Вход

Просмотр полной версии : AVI файл "убивает" ХР Pro

SADOVNIK007
28.05.2005, 13:39
:o Братья Сетяне обеих полов!
Прошу помощи!
НИЧЕГО не могу сделать с закачанным 1-м файлом фильма "Афоня"!
При попытке открыть папку с ним (!) - появляется окно папки с файлом, через полторы-две секунды рабочий стол становится девственно чистым - ни на нём, ни в трее - ни одного значка или иконки, ещё через 1.5 секунды - иконки "нехотя" на столе "проявляются" однако же в трее - полная пустота - как будто ничего никогда не открывалось! Папки с файлом (открытой) как и ранее открытых приложений -нетути!
Если кто-либо знает, или интуичит эту траблу - отзовитесь на помощь! Файл на вирусы проверен неоднократно!
В ожидании и с Уважением - Санёк.

ROSTIS
28.05.2005, 14:31
SADOVNIK007,

Во первых не трогай этот файл-никак!
Во вторых сделай что тут написанно:
http://www.videohelp.com/forum/userguides/100406.php

После токого как удалишь это-все забудь про этот фильм-ищу другую ссылку. :wink:

ustas
28.05.2005, 14:43
SADOVNIK007, ну а если в сылке ROSTIS_а тебе не все ясно,( мне - не сильно, признаюсь) то скачай эту программу: XP Tweaker (http://www.xptweaker.net/)
Она умеет следующее:

В Windows XP часто возникают проблемы с удалением AVI файлов, система сообщает, что файл занят программой. С помощью данной опции можно устранить эту проблему.

Включение опции - XP Tweaker выполняет следующую команду:

regsvr32 /u %SystemRoot%system32shmedia.dll

Выключение опции (галочка снята)

regsvr32 %SystemRoot%system32shmedia.dll

Состояние опции программа проверяет с помощью содержимого ключа

HKLMSOFTWAREClassesCLSID{87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E}InProcServer32

Примечание: При включении опции, вкладка "Сводка" в свойствах AVI файла будет отсутствовать. Не будет работать предварительный просмотр в Проводнике.

Прога вся на русском и бесплатна... Пользуюсь уже года два - и не представляю себе комп без нее!
http://www.xptweaker.net/screen1.png

makcim76
28.05.2005, 15:24
ustas,
Поддерживаю , сам пользуюсь этой программой она действительно поможет справиться с такими приколами .
Мне уже помогла .

nesnakomez
02.06.2005, 16:56
ustas, у меня были проблемы с удалением фильмов я их решал через перезагрузку..а что есть такие фильмы что и после перезагрузки не удоляются?

Admin
02.06.2005, 17:06
А если с командной строки запустить?
Возможно трабла в том что фаил битый. ХП_юха пытается снять с него типа скриншота для показа тумбы и.... и видать застревает.

У меня похожее было, когда по сетке открывал комп на котором была папка с 30-35 кинохами. Сидел пол часа ждал пока комп прочухается.

makcim76
02.06.2005, 17:10
nesnakomez,
Бывает такой глюк - скачал филь с тяжелым кодаком , он у тебя непошел и всю папку вместе с проигрывателем начинает тормозить или виснет рабочий стол или папка при открытии этого фильма .
Юстас ссылочку оставил прога хорошая на софтодроме есть .

nesnakomez
02.06.2005, 20:39
скажите а что это программа ещё делает..удаляит ави файлы..как она их удаляет?просто способствует удалению или непосредственно через неё нужно удалять?
при загрузки программы она спросила хочю ли я сделать контрольную точку..для чего это?настроить я так понел нужно как на скриншоте?
хотелось бы поподробней узнать про эту программу ..
сделал настройки как на скришете нажал применить он мне выкинул эту рамку.
http://img126.echo.cx/img126/1763/13cc.jpg
что он хочет?мне соглашатся или не надо?если надо то скажите как мне убидится в том что файл не будет востановлен?там написано на картинке..

ustas
02.06.2005, 22:22
nesnakomez, а с чего ты взял, что нужно как на скрине?! :o
Наводи стрелку - читай объяснения и решай - ставить или нет псицу... SFC - это блокировка системных файлов, или по русски - защита от дурака! Например, если ты хочешь в системный файл изменения внести - при отключенной SFC это невозможно - доступ закрыт...
ЗЫ, Имей ввиду - восстановление системы в этом случае тебе уже не поможет, если к примеру папку sistem32 удалить надумаешь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

nesnakomez
02.06.2005, 23:27
ustas, в системные файлы входят службы.или например я захочю какие небуть изменения в автозагрузки сделать ..то я уже не смогу да?
да а нащёт востонавления я так понел есть 2 варианта..в верху на скришете стоит в низу галка ..сделать копию перед изминением...если её оставить то потом можно будет востановить?
или если сделать кантрольную точку прежде чем делать какиенебуть изменения то я думаю можно будет тоже востановить?
windows не имеит доступ к дистрибутиву..
как в этом можно убидится..мня интересует слово дистрибутит?

ustas
03.06.2005, 04:38
nesnakomez, я тебе посоветую, если конечно в твои цели не входит переустановка системы, с любыми твикерами обращаться с максимальной осторожностью! И если какой то параметр вызывает у тебя сомнения - нужно ли - то лучше вообще его не трогать! Изменения в автозагрузке делаются с закладки : ЗАГРУЗКА.
И не уповай на восстановление системы - стертые файлы это не факт что восстановит... иногда можешь увидеть и надпись - "восстановление системы произвести не удалось!

дистрибутит
здесь,
установочный диск или папка с системными файлами сохраненными на системном диске

nesnakomez
03.06.2005, 06:55
хорошо буду внимательным. :) спасибо за совет