PDA

Просмотр полной версии : Сны.

Les
12.08.2010, 22:27
http://a.imageshack.us/img203/3826/dream1g.jpg
Форуму уже немало лет, а мы ещё не разу не делились снами. Мы, конечно же, говорили о них не раз. Но это были скорее прикладные советы, нежели художественные экскурсы и описания. Между тем, как раз именно сны дали возможность многим людям сделать открытия, написать романы (сюжеты снов зачастую весьма экстравагантны и невероятно захватывающи!), полностью поменять свою жизнь к лучшему и т.д. Главное, воспринимать сон не как убитое или отнятое у жизни время, но как её продолжение, дополнение и украшение...
Так что я решила открыть тему про сны. Именно здесь, т.к. хочу предложить вам именно описывать свои сны. Скупых упоминаний и простых повторов из сонников у нас достаточно и в других темах.
Не поддержите ли меня?
Спасибо.

Les
12.08.2010, 22:28
http://pics.livejournal.com/3842/pic/00002s9q/s320x240 (http://pics.livejournal.com/3842/pic/00002s9q/)
Мне однажды приснился настолько яркий сон, что с трудом пришла в сознание и далеко не сразу вспомнила, кто я и где на самом деле. Чтобы его рассказать, надо сначала в качестве вступления описать то знание и состояние, которое автоматически было мне дано во сне, когда я оказалась другим человеком. Именно теперь я начала задумываться о правдивости утверждений о том, что сны переносят нас в параллельную реальность. Так вот, каждый из нас живёт, имея свой внутренний мир, историю жизни, интересы и память (они всегда присутствуют в мозге, мы их не замечаем). Всё это было и у меня в том мире и в том теле, где я оказалась во сне. Итак объяснение-предисловие.
Снилось, что я – король. Мальчик, подросток, занятый исключительно собой и своими интересами. Государственными делами распоряжается Регентша, а я занят обучением с частными учителями, которое мне, безусловно, интересно, но далеко не все предметы. Так как я особо никому не нужен, неусыпного контроля за мной нет. Так как сверстников я никогда не видел (никогда не выходил из дворца), все игры были придуманы мной самим и в них преобладал прятательно-наблюдательный компонент. Одиночество мне неведомо, так как сам себе интересен и всегда нахожу, чем себя занять.
Дворец я знаю, как свои пальцы. Когда мне хочется «исчезнуть», я с лёгкостью это выполняю, благо взрослым до меня никогда не было дела настолько, что о моём присутствии если и знали, то всегда забывали и даже свои пустые скучные разговоры они продолжали не глядя в мою сторону, неторопливо и подолгу. Решив уйти, я редко пользуюсь дверью, предпочитая небольшие ниши, каковых великое множество в каждом помещении дворца. Большая часть ниш оснащена узкими маленькими дверками без ручек, ведущими в другие комнаты.
Моё любимое место пребывания – зал библиотеки (теперь, проснувшись, я понимаю немыслимость её размеров, а во сне она была просто библиотекой, частью моего детского мира), так как кроме интересных книг там совершенно особенное освещение: узкие высокие витражи, пропуская свет, преображают пыльные лабиринты уходящих высоко вверх длинных стелажей и сам свет, в котором танцуют залежалые частицы книжного запаха, кажется физически осязаемым и разноцветно-солнечным...
Сегодня у меня должен быть экзамен по каким-то точным наукам. Предмет я не люблю и к экзамену подготовился плохо. Внутри мне дискомфортно (меня никогда не ругают и оценок не ставят, но по лицу преподавателя я научился читать удовлетворение, а чаще – недовольство моими знаниями, хотя словесно никто и никогда не смеет выразить своё ко мне отношение).
А вот теперь, собственно, сам сон. Он до странного логичен и последователен. Итак, я иду на экзамен, тащусь к нужной лестнице, ползу на самый верхний этаж, где проходят мои экзамены... Вдруг, я вижу продолжение лестницы, хотя точно знаю, что она заканчивается на этой вот площадке.
В 2 прыжка я преодолеваю таинственный пролёт и оказываюсь перед закрытыми деревянными сине-серыми дверями у которых дежурят, вроде знакомые мне гвардейцы, но одеты они чуть-чуть по-другому: те же красно-жёлтые цвета, но не форма, а просто одежда (оружия в том мире нет – дополнение от меня проснувшейся). Я подхожу к дверям, гвардейцы преграждают мне путь. Внутри закипает возмущение, я хмурю брови, вскидывая голову, но они , не произнеся ни звука, начинают играть на музыкальных инструментах, не дав мне открыть рот. Играют очень слаженно и красиво, один – на контрабасе, другой – на трубе, но настолько резко и агрессивно орудуют руками, что пройти просто не представляется возможным. Играют всё громче и громче, так, чтобы не услышать моих слов и сами не говорят ни слова. Я остолбенело стою и слушаю, не зная, что предпринять.
Всё же я как-то проникаю за синие двери и оказываюсь в квадратной уютной комнате, довольно просторной, без окон. Вся мебель: простая кровать да стол со стульями, находится строго в центре комнаты, где живёт белокожий брюнет: человечек неопределённого возраста и небольшого роста с очень умным взглядом пронзительных глаз. И опять: стоит мне набрать воздух в лёгкие, чтобы задать вопрос, как он начинает играть на скрипке печальную мелодию, так умоляюще глядя на меня, что я остаюсь в немом изумлении и безмолвии.
В комнате проходит довольно много времени (так как ни окон, ни часов там нет, я только подозреваю, что минуло несколько дней или недель). Мы с человечком не сказали ни слова и никто до сих пор меня не обнаружил, хотя я знаю, что интенсивно ищут. В то же время, когда человечек хочет что-либо мне показать, он играет на скрипке и я выхожу из своего укрытия – потайного коридорчика за одной из стен. Дело в том, что комната непостижимым образом двигается по всему дворцу и во всех её стенах, то тут, то там, периодически появляются микрофорточки в разные комнаты и залы, откуда видно и слышно всё, что происходит во дворце. Человечек играет, разговаривая со мной только выразительными глазами и я знаю, что некто, кто «запечатал» его рот, не догадался «запечатать» его мимику, что стало роковой для них ошибкой. Теперь за прошедшие дни я осознал всё: и то, что меня никто никогда не принимал всерьёз, считая мягкотелым фантазёром, если не трусливым помешаным. И то, что все придворные уверены, что я существую только пока правит регентша, в качестве марионетки, а потом – будет видно. И то, что дворец превосходно оснащён новейшими методиками слежения и незаметного влияния секретной службы о которой не знает никто, включая регентшу! И то, что даже ниши, которыми я всю жизнь пользуюсь как неотъемлимой частью интерьера, на самом деле известны во дворце мне и только мне и лишь по досадному недосмотру всё той же службы! В итоге, я понимаю необходимость своего побега ради спасения себя и своего государства. Я знаю, что получил превосходное образование, но совершенно оторван от реальности. Я просто обязан пожить среди обычных людей, чтобы не только стать реалистичным и зрелым человеком, но и в полной мере осознать роль и политику секретных служб о которых только что узнал и пока только смутно догадываюсь о негативных мотивах их деятельности.
Используя все свои знания о потайных ходах, я шумно «бегу» из дворца, появившись практически одновременно в большом количестве людных помещений. Затем я снова прячусь и ухожу из дворца ночью, никем не замеченный.
И вот, прошло несколько лет. Я многих повстречал, много повидал, выработал характер, приобрёл опыт и дополнительные знания, практические навыки. Я приложил все свои усилия, чтобы научиться смотреть на мир беспристрастно и объективно. Я стал взрослым, трезвым и мудрым. Теперь я стою перед дверями дворца и чуть медлю их открыть: каким теперь мне покажется тот некогда незыблемый знакомый мир детства, полный чудес и изумительных открытий? Замираю, осознавая или просто предчувствуя не просто горькое разочарование, а крушение всего моего прошлого. Крушение, которое я должен пережить внутри, никак не выдав своих мыслей, чувств и настроений наружу; я касаюсь входной двери...

Gladness
13.08.2010, 09:25
Les, удивительный и яркий сон. Я бы даже сказала, не сон, а философская сказка с очень глубоким смыслом...:25:

Теперь о своих снах. Сколько себя помню, сны мне всегда снились яркие, событийные. Бывали и такие, после окончания которых, как сказала Les:
с трудом пришла в сознание и далеко не сразу вспомнила, кто я и где на самом деле
Вот один из них.
Действие происходило в Англии, возможно позднего средневековья (тут я могу ошибиться). Я вижу себя девушкой, почти ещё девочкой, со светлой кожей, рыжими, мелко вьющимися волосами, пухленькими ручками. Я была третьим ребёнком в семье. Старшая сестра уже несколько лет как была замужем за богатым феодалом. Средняя сестра (точно не помню) была на выданье. И о моём будущем замужестве так же заходила речь.
Надо сказать, жили мы в небольшом замке, имелась и прислуга. У меня были оба родителя, но все свои секреты я доверяла нянюшке, довольно-таки взрослой женщине, которая за мной присматривала. Так же я помню ещё одну женщину, которая жила при дворе, некая далёкая и бедная родственница наша. Её сыновья, чуть старше меня по возрасту, были моими сотоварищами по играм, пока я ещё была ребёнком, но позже наше общение ограничили. Тем не менее её младший сын, взрослея и мужая, стал смотреть на меня совершенно другим взглядом. Это было приятно, но я не могу сказать, что питала особых чувств к нему, видимо, ещё в силу своего возраста.

Здесь я сделаю небольшое отступление. Параллельно с развитием этого исторического сюжета я чувствовала себя зрителем того, что было когда-то. И почему-то этот мальчик мне представился в образе человека, за которым я сейчас замужем.

Вернёмся в Англию. Через некоторое время взор голубых глаз моего друга начинает задевать и во мне некие потаённые струнки, и наше общение, в обход родительскому уже запрету, становится более частым, но всё ещё невинным. :-) Однако он узнаёт, что меня скоро выдают замуж, просит не делать этого, как будто это в моих силах, а умоляет выйти замуж за него. Однако замужество ни за тем, ни за другим ни дано мне судьбой...

... Ночь, я в белой ночнушке, босоногая несусь вниз по каменным ступеням, пробегаю мимо огромной входной двери и юркаю в небольшое помещение, наполненное корзинами с овощами, плетёнными бутылями и ещё всякой снедью. Слёзы омывают лицо, стекают на белую ткань и моментально впитываются в неё. Не в силах остановить себя, с потоком солёной воды выливаю весь страх, боль и отчаяние, терзающих мою душу. Вдруг тёплая, нежная рука касается моей головы, и я слышу до боли любимый голос нянюшки:
- Успокойся...
- Нянюшка, я умру?
- Смерть не так страшна, как кажется...
Дело в том, что меня в свои смертельные оковы заковала оспа. Весь период болезни я помню смутно. А потом я умерла. Точнее умерла та девочка, а я продолжаю оставаться зрителем сей трагедии....трагедии мальчика, который со временем превращается в мужчину, женится, но не испытывает физического влечения к своей жене. Она совсем ещё ребёнок, и как к ребёнку он и относится к ней: тепло, нежно, заботливо, но не более. А девочка растёт, развивается... Она никак не могла понять причину того, почему он не желал замечать в ней женщину и её любовь к нему. Она впадала в отчаяние, плакала, иногда кричала. Вскоре он стал спать отдельно от неё. Он грустил, а я продолжала с ним общаться через другой, тонкий мир... А потом я видела его старым, немощным, одиноким. Так он и умер.

История закончилась, а я оказалась на огромном пшеничном поле...урожай созрел. Я стою посреди него и издалека гляжу на тот замок, но он уже в прошлом. Вдруг по полю на встречу мне идёт человек в чёрном - это смерть. Он хочет забрать меня, но я не хочу. У меня есть шанс избежать окончательного ухода из этого мира и я со всех ног бегу прочь, человек нагоняет меня, но передо мной распахивается дверь. Я проскальзываю внутрь и со всей силы закрываю её за собой...Передо мною длинный коридор с многочисленными дверями, я иду прямо и вхожу в ту дверь, что в конце коридора....Теперь Франция, Париж, молодая женщина с ребёнком на руках...

Вот такой сон приснился мне много лет назад. Какие бы эмоции не вызвал он у вас, помните, что это всего лишь сон...:wink:

RedCat
13.08.2010, 11:49
Les, отличный фэнтэзийный замес .
Почему то кажется (интуитивно) что было и продолжение .

Gladness, попытался представить .. Не вышло . Видимо я просто плохо ориентируюсь в тех временах .

Мой сон . Возможно на нём сказалось мою увлечение космической фантастикой ...
Скорее всего ...
http://www.mattiassnygg.com/art/digitalpaintings/space_cruiser.jpg
Время действия определить сложно . Во сне внимание на этом не заострялось . Но чувства чего то нового не было . Скорее обыденность . Я служу бортовым инженером , на средних размеров космическом крейсере . Выполняющим на тот момент курьерские задачи . В привычном понимании имени у корабля не было . Во сне я чётко знал что это крейсер класса "Глория Вест" (дальше был серийный номер из 12 знаков) . Проснувшись , я даже некоторое время его помнил )))
Из того что мне запомнилось на самом корабле . Это то что все функции интерфейсы и консоли можно было вызвать практически в любом месте и управление ими осуществлялось силой мысли . В группе высадки я практически не участвовал . До некоего момента высадок на планеты не было . Но я это знал . Как впрочем знал и то что на следующей планете , я вхожу в состав десантной группы . Планета была практически обычной . За тем исключением , что .. часть материка была при взгляде с орбиты , скалистым плато , правильной формы . С точно повторяющимися элементами . Но странность была даже не в этом . На карте полученная от жителей , этой области просто не было . По их карте там был океан . Океан они называли бездной . Сознательно опущу момент самой высадки . Далее по прилёту на планету .
Жители на этой планете напоминают скорее некие фермерские сообщества . Крупных городов нет . Техногенность слабая . Почти повсеместно ведётся натуральное хозяйство . В нашей группе , после общения с жителями планеты сложилось общее впечатление что , как бы открыты и приветливо дружелюбны не казались местные жители ... они чего то недоговаривают . А при упоминании о бездне , стараются тут же перевести тему разговора . Вообщем вскоре я и ещё трое членов группы отправились изучать эту аномалию . Проблемы начались уже при подлёте . Сначала отказала система вооружений скутера . Далее система навигации . А за несколько километров пришлось совершить аварийную посадку . Меня оставили разбираться с причинами аварийного сбоя систем . Группа ушла в горный массив . Повозившись с техникой , понять причины или уж тем более устранить не удалось . Я попытался связаться с группой . Связи не было . Личных маячков на карте тоже не было . Примерно прикинув , скорость их движения , я понял что выйти за пределы локации планшета они бы просто не успели . Ковыряясь в системе я не обращал внимание на некий низкочастотный шум . Который не был постоянен . А скорее налетал как порывы ветра . Теперь же сев на аппарель , я даже смог разобрать прорывающийся сквозь гул смех . Весьма не добрый смех . В нём было что то сумасшедшее . И как мне показалось некоторая доля сожаления . Мурашки прошли по коже , в тот момент , когда я очеловечил этот смех . Я вздрогнул . В моё сознание наконец таки прорвался писк . Это за моей спиной почти выл датчик электромагнитного излучения . Посмотрев на показания . Впору было бы тоже сойти с ума . Удивительно что мы сумели сесть . А не рухнули камнем . Я решил найти источник излучения . Памятуя о том что крупных производств на этой планете просто нет , я сравнил накаты низких частот и их периодичность с показаниями прибора . Сомнения исчезли .
Я выдвинулся к горам . Решив дознаться до причины всего случившегося .
И попытаться найти группу . Дороги к горам не было . Это была пересечённая местность с подлеском . Пройдя около километра , в голове помимо пересмешника ,который звучал шаг от шага всё отчётливее , сформировался голос . Который спросил (со слегка надменной иронией в голосе) : - Давая ответ , всегда ли ты уверен в вопросе ?
Стало немного не по себе . И почти сразу смешно . Обращаясь с невидимому собеседнику , я пытаясь скопировать его интонацию вслух спросил : - Оценивая меру смотришь ли ты на обе чаши весов ? Равновесие .. не часть ли иллюзии способной спровоцировать сильного и с лёгкостью изменяемое слабым ?
Смех в голове прекратился . Повисло молчание . Как мне показалось уже не такое надменное . Вобщем пока мы так мило общались , я добрался до скал и пытаясь найти следы группы обнаружил с виду неглубокую пещеру . И тут я услышал уже вполне человеческий голос . - Их здесь нет . В бездне каждый одинок . Голос звучал отовсюду сразу . Был в меру громок и предельно спокоен .
Подойдя к краю пещеры , я заметил что перед ней что то лежит . Там была конская упряжь , моток верёвки и то что привлекло моё внимание ещё на подходе - меч . Блестящий кованный без украшений , простой двуручник .
Взяв в руки меч , я почувствовал что меня не стало . Точнее я был . Был везде . Если угодно стал частью бездны . Сзади меня всё ещё вполне физического . Раздалось одобряющее покашливание . За мной в метрах трёх стоял крепенький такой старикашка .
- Ты выбрал то к чему в силах прикоснутся . Ты судья - сказал он .
Твой закон , закон пустоты . Нет не зла , нет и добра . Нет анархии но нет и порядка . Есть закон . И этот меч в который ты так нещадно вцепился всего лишь символ . Резать никого не надо .Ты сам судья и мир в одном лице . Нет желанья вынести приговор ?
Оставив меч около входа в пещеру я развернулся и не оборачиваясь пошёл проч . К потерянной группе . Теперь я точно знал где их искать .

Вот такой вот сон . :)

Gladness
13.08.2010, 11:53
Gladness, попытался представить .. Не вышло . Видимо я просто плохо ориентируюсь в тех временах .

Да нет, это из меня рассказчик никакой. :-)

Les
15.08.2010, 12:04
Мне очень понравились оба сюжета (сна). И очень хорошо написано: смотришь в текст, а видишь "фильм". Я сама не люблю читать (когда приходится прочитывать, а не лететь глазами по строчкам, видя при этом сменяющиеся картинки по ассоциации с написанным). А ваши сны читать было не надо - всё очень ярко представилось. Спасибо.
Вот следующий мой сон:
http://img823.imageshack.us/img823/8657/58827903.jpg
Приснилось, что цивилизация, история и эволюция в прошлом пошли по-другому и теперь мир, где мы живём не такой, как мы привыкли. То есть, во сне ТОТ мир был действительностью, а не этот, где я всегда оказываюсь, открыв глаза.
Например, там нет полных людей вообще, а рост у всех чуть выше, чем я вижу в окно в данный момент. У женщин длинные шеи (но не такие уродские, как у тех африканских носительниц колец). Носят они длинные платья из лёгкой переливающейся ткани металлических оттенков. Украшений в нашем понимании нет. Нет колец, серёг, колье и цепочек. Зато платья украшаются дивным узорным плетением, облегающим шею. В отношениях люди довольно холодны, немногословны и жёстки в суждениях, если воспринимать их по нашим меркам общения. Если возникает какой-то конфликт, то все прохожие останавливаются и, собравшись, молча слушают спорящие стороны. Затем неторопясь, но и не затягивая, решают как поступить и все соглашаются с решением и расходятся по-делам дальше.
Перемещаются под землёй (не помню как), ходят без суеты и вообще преисполнены собственного достоинства. Дома и мужчин я не успела запомнить – во сне ведь тот мир был моим. Просто жила там повседневной обычной жизнью.
Религия там была что-то вроде ислама, но я сужу только по тому, как происходит молитва. Каких-бы то ни было религиозных храмов там нет. Есть микробашенки-постаменты, куда поднимается религиозный представитель (видимо кто-то вроде священника) и плачет по книге молитвы. Именно так – это плач, исполненный боли, передающий страдание людей на странном тягучем и трагично звучащем музыкальном языке (на нём не говорят, и не все его понимают). Письменность являет собой объёмные трёхмерные криптограммы, передающие не только информацию, но и оттенки мимики, подтексты и прочее.
Сюжет сна, как водится, был мимолётен. Всё, что я описала до сих пор – не сон, а тамошняя действительность.
Я была на каком-то ночнике. Там не вечеринки, а ночники. Возвращаясь с другими женщинами (там нет понятия дружбы. Просто объединяются люди на какое-то время, короткое ли – длинное ли), мы размолвились о чём-то. Проходившие люди дали советы, мы разошлись, но я не согласилась с их решением (я неисправима во всех мирах, видимо). И тут я встретила женщину (она – близкий мне человек в реальном мире), которая была необычайно элегантно одета, и шла на работу (это не говорилось – я знала). Она обмолвилась о том, что в совeршенствовании меня даже и неясно где начинать, так я безнадёжна и потому она не желает мне говорить, как быть. И с этим она грациозно удалилась, стройная и величественная.
Я не стала ни расстраиваться, ни отчаиваться (то ли в силу особенности психологии людей того мира, то ли оттого что действительно настолько “запущена”), а пошла послушать религиозного "муэдзина", взгромоздившись на постамент позади него и читая из-за его спины плач. То были картинки с изображением глубокого старика со сморщенным лицом и живыми глазами, смешно вытягивающего губы в процессе молитвы. У него был наряд вроде древнеримских из нашего мира, но из толстых мягких светлых тканей, а также головной убор – высокий гребень со множеством причудливых узоров (я была невежественна в том мире и потому не знала, что эти узоры на головном гребне означают, хотя это было очень важно знать - я чувствовала). Религиозный плакальщик ничуть не возражал против моего присутствия, а когда он закончил, то спокойно сказал: "Интерес к жизни нужен, когда на потустороннюю сторону твоей ладони выложили первые жемчужные капли".

pavelzmej
16.08.2010, 21:55
http://s005.radikal.ru/i211/1008/ae/0db0b16888ea.jpg (http://www.radikal.ru) http://i054.radikal.ru/1008/58/d4b09f8163d3.jpg (http://www.radikal.ru)
Короткий сон в Южной Африке.
Высокие дома,узкие улочки,широкие аллеи,по архитектуре зданий,почему-то ,абсолютно уверен,что нахожусь в ЮАР.Причём эта уверенность настолько сильна,что поражаюсь неудивлению момента.Сон этот давний,пытаюсь описать те образы,что глубоко врезались в сознание.Вокруг красивые высотные дома.Дом.Захожу.Длинный коридор в четыре направления.В середине коридора два смежных лифта.Чисто и прятно пахнет.Лифт поднимает на последний этаж.Пентхауз -обитель.Квартира довольно большая и просторная.Замка в двери нет.Она открылась сама(при помощи мысли?!)Салон находиться на южной стороне.Стекла изнутри прозрачные,но как только выходишь на территорию крыши пентхауза,а иначе этот "аэродром" и не назвать,окна неожиданно "испаряются",сливаясь со строением.Поскольку стены дома изготовлены из некоего особого материала,похожего на стекло,но совершенно удивительного,который тебя обманывает.На крыше находится целый парк.Неимоверное количество экзотических деревьев ,цветов и загадочных "банановых" кустов мягко тревожат обоняние.Возникает чувство эйфории.Хочется лететь.Поднимаюсь на парапет,отталкиваюсь и ...начинаю парить!Именно парить,а самое интересное,что этим полётом управляет сознание!Тела как-будто не существует,есть только одно управляемое сознание ,сливающееся воедино с самим воздухом,дающее ощущение полной свободы и бесконечности.
http://s50.radikal.ru/i127/1008/35/c9e7511822e5.jpg (http://www.radikal.ru) http://s43.radikal.ru/i100/1008/01/52078b584c4c.jpg (http://www.radikal.ru)

pavelzmej
23.08.2010, 16:47
Сказка из параллельного мира.

Ясная лунная ночь.Деревья перешептываются тихонько на своём языке шуршания листвы.Замок окутан прозрачной кисеёй тумана.Он прокрался ,никем не замеченный,в покои принцессы.Он обнял её за плечи,нежно прижав к своей груди.Она почти не дышала от счастья,от того что он рядом,здесь и сейчас.Это длилось всего лишь миг,такой короткий и такой бесконечный.Она почувствовала,что его сон в другом мире вот-вот закончится и он исчезнет.Её лицо стало печальным.С тоской в голосе она сказала:"Запомни,запомни,когда тумнан сольётся с рекой,ты снова найдёшь меня в этом мире!"Он посмотрел на свои руки и похолодел от ужаса,они стали превращаться в мохнатые лапы оборотня.Он взвыл от горя.Всё вокруг заполнилось белым слепящим криком.
Пробудившись,он взял ручку и записал магическое:"Запомни,запомни..."

pavelzmej
23.08.2010, 19:53
Сон-парадокс.
Рассвет.Чувствую,что пора вставать.Ещё темно и за окном сыро и холодно.Поставив чайник на плиту,иду под душ.Вода холодная ,она пробуждает.Наверное и на улице неприятно обдаст свежим воздухом.Кипит чайник.Время идёт быстро.Пью чай.Нужно успеть на остановку.Всё зависит от моих ног.Всё,уже бегу по пустынной улице,освещаемой жёлтыми вспышками светофора.Приятный,прохладный воздух расправляет лёгкие,проникает под одежду и ощупывает тело.Б-р-р.Глаза впиваются в контуры домов и деревьев.Ноги бегут сами.Мимо проплывают виллы,под горку можно пешком.Рекламный ночной щит ещё не погас.Банки,магазинчики,пабы,почта.Вовремя.Стою на остановке.Первые ,тёплые лучики солнца ощупывают край горизонта...
Просыпаюсь,рассвет,какое блаженство,можно ещё минутку не вставать с постели!
http://s42.radikal.ru/i096/1008/3a/1e6e7af87ed6.jpg (http://www.radikal.ru)

Les
27.08.2010, 00:28
Иногда мне снятся сны с продолжением. Не всегда понимаешь что сон - один из цикла. Просто с годами разные части выстраиваются как в мозаике, дополняя друг друга. Вот, к примеру, один из таких снов. Сначала приснилась вторая часть, потом - первая, а потом - третья.

http://a.imageshack.us/img822/9624/planets.jpg
Натупило очень тихое и на редкость туманное утро. И вдруг, сквозь это молоко воздуха начали проступать планеты. Оказалось, что пока мы спали, все планеты солнечной системы слетелись настолько близко, что их стало можно подробно рассмотреть без бинокля. Они безмолвно висели в оглушающей тишине и это было странно как во сне и неописуемо красиво. Я вращалась на месте, рассматривая это зрелище, не в силах отвести глаза... Отовсюду стекались такие же притихшие люди и никто не произносил ни звука...
А потом невесть откуда хлынули неисчислимые полчища мерзких диких вероломных мартышек с какими-то сплющенными, сморщенными и очень агрессивными мордами. Они сносили всё на своём путии по-возможности напяливали это всё на себя.
И сразу как будто включили звук и свет. Туман рассеялся, сменившись нещадно палящим солнцем. Все разом заорали, вдарившись в панику; наступил невероятный гвалт из несущихся вопящих от страха людей, скачущих воинственных мартышек, упавших и затоптанных раненых...
Я, вместе с кучкой знакомых, забежала в высокое здание. Толпа людей, суетясь и толкаясь, неслась вверх. Поэтому я крикнула своим путникам бежать вниз. Они, матеря меня, всё же пошли за мной, но я их не слушала, потому что искала выход. Открыв маленькую ржавую дверь, мы протиснулись в длинный подземный переход, приведший нас на берег океана (пустынный и совершенно безлюдный).
За это время планеты успели состариться и как-то поблёкнуть подобно тому, как блёкнет, оседая, взбитая пена или меняется ссадина, превращаясь из яркой и блестящей в неприятного вида перезрелую красную корку...
Ночи больше не стало: равномерный свет был теперь повсюду и постоянно. Планеты садились в океан как-то устало и буднично, как будто они были забытыми надувными мячами. Я решила, что надо куда-то деться на какое-то время и повела свой притихший отряд к своему другу-игроку в комп-симуляторы (это когда надеваешь шлем и попадаешь в мир ролевых игр). Конечно же, мой друг не знал ничего ни о планетах, ни о чём-либо другом (как я и рассчитывала) и потому был вменяем и адекватен. К тому же, он был дома, с полным холодильником и в хорошем настроении.
Мы все долго о чём-то спорили за ужином, пытались выудить хоть какую-то информацию по и-нету, но там, кончно же, ничего не было, кроме заставок о временных технических неполадках серверов...
Наутро я снова отправилась к океану и оказалось, что планеты исчезли. А все камни на Земле стали круглыми и очень красочными, похожими на всякие галактические тела. К тому же поменялся весь ландшафт: материки разбились на узкие полоски суши, голые с одной стороны и поросшие лесом - с другой; разделённые такими же по величине полосами воды. Из зданий уцелели только высокие зеленовато-голубоватые высотные башни из стекла и бетона. Такая вот вышла полосатая планета у нас после конца света.

http://a.imageshack.us/img713/7971/eilat.jpg
Прошло какое-то время, люди привыкли и адаптировались к изменениям. Жить на суше стало привилегией богатых. Народ попроще поселился в новых домах, стоящих на высоких сваях прямо в океане, который всё равно всегда был ровным и спокойным. Пока однажды не поднялась Буря...
В обычное время все парковали свои лодки к сваям и поднимались в квартиры. В домах побогаче сваи были мощнее и вплыв представлял собой ажурные высокие арки с подводными воротами. Как раз такой дом и стоял напротив моего, когда случилась Волна...
Я сидела у себя в гостиной с видом на океан. Вообще-то, все окна у всех и были – с видом на океан, а вот иметь окно с видом на Сушу было весьма экзотично. Так вот, я сидела на диване и увидела, как вровень с окном поднялась и разбилась о наш дом волна, закрыв пеной и брызгами от меня весь мир (я живу на семнадцатом этаже). Прежде чем я испугалась или вообще поняла, что это – огромная волна, поднявшаяся из океана (ведь мы даже забыли уже, что бывает рябь на воде!), мне стало очевидно, что деваться просто некуда и я как-то сразу успокоилась, подошла к окну и заворожённо наблюдала как идёт мне навстречу новая тёмно-зелёная водяная стена, осушившая соседний дом («Как интересно: оказывается, сваи крепятся к огромным чёрным гладким валунам глубоко внизу») до самого дна, заходя сзади него... Стена закрыла собой всё небо (собственно, серую беспросветность никто уже давным-давно не делит на небо и землю ввиду отстутствия и того и другого)...
Я очнулась на полу, сжатая в комок. Соседние дома исчезли. Остался только наш. Простор был бескрайним и тихим. Ни звука во вне, никаких эмоций и мыслей внутри. Ровная гладь воды, покрытая ковром из обломков, вещей и осколков исчезнувших жизней. И Серость над ней, начинающаяся от глаз и уходящая во все стороны Вселенной...

Всё то же спокойное море. Я открываю глаза и вижу собаку. Она очень обрадовалась, что я проснулась и хочет перепрыгнуть со своей пенопластовой досочки ко мне на кусок какой-то деревянной постройки, на которой я дрейфую. Впереди на двери лежит мужчина, я подплываю к нему (прихватив собаку) проверить жив ли он (у него ноги обглоданы до уже высохших белых костей). Оказывается, я его разбудила, но он очень оживился увидев меня и оказался очень интересным собеседником... Так мы и висели на недвижимой воде: я в беседе с человеком (мучаясь про себя вопросом: "Говорить ему про ноги или обойти эту тему стороной?") и собака (постоянно меняющая свой размер и облик), охранявшая нас обоих...

http://pics.livejournal.com/3842/pic/00009psa/s320x240
(http://pics.livejournal.com/3842/pic/00009psa/)

Catriana
29.08.2010, 18:49
Когда-то мне приснился сон, который я запомнила надолго.

Мне снилось, что мы с матерью и младшей сестрой (которой у меня в жизни нет и никогда не было) во время 2 мировой войны убегаем от Гитлера. Летим на самолете и приземляемся в лесу, ставим две палатки: для матери и для нас с сестрой. Они сидят на месте, а я начинаю исследовать лес. На другом краю леса живет бывший польский офицер по имени Влад, его армия разгромлена, он ушел в лес.

Мы с ним встречаемся, у нас начинается любовь. Но моя мать почему-то в бешеной ярости, она упрекает меня в том, что у меня одни мужики на уме, я эгоистка, мне нет дела до родной матери.

Дальше - больше. В какой-то момент она требует, чтобы я выдала Влада, потому что тогда нас помилуют.

У меня в голове каким-то образом перемыкает, что Гитлер и Сталин - один и тот же персонаж, и они с моей матерью отлично понимают друг друга, просто играют в какую-то игру.

Я иду к Владу, чтобы его предупредить. Внезапно небо темнеет, и на нем появляется надпись: "Мы все видим, но хотим, чтобы вы сами пришли и сознались". У меня появляется ощущение обреченности (никуда не скрыться!) и жуткая мысль: "Так это и есть бог? Всевидящий и всемогущий? Он ТАКОЙ?"

Потом появляется мысль, что это дьявол, а не Бог. Тьма сгущается, я прихожу к Владу, рассказываю ему, что этот, с неба, его видит и хочет поймать. Он спокойно говорит: "Я знаю и готов". Я говорю:"Ты не все знаешь, есть еще моя мать". Он становится серьезным и говорит: "А вот с ней ты должна разобраться сама". Он берет меч, и я понимаю, что мы должны расстаться. Он уходит, я смотрю ему вслед и прошу землю расступиться и скрыть меня, потому что под землей меня не видит ЭТОТ, там я ему недоступна. Земля скрывает меня, я погружаюсь во тьму.

pavelzmej
05.09.2010, 23:41
Поединок.
Своеобразный паралич сковывает тело.Глаза всё видят,но руки и ноги недвижимы.Воздух превращается в чёрный,водянистый кисель.Нечем дышать.Появляется женщина-ведунья.Её присутствие ознаменовывается звенящим состоянием сознания.Оболочка,сковавшая тело,начинает метаться.Ясновидящая подходит ближе,некая волна силы проникает в нёбо,упирается ,схватывает и надламывает коренные зубы.Но..боли нет!Наступает полный покой.Одно это резкое движение привело сознание в состояние равновесия сил.Образ женщины исчезает,как улыбка Чеширского кота,тело расслабляется,наполняясь светлой ,живой энергией.Воздух свеж и лёгок,пахнет мокрой летней вишней.

Gladness
06.09.2010, 06:08
Глубокая ночь, тишина, но я просыпаюсь. Открываю глаза и вижу маму, которая спит рядом. Сон её чуток, она в полусне приоткрывает глаза и спрашивает с обеспокоенным взором, что случилось. Я уговариваю её снова заснуть. Убедившись в том, что мама погрузилась в сон, отрываюсь от тела и лечу. Нет ощущения ни рук, ни ног, только сгусток энергии яйцеподобной формы. Дверь спальни приоткрывается, и сгусток просачивается в щель.
Улица, полумрак, дома без света в окнах, дороги без машин, тротуары без людей. Но есть одно место, некое помещение, я даже сказала бы огромный зал, в котором вместо стен зеркала, а в центре зала, сомкнувшись в круг, сидит кучка людей. Среди них учитель, который оказывает на них огромное влияние, подчиняет своей воле и проповедует им ложное учение. Вдруг они обнаруживают моё присутствие и, поддаваясь влиянию учителя, пытаются меня поймать. Но я вылетаю в то единственное окно, которое было в этом помещении и с бешеной скоростью лечу домой.
Мама по прежнему спит, а рядом лежит... моё тело. Но вернутся в него не так-то просто - мешает это сделать нестерпимая боль не на физическом уровне. Из сгустка выходят два луча и трясут тело.
- Проснись, проснись, проснись...
Я открываю глаза, тело мне не подчиняется, мысли разбегаются, словно тараканы. Что это было? Сон или реальность. Проходит минут десять, прежде чем возвращаются все чувства осязания реального мира.... Это сон, всего лишь сон. И я снова закрываю глаза.

искренний
06.09.2010, 08:58
Это одна из глав, мистического триллера " Кандалы дьявола", который я начал писать около двух месяцев назад. Конечно же вам сразу станет понятно, что происходит, так как я разместил эту главу именно здесь. Вам, да, но не постороннему читателю.
В данной главе, речь идет о Барни, помошнике шерифа в маленьком городке Невервил, на северо западе штата Монтана...

3.2 Он повел меня и ввел во тьму, а не во свет. Иер 13, 16.

(Ветхий завет.Книга притчей Соломоновых)

Несмотря на все предосторожности, Барни понимал, что это врядли остановит то, с чем ему и Эдди пришлось столкнуться.Он уже знал, что это не медведь и не какое либо другое животное, известное им.
Он наскоро перекусил сендвичем, открыл банку колы и уселся в кресло, перед огромным плазменным телевизором, купленным им совсем недавно. Его годовалая малютка Синтия, уже давно спала в своей кроватке на втором этаже, в розово-голубой комнате с неисчеслимым количеством плюшевых игрушек валявшихся на полу. Жена Барни, Элизабет, тоже давно заснула, так и не дождавшись мужа, забыв погасить ночничок и ее недочитанная книга лежала рядом с кроватью, вниз страницами.
Они поженились четыре года назад, сразу после того, как Барни демобилизовался из армии. Он служил в пехоте и дослужился до звания сержанта, чем очень гордился, особенно перед своим отцом, который был професиональным военным. Барни все пять лет службы находился на Ближнем Востоке и с нетерпением ожидал окончания контракта, что бы вернутся домой и женится на Элизабет, с которой дружил еще со школы.
За окном его уютного, небольшого дома, погода начала портиться и уже были слышны в отдалении раскаты грома, а небо пронизывали тонкие, кривые линии молний, освещая окна яркими, белыми вспышками. Вскоре крыша дома подверглась обстрелу крупными, тяжелыми каплями дождя.
Неторопливо потягивая колу и удобно рассположившись в кресле, Барни бесцельно переключал каналы телевизора, когда его внимание привлек один канал, на котором он сразу остановился. Это был даже не канал, а скорее просто помехи из черточек и полос, но полицейский обратил внимание, что эти черточки, вдруг начали складыватся в буквы с трехмерным изображением. Барни вначале подумал, что ему померещелось, денек был не из легких и он довольно сильно устал, но когда встал и подошел поближе к экрану, то заметил, что буквы уже начали собиратся в слова и образовали предложение, от которого У Барни похолодели все внутренности.
Размытыми,трехмерными, кроваво-красными буквами,там было написано: " Ты следующий, Барни, я иду за тобой и твоей семьей ". В тоже мгновение буквы расплылись и исчезли, а вместо них экран телевизора, вдруг зашевелился, словно желеобразная масса и из середины синего экрана, начало что то высовываться наружу. Барни хотел бежать, но не мог пошевелиться, так и оставшись стоять с банкой колы в руках рядом с телевизором. Ноги его онемели и он с трудом удерживался, что бы не упасть. Тем временем, из желеобразного экрана, уже полностью высунулась, огромная, вся в электрических искрах, огромная рука с длинными, кривыми гогтями. Эта рука сжималась в кулак и разжималась, пока не сменила синий оттенок экрана, на темно коричневый, с прожилками вен, на мощных бицепсах, покрытых густой шерстью. Затем начала, так же медленно, высовываться одна нога, потом другая. Обе ноги уже касались пола, когда тело и голова чудовища, еще не появились. Ноги были огромные и мускулистые, покрытые черной, лоснящейся шерстью. Колени этого существа из другого мира, были вывернуты назад, на " лошадиный " манер и Барни с ужасом увидел вместо ступней маленькие копыта, над которыми сзади торчал кривой, огромный коготь острием вниз, доходивший до самого пола.
Неожиданно гость из ада выпрямился и стал на ноги, срывая с себя телевизор, через голову, словно рубаху. От этой мрази воняло так, что Барни сблевал прямо на пол, но он все еще не мог сдвинутся с места. Когда же тварь закончила с телевизором, она посмотрела на полицейского. Существо было около трех метров росту и немного нагибалось, что бы не задеть потолок. Туловище было покрыто мощными плитами мышц и густой шерстью. Вены на мускулистых ногах и руках ожесточенно пульсировали, а правым копытом, он, словно бык в схватке с тореодором, копал под себя. Но саммым жутким и омерзительным, была его голова, сидевшая на жилистой, толстой и короткой шее. Скорее, это походило на череп гиганского волка, с огромными, кривыми желтыми зубами и черными дырами вместо глаз, из которых вытекала какая то грязная слизь. Этот волчий череп, был покрыт, как и все тело, лоснящейся коричневой шерстью, а по бокам его, торчали маленькие, острые рожки. Гость из ада молча стоял и смотрел на Барни, своими безглазыми глазницами, буд то сама смерть и только его тяжелое дыхание и раскаты грома, нарушали ночную тишину.
Барни стоял и чувствовал, что еще немного и он наделает в штаны. Он мечтал в этот момент очутиться в Ираке или Афганистане, пусть даже без оружия, голым посреди вражеского лагеря, с Американским флагом в руках. Он был готов оказаться среди самых свирепых террористов Ближнего Востока, лишь бы этот ужас прекратился.
Тварь негромко рыкнула и, легонько стуча копытами по ступенькам лестницы, стала подниматься на второй этаж. Барни отчаяно закричал, но из его горла вырвались лишь тихие всхлипывания. Он не мог двигаться,не мог пошевелить рукой или ногой. Его ступни,словно приклеелись к полу и он беспомощно заплакал.
Со второго этажа донеслись душераздирающие вопли, сначала его жены, а затем дочери. Потом все стихло.
Барни увидел, как чудовище медленно, не спеша, постукивая копытцами по ступенькам, спускается вниз со второго этажа, оставляя за собой на лестнице, следы грязи и смрада.
В одной руке он нес оторванную ногу Элизабет, из которой торчало острие обломанной кости, по которой еще стекала кровь, а в другой, маленькую, еле заметную в его огромных лапищах, ножку Синтии, которую он, с причмокиванием посасывал, словно сладкий лединец. Этого Барни не смог выдержать. У него свело живот и он начал безудержно рвать. Полицейский попытался закричать и вдруг почувствовал, что ему это удалось.
Он кричал и кричал, пока существо неспеша шло к нему. Оно положило обе оторванные ноги на пол и схватив Барни за плечи, проговорило:
-Барни, милый, вставай , а то опять проспишь до утра в этом кресле и будешь потом пол часа ноги затекшие разминать, жалуясь на жизнь.
Он открыл глаза и понял, что спал. Полицейский хорошо помнил весь сон и ужас увиденного, еще сковывал все его тело. Он встал и стиснул в своих обьятиях жену так, что она взвизгнула как девчонка.
-Да что с тобой сегодня такое? Так и задушить можно!-Но он уже несся вверх по лестнице, на второй этаж, где мирно спала, самая прекрасная малютка на свете.

Catriana
07.09.2010, 19:48
Еще один сон. Очень значимый.

Сначала небольшая предыстория.

Я тогда ходила на тренинги в "Синтон" (некоторые москвичи, вероятно, знают). Преподаватель был для меня вполне авторитетным, я ему верила, но в какой-то момент он начал давать задания, против которых у меня внутри все восставало. Он настаивал на выполнении, говорил, что это мое сопротивление, индульгирование и проч.

А я чувствовала: нет, дело не в этом. И тогда мне приснился сон:

Я иду по дороге в старинной сельской местности. Меня догоняет крытая повозка и останавливается рядом. Повозка обычная невзрачная деревянная, но мне очень хочется почему-то заглянуть внутрь. Дверь распахивается, высовывается рука, она манит меня внутрь.

Я захожу и буквально задыхаюсь от восхищения: внутри просто какое-то сказочное царство: разноцветные ткани, гобелены, витражи, мозаика - все изумительно красивое, у меня ощущение, что я попала в рай для художников. Я вижу трех женщин: они не красавицы, но от них исходит удивительная гармония, сила, мудрость и радость. Я понимаю, что это художницы-волшебницы, и они сотворили всю эту красоту. В голове мелькает "Три грации".

Они видят мое состояние, приветливо улыбаются и позволяют мне все осмотреть. Затем говорят, что им пора ехать дальше. Я со смешанным чувством восторга и грусти выхожу, одна из волшебниц выходит со мной и протягивает мне запечатанный кувшинчик с эмалью и узором. Я благодарю, она возвращается в возок, и они уезжают.

...Конец сна...

После этого я сделала выбор: верить своему сну, а не преподавателю. Я поблагодарила его и попрощалась.

Вскоре после этого в МЕОЦ (Московский еврейский общинный центр, я туда ходила учить язык, но там было множество всяких студий и курсов) появилась великолепная преподавательница батика, пэчворка и вышивки. Она была весьма пышнотела и непохожа на грацию, но на первом занятии она сказала: "Вы еще не знаете, что вы все замечательные художники. Сейчас вы это узнаете!"

Вскоре я уже расписывала ткань, шила панно из лоскутков и вязала дизайнерские свитера. А еще через пару месяцев попала на курсы Стива Лестера (ученика Бетти Эдвардс) по рисованию. И пошло...

Les
10.09.2010, 00:20
Catriana,у Гарри Палмера был похожий то ли сон, то ли явь в 70х годах (он пишет об этом в своей книге). Он скорее почувствовал, нежели понял его значение и поменял всё что у него на тот момент было. Поначалу это выглядело полнейшим безумием. А теперь он - основатель всемирной программы возврата к себе, умения понимать себя и и через это менять свою жизнь и отношение к ней под названием Аватар.

Les
10.09.2010, 00:22
Одна именитая семья ведёт свой род вот уже несколько веков и живёт в своём особняке с огромным старинным парком, переходящим в лес.
Как и во всех подобных семьях, это родовое древо росло и ветвилось с каждым поколением, что неизбежно и неизменно порождало конфликты, скандалы, тайны страшных деяний, тонкости интриг и сложности наследования. Всё это продолжалось до некоторого времени, когда настали совсем нелёгкие времена, в которые благополучно отошла в мир иной глава семейства, властная деспотичная и очень умная дама.
В родовое имение съехалась вся родня. Как водится, сначала были похороны. Потом выяснение отношений (как всегда приведшее к ещё большим разногласиям, потому что каждый говорил, но никто не слышал собеседника), потом было объявлено официальное перемирие ради классического семейного большого застолья... А потом все разъехались по домам и началась кровная война. Дело в том, что в завещании было указано: «Дом и всё имущество достаётся лишь самому достойному представителю рода» - без указания имени.
Каждый избрал свою «тактику процесса наследования» (доказательства собственной достойности) и строго ей следовал. Женщины и мужчины были равноправны в этой борьбе, что привело к распаду всех до единого браков этой семьи... Никто более не доверял никому из родни и каждый действовал в одиночку, не делясь планами ни с единой душой на свете.
Кто-то пустил все силы на публичное низведение своих родственников. Тут были и сбор компромата с шантажём (требование отказа от наследства в обмен на документы, письма или записи), и наём штата частных сыщиков с телохранителями, и покупка печатных изданий или просто журналистов и т.д. Те, кто был с раннего детства внимателен в подмечании привычек и мелких обстоятельств жизни своих родственников, уже имели достаточно всего для устранения соперников, чем и занялись с упоением, заключая зыбкие союзы с одними родственниками ради уничтожения других.
Те же, кто был удачнее в бизнесе, стали анонимно низвергать претендентов на наследство, доводя их до банкротства... В общем, у кого на что хватило смекалки, фантазии и умения. От «несчастных случаев» до политических опозориваний на весь мир.
Всё это продолжалось, пока не осталось двое человек: мужчина и женщина. Оба были тучные и серьёзные люди без капли юмора и без тени улыбки на лице. Финальная сцена происходила в родовом лесу и была достаточно жестокой и кровавой (Она подошла к нему и что-то сказала на ухо, приставив маленький кинжал к шее. Он в ответ выхватил свой нож, Она - меч. Он в резком выпаде проткнул ей горло, но она уже успела обрушить меч, разрубивший его пополам от плеча до бедра. Оба упали на землю уже мёртвыми). Следы были заметены слугами, не желавшими более терпеть позор унижения и видеть исчезновение некогда великого рода... Эти двое были объявлены пропавшими без вести и таким образом имение и всё имущество осталось ждать, пока их не найдут...
В доме жила одна девочка. Она и сама не знала, кто её родители, но знала что они каким-то образом относится к владельцам, нежели к слугам. Девочка была никому не нужна, за ней следили постольку – поскольку все господа и слуги одновременно, то есть проще сказать никто. Девочка имела болезненный вид, непропорционально длинные тоненькие конечности и тонкие светлые длинные волосы. Она была не взыскательна, много читала, играла сама с собой и в людском внимании особо не нуждалась, хотя и проводила большую часть времени в наблюдениях за домашними (благо их была не одна сотня человек) где-нибудь из укромного уголка. Была у девочки одна страсть: она боготворила одну балерину, мечтала танцевать и потому ежедневно с совершенно недетским упорством и сосредоточенностью занималась в гимнастическом зале у палки перед зеркалом.
Когда девочка повзрослела, она была провозглашена единственной наследницей родового имения, а также долгов, политических кризисов, необходимости компенсации жертвам криминальных деяний своих многочисленных умерших родственников и прочими подарками.
Теперь она была на редкость красива и элегантна, весьма умна и очень немногословна; отличалась хорошими манерами и железной выдержкой. Словом, она, выросшая как бы сама по себе, оказалась настоящей Леди и единственно по-настоящему достойной наследницей своей семьи в её первоначальном благородном величии... Она носила скромные дорогие костюмы, подчёркивающие достоинства её фигуры, почти не пользовалась косметикой и из всего арсенала драгоценностей выбрала лишь несколько, но изысканных и в тёмных тонах. Прямые густые волосы были собраны в низкий тугой большой пучок. Леди стала предельно организована и держалась всегда великолепно, как бы не уставала; хотя на ней были и управление имением, и планирование финансирования, и выплаты по последствиям родовой войны, и взаимодействия с прессой, и официальные миссии и ещё масса всего. А ведь она была ещё очень молода!
Первым поступком было земельное распоряжение: часть фамильного старинного леса была отведена под вырубку на продажу в дорогущие мебельные салоны, а на освободившейся территории был построен «богемный» уголок уютных скверов между магазинчиками и кафе в первых этажах уходивших в облака небоскрёбов с бесчисленным множеством престижных офисов для богатых фирм...
Однажды утром она слушала отчёт секретарши, глядя в окно своего кабинета. И вдруг, в старинной аллее, которую так любила с детства и где ей столько мечталось, она увидела ту самую балерину!!!! Парк был теперь открыт для посещений в определённые часы, он был очень популярен, всегда забит толпой зевак и Хозяйка туда не ходила. Но это утро было серым и парк был почти безлюдным. Балерина шла одна, в чём-то воздушно-зелёном с лёгким газовым шарфом, развевающимся на ветру... Леди затаила дыхание, перебарывая острое желание бежать туда, к своей кумиру, сломя голову и не думая ни о чём другом! В эту секунду балерину, очевидно, кто-то позвал и она упорхнула в ближайший выход из парка... Леди осталась у окна не в силах сделать ни единый вздох... Секретарша подбежала встревоженная: хозяйка так побледнела и враз осунулась без всяких на то причин!!!
За доли секунды Леди пережила то, на что другим не хватит многих лет: она увидела весь спектр возможностей, стоявших перед ней ещё совсем недавно, в начале пути. Она успела прочувствовать себя той, которой она бы стала, выбрав любую и каждую из своих судеб... Она ясно осознала всё, чего лишилась, выбрав именно эту дорогу и также ясно прочувствовала весь столп тягостей, которым ещё предстоит на неё обрушиться. В этот же миг она поняла и то, что выбор был сделан раз и навсегда, и что все дальнейшие жизненные обстоятельства будут складываться сами по себе хоть и под её руководством (ведомые Роком), загоняя её в уже выбранные доспехи жизни всё плотнее...
Она сделала вдох с таким трудом и болью, как будто до сих пор ни разу в жизни не расправляла лёгкие... Она сказала серетарше продолжать тем ледяным тоном, который приводил в трепет всех слуг (это было несправедливо, но единственно возможно чтобы не дать себе раскиснуть и разрыдаться)... Она сжала зубы и кулаки, чтобы не закричать от отчаяния необратимости... И в тот момент превратилась в изваяние... Никто и никогда более не увидит ни одной из её настоящих эмоций, бушующих внутри...

http://museum.golden-x-project.ru/Photo/que_nak/image005.jpg

Catriana
22.09.2010, 13:10
Время действия - век 12-13. Где-то на Дальнем Востоке.

Девочка с отцом живут в бедной хижине, он - каменщик. Внезапно ему везет: он находит работу в главном храме - туда добавляют новые пристройки.

Они переселяются на территорию храма.

Сын жреца с самого начала дразнит девочку, смеется над ее лохмотьями, бросается в нее грязью. Девочка страшно злится. но ничего не может поделать.

Однажды она идет на рынок и по дороге внезапно встречает другую девочку - дикарку, случайно вышедшую из леса. Ей кажется, что они давно знакомы. Они протягивают друг другу руки, и девочка чувствует, что наполняется необычайно силой и страстью.

Она возвращается, и ее замечает верховный жрец. Он что-то в ней видит, поэтому приказывает отдать ее в школу храмовых танцовщиц.

Проходит пять лет. Теперь это уже девушка - она главная танцовщица, ее готовят к какой-то особой миссии. Сын жреца, ставший воином, уже не издевается над ней: он влюблен в нее. Но она не может забыть детской обиды, поэтому обращается с ним презрительно-высокомерно и дразнит его.

Вскоре жрец рассказывает ей, что она должна спуститься в храмовое подземелье и станцевать там ритуальный танец: когда-то Богиня, прогневавшись на народ этой строаны, спрятала в стенах подземелья волшебный перстень. Раз в тысячу лет может родиться танцовщица, которая умилостивит Богиню и достанет перстень. Тогда страна вновь расцветет.

Танцевать она должна одна.

Девушка выходит, пораженная сознанием своей высокой миссии. Во довре ей снова встречается воин. И тут ее переклинивает. Она говорит ему, что если он мужчина, то спустится в подземелье вместе с ней: ей одной страшно.

Воин бледнеет: это страшное кощунство. Она пожимается плечами и отворачивается. Он соглашается: "Я пойду с тобой".

Ночью они спускаются в подземелье. Она начинает танец и уже приближается к щели в стене, просовывает руку... и тутвнезапно воин падает, пораженный копьем в спину. Сзади стоит жрец, убивший сына за кощунство, и скорбно смотрит на девушку. Все кончено, теперь придется ждать еще тысячу лет. Жрец замахивается копьем: сейчас девушка умрет.

В это мгновение она нащупывает перстень, и он утягивает е за собой: за пределы храма, города, страны, земли. Она теряет тело и превращается в бесплотного духа, парящего в космосе. Возможно, ей придется парить так вечно. Вокруг тьма, освещаемая лучами звезд. А перстень улетает неведомо куда. Кому суждено его найти и на какой планете?

pavelzmej
23.09.2010, 19:29
В этот праздничный выходной выбрались мы семьями в лесок,шашлычки,пивко,разговоры о высоких материях.У друга родственника оказался припасён для всех приятный сюрприз.Да ещё какой,то и дело все ахали и охали, и вауали.Сюрприз оказался из разряда "Минута славы".Жаль не было с собой хорошей камеры,так что не обессудьте за качество фоток с мыльницы.
"А сейчас ,"детишки",мы будем гнуть что не гнётся,скручивать что не скручивается,связывать что не связывается,и разрывать что не разрывается обычным человеком.:)
http://s48.radikal.ru/i121/1009/f1/6bf054a97adf.jpg (http://www.radikal.ru)
Свяжем два гвоздя....
http://i064.radikal.ru/1009/3e/8d72c58e18e0.jpg (http://www.radikal.ru)
Погнём разводные ключи....
http://i078.radikal.ru/1009/4c/21f9bbf61a68.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i076.radikal.ru/1009/f8/b73d80dd2ac3.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i054.radikal.ru/1009/d9/b9ebfe204f67.jpg (http://www.radikal.ru)

Потом Яша "по ошибке" порвал четыре колоды игральных карт и в упаковке,и без них,так что сыграть в "дурака" не судьба была :).
http://s58.radikal.ru/i161/1009/06/501c30cf8dd9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s42.radikal.ru/i098/1009/64/5a7f51b37735.jpg (http://www.radikal.ru)

Чтобы не получить "по голове" сковородкой за эти "зверские" выходки,Яше пришлось скрутить её .

http://s40.radikal.ru/i090/1009/13/ee4d6bd1d602.jpg (http://www.radikal.ru)

Но женский пол не выдержал "издевательств" над таким нужным в хозяйстве инструментом,поэтому пришлось её раскрутить обратно.

http://i078.radikal.ru/1009/63/cfd5d2b255a0.jpg (http://www.radikal.ru)

Только мы собрались почитать очень интересный справочник по майкрософт-97,

http://s005.radikal.ru/i210/1009/28/73001ec18d21.jpg (http://www.radikal.ru)

как Яша решил,что книга не актуальна и не современна и отправил её "фтопку"

http://s006.radikal.ru/i213/1009/c2/9c333ed5e5de.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот такие дела получились :)

http://s49.radikal.ru/i124/1009/dc/577d320bea9b.jpg (http://www.radikal.ru)

ps.не сон,конечно,явь самая что ни на есть настоящая,но не реальная-то!

Les
24.09.2010, 03:07
pavelzmej, при всём моём уважении и понимании потрясения от увиденного; но всё же при чём тут сны? Конечно же если ты не умолчал о том, что герою фоторепортажа приснилось что он так может и - опа - получилось?
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2010-09/1285233563_58e74f05f806bae982e02d5e04b7d978_full.jpg

Зато этот фоторепортаж великолепно сгодится в отделе фотографий или в беседке (открой тему про феноменальные способности к примеру)...

искренний
24.09.2010, 03:50
Тьма, безграничная тьма заполняет весь разум и обостряет чувства.
Она разрывает изнутри и одновременно засасывает в себя и ты летишь с неимоверной скоростью в эту темноту, не имея точки отсчета, что бы определить скорость. Но ты видишь саму тьму и этого достаточно. Тело переворачивается и подступает тошнота, хотя ты знаешь в глубине души, что лежишь на кровати.
Вдалеке что то сверкнуло и начало приближаться с огромной скоростью.
И вот все сознание заполнил какой то круглый, цветной предмет-это мячь.
Он вырос до гиганских размеров и пронесся сквозь тебя. Вскоре исчез в глубине вакуумной темноты.
Что то мерцает вокруг, как миниатюрные звездочки, вспыхивая блеклым светом и угасая, рассыпаются в блестки пыли.
Что то теплое ложится тебе на лоб, что то теплое и мягкое и ты, не открывая глаз понимаешь-это мама. Где то далеко в самой глубине тьмы ты слышишь ее голос она говорит:- " Надо бы вызвать врача...У него явно жар... Пусть в школу не идет, я дома останусь "
Тебе плохо и ты снова падаешь в бездну. Но ты знаешь, что сегодня будут мультфильмы и много книжек, в перемешку с горячей манной кашей. Ты замедляешь полет и зависаешь в темноте. Тебе уже лучше и ты засыпаешь...

Это было со мной, это было со всеми...

Les
24.09.2010, 03:52
http://funzoo.ru/uploads/posts/2008-12/1228665507_5.jpg
Оказывается, когда Мир приходит к концу и рушится под гнётом деяний цивилизации и более нет никаких возможностей его спасти, он "перезагружается".
При определённом стечении обстоятельств в определённом времени и точке пространства на древнее поваленное исполинское дерево, лежащее наклонно на пне, влезает старый невзрачные потрёпанный ёж и... ломает себе коготь...
И весь мир на долю секунды покрывает невидимый но ощутимый лёгкий толчок... И тогда все люди всё напрочь забывают, вернувшись к первобытному состоянию. И мир и его история начинают свой путь сначала...
Такая вот реинкарнация в мировом масштабе.

Catriana
24.09.2010, 09:05
Когда-то я ходила на семинар по работе со сновидениями. В процессе семинара мне приснился сон:

(Пояснение: тогда я жила в Москве и раздумывала: переезжать мне или нет).

Сон: я дома, в комнате со встроенным шкафом. Вдруг из шкафа выползает странное существо: маленький человечек с длинным носом. Он начинает расти на глазах, у него отрастают щупальца, он заполняет всю комнату и тянет щупальца ко мне.

В это время вбегает мой сын, бросается на существо и откусывает ему нос.

Человечек мгновенно уменьшается, становится размером примерно с ладонь, и горько плачет.

Мне становится его жалко, я заворачиваю его в носовой платок, а он продолжает плакать и причитать, что теперь он безносый. Мой сын плюет и советует не верить этому созданию: если его жалеть, он опять вырастет и всех задушит.

Я умом понимаю, что сын прав, но человечка все равно жалко. Что делать - не знаю: либо человечек будет горько плакать, либо, если его вылечить, опять превратится в чудище, еще более злое оттого, что я видела его таким жалким.

Я проснулась в состоянии полного недоумения и решила применить то, чем научилась на семинаре: задать вопросы каждому персонажу сна: "Что ты хочешь мне сказать?"

Мой сын не ответил ничего вразумительного, человечек - тоже. Тогда я спросила стену, и она совершенно ясно произнесла: "Немедленно беги отсюда!"

Я восприняла это как руководство к действию и в тот же день пошла к риэлтерам. Они быстро продали квартиру.

А через неделю после завершения сделки вышло постановление, здорово затрудняющее некоторые виды сделок с недвижимостью - оно относилось именно к моей ситуации. Риэлтер, которая проводила сделку, сказала, что поражена моей интуицией.

pavelzmej
24.09.2010, 16:15
Холодные капли.

Он шёл по узким улочкам старого города.Булыжная дорожка замедляла ходьбу,выматывала силы.Туман всё наступал.Вскоре в сгустке облака,"сошедшего" на землю,небыло видно ничего.Даже вытянув руку,возникало ощущение,будто она исчезает,где-то около локтя.Постепенно молочная масса стала приобретать тёмно-фиолетовый цвет.Где-то "прорычал" раскат грома.Звук усиливался.Заблестели молнии.Вместо каменной дороги,под ногами оказалась мягкая травянистая...болотная кочка.Туман исчез,вокруг,насколько хватало глаз,была одна зелёно-серая вода.Как по мановению палочки невидимого дирижёра,небо развёрзлось,и спокойная до этого гладь болота "взорвалась",атакованная крупными каплями дождя.По лицу,поднятому к небу,заструилась вода,смешиваясь со слезами боли израненного сердца.Кочка,на которой он стоял,заливалась неистовым ливнем.Вскоре вода была уже везде.Она лилась сверху,она затягивала на дно болота вместе с затопленной кочкой,последним оплотом этого мира.Последнее,что он успел увидеть,это неимоверно крупные капли струящегося ливня,врезающегося в воду,где-то далеко-далеко вверху.

зы.Lеs,этот сон приснился мне накануне поездки и последовавшего за этим фоторепортажа,выставленного несоответственно теме "сны".Хотелось позитива.

Сова
27.09.2010, 15:25
Мне очень редко снятся сны, особенно летом. Когда, после таблетки снотворного, проваливаешся в небытие, как в омут головой, то снится могут только кошмары. Но ведь что - то мне всё - таки снится ? Снятся вещи и события, запрятанные далеко - далеко в тайники души, о которых очень не хочется вспоминать.Снится моя любимая кошка, Муська, которую оставил при переезде в Израиль. И, если она приснилась, значит день будет спокойным и без обезболивающих. Кошки - ведь они природные лекари. Бывает, что от боли либо плачу, либо ругаюсь мптом во весь голос. Всякое бывает. Но, по настоящему, могу выспаться только в холодный дождь. Для меня дождь - самое лучшее снотворное. Господи, как хочется дождя ! Пол - царства за пару часов дождя !:21:

Les
05.10.2010, 15:44
В городе весна и праздник. Общая атмосфера счастливого упоения моментом и предвкушения вечерних событий на центральной площади. Шумно и людно, весело и беззаботно. Мы едем в автобусе, посреди которого уже накрыт стол: мы не сомневаемся в победе на грядущих выборах, мы уже слегка пьяны предстоящей победой и уже принимаем знаки внимания снисходитально и благосклонно, мы галдим ни о чём во все глотки и наш водитель задорно клаксонит всем остальным водителям в пробках. Со мной флиртует какой-то смуглый молодой лощёный в обворожительной белизны костюме. Я небрежно ему отвечаю: мы оба понимаем что он - на всякий случай чтобы быть в фаворе после победы; а я – что я как таковая ему не интересна, как и он мне, но больно уж хорош эстетически. Наконец, я выхожу из автобуса последней (остался только старый служака-водитель) и тут в наш автобус въезжает такой японский круглый, белый и красивый поезд, несущийся 600км в час. Он протаранивает нашим автобусом весь поток магистрали вплоть до площади, смяв в тонкие блины огромную толпу машин вместе с людьми... Я вижу как сквозь дым несётся тоненькая девочка в рыжей грязной от копоти полосатой рубашке. Она бежит прямо на противоположную сторону, где шокированные панорамой водители продолжают ехать по инерции, ничего не видя... Я бросаюсь следом и выхватываю её вдвоём с какой-то женщиной за секунду до... Девочка молча колотится об меня, пытаясь вырваться, я хватаю её голову, смотрю в глаза... и вижу что там ничего нет: там теперь навсегда застыл сверкающий поезд, врезающийся в её дом, где наверху спят родители и брат... Женщина, выхватившая её вместе со мной, чуть улыбается и исчезает. Я просыпаюсь.

http://img293.imageshack.us/img293/1838/polinasergeevafear.jpg

Возвращаюсь на работу в дом престарелых, захожу к Биллу (этот молчаливый мужественный моряк всегда просыпается первым), а он уже сидит в кресле. Я привычно разворачиваюсь к шкафу достать тряпочки и полотенце для умывания, а к нему тем временем пришла какая-то аккуратная старушка. Они сели в кресле, близко склонив головы и беседуют о чём-то, но ужасно громко и всё какими-то обрывками фраз, пока меня не осеняет: «Это же спектакль!» Тогда старушка поднимает голову чуть улыбаясь и я её узнаю: это она! Просто потом она будет моложе.
Прошло сколько-то времени. Я пришла к церкви (огромный такой белый собор), принадлежащей закрытой секте. Мне во что бы то ни стало надо попасть внутрь. Усталый снулый и напыщенный миссионер в сером глаженом костюме выходит с дипломатом и запирает за собой дверь, когда к нему бросаются репортёры, требуя ответа: отчего прекрасный собор на центральной площади закрыт для посещений так долго?! Парень смущается, бубнит что ведутся работы, репортёры требуют открыть дверь и показать доказательства, парень растерян (он явно простенький миссионер нанятый для отвода глаз) и я просачиваюсь внутрь. Глухая тишина и бархатный полумрак... Наверху то тут, то там проблёскивают светлячки (люди ли? Блуждающие огоньки ли? Дети ли играют?) и кажется, будто играет воспоминание о некогда звучащей музыке... Я была уже когда-то там наверху, но некогда вспоминать как и зачем. На алтаре горят две свечи над которыми наклонно укреплены два витража в жёлтых красках с изображением причудливых узоров из горящих свеч. Совершенно ясно что всё готово и можно начинать. Я выскакиваю из церкви и тороплюсь на работу в дом престарелых. На передаче смены медсестра говорит мне, что у нашей старушки температура 39 градусов и надо брать кровь на посев. Я поддакиваю чтобы отделаться, она уходит, старушка встаёт чуть улыбаясь и проходитв ванную, на кресле остаётся простая деревянная палочка. Я беру её в руки и она превращается в посох с витой головой. Из ванны доносится голос: «Она раскаляется докрасна». «Вот откуда температура 39!» - думаю я на бегу, исполняясь благодарности за предостережение (оно означало и то, что будет ужасно трудно и то, что отступить нельзя, но всё же надо стараться беречь силы, чтобы их хватило до конца) и за то что она сделала за меня большую часть подготовки.
Я пришла в тот дом. Я нашла слова для девочки (она не помнит, слава богу, но она не может не почувствовать!) и её брата. Я дала им палочки и убедила уйти в собор. Я встала лицом к окну откуда будет приходить беда, вытянула посох параллельно земле перед собой и приготовилась остановить поезд...
И проснулась. Теперь я так и не знаю: если заклеить окно, ударится ли птица в другое или останется жива?

Les
05.10.2010, 16:00
Сова,а также все кто жаждет дождя: для вас (тоже не в тему, pavelzmej (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:insertnick%28%27pavelzmej%27,%27-1%27%29;) извини за тот пост).
http://image.guardian.co.uk/sys-images/Books/Pix/pictures/2007/07/16/rain460.jpg

pavelzmej
05.10.2010, 16:47
Лишний раз ты меня поражаешь умением описать сон,зная как это нелегко,снимаю шляпу.
Вчера мне приснился очень интересный сон:
Парк,скорее всего даже открытая оранжерея,или сад.В воздухе витает некое предпраздничное волнение,на сердце легко,хочется петь,смеяться,танцевать.Кругом друзья,красиво сервированный столик и "застольные" дела прилагаются.Начинается размеренно-"высокая" посиделка.Тосты,поздравления,шутки,разговоры по-душам.Как и полагается ,наливается первая,вторая,третья,а потом....да кто ж их потом считает.
Чувствую-сон ли это?Я ж пьянею!Потом трезвею!Засылается "гонец".Даже во сне "не хватило",думаю.Прям жуть!Постепенно голоса затихают,лица расплываются,пейзаж размывается.Провал.
Проснувшись(!),чувствую - надо "опохмелиться"!Голова идёт кругом,тело никакое,руки трясутся(слегка).Температура 38!Откуда?!Холодный душ,су-джоку,правильное дыхание - температура 36.Голова слегка "туды-сюды".Кое-как доработал,домой,компьютер.
И пусть мне теперь скажут что нет путешествий в параллельные миры .

Les
14.10.2010, 23:21
http://a.imageshack.us/img594/8168/seadream.jpg

Давний сон, который повторялся в течение одного лета несколько раз (я была ещё подростком).
Начинался он всегда одинаково: я с кем-то меня старше взбираюсь на крутой холм с нежной зелёной травой по каменистой тропе. Кругом стрекочут кузнечики, греет полуденное летнее солнце, сзади сверкает ровная гладь озера… Тропка постепенно сужается, пока не упирается в каменную глыбу, повернув за которую, я оказываюсь на крошечном в несколько сантиметров уступчике посередине невероятно высокой скалы лицом к бушующему шторму. Ничего, кроме шероховатой серости скалы мне не видно,как далеко я ни стараюсь заглянуть вверх-вниз или по сторонам. Впрочем, и видимость весьма органичена из-за клубов водяных брызг от моря и с неба…
Далее сон менялся: то я оказывалась совсем одна и не знала как выбраться, а ступить обратно не могла; то мой спутник пытался пихнуть меня двигаться вперёд, не слыша как я кричу сквозь рёв ветра и волн: “Дороги больше нет!” Иногда этот второй превращался вдруг во враждебную большую тёмную фигуру и от неожиданности я падала, просыпаясь не долетев или от удара о землю.
Последний сон из этой серии я подробно помню до сих пор. Я стояла на уступе и вглядывалась в шторм: мне хорошо было видно и обрушивающиеся о скалы волны далеко внизу, и большие перекатывающиеся валы до горизонта, и предчувствие светлеющей тонкой полоски неба на горизонте. Я прижалась спиной к скале, стараясь заглянуть за угол… И очутилась на крохотном песчаном пляжике между скал, лицом к утёсу что далеко впереди врезался в море, на котором только что стояла. Я пытаюсь рассмотреть посреди этой огромной скалы себя, но внезапно оборачиваюсь к морю – как раз во-время, чтобы в крае поля зрения успеть заметить своего спутника, а также увидеть высоченную волну, идущую прямо на меня. Но волна не водяная, а из человеческих черепов. И тогда я развернулась к ней лицом и взметнулась ввысь (упала, но не вниз, а вверх)… Волна исчезла. Я стояла на той же скале, на сей раз на самой её вершине. Передо мной дышало ровное море, за мной стелился зелёный луг. Я посмотрела в окно и не сразу поняла, что на самом деле уже проснулась и гляжу уже на зелёную игналинскую (городок в Литве) лужайку…
http://img269.imageshack.us/img269/135/306955.jpg

pavelzmej
16.10.2010, 17:26
Время от времени снился мне один и тот же сон,в разных интерпретациях ,но исход всегда был один - большой бум.Один из них.

Конец.

Страшная суматоха,толпы людей волнами движутся,скорее разбегаются кто куда.Огромный город,мегаполис.Движение машин застопорено,неимоверный шум от клаксонов и криков людей оглушает.Вечер,но освещение какое-то ярко-ядовито-зелёное,неестественно жарко.Но ты не потеешь,капельки пота мгновенно испаряются на коже,в горле пересохло.Нужно срочно попасть в небоскрёб,там остались все родные,нужно успеть их вытащить.Но толпа ,словно бурная,горная река,увлекает за собой.Небоскрёб всё дальше и дальше,слёзы отчаяния и крики не помогают,никто никого не слышит.Толпой движет обуявший всех страх перед неизбежностью.В следующее мгновение город озаряется пронизывающей жёлто-красной вспышкой.

http://s58.radikal.ru/i160/1010/14/52a3b4cd7944.jpg (http://www.radikal.ru)

Gladness
27.10.2010, 01:12
Вне пространства и времени, где-то там, между миров...
Я сижу на коленях, а передо мной белая глыба некого вещества, по составу очень похожего на глину. Вылепить из неё человека - моя задача, но не просто человека, а мужчину. Я не знаю с чего начать, но доверяю своим рукам, и они послушно принимаются за работу.
Вот появляются очертания головы, надбровные дуги, слегка вдавлены глазницы, и особое внимание достаётся формированию носа. Пальцы старательно лепят переносицу, ноздри... И вроде бы довольна работой своих рук, но тут обнаруживается неприятная закономерность: лепя нос мужчины, я ломаю свой собственный, и боль от этого была достаточно ощутимой. Пришлось методом проб и ошибок найти наиболее приемлемую для моего внутреннего состояния форму носа будущего мужчины. В результате моих стараний голова, лицо, шея, плечи приобретают законченные очертания.
Но неожиданно в небе появляется чёрный дракон, который кружит над головой, приближая час конца... Полуглыба-получеловек оживает и просит вылепить руки, хотя бы придать им начальную форму, ему и этого будет достаточно для того, чтобы далее самостоятельно и очень быстро завершить столь кропотливый, не требующий суеты процесс становления Человеком. На самом деле он всего лишь хотел успеть защитить меня от неизбежного, а для этого нужны были ноги, чтобы крепко стоять на поверхности, руки, чтобы держать меч, глаза, чтобы видеть врага, разум, чтобы его победить. И мои пальцы торопливо лепили его пальцы...
А смерть в образе дракона уже готова поразить, предварительно подвергнув жестоким мучениям...Некой могущественной силой меня прогибает назад, скручивает, заставляет выделывать причудливые фигуры, кидает из стороны в сторону... Но во время этих "метаний" сквозь пелену наблюдаю битву совершенного, уже законченного, тела мужчины и Чёрной молниеносной неизбежности. Он победил дракона, а я была вне опасности.
Но не всё так просто... Голос свыше сообщает о том, что пришло время оценить мою работу. Если я сотворила настоящего мужчину, то его оставят жить на планете Земля, если же нет - уничтожат раз и навсегда. Я в ужасе, потому что есть ожившая скульптура, но она не является настоящим человеком. Приговор неизбежен, а тем не менее я успела прикипеть всей душой к этому получеловеку. Тут меня прорывает и я начинаю рыдать, орошая работу рук своих своими же слезами. Я обнимала его, закрывала своим телом в тщетной надежде защитить, я чувствовала боль от предстоящей утраты и не могла допустить этого ни за что на свете! Словно откликнувшись на мольбу моего сердца, души и тела, он ожил... Вместо глины живая румяная плоть,необыкновенные лучезарные глаза, губы, растянувшиеся в улыбке, сильные тёплые руки... Но главное, душа...Тело озарилось душой - тонкой лёгкой субстанцией, без которой тело остаётся всего лишь физической формой нашего присутствия на Земле.
Нас оставили одних в этом затерянном месте, которое в мгновение ока превратилось в уголок удивительной, необычной природы: лазурное не естественно освещённое небо, светящиеся изнутри деревья, пруд с прозрачной водой, по которой не спеша, внимательно наблюдая за нами, ходили наши будущие дети...

Les
29.10.2010, 21:40
Я сижу на тёплом каменном парапете болтая ногами и ем мороженое, наблюдая сквозь ресницы за праздной толпой, прогуливающейся по набережной.
За мной зелёная лужайка и я запускаю руку в траву, пропуская её сквозь пальцы как волосы пока любуюсь линией горизонта где море становится небом...
А повернувшись вправо я вижу как высоченная волна накрывает весь район, сминая дома словно бумажные и затопляя всю округу. Вода подбирается к моей юбке и вдруг резко отступает обратно. Мороженое съедено, я спрыгиваю на мокрый тротуар и меделнно бреду из этого города, никем из проносящихся мимо вопящих людей не замеченная...

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/759/43759141_8.jpg

Les
01.11.2010, 22:17
Сон первый.

http://img823.imageshack.us/img823/7971/eilat.jpg
Весь город состоит из пятиэтажных ступеней и построен таким образом, что улица перед одной стеной из домов – это крыши домов следующего уровня. Я попала туда ночью, улицы были пустынны, было совершенно беззвучно... Мне надо было в гостиницу, поэтому я торопилась найти нужный мне вход, оказавшийся еле приметным. Зато внутри гостиница была обустроена по-королевски: высоченные потолки и многоярусные яркие люстры, бардовые гардины на огромных окнах и барные стойки в многочисленных гостиных, стройные строгие лакеи во фраках и тёмно-зелёных галстуках; казино и бальные залы...
Моя комната оказалась на высотном этаже, где все стены стеклянные, а сам этаж выполнен в стиле «модерн» (или «арт-деко» как его называют в англоязычных странах). Я брожу по гостиным и одеваюсь к ужину. Я с удовольствием предаюсь словесной пикировке с другими гостями и болтаю с друзьями, сидя с бокалом в удобных креслах. Я спорю с кем-то и смеюсь, я ищу кого-то и сплетничаю с кем-то ещё... Я неплохо провожу время, но делаю это не задумываясь и не сосредотачиваясь – по инерции: на самом деле я смотрю в окно! Я всецело поглощена той другой жизнью, что происходит за окнами: там бывают дожди и ветер, солнце и ночь; там гомонят люди и веселятся дети, там шумит прибой и волны играют цветными мячами, забытыми на пляже... Но у меня нет возможности это услышать или рассмотреть: окна гостиницы хорошо изолированы, сама она стоит слишком высоко и не имеет выхода к морю, да и я уже успела забыть, что можно покинуть гостиницу...

Сон второй.

http://pics.livejournal.com/3842/pic/0000bs67/s320x240
Я с родителями долго трясёмся без дороги прямо по каменистой пустыне в старом пыльном набитом людьми автобусе, пока не оказываемся у начала шоссе, где нас и высаживают. Шоссе ведёт куда-то за горизонт, а нам надо в город, что в паре километров выступает из знойного марева впереди.
На закате, пыльные и выгоревшие, со сбитыми колёсиками чемоданов и молчаливые от усталости, мы достигаем первой колонады. Эйлат состоит из крытых улиц, различных по убранству в зависимости от степени богатства их жителей. Каждая улица – это проход в длинном ряду между двух длиннющих одинаковых строений, разделённых на квартиры. Какие-то улицы – это просто проходы под унылой крышей, а какие-то украшены витиеватыми арками; какие-то имеют колонады, а какие-то – пространства для отдыха с видом на пустыню и фонтанчиками... Все улицы как сходящиеся лучи выходят в центр города, окружённый каналом с прозрачной водой, через который ведут горбатые мостики, по одному из которых мы переправляемся и видим, что собственно город находится глубоко внизу, а мы попали на плато из крыш, соединённых узкими проходами и имеющих подъезды, ведущие вниз, откуда доносятся крики разноцветной толпы и шуршание шин по мокрым дорогам...

http://img267.imageshack.us/img267/1874/eilat1.jpg
А гостиница наша оказалась узкой, длинной, без окон и с чёрной мебелью в комнатах-пеналах...

Сон третий. Смесь стран.

http://img268.imageshack.us/img268/6021/careilat.jpg
Я тороплюсь на лекцию в университет (подразумевается Беер-Шева – город на юге Израиля). Выбегаю из дома к московской остановке автобуса. Там толпа народа и все ругаются, хотя автобус ещё не приехал. Я разворачиваюсь и бегом срезаю через пустырь на вторую остановку, где может повезти больше и где тоже ходит автобус до универа. С пустыря мне хорошо видно как к обеим остановкам подъехали автобусы. Номеров не видно, но конечно же это мои автобусы! Я, как всегда, продолжаю бежать в пустой надежде. Автобусы уехали и остановки опустели. Тут у края пустыря вдруг остановился 28й автобус, который едет в противоположную сторону... Я сажусь, еду до конечной и выхожу в Гамильтоне (город в Новой Зеландии), но оказывается, я не помню где мой дом... То есть, район я знаю прекрасно, каждый дом мне хорошо знаком, но свой я никак не могу отыскать. Зато я нашла свою машину припаркованной у дома подруги. Я захожу к ней поздороваться и известить что машину забираю. Подруга очень рада меня видеть, а заодно спихивает мне какого-то своего студента (молодого азиата) – подбросить в университет.
Мы выезжаем из района, но я выворачиваю на скоростное шоссе не в ту сторону, озадаченная рассказом студента о том, что территория студенческих парковок отошла больнице (тут уже речь о втором медицинском, что граничит с детской больницей в Москве). Пока я задаюсь вопросом для чего я вообще туда еду, если лекции уже заканчиваются и мне даже машину там негде оставить, мы выезжаем из города, причём я делаю ужасные водительские ошибки и создаю аварийные ситуации вокруг себя на запруженных машинами улицах (выезжаем мы уже из Торонто). Впрочем, всё это совершенно не волнует моего пассажира, который решается, наконец, промолвить на ломаном английском, что мы ошиблись дорогой, на что я браво заявляю: «Мы огибаем город с другой стороны!» (я точно знаю, что вокруг Беер-Шевы есть объездная дорога. Значит, мы едем правильно: универ как раз где-то там на краю и стоит).
И вдруг мы въезжаем в Эйлат (на сей раз - настоящий Эйлат каким я его помню в реале), прямо в центр, где суетятся таксисты у торговых центров; сидящие под деревьями бедуины провожают взглядами мою машину, а марокканец на светофоре – меня... Я так растерялась оттого что мы непонятно каким образом туда попали («Отчего так быстро? Когда мы промахнули серпантин?»), что совершенно машинально и спокойно объезжаю выскакиввающих на дорогу детей и прогуливающиеся группы отдыхающих... На набережной всегда так людно в выходные... Пока меня не нагоняет осознание (а вместе с ним и вся палитра красок, звуков и запахов): «Вот же! Я – в Эйлате! Я уже в Израиле! До дома-то уже недалеко!»

http://www.bringer.ee/userfiles/image/eilat.jpg

И просыпаюсь с ощущением ликования и щемящей тоски одновременно...

http://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/01/75/c9/84/eilat.jpg

pavelzmej
02.11.2010, 00:08
Les, здорово.Только закончил сочинение для графомана,а уже хочется описать сны о похожих состояниях - "смесь стран".Были у меня тоже такие.Будут силы ,опишу.А пока - спать.

Sharapov
02.11.2010, 23:32
http://www.publicdomainpictures.net/pictures/1000/nahled/33-1212870763fhVg.jpg
Солнце слепит глаза, еще утро но уже припекает, похоже денек будет еще тот.Куда-же завалилась бутылка с водой.Встаю, смотрю в иллюминатор, он разбит и сквозь краску пробивается ржавчина, странно моря не видно - сплошной песок, но слышны крики чаек.Бросаю взгляд в каюту, когда-то это была каюта для небедных людей, остатки мебели, и разбитые светильники в прошлом знали лучшие времена. Ну и ладно, пойдем воды поищем.
Двери нет, выхожу сразу в темный длинный коридор, жду минуту пока привыкнут глаза ( на секунду просыпаюсь, темно до утра еще далеко, снова засыпаю).
Иду на свет впереди, довольно далеко, вот и лестница, поднимаюсь..
Я на палубе старого, брошенного океанского лайнера. Моря нет нигде, до горизонта сплошной песок.Палуба успела нагрется под утренним солнцем, смотрю на ноги, ха мои стоптанные туфли со мной ( уже раз пять пробовал их выбросить, не могу). Выхожу на палубу...
Сволочь будильник врывает меня , отключаю его, пытаюсь вернутся, на секунду я снова на палубе прямо на носу корабля, вдали вижу что-то летит, похоже воