PDA

Просмотр полной версии : Не видит жённые диски

Stas007
07.06.2005, 17:42
всем ПРИВЕТ :lol:
" нам каждый день несёт свои причуды "
cd плеер в машине ( блаупункт, нави. 2000 г.в. ) не читает болванки. Говорит error . А купленные с музоном видит, хоть китайские, хоть русские, да хоть какие.
милые юзеры, есть Неро последний, есть алкоголь и вся компания.
Мой резак - BENQ DW882А 8X Dual
Советом осчастливте, плз

VaG
07.06.2005, 17:56
ну обычно такие проблемы со старыми плеерами и системами
можно попробовать прожигать диски на самой низкой скорости которая есть у тебя в опциях, если это не поможет то не знаю уже

Stas007
07.06.2005, 18:12
VaG,
самая низкая х8, об этом думал да и жёг ею.
...?

Viktorian
07.06.2005, 20:35
Stas007, меняй плэйер в машине. Он, видимо не работает с дисками, записанными на райтере.

NighTX
07.06.2005, 23:14
Есть еще ниже скорость, при которой можно записывать диски... Но это уже возможно только, если свой "СД_РОМ" поддерживает такую скорость записи! :О)
Хотя не знаю, поможет ли это тебе...

DarKGoD
07.06.2005, 23:59
Stas007,
1) Может попробывать пару дисков разных производителей.
2) A вобще плэер точно читает записаные диски? :)

Stas007
08.06.2005, 15:48
Спасибо всем, [/eng:573253854e], , о менять, ведь крутилка то с навигатором, так-то она в порядке, просто со временем собирается именно тот музон, который и искал ( сильно не напокупаешься :mrgreen: ), Буду пробывать диски других производителей, были у меня и раньше записаные диски, ведь читал же.

ustas
08.06.2005, 16:22
Stas007, для интереса, попробуй прожечь другой прогой - например Креатором. Или у друзей узнай - может у кого есть обычный CD-RW - попробуй им - я не знаю, стоит ли в BENQ DW882А две головки или одна (во втором варианте - если голова адаптирована под DVD - то обычные диски могут не читаться. В общем - две опции
1. Попробуй прокрутить диски, записанные на другом приводе, не DVD-RW
2. Попробуй поменять программу для записи
и опционально, но не думаю, что критично - но поищи резак со скоростью записи с х2-х4...

Viktorian
08.06.2005, 16:34
Stas007,
были у меня и раньше записаные диски, ведь читал же

Если раньше читал, то тогда тебе нужно менять лазер. Можно конечно попробывать для начала его почистить и повысить немного ток лазера, но основываясь на свою практику ремонта подобных устройств, лучший из вариантов - замена лазера.

Stas007
08.06.2005, 16:59
ustas,
спасибо за совет на счёт креатора, вот его у меня то и нет :( ,
могу ли я здесь попросить ссылочку с лекарством, буду пробывать.
SONY CD-RW CRX160E мой второй резак. но у него минимальная х8.
-_-_-_-
пардон, он пишет и на 2. :lol:

Stas007
08.06.2005, 17:16
Viktorian,
чистил, толку как всегда.
"повысить немного ток лазера" - :mrgreen: ( попробую, только сначало новый плеер с нави куплю ) :mrgreen:
Посоветуюсь сначала скока будет сменить лазарь ( я так понял это головка лазерная, прав ? )
но в неметчине по мойму этим никто заниматься не станет, дешевле за штуку новый нави купить :1: :mrgreen:
а что такое райтер ? :oops:

Gho_st
08.06.2005, 17:21
Stas007, райтер-бренер

Stas007
08.06.2005, 17:25
Gho_st,
:2: *alles klar :lol:

Viktorian
08.06.2005, 17:33
Stas007,
Посоветуюсь сначала скока будет сменить лазарь ( я так понял это головка лазерная, прав ? )
но в неметчине по мойму этим никто заниматься не станет

Не дешевле! Ты правильно понял, лазер - это головка с "глазом", которая излучает, а затем считывает информацию с повехности диска. Когда разберёшь свой проигрыватель, увидешь маленькую линзочку двигающуяся на двух направляющих, сбоку на этой конструкции будет написа модель твоего лазера (новый стоит порядка 20-30 евро зависит от модели. Поменять несложно - там всё на разъёмах.
чистил, толку как всегда

Ты чистил наверное с помощью чистящего диска? ;) Так вот он ни черта не чистит. Чтобы правильно почистить лазер, нужно полностью разобрать проигрыватель, добраться до считывающей линзы. Под ней располагается под углом 45 градусов призьма. Вот её поверхность и нужно чистить. Для этого на кончик деревяной зубочистки наматывается ватка и самый кончик сгибается. Затем второй зубочисткой немного приподымается линза (очень осторожно, чтобы не оборвать токопроводящие крепления к катушкам индуктивности) и сухой ваткой протирается поверхность призьмы от пыли. Обязательно сухой, так как любая жидкость после испарения оставляет разводы на поверхности.

Stas007
08.06.2005, 17:57
Viktorian,
мой комплимент твоему житейскому опыту :wink: , настал час и мне повзрослеть :roll: .
Ладно, пошёл ломать. О результатах узнаете из газет :mrgreen: ( обязательно сообщу )
спасибо, очень полноценный разговор получился, здорово вас самых-самых застал.
всем привет