Просмотр полной версии : Репатриация с детьми
youry1982
05.06.2010, 19:51
Мы репатриируемся из Санкт-Петербурга с детьми (Даня 5 лет и Диана 3 года) в сентябре, планируем приехать в Нетанию, интересует все насчет детских садов (сколько стоят, как работают, какие есть конкретно в Нетании, и еще очень интересуют сады где лечат аутизм т.к. Даня аутист (правда в не сильной форме но инвалидность в России поставлена)
заранее спасибо всем за помощь
youry1982, специальные сады для аутистов есть. Точнее есть садики по почти всему спектру - для плохо говорящих, для плохо контактирующих, для аутистом и прочее. Насколько я знаю сейчас тебе рано узнавать какие садики есть - тебе об этом скажут уже в Израиле в "Итпатхут а-елед". По приезде ты должен будешь записаться в больничную кассу (купат холим), и там сказать, что у тебя ребёнок-инвалид. Тебе должны дать направление в итпатхут а-елед (если будут тянуть, то потребуй, т.к. тут любят тянуть время). В итпатхут а-елед будет несколько встреч, после которых должны дать заключение (агдара), с которым идёшь в институт национального страхования (битуах леуми). Там дают официальное подтверждение и начинают платить пособие (максимум ~2300 шекелей). Но уже имея на руках заключение от итпатхут а-елед, ты идёшь в комиссию (ваадат асама), которая решает какой садик больше подходит твоему ребёнку. НО!!! Окончательное решение за тобой, если тебе не понравится их решение, ты вправе настоять на своём и тебе обязаны дать то, что ты хочешь. Вопрос только насколько ты уверен в своей правоте, ведь там сидят люди опытные (по большей части). Проблема ещё в том, что ты приезжаешь в начале учебного года (распределение мест происходит примерно в апреле) и мест в нужных садиках может не быть.
Стоит такой садик немного (относительно обычного) - примерно 700 шек (в год кажется), садик с утра и до 16.30 (примерно), есть подвозка детей из дому и обратно (бесплатно).
Обычный садик может стоить 1700-2500 шек. Есть частные, есть сети садиков (Наамат, Вицо и прочие). В 5 лет обычно идут в муниципальный садик бесплатно (или почти бесплатно), т.к. это обязательно по закону и след. год в школу, но:
1. у тебя ребёнок, который в обычный садик вести нельзя
2. можно не вести в школу в 6 лет, а дотянуть до 7, тем более, что ребёнку нужно выучить иврит.
В школах тоже есть спец. классы и есть несколько вариантов (могу вкратце рассказать), но ты со временем сам узнаешь, будучи в Израиле.
youry1982
06.06.2010, 07:12
Mice, спасибо, а как долго по времени занимает, все это оформление?
youry1982, у... может быть долго и нудно. Причём все тебе будут говорить, что нужно всё делать быстро и срочно, но сами будут тянуть резину. Тебе придётся самому звонить, требовать, чтобы очередь назначили не через 2-3 месяца, а через недели 2-3 (тебе будут говорить, что всё занято - это стандартная отмазка), тебе нужно будет звонить, чтобы получить результаты заключений (когда они как бы уже есть, но их забывают отправить кому надо, тебе будут обещать, что завтра отправят, но ты не верь - перезванивай и завтра). Короче - всё зависит от твоего напора и упорства. Тебя все будут кормить "завтра_ками", ты в это не верь - звони каждый день и только тогда они начнут шевелиться. Не покупайся на улыбки и фальшивое участие - это только твоя проблема и тебе её решать. А таких, как ты у них сотни. Увы.
Mariukas
06.06.2010, 11:53
youry1982,
Есть несколько вопросов.
1. Почему именно в Нетанию?
2. Второй садик нужен обычный? Если да, то предлагаю садик который смешанный русско/ивритский. Хозяева русскоязычные, всё обучение на иврите, общение на русском и иврите. Это наш садик, но надо знать конкретно на когда Вам надо.
С местами у нас тяжело, многие записываются за год.
Садик находится на вилле в Полеге и считается один из лучших не только в Нетании но и во всём Израиле. Дети соответственно из "правильных" семей.
Стоимость в месяц 2150 шекелей.
Время работы с 7.00 до 17.30
В пятницу с 8.00 до 12.45
Цена включает все кружки и дополнительные занятия (ритмика, йога, живой уголок и т.д.), завтраки и обеды.
Да, Марик натолкнул на правильную мысль.
youry1982, обычно цена в садике не распространяется на кружки и прочее, это отдельная статья расходов. Так что расспрашивай дотошно какие расходы и на что. Есть ли пятници и входят ли они в оговоренную цену.
