Просмотр полной версии : Для любителей 4х4
искренний
14.05.2010, 02:03
Случайно попалась на глаза статья о продаже Израильских внедорожников "Суфа" в Афганскую армию и еще некоторых видов 4х4,которых я даже не знаю.Должен сказать,что по долгу службы приходилось неоднократно бывать на заводе в Нацрат элите по производству "Суфы" и ее бронированной сестры "Суфа мемугенет".
Там же бронировали "Хамеры".О прежнем варианте "Суфы",как о внедорожнике,у меня самые наилучшие впечатления.
Бензин,3960объем,6 целиндров,175 лошадок.Мощная,проходящая любые уровни сложности участки, даже без улучшений и изменений.Некомфортабельная и жесткая,как истинный внедорожник,взбиралась,при умелом управлении,даже на бетонные скамейки и оттуда на столики,зависая почти в метре над землей одним колесом,по сухому глубокому песку проносилась на 30-40кмч.взбираясь на крутые склоны.Новый вариант "Суфы"помоему жалкая пародия,как мне кажется,на старый вариан.Может она и комфортабельней,но 4 цилиндра врядле улучшат ее возможности.Повторяется вариант с "Хамером",когда старый вариант H-1 намного превосходит новый H-2.
http://www.newsru.co.il/auto/30aug2009/sufa_605.html
Так же меня заинтересовал новый Израильский внедорожник,построенный на базе Форда F-350 http://www.newsru.co.il/auto/03feb2010/sandcat_109.html
И новый российский внедорожник "Тигр"-дорого бы дал,что бы на нем прокатится по пальмахим:25:
IronFeliks
14.05.2010, 06:02
На базе F-350 "Линкольн Навигатор" еще делают, если я ничего не путаю?
искренний
14.05.2010, 06:25
На базе F-350 "Линкольн Навигатор" еще делают, если я ничего не путаю?
Вот ссылочка на этот"броневичок"http://www.waronline.org/IDF/Articles/transport/vehicles/ford-f350-noa/
А фордик не плохой,правда большое расстояние между осями снижает проходимость,надо барьеры наискось срезать что бы дном не сесть.
Проблемы с электроникой и переключением на 4х4,иногда оно отказывало и надо было вручную.Но в общем точило что надо-250 лошадок на турбинный дизель с задним приводом-в кресло вжимает без проскальзываний колес.
И кстати вроде похож чем то Навигатор на фордик,хотя и додж дуранго вроде тоже.:31:
Если не ошибаюсь возможно на его же базе израильский "зеев"броневик сделан.
Omen v.1,3
17.05.2010, 05:21
В чем суть темы? говорим про внедорожники, паркетники?
искренний
17.05.2010, 07:06
В чем суть темы? говорим про внедорожники, паркетники?
Паркетники-неинтересно:x
Внедорожники это круто:25:
IronFeliks
17.05.2010, 08:59
И новый российский внедорожник "Тигр"-дорого бы дал,что бы на нем прокатится по пальмахим
так это старый ГАЗ-66 по сути... чего там интересного...
Omen v.1,3
17.05.2010, 09:50
Паркетники-неинтересно
Извините, сэр.
У меня пару лет была ауди с полным приводом- тоже плохо? Еще я как то "опустился" до Субару....
Вообще то- владельцев и любитей 4*4 мне кажется здесь будет мало... у них свои форумы есть.
IronFeliks
17.05.2010, 10:22
Omen v.1,3, так сейчас полноприводной можно сделать даже газонокосилку... в прошлом году пара англичан из "Шкоды-фелиции" полноприводник сделали - поставили на задний мост пару электродвигателей...
Мощная,проходящая любые уровни сложности участки, даже без улучшений и изменений.Некомфортабельная и жесткая,как истинный внедорожник,взбиралась,при умелом управлении,даже на бетонные скамейки и оттуда на столики,зависая почти в метре над землей одним колесом,по сухому глубокому песку проносилась на 30-40кмч.взбираясь на крутые склоны.
И очень неустойчивая - чтобы перевернуться Суфе много не надо.
Упсь... кажется я не в ту тему зашёл. Судя по участникам... Просто хотелось своё мнение написать, только потом заметил, что тема не для меня. Извините.
Omen v.1,3
17.05.2010, 12:47
Ребят, я Мыша извиняю. Конечно, он вспылил, но... сделаем ему первое предупреждение. Глубоко в душЕ он не так уж плох.
искренний
17.05.2010, 23:22
И очень неустойчивая - чтобы перевернуться Суфе много не надо.
Упсь... кажется я не в ту тему зашёл. Судя по участникам... Просто хотелось своё мнение написать, только потом заметил, что тема не для меня. Извините.
Упсь...но ты прав:37:
Суфа выдерживает при полной загрузке всего 17градусов наклона.
А бронированная переворачивается если открыта дверь и она стоит одним боком на бардюре (Был случай):x
Любой стандартный внедорожник высокий,а значит неустойчивый:-o
Omen v.1,3
18.05.2010, 05:56
Паркетники-неинтересно
Внедорожники это круто
Тут вся штука- кто где живёт и цели использования агрегата. Люди, разъезжающие по Москве на Хамере- пижоны. Если за город- другое дело, особенно по зиме. Хотя год проездив на двух паркетниках ( Кайен и Антара) могу точно сказать- для зимы их возможностей хватает.
IronFeliks
18.05.2010, 06:15
Любой стандартный внедорожник высокий,а значит неустойчивый
да как сказать... УАЗик имеет угол опрокидывания 41 градус, к примеру...
Хотя год проездив на двух паркетниках ( Кайен и Антара) могу точно сказать- для зимы их возможностей хватает.
Для зимы в городе или зимы в деревне?
искренний
18.05.2010, 08:24
[QUOTE=Omen v.1,3;1114610]Тут вся штука- кто где живёт и цели использования агрегата. Люди, разъезжающие по Москве на Хамере- пижоны. Если за город- другое дело, особенно по зиме. Хотя год проездив на двух паркетниках ( Кайен и Антара) могу точно сказать- для зимы их возможностей хватает.[/QUOT
Хамер гражданский-для пижонов и ничего не стоит как внедорожник.
Самый надежный-H-1.Mы проверяли их в самых тяжелых условиях.
Его тормоза на осях и у H-2(более мощного)оси ломаются через день.
У меня клава сломана русская,а так хотелось бы рассказать об этой уникальной машине.звиняйте хлопцы:uf:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.