотра я могу. А как мне подключить его для записи? И чтобы воспроизведение "перехватывало" трансляцию каналов (без переключения input).
Shevlyakov
16.01.2010, 19:04
Vit0, Подключаешь LCD от YES HD с помощью scart, так где написано TV. А к DVD поключаешь тюльпан, провода с YES HD, там где написано Video, у тебя сразу строчка видео и аудио, правое и левое, их к DVD там где написано VCR In AV1(строка сверху вниз идет, красный-правый, белый-левый, желтый-видео). Вот и все, будет записывать, то что ты смотришь на LCD
Shevlyakov, у меня есть такой навороченный кабель - переходник SCART на тюльпаны. Кто-то сказал мне подключить с его помощью декодер к DVD напрямую. Пробовал - не получилось. Могу ли я тут как-то его применить?
Подключаешь LCD от YES HD с помощью scart, так где написано TV
Декодер сейчас работает с телевизором через HDMI. Зачем его ещё раз подключать через Scart?
Mariukas
16.01.2010, 19:38
Vit0,
Виталик, на твоём DVD для записи есть только входы RCA , то есть тюльпаны.
Подключаешь обыкновенным тройным шнурком от коробки YES на DVD
Shevlyakov
16.01.2010, 21:33
Vit0, HDMI еще лучше, для LCD. Со скарт на тюльпаны, тоже самое с выхода на декодере подключаешь там где написано TV скарт, и тюльпанами к DVD, там где написано VCR In AV1(строка сверху вниз идет, красный-правый, белый-левый, желтый-видео), должно все работать. Плюс зайти в меню декодера и в определиния потом в под-меню в настройки, пароль обычный 0000, и заходишь в SCART настройка и выбираешь там RGB(так на обычном декодере)
Shevlyakov, единственное, что пока пытался сегодня утром:
Поставил играть диск на DVD (типа если правильно подключу увижу на экране), и с помощью провода скарт-тюльпаны подключил так: вставил скарт на декодере в TV, а тюльпаны в DVD в AV IN (левая вертикальная). Телевизор при этом продолжил показывать какой-то канал, а не диск. Т.е. ничего не изменилось.
Shevlyakov
17.01.2010, 05:21
Shevlyakov, единственное, что пока пытался сегодня утром:
Поставил играть диск на DVD (типа если правильно подключу увижу на экране), и с помощью провода скарт-тюльпаны подключил так: вставил скарт на декодере в TV, а тюльпаны в DVD в AV IN (левая вертикальная). Телевизор при этом продолжил показывать какой-то канал, а не диск. Т.е. ничего не изменилось.
Чтобы ты видел, что проигрывает DVD, то тебе нужно тюльпанами от DVD, там где написано DVD/VCR OUT, подключить ко входу в LCD, полагаю у тебя в LCD вход тюльпан еще свободный и есть? Там должно написано быть IN. И скорей всего в LCD придется выбирать источник Source, Input, на пульте, так придется переключать между DVD и декодером Yes.
Mariukas
17.01.2010, 19:39
Vit0,
Виталик ты разобрался или мне подьехать?
Mariukas, я попытаюсь когда в следующий раз буду у родителей через несколько дней :)
Mariukas
17.01.2010, 20:28
Мариукас, я попытаюсь когда в следующий раз буду у родителей через несколько дней :)
Будь там когда я около них проезжаю с работы!
Mariukas
17.01.2010, 21:12
Мариукас, где фотки? :)
Кинь мне в личку куда и как залить!
michael79
16.01.2011, 10:26
у меня нарисовалась проблема - купил ДВД и теперь не могу подключить его вместе с декодером YES
что имеем :
телик ( не ЛСД ) - есть Video ( in/out ) , Audio ( in/out ) одна штука
ДВД - Video out ( Y/Pb/Pr ) , Audio out (l/r) , Audio out (coakial) , S-Video out , Video out , Audio out (optical)
декодер Yes - обычный - серебристый
так же есть кабели - 3 бананы / 3 бананы - 2 штуки
есть ваще возможность все енто подключить ?
спасибо заранее
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.