На "Время работы ... до 17.30" цена обычно тоже не распространяется.
youry1982
07.06.2010, 07:57
да прилично садик стоит, Стоимость в месяц 2150 шекелей.
а муниципальных садов для 3-летних детей нет?
Почему именно в Нетанию?
Друг мой живет в Нетании, его на форуме знают под ником Vit0
Vit0
Нам такая личность неизвестна :-)
youry1982, такие садики для 3-леток есть, но в очень ограниченом количестве и не везде. Тем более они укороченного режима - кажется только до 13:00 дня
А садики у нас в стране очень дорогие, ты это учти. Тем более для репатрианта, только приехавшего и находящегося на первом уровне
Mariukas
07.06.2010, 08:53
да прилично садик стоит,
Есть, но ты туда своих детей не отдашь.....
Кроме контингента, там как правило нету мясного питания и 99% того, что есть в нормальном частном садике...
Mariukas
07.06.2010, 08:58
Друг мой живет в Нетании, его на форуме знают под ником Вит0
Я Виталика тоже люблю...уже много лет, но я не уверен, что из за этого надо ехать в Нетанию отбросив совершенно европейские города такие как Кфар Саба, Раанана, Герцлия, Ход-Ашарон...
Со всей моей любовью и ненавистью к Нетании в которой я прожил 16 лет, это зверинец...сафари , по сравнению с другими местами на расстоянии всего 18-25км.
А что бы не расла*****ся, то знай : Нетания по по сравнению с многими другими местами просто Ривьера! Это что бы ты понял уровнень количества зверинцев на одну отдельно взятую страну!
gold hands
07.06.2010, 10:04
есть муниципальные садики, они именно с 3-х лет и начинаются. а до 3-х лет - это ясли.
youry1982, такие садики для 3-леток есть, но в очень ограниченом количестве и не везде. Тем более они укороченного режима - кажется только до 13:00 дня
А садики у нас в стране очень дорогие, ты это учти. Тем более для репатрианта, только приехавшего и находящегося на первом уровне
везде есть сады, только не во всех есть места. особенно, если вы приедете осенью. запись-то производится в феврале месяце! садики такие работают до 13:30, в пятницу до 12:45, можно дополнительно заплатить за продленку. еда - бутерброды и фрукты, сложенные в рюкзачек мамой с утра пораньше. на продленке - обед включен в цену. муниципальный садик для репатриантов в первый год стоит копейки (если не ошибаюсь, 10 % от стоимости). поэтому многие репатрианты не задумываясь отдают детей именно туда. просто поспрашивайте родителей с маленькими детьми из вашего района, какой садик они бы порекомендовали, туда и попробуйте записаться.
и не надо хаять все муниципальные сады! мои дети ходили в лучшие садики, а мясное питание до часу дня и не нужно (а мне позже садик не нужен):beee:
youry1982, это потому что сад частный, они как правило никаких скидок не делают. Есть как уже писали выше сети садов НААМАТ и ВИЦО. Там делают большие скидки для репатриантов, но как правило такие сады уже к сентябрю укомплектованы, но иногда кто-то отказывается и место освобождается. Там полная цена 1500 шек, далее идeт система скидок, минимальная плата 600. шек. Есть ещё сады муниципальные при матнасах, там тоже делaют репатриантам скидки. Но цена всё равно выше, чем в садах от НАМАТ и ВИЦО.
Но знай, что это всё израильские полностью ивритоговорящие садики. А русскоговорящие или двуязыкие сады только частные.
На счёт инвалидности. То, что в России признали инвалидность ничего не значит, в том числе диагноз тут будут ставить заново и уж потом решать на комиcсии в институте нац.страхования давать инвалидность или нет и в каком %. Здесь не группы, а %. Но в любом случае какие-то мед. бумаги вам нужно будет перевести на английский и заверить. Так будет быстрее потом подтверждать диагноз.
Инвалидность обычно дают не раньше, чем через год после реаптриации. Но есть исключения.
А самое главное, по приезду и после того как вы определитесь с местом жительства сходите в соц. отдел от мерии (мисрад раваха) и попросите встречу с русскоговорящей соц. работницей. Если повезёт и попадётся нормальная, то именно она будет вашим координатором по вопросам получения инвалидности, спец. садика и многим другим.
youry1982
07.06.2010, 12:56
Инвалидность обычно дают не раньше, чем через год после реаптриации
а как мне тогда быть с лечением ребенка, у него есть все шансы выправится и год терять я не хочу, перевести документы не проблема, может можно до определения % инвалидности его в профильный лечебный сад определить?
просто поспрашивайте родителей с маленькими детьми из вашего района, какой садик они бы порекомендовали, туда и попробуйте записаться.
а есть здесь родители с детьми района Нетании и близлежащих городов
Кфар Саба, Раанана, Герцлия, Ход-Ашарон
а можно подробнее информацию по этим городам, а то я в Израиле кроме Нетании, Тель-Авива, Яффо и Эйлата других городов и не знаю((
youry1982, скорее всего для определения в корректирющий садик не требуется % инвалидности, лишь подтверждение диагноза. Определение % инвалидности в первую очередь делается для выплаты ежемесячного пособия (размер зависит от %). Ну и не пропускай мой пост про социального работника. Они могут очень здорово помочь.
Ещё в ЖЖ есть израильское русскоязычное сообщество для родителей деток аутистов. Там тебе точно все тонксти расскажут, ведь это специфический вопрос.
Кфар Саба, Раанана, Герцлия, Ход-Ашарон
я в Израиле кроме Нетании, Тель-Авива, Яффо и Эйлата других городов и не знаю
К группе вышеперечисленных городов я бы ещё отнёс Рамат-а-Шарон, Ришон ле Цион и Хайфу. Всё, что южнее Ришона, и севернее Хайфы - это уже юг и север Израиля. Всё, что было перечислено кроме них - центр. Более подробную инфу я тебе дам потом. Скажу лишь, что естественно, есть города лучше Нетании, но надо помнить, что и жизнь в них дороже. Квартира, которую в Нетании можно снять у моря за 3000 в месяц, в Тель-Авиве будет стоить 4500 (а Тель-Авив в 25 минутах езды). Везде есть свои плюсы и минусы. Но к этой теме это уже не относится.
samaysamay
07.06.2010, 14:59
а как мне тогда быть с лечением ребенка, у него есть все шансы выправится и год терять я не хочу,
Не волнуйся,год ты не потеряешь в лечении сына.Оформляетесь сразу где надо,ребята лучше знают где и как,оформляете больничную кассу и обращаетесь сразу к специалистам.Перерыва в лечении не будет.Инвалидность же,во всяком случае тем кому за 18,начинают выплачивать после установления процента инвалидности и года проживания в Израиле,при этом проводят полную выплату пенсии за прошедший год
Инвалидность же,во всяком случае тем кому за 18,начинают выплачивать после установления процента инвалидности и года проживания в Израиле,при этом проводят полную выплату пенсии за прошедший год
До 18 тоже. И таки да - выплачивают ретроактивно за предыдущий год (если этот год прожит в Израиле, если нет, то пропорционально).
Кстати, про дет. садики. Есть и дешёвые муниципальные садики - в Нагарии (например) в год платишь то, что в других городах является месячной платой. Но садик только до 13.20 (а репатрианту в первые пол-года больше и не нужно), но повышенный риск ракетного обстрела. С другой стороны ракеты, которые летят в центр гораздо мощнее. Например в Нагарии защищённую комнату катюши не пробивают, а в Хайфе Фаджары свободно. Про более южные города говорить не буду, чтобы не пугать.
К чему это я - просто, чтобы ты не пребывал в иллюзиях куда едешь.
насколько я помню, первый год новые репатрианты не платят в гос. садах..., дет сады работают до 13,30, а дальше до 16,30 есть продленки (скорее всего в том же помещении, или в соседнем). дети, которые "ходят" на продленку, за ту же плату посещают "кайтанот", другими словами посещают сад и в каникулы. Нужно учитывать, что в этом году сентябрь практически не рабочий - "Рош гашана" и "суккот" выпадают рано...
в специальных садах, как и в муниципальных всегда есть место, единственно, что этот сад может быть НЕ возле дома!
gold hands
07.06.2010, 17:20
просто поспрашивайте родителей с маленькими детьми из вашего района, какой садик они бы порекомендовали, туда и попробуйте записаться.
а есть здесь родители с детьми района Нетании и близлежащих городов
я имела ввиду, чтобы вы уже на месте пообщались ( например, на детской площадке) с родителями детей того района Нетании, в котором будете жить. а не район Израиля! по вашему месту жительства может быть несколько близлежащих садика, вот про них отзывы и послушайте. а сейчас бесполезно выбирать садик, не зная, где вы будете жить и будут ли места в выбранном садике. это все равно, что присматриваться к садам в Химках, а жить приехать в Люберцы :)
Кстати, про дет. садики. Есть и дешёвые муниципальные садики - в Нагарии (например) в год платишь то, что в других городах является месячной платой. Но садик только до 13.20 (а репатрианту в первые пол-года больше и не нужно),
есть и совсем бесплатные:-P у меня в городе, и дешевые, опять таки не в Нагарии, но и у меня в городе. дешевый стоит 150 шах в месяц. обычная цена муниципального по стране - примерно 850 шах. продленка у нас стоит 600 шах в год. обычная цена продленки около 1000 в месяц! НО! у нас продленка не включает праздники (предпраздничные и послепраздничные дни, когда не работает обычный сад) и только 4 дня в неделю, да и то только 2 часа. для тех, кому надо больше, есть садик немного подороже, но до 5:15 каждый день, включая пред-пост-праздники, и каникулы в нем только в конце августа.
насчет летних каникул. они у нас ровно 2 месяца - июль и август. летний лагерь 3-4 недели в июле (подороже садика). потом - только частный д\с или частный лагерь, альтернатива - няня на дому.
К чему это я - просто, чтобы ты не пребывал в иллюзиях куда едешь.
Mariukas
07.06.2010, 17:43
Очень тяжело давать какие либо советы заочно человеку, не зная его настоящий материальный уровень, не зная где он будет жить и не зная с какими финансами он приедет из Питера.
Что для одного покажется раем, то для другого полным отстоем.
Совершенно очевидно , что в Питере сегодня совершенно другие реалии, точно так же как и 20 лет в Ленинграде были другие и точно так же что и тогда и сейчас они совершенно отличные от Израиля. Да и за примером далеко ходить не надо: то что рассказывает Наташа, живущая от меня в 100 км., больше похоже на фантастику чем на правду, хотя я знаю, что это чистая правда. Ничего подобного в центре, а тем более в нормальных обеспеченных районах нету.
А остальное тебя не интересует, ты же с эфиопами в наркоманских районах не собираешся в одном жить после Питера...верно?
А остальное тебя не интересует, ты же с эфиопами в наркоманских районах не собираешся в одном жить после Питера...верно?Я в Питере жил в Купчино (правда, уехал в 1990-м, то есть самые мрачные годы был уже не там). Тем не менее, не знаю как в наркоманских районах, а рядом с эфиопами могу жить без проблем. Добрые, спокойные, безопасные - по сравнению с купчинскими.
Mariukas
07.06.2010, 18:33
Boris.S,
Хорошо, поселим нашего друга в эфиопском райoне...Эйзорим в Нетании. И в сад его дети пойдут с эфиопами.
Думаешь он согласится?
Boris.S,
Хорошо, поселим нашего друга в эфиопском райoне...Эйзорим в Нетании. И в сад его дети пойдут с эфиопами.
Думаешь он согласится?
Так и не понял проблем с эфиопами. Да, они другие, но ведь у youry1982 тоже есть члены семьи, скажем так, другие. Эфиопские евреи не агрессивны, не опасны - в отличие от тех же арабов, например. Их жизненные принципы не принципиально отличаются от наших, да и у нас они у всех разные. Я бы селиться в эфиопском районе не советовал - но потому, что нет надобности, "русские" районы не дороже, а жить лучше среди "своих". Эфиопу я бы как раз не советовал жить в "русском" районе. И вот в "русских" районах, кстати, среди подростков намного легче встретить отторжение и агрессию по отношению к "другим", эфиопам или аутистам, например.
И всё таки - хотел бы заметить, что
Очень тяжело давать какие либо советы заочно человеку, не зная ...
P.S. По поводу "жить среди своих" - рассказывал знакомый ашкелонец. Вскоре после той массовой (уже почти двадцатилетней давности) волны алии было массовое строительство. В Ашкелоне, например, целые районы заселялись русскоязычными. И в одном таком районе купили квартиры (соблазнившись низкой ценой) две ивритоязычные молодые семьи. Одна - явные сефарды, другая - такие же явные ашкеназы. И всё, весь остальной район говорит по русски. Так эти две пары подружились, общались, ходили друг к другу в гости и так далее. Оказалось, что по сравнению с нами - они между собой не такие уж и разные.
Boris.S, ты извини, рассуждения про "других" и "среди своих" о жизни среди эфиопов - слишком корректны, до безобразия ;) Если есть выбор НЕ жить, то нужно так и сделать, а если уж вляпaлись, то - бежать. Я не знаю как там в районе Натании, но один раз чуть не купились на дешёвку в Явне, хорошо вовремя поняли в чём там дело. Ведь никто не согласился бы жить в Гарлеме или в чёрном гетто.
Mariukas
08.06.2010, 12:06
Boris.S,
Боря , ты меня иногда просто убиваешь своеми доводами: верными, но совершенно не пригодными к определённому случаю.
Ну и что , что они не вредные ( эфиопы)? И пусть даже дети не агрессивные!
(На самом деле вредные, злые, тупые, жадные, наглые, очень агрессивные)
Как они, эфиопы которые ещё несколько лет тому назад жили на деревьях и в соломенно-глиняных шалашах и бегая с набедренной повязкой, будучи его окружающей средой смогут содействовать верной и правильной абсорбции человеку который приехал из Питера?????
Они будут его учить ивриту на языке Бялика? Или читать с ним газетные статьи??? Да и русские здесь не при чём! Я разве советовал селиться в русском районе? Нет! Я советую селится в ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОМ РАЙОНЕ С ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ ПУБЛИКОЙ!
youry1982
08.06.2010, 12:13
проблем с эфиопами пока в Питере нет) насчет материального положения скажем так "эконом класс" т.к. родителей олигархов у нас нет)) так что приедем без особых накоплений, насчет садиков понял, все зависит от района и контингента посещающих этот сад(в принципе как и у нас в России рядом стоят два садика один не очень но там есть бассейн, и другой хороший, но бассейна нет зато воспитатели замечательные) я так понял что сады максимум до 17 30 работают?
есть и совсем бесплатные у меня в городе, и дешевые, опять таки не в Нагарии, но и у меня в городе. дешевый стоит 150 шах в месяц. обычная цена муниципального по стране - примерно 850 шах. продленка у нас стоит 600 шах в год. обычная цена продленки около 1000 в месяц! НО! у нас продленка не включает праздники (предпраздничные и послепраздничные дни, когда не работает обычный сад) и только 4 дня в неделю, да и то только 2 часа. для тех, кому надо больше, есть садик немного подороже, но до 5:15 каждый день, включая пред-пост-праздники, и каникулы в нем только в конце августа.
это общая ситуация по Израилю?
Mariukas
08.06.2010, 13:47
это общая ситуация по Израилю?
Нет, это почему то только у них....там на севере в определённых местах.
В центре такого просто нету!
Садики как правило работают с 7.30 до 17.00
Кое какие частные с 7.00 до 17.30, и очень редко до 18.00.
youry1982
08.06.2010, 14:08
интересно, а для устройства в садик ребенку медкомиссию проходить надо? и если да, то бесплатная ли она?
Mariukas
08.06.2010, 14:23
интересно, а для устройства в садик ребенку медкомиссию проходить надо? и если да, то бесплатная ли она?
По моему нет, нe помню, но если и да, это бумажка от семейного врача.
В обычный дет.сад не требуют никаких справок от врача (мы сейчас в процессе оформления, дак я как раз в курсе). А вот в коррекционные сады я думаю ОБЯЗАТЕЛЬНО справки и возможно спец.коммиссия.
В Бат-Яме некоторые "русские" сады работают до 19:00.
youry1982
09.06.2010, 11:32
насчет корр. садов понятно
В Бат-Яме некоторые "русские" сады работают до 19:00.
а далеко Бат-Ям от Нетании? и что такое "русские" сады?
а далеко Бат-Ям от Нетании?
На машине 35-45 минут (в зависимости от пробок)
и что такое "русские" сады?
Здесь не имеется в виду национальность. Это сады, где воспитательский персонал говорит по-русски, благодаря чему основной детский (или родительский) контингент - русскоговорящий.
youry1982
09.06.2010, 11:39
спасибо Vit0))).
прикольно 45 минут - другой город, я в Питере по городу за ребенком столько еду из спецсадика отвозить-забирать, и это еще не долго
youry1982
09.06.2010, 11:40
Lubava, а сколько русский садик в Бат-Яме стоит?
youry1982, Бат-Ям относится к округу большого Тель-Авива (гуш дан), поэтому тут цены ого-го. Цены в зависимости от колличества часов начиная с 2000-2500 в месяц. Если деть в саду до обеда, то чуть дешевле - 1800 шек. Если до 19:00 каждый день+пятницы до 14:00, то цена выходит 2800. Израильские частные сады в среднем 2800-3200 шек. до 17:00. Но выбор довольно большой, есть неплохие двуязычные сады иврит-английский, все pусские сады в основном тоже рекламируют себя как двуязычные русский-иврит.
В Натании тоже много русских садов, наверняка цена несколько меньше. Но если бы я жила там, то отдала бы ребёнка в сад, который Марик рекомендует (раз его сын там, значит это качественное место).
youry1982
09.06.2010, 12:24
Lubava, спасибо подумаю.
и еще вопрос а быстро ли дети иврит выучат, а то у меня жена волнуется, как они со сверстниками общаться будут?
спасибо Vit0))).
прикольно 45 минут - другой город, я в Питере по городу за ребенком столько еду из спецсадика отвозить-забирать, и это еще не долгоВ районе Большого Тель Авива разделение на "города" - условность, дань традиции, истории, и, конечно, интересы чиновников (мэр города - это звучит лучше, чем шестой заместитель). Города Большого Тель Авива разрослись до состояния, когда они слились полностью, есть места, где два соседних дома относятся к разным городам.
Lubava, спасибо подумаю.
и еще вопрос а быстро ли дети иврит выучат, а то у меня жена волнуется, как они со сверстниками общаться будут?Вопрос возраста и общего состояния ребёнка, но у мелких проблем не возникает вообще, проблемы есть у тех, кто постарше. Но как я понял, у аутистов есть проблемы общения со сверстниками независимо от языка?
Кстати, иврит язык очень естественный и лёгкий для освоения очень мелкими детьми. Были случаи, когда ребёнок, недавно начавший говорить (по русски, конечно), после приезда в Израиль переходил на иврит, отказываясь употре***** русский, что создавало проблемы родителям, которые осваивали иврит медленно. И только через некоторое время начинал снова говорить по русски, как на втором языке. Мои дети говорят по русски свободно - дома мы говорим между собой только по русски, и есть бабушки/дедушка, которые иврит знают плохо. Но между собой они говорят на иврите. Он легче.
быстро ли дети иврит выучат
Почему дети учат языки легко, а взрослые так не могут? (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=57097)
youry1982, в Израиле даже рождённые здесь дети во многих русскоязычных семьях иврит учат только в школе, а так ходят в "русские" сады и общаются с русскоговорящими сверстниками. По большому счёту в этом нет ничего страшного, пусть жена не волнуется :)
youry1982
19.06.2010, 06:16
вопрос по детской одежде какая нужна, сколько стоит,и стоит ли с собой из России везти?
Mariukas
19.06.2010, 07:15
вопрос по детской одежде какая нужна, сколько стоит,и стоит ли с собой из России везти?
Однозначно НЕТ!!!!
Выбор огромен в различных сетях и постоянно большие скидки.
Полно сетей детской одежды на каждый день практически за копейки.
Однозначно НЕТ!!!!
Неоднозначно. Зависит от разницы цен в России и Израиле.
Но учитывая, что дети быстро вырастают из одежды, я бы склонился к ответу Марика. Правда с другой стороны у вас будет здесь столько забот вначале, что обременять себя ещё и шопингом... А для этого надо сравнить цены в разных сетях, чтобы знать что дёшево, а что нет...
Так что неоднозначно.
Но если решите везти, то лучше на лето (которого бОльшая половина года) что-то лёгкое, Х/Б_шное, зимой в принципе может быть холодно, но не до того, чтобы шубы, валенки и варежки. Хотя шарфики понадобятся, непромокаемые курточки. Ну и естественно неубиваемая обувь.
Omen v.1,3
19.06.2010, 08:29
Неоднозначно. Зависит от разницы цен в России и Израиле.
не надо. У нас много турецкой детской обуви, не надо начинать новую жизнь, приезжая в Израиль в турецких сандаликах -)))
Прошу прощения что встрял, не мог удержаться от шутки -)))
Интересно, а у нас чья? Лучше всего это знает Mariukas. Подождём его.
Можно с собой привезти, но нужно рассчитывать сезонную одежду, так как в Израиле тепло, даже жарко..:31:
Говорят что цены сейчас одинаковые что в Израиле, что в России..:-)
youry1982, хорошее платье для Дианы тут будет стоить 1000-1500 рублей, майка для Дани 300-600 р. Т.е, как видишь, одежда (и обувь) тут стоят, как для взрослых, может чуть дешевле. Так что, однозначно что-то везти надо.
P.S. Обязательно возьмите хорошую обувь, куртки, дорогую одежду (которая на вырост). Здесь это всё будет ещё дороже.
Mariukas
19.06.2010, 10:32
Интересно, а у нас чья? Лучше всего это знает Mariukas. Подождём его.
Турция, Индия, Китай....
Другой просто не существует!!!
Германия, Франция и т.д....это МИФ, так как если и будет лейбла на пример "Хаш Папиес" то это не значит, что она не турецкая или индийская и даже не значит то, что не развалится через пол года.
Именно фирменной обувью, которая "майд ин...где то", я очень разачаровался, так как покупал именно из за того, что это фирма а развалились чтут ли не на глазах....
Израиль выпускал действительно качественную обувь, но увы уще по моему ничего , кроем кое какой женской обуви на заводе Калигула не выпускает.
Ради справедливости должен сказать, что вся детская обувь купленная в фирменном магазине НАЙК до сих пор жива и сносу ей нет. Более того, когда там скидки , то можно взять за практические смешные деньги фирменную качественную обувь.
Mariukas
19.06.2010, 10:34
Можно с собой привезти, но нужно рассчитывать сезонную одежду, так как в Израиле тепло, даже жарко..:31:
Говорят что цены сейчас одинаковые что в Израиле, что в России..:-)
В Израиле гораздо, гораздо дешевле...и хочешь я тебя удивлю? Даже дешевле чем на рынках в Турции.....
Mariukas
19.06.2010, 10:36
ёуры1982, хорошее платье для Дианы тут будет стоить 1000-1500 рублей, майка для Дани 300-600 р. Т.е, как видишь, одежда (и обувь) тут стоят, как для взрослых, может чуть дешевле. Так что, однозначно что-то везти надо.
П.С. Обязательно возьмите хорошую обувь, куртки, дорогую одежду (которая на вырост). Здесь это всё будет ещё дороже.
Виталик, у тебя просто детей нету, ты не знаешь!!!!
Вот сейчас ездили в Шфаим мыли машину на мойке. Пока мыли машину зашли в магазинчик сети "СРИГ ГАМИШ"
Там все фирменные вещи, качественно пошитые.
Сфоткаю и кину готографии товара и цен !!!!
Ценники в магазинах я пока ещё вижу :-)
youry1982
19.06.2010, 10:54
интересно, а в специализированных магазинах типа детского мира дешевле одежда? а то у нас цены очень разнятся в пределах до 80% на одну и туже вещь
youry1982
19.06.2010, 11:01
Сейчас кину готографии!!!
а что за готографии???
Mariukas
19.06.2010, 11:06
интересно, а в специализированных магазинах типа детского мира дешевле одежда? а то у нас цены очень разнятся в пределах до 80% на одну и туже вещь
У нас и на 300% . Просто надо знать где покупать.
youry1982
19.06.2010, 11:11
У нас и на 300% . Просто надо знать где покупать.
если знаете, подскажите плиз
Марик, тебя поэтому и спросили, не потому что у тебя есть Бен, а потому что ты знаешь места :)
По твоей логике, у Ardour-а детей больше, он знает больше, и его мнение более авторитетно.
А на самом деле я теоретически могу знать больше вас всех о детской одежде (и хороших местах), даже без наличия детей. Я могу работать с линиями детской одежды, слушать клиентов, знать, в чём варится вся эта промышленность.
Так что не надо ля ля ))
youry1982
19.06.2010, 11:15
это ты Виталик прав, но у каждого есть свой магазинчик, где что-то можно достать дешевле))))) я так думаю
Mariukas
19.06.2010, 11:16
если знаете, подскажите плиз
Приезжай - всё покажем и расскажем!!!
В Нетании 2 магазина один на против другого:
1. Абир Махсаней Офна.
2.Метро.
Оба сами завозят товар и конкурируют друг с другом.
В обоих магазинах одежда для всей семьи.
От ползунков и носков до курток и аксессуаров.
Mariukas
19.06.2010, 11:17
это ты Виталик прав, но у каждого есть свой магазинчик, где что-то можно достать дешевле))))) я так думаю
У каждого есть свой Марик, который скажет где лучше и дешевле!!!!
Детская обувь не дешевле взрослой. Если и дешевле, то на чуть-чуть. Нормальные сандалики стоят около 200 шек.
youry1982
19.06.2010, 11:23
В Нетании 2 магазина один на против другого:
1. Абир Махсаней Офна.
2.Метро.
Метро, это интересно, у нас тоже есть метро, там все подряд продают и одежду и продукты и оргтехнику и компьютеры и офисную мебель и кучу еще всего,только юридическим лицам, если ты частное лицо, о твой директор с работы должен с ними договор заключить и на тебя спецпропуск в Метро оформить
Mariukas
19.06.2010, 11:33
Фотки товара.
Всё детское, на сезон. Качественный товар за не большие деньги.
http://img59.imageshack.us/img59/638/img1433l.jpg
http://img822.imageshack.us/img822/9532/img1434m.jpg
Сет шорты и майка ХБ , 25 шекелей.
http://img340.imageshack.us/img340/9260/img1435g.jpg
http://img27.imageshack.us/img27/1862/img1436g.jpg
Майки лайкра ХБ ,вместо 50 шекелей по 27 шекелей.
http://img52.imageshack.us/img52/2751/img1437w.jpg
http://img714.imageshack.us/img714/8700/img1438ly.jpg
Шорты , вместо 50 шекелей 30 шекелей.
На счёт ЧТО стоит везти и стоит ли, это всё равно что спор про яйца и курицу :) Каждый будет советовать своё и всё равно в конечном итоге вы привизёте много лишнего, а то что надо не возьмёте.
Я на самом деле с Мариком согласна, потому как детские шмотки даже фирменные можно купить очень недорого, даже особо не напрягаясь и не выжидая распродаж на конец сезона. Потому как во-первых да, нужно знать где покупать, во-вторых гугль вам в помощь (если окружающие не владеют вопросом) и при любом раскладе ищутся фирменные магазины "одафим". Там шмотки прошлого сезона, т.е. сейчас к примеру там лето 2009, по совершенно бросовым ценам. Ну а не совсем фирменные, но ОЧЕНЬ дешёвые шмотки имеются в каждом городе в таких сетях как Органза или Ангар.
А вот на счёт обуви (само собой мы говорим о качественной обуви, потому как в отличае от маек на каждый день пункт качества для детской стопы ОЧЕНЬ важен) Майс прав. Она дорогая, стартовая цена 180-200 шек, точно как на взрослую обувь. Единственное, я бы не советовала везти зимнюю обувь, тут и демисезонная в самый раз по нашей-то зиме :)
А ну и ещё, в Израиле нет подобных магазинов как "Детский мир", есть ОЧЕНЬ много других.
В Израиле гораздо, гораздо дешевле...и хочешь я тебя удивлю? Даже дешевле чем на рынках в Турции.....
Даже если покупать одежду в дорогом фирменном магазине для детей?:-)
Марик, что за ярко цветные шорты для арсов? :-)
Roza, что ты называешь фирменным? Куча распродаж в Fox, Honigman, TNT, Castro и т.д. - 4 за 100 для малых. Тем паче детям нет смысла покупать в больших количествах - пара месяцев и всё уходит на тряпки для чистки лобового стекла машины
Roza, что ты называешь фирменным? Куча распродаж в Fox, Honigman, TNT, Castro и т.д. - 4 за 100 для малых. Тем паче детям нет смысла покупать в больших количествах - пара месяцев и всё уходит на тряпки для чистки лобового стекла машины
Я видела что именно распродают.
То что действительно модно и в сезоне то стоит дороже..:-)
Roza, то что модно это для родителей, а не для малых :-)
Мне же надо что, скажем летом, мои малые бегали в красивой и самое главное удобной одежде. А что там напечатано на наклейке это пусть интересует моего соседа Хачика :-)
Mariukas
20.06.2010, 18:26
Даже если покупать одежду в дорогом фирменном магазине для детей?:-)
А что ты называешь дорогим фирменным магазином детской одежды в Израиле?
Mariukas
20.06.2010, 18:27
Марик, что за ярко цветные шорты для арсов? :-)
У меня сын АРС, литовский АРС.
У меня сын АРС, литовсйкий АРС.
!!!!! :-*
У меня сын АРС, литовсйкий АРС.
Белый арс! :)
youry1982
28.10.2010, 20:44
я добрался до Израиля, репатриировался вчера, это круто, из осеннего Питера с ночными заморозками попасть в лето солнце и море, спасибо ВитО мои дети сегодня 3 часа на море плескались, и Даня даже новое слово сказал Море:-)
Mariukas
28.10.2010, 21:27
я добрался до Израиля, репатриировался вчера, это круто, из осеннего Питера с ночными заморозками попасть в лето солнце и море, спасибо ВитО мои дети сегодня 3 часа на море плескались, и Даня даже новое слово сказал Море:-)
Поздравляю от всего сердца! Желаю быстрейшей аклиматизации и лёгкого вхождения в новый образ жизни.
И обычно желают лёгкой абсорбции...я хочу пожелать удачной а не лёгкой. :-)
youry1982
28.10.2010, 22:31
Mariukas, спасибо надеюсь все сложится удачно и мы вместе встретимся и выпьем литовскую настойку))))
youry1982, поздравляю с приездом.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.