PDA

Просмотр полной версии : Алкоголь во всех своих проявлениях...

Mice
14.03.2004, 12:04
Эпиграф. "...Няня, где же кружка?"
Профессионал, можно сказать, что настоящий АС! Пушкин.

Предыдущая тема была настолько серьёзной и сложно-многогранной, что пожалуй без бутылки не разберёшься. Вот я и подумал, что не мешало бы и эту тему обсудить. Тем более, что сезон не препятствует. А если кто скажет, что тема недостаточно серьёзна для обсуждения, пусть первый кинет в меня. Бутылкой. Абсолюта.
Итак тема: алкоголь. Первые упоминания о нём теряются в толще веков. Там их и оставим. Кто пил, что пил - вот что нам интересно. А ещё более интересно - кто что предпочитает пить из того разнообразия выбора, которое нам предоставляют производители. Кто что смешивает, что хорошо вечером, а что утром. Что хорошо жарким летом на пляже, а что холодным промозглым вечером у камина. Что вскружает голову и веселит, а что валит с ног. Об этом и о другом, но близком к теме мы и поговорим. Большая просьба - в конце (или начале) своего поста оставить рецепт любимого Вами напитка.

KGB - «КГБ»
1/3 ликера Kahlua
1/3 ликера Galliano
1/3 ликера Bailey's Irish Cream
В вышеуказанном порядке налить ингредиенты слоями в бокал-стопку. Слои не смешивать. Пьется залпом. Название получил по первым буквам входящих в коктейль ингридиентов.
Исключительно рекомендую.

Эпилог. Питиё определяет сознание.

*Foxy*
14.03.2004, 12:14
Я люблю белые сухие вина,но самый любимый напиток-это

"Southen Comfort"-виски
всегда его заказываю,к нему отдельно "спрайт",лед отдельно-вещь! :)

-=KEPLER=-
14.03.2004, 17:50
Пиво ну конечно же оно ! Славный напиток - напиток настоящих друзей...
Приятно попить пиво среди единомышленииков и ничто так не способствует размеренному разговору в весёлой компании !
Правда есть у -=KEPLER=-а один интересный рецептик коктейля . Повадился я как то в паб заглядывать ну и после пивка захотелось чего-нибудь горяченького...
Итак встречаем коктель Красный Дракон (RED DRAGON)
Щас вспомню :lol:
Инградиенты
1 Водка
2 Текила
3 Апельсиновый сок
4 Гранатовый сироп
5 Лёд
В стакан 300 мл рюмку водки , рюмку текилы , добавить апельсинового сока 3 см от края . Перемешать.Добавить немного гранатового сиропа . Лёд. Потре***** из трубочки .
Очень силён - после третьего мир становится плоским :lol:

dmitpop
14.03.2004, 17:53
А кто пробовал просто пиво (светлое) и немного спрайта. Очень приятная вещь утром после хорошей ночи.

Mihaluch
14.03.2004, 18:45
Помэдлэннэй,я запысую,ик :mrgreen:

-=KEPLER=-
14.03.2004, 18:54
Так орлы Тема Алкоголь с философской точки зрения Кончайте флудить :!: :wink:

Mice
14.03.2004, 22:25
Давайте поговорим о культуре пития. Ведь важно не только "что" мы пьём - не менее важно как мы пьём и с кем пьём. Я сам прошёл долгий путь от бутылки столового вина на стакан семочек под кинотеатром (до сих пор помню - "струмок" за рупь с мелочью) до аристократических напитков (в соответствии с моими возможностями). Моя формула успешного вечера - пить в компании хорошо знакомых людей (желательно друзей) и под приличную закуску. Количество выпитого мой организм регулирует самостоятельно, поэтому проколов практически не бывает.

Есть устоявшиеся стандартные сочетания: водка-селёдка или водка-солёный огурец.
Так нас приучили пить те, кто делал революцию пролетарскими мозолями. Я вам расскажу о моём мимолётном соприкосновении с дореволюционной культурой пития.
Было это в студенческом общежитии. Я к тому времени учился на пятом курсе и не могу сказать, что был любителем выпить. Я был профессионалом (что впрочем не мешало получать повышенную стипендию). Помимо прочих интересных занятий, которым в общежитии уделялось немало времени (эти темы для других разделов :roll: ) я очень любил читать. И книги читал запоем (в отличии от пьянок). Именно на пятом курсе я взял в библиотеке "Собачье сердце" Булгакова. Гениальная книга, написанная гениальным писателем! Не буду вдаваться в подробности изложения, скажу только, что применительно к данной теме, моё внимание привлекла одна фраза профессора Преображенского: "под водку... оперируйте исключительно горячими закусками". Сало, селёдка, салаты... всё это было не один десяток раз. Но горячие закуски?! Я был обязан попробовать!!! Простите - забыл упомянуть, что я гурман. И вот как-то мы с одногрупниками (без услуг девушек) сварили то ли суп, то ли борщ... Уже само это было явлением неординарным (какую гадость не приходилось нам есть, лижбы заставить умолкнуть вечно голодные животы). Итак - кастрюлю с борщём мы победно водрузили на стол. Разлили его по мискам. Нарезали свежего хлебушка. Достали из морозилки заранее припасённую и заботливо замороженную бутылочку "московской". А она такая заиндивевшая... вязкая... холодненькая... опрокидываешь стопку... она лениво течёт по горлу не успевая согреться... и тут... приходит очередь... горячего борща... который...
Не могу передать то восхитительно сказочное чуство!!! Это просто незабываемое ощущение!!! Поверьте на слово - профессор знал что говорил!

papa
14.03.2004, 23:03
Водка - это такая штука...

- Разбить?
- Разбить.
- Пол-литра?
- Пол-литра!
- Вдребезги?
- Ну конечно вдребезги!
- Да я тебя!.. (К-ф 'Операция 'Ы' или другие приключения Шурика')

Алкоголь - ПОСРЕДНИК, ПРИМИРЯЮЩИЙ ЧЕЛОВЕКА С ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ. (Георгий Милляр)

Ах, это, это я люблю. Но только в нерабочее время и под хорошую закуску. (К-ф 'Москва слезам не верит')

Водка - напиток, помогающий снять напряжение и женщину.

Водка - наш враг! Но кто сказал что мы ее боимся?

Водка - это не только наша национальная традиция, это можно сказать наша национальная идея.

Водка - это самое проверенное средство, превращающее мечты в иллюзии, а иллюзии - в виртуальную реальность. (Стас Янковский)

Водка - это такая штука... вроде бы засыпаешь удовлетворенный, а просыпаешься, и чего-то не хватает.

Водка - это такая штука... вроде бы засыпаешь удовлетворённый, а просыпаешься, и чего-то не хватает. (Стас Янковский)

Водка губит народ, но одному человеку ничего не сделает. (Юлиан Тувим)

Водка для русских - это то же самое, что и психоаналитик для американцев.

Водка помогает нам вести нормальный образ жизни. Ведь тех тридцати литров пива в год, которые мы потребляем, явно недостаточно.
(Новове Время, N8, 28.2.2000) (Геннадий Кулик, аграрий)

Водка пьет людей до дна. (Рышард Мотас)

Водка только сначала стоит дорого, потом ее цена не имеет значения.

Водки никогда не бывает чуть-чуть, её бывает - мало. (Евгений Кащеев)

Водку следует пить только в двух случаях: когда есть закуска и когда ее нет. (Леопольд Стафф)

ВОДОЧНЫЕ КЛИЗМЫ - красиво, но как быть с закуской? (Георгий Милляр)

Всё течёт, кроме водки из пробки с шариком. (Стас Янковский)

Говорят, Христос превращал воду в вино. Современные опыты с водкой дают гораздо лучшие результаты. (Хенрик Ягодзиньский)

Государственные харчи человека унифицируют, но государственная водка выявляет немало его индивидуальных черт. (Станислав Ежи Лец)

Зачем Бог придумал водку ? Чтобы и некрасивые женщины познали радость секса!

Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков. (Марлен Дитрих)

Интересный продукт - водка! Заливаешь её в желудок, а наливаются глаза, и растворяются мозги. (Стас Янковский)

Клюшница водку делала... (К-ф 'Иван Васильевич меняет профессию')

Ком в горле лучше всего растворяется водкой.

Конечно, веселиться без водки можно, но это так тоскливо. (NN 2

Лучше выпить водки литр, чем не выпить водки литр.

Люди отвыкнут от водки, как только получат столь же вредный наркотик по той же цене. ("Пшекруй")

Мы водкой не злоупотребляем, мы её употребляем весело. (Стас Янковский)

На дне рюмки водка крепче. (Юзеф Булатович)

Не судите гонца за плохие вести… если только вы не посылали его за водкой. (Стас Янковский)

Новое платье действует на женщину, как четыре стопки водки на мужчину. (Янина Ипохорская)

Одной водкой сыт не будешь, но это редко кого огорчает.

Пельмени без водки едят только собаки.

Разве российский шоколад хуже импортного? А пиво? О водке я не говорю.(АиФ, 97, 17) (Борис Ельцин)

Русская водка. Водка! Им нравится. (К-ф 'Осенний марафон')

С водкой все идет хорошо, кроме ног.

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку.

Спасибом водку не закусишь.

Спирт - это лучший человеческий антифриз.

Спиртом воду не испортишь.

Это ужасно, водку после пива. (К-ф 'Ирония судьбы, или с легким паром')

Я водку бы выпил только за то... а впрочем, могу и за это. (Стас Янковский)

Я ещё водочки выпью? (К-ф 'Собачье сердце')

Я... водочки выпью?.. (К-ф 'Собачье сердце')

Mice
15.03.2004, 06:59
papa, неплохая подборка народной мудрости. Но, всё же прошу не нарушать:
Большая просьба - в конце (или начале) своего поста оставить рецепт любимого Вами напитка.

и если фраза "после первой - не закусываю" не относится к Вам, уважаемый, то уж оставте пожалуйста "что" и под что... :)

cash
16.03.2004, 18:51
Нда...Водка,конечо вещь хорошая.Только что-то я в последнее я на спирт перешел..Во всяком случае,голова у меня после него не болит:)
А насчет коктейлей: Нет ничего страшнее коктейля.
Ну и рецептик вам один
Трехминутный убийца.
На бокал из под коньяка или виски:
1/3 водки(желательно хотя бы Финляндию)
1/3 Драмбуй
1/3 Куантро
Все это медленно наливается,слой за слоем....Согревается в руке и над огнем.
Пьют медленно,горячим.
Тело можно выносить через 3 минуты. :D

Mice
17.03.2004, 09:04
cash, тёплая водка и Драмбуй?! Хм...

Всем остальным: я так понимаю, что все остальные трезвенники и алкоголь употребляют исключительно наружно? Вот те раз...! В таком случае этот рецепт для вас!

Оргазм.
1/4 Бейлис (или любой айриш-крим)
1/4 Kahlua
1/2 молока
10 капель водки (по вкусу)
Для украшения сверху ложечку шоколадного мороженного.
Мороженное съедается последним и оттеняет вкус коктейля.

-=KEPLER=-
17.03.2004, 09:07
Скорее не привилась культура распития коктейлей . Наверно более привычней чистый продукт :wинк:

1JIMI1
17.03.2004, 10:11
-=KEPLER=-,
Скорее не привилась культура распития коктейлей . Наверно более привычней чистый продукт

А алкоголь - он, как женщина - должен быть чистым.
А коктейль - смешивание. Оргия какаято получается. Xё-чё... Нука-нука...
А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А вообще-то, что может быть лучше ДЖОНИ УОКЕР (желательно - голубой, но за неимением деньгов или деньгей можно и черный) :wink:

-=KEPLER=-
17.03.2004, 14:26
К сожалению та жизнь разнообразием не баловала и приходилось довольствоваться тем, что можно было достать после 2 дня . А так конечно красивая бутылка всегда является украшением любого стола...

zyabka
17.03.2004, 20:36
треть текилы+две трети спрайта,только в таком виде алкоголь и пью.а когда нет то милкшейк

zyabka
17.03.2004, 20:38
хотя иногда рискую пробовать коктейли. чаще всего бяка страшная. один из тех что были более-менее назывался pink lady. точно ингредиентов не знаю но в основе гренадин

WAD
17.03.2004, 22:19
Что-то вы коктйли трудные придумываете такие, вот хочу поделиться оболденным всеизвесным (для тех кто еще не знает) коктейлем который можно приготовить в обычных домашних условия не тратя на это уйму денег и воображения, вещь отменная сначала ни чего не чувстуешь а потом все приходит сразу, подходит для тех кто хочет хорошо выпить (или напоить кого :mrgreen: ) например девушку (ну ша налетят девушки будут кознить меня), ну ладно не посредственно к делу !!
Называется........ Кровавый Мэри.
Берутся 1 бокал 200 г. в него наливается примаено 120-130г. Томатного сока.етно просто сможет каждый.Ну а затем наливаем воду 50-70г ну это в зависимости какие хотите последствия, но есть один ньанс водку наливаеи по лезвию ножа окуратно по стенки что-бы водкка не смешалась с соком. Если все получилось то вы увидете водка с верху а сок снизу (допускается покрасненеия водки) пьется залпом и повторяется нужное количество раз. НО помните опьянение приходит не скразу так что не переусердствуте. :!:

WAD
17.03.2004, 22:22
Сори Вода=Водка

Mice
17.03.2004, 23:11
WAD, Ничего, если внесу поправочку?

Bloody Mary
(«Кровавая Мэри») Long Drink, 12%

История
Этот коктейль создал месье Пите Петьо в «Харриз-бар» в Париже в 1921 году. Свое название напиток унаследовал, по всей видимости, от дочери английского короля Генриха VIII, получившей прозвище Кровавая Мэри от своей жестокости.

Рецепт
3/10 водки
6/10 томатного сока
1/10 лимонного сока
соусы Worcestershire и Tabasco, веточка сельдерея, соль, перец по вкусу
В бокале highball со льдом перемешать все ингредиенты.
Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея.

Варианты
Этот коктейль без добавления алкоголя называется Virgin Mary (Вирджин Мэри).
Bloody Mary можно готовить в шейкере, добавляя белок. Получается очень питательный коктейль. Заменяя водку текилой, получаем Bloody Maria (Блади Мария) или Tequila Maria (Текила Мария).

Что-то вы коктйли трудные придумываете такие

Не всё так просто и с твоим... :1: Хотя и его можно упростить до сок+водка.

Для тех, кто любит покрепче и родом из великого и могучего предлагаю 2 коктейля:

White Russian
(«Белый русский») Дижестив, Short Drink, 27,5%
Рецепт
5/10 водки
3/10 кофейного ликера
2/10 сливок
Налить ликер, затем водку в бокал old fashioned со льдом. Сверху добавить сливки.

Black Russian
«Черный русский» Дижестив, Short drink, 35,5%

История
Этот коктейль появился в середине XX века в Америке и в настоящее время является одним из самых известных в мире.

Рецепт
3/10 кофейного ликера
7/10 водки
В бокал old fashioned, наполненный льдом, налить ликер, затем водку.
Варианты
Коктейль Red Russian (Ред рашен) получается при замене кофейного ликера на ликер Cherry Brandy, a Green Russian (Грин рашен) - на зеленый ликер Creme de menthe.

Немного о коктейлях. История:

Когда и как появился первый коктейль, никто точно не знает, хотя существуют как минимум три легенды по этому поводу, одна из которых может оказаться правдой.

Первая легенда, самая романтичная, относится к 1770 году. В то далекое время у хозяина бара недалеко от Нью-Йорка пропал любимый петух. И объявил он, что тот, кто найдет пропажу, женится на его красавице дочке. Через некоторое время один армейский офицер принес хозяину бара его петуха, который за время отсутствия потерял свой хвост. Хозяину ничего не оставалось делать, как объявить всем посетителям бара о предстоящей свадьбе. Его дочь, работавшая в заведении отца, от волнения стала смешивать разные напитки, которые тут же начали называть «коктейль» (cock tail) - петушиный хвост.

Вторая легенда говорит о том, что в XV веке во Франции в провинции Шаранте уже смешивали вина и спиртные напитки, называя такую смесь coquetelk (кокьтель). От этого впоследствии и произошел сам коктейль.

И наконец, третья легенда, на мой взгляд самая реальная, рассказывает, что первый коктейль возник в Англии. А само слово «коктейль» заимствовано из лексикона любителей скачек, называвших не чистопородных лошадей, т.е. тех, у которых была смешанная кровь, кличкой «кок тейл» из-за того, что их хвосты торчали, как у петухов.

Первые рецептуры коктейлей, сохранившиеся до наших дней, относятся к XIX веку. Это были коктейли на основе джина, имевшего в то время сильный сладковатый вкус, который предпочтительнее было спрятать в смеси с другими напитками.

Свое настоящее развитие коктейли приобрели в 20-30-х годах нашего столетия. В то время возникли те классические коктейли, которые мы с удовольствием пьем сегодня. В Париже в 1921 году появилась Bloody Mary (Блади Мэри), а в 1924 - Side Car (Сайд кар). За ними в разных странах стали возникать все новые и новые смешанные напитки, которые мы знаем под именами Gin Fizz (Джин-физ), Americano (Американо), John Collins (Джон Коллинз), Manhattan (Манхэттен) и другие. .Созданию многих коктейлей способствовал «сухой закон» в Соединенных Штатах (1919-1933), во время которого люди пытались спрятать вкус алкоголя, смешав несколько разных напитков. Тогда же американцы ездили на Кубу, где можно было без опаски пить спиртное, и там ими были придуманы такие популярные сегодня коктейли, как Daiquiri (Дайкири) или Cuba Libre (Куба либре).

Основное правило приготовления: самое важное, чтобы коктейль был вкусным!

WAD
18.03.2004, 00:37
Mice,
Ну ладладо! ладно, все знаток коктейлей. :mrgreen:
Мой Сок+Водка тоже ничего.

zyabka
20.03.2004, 09:06
черный русский довольно милый коктейль-но крепковат

-=KEPLER=-
20.03.2004, 17:09
Ну чтож , кто успел - поделился своим рецептом . Дело за малым - всё это попробовать :wink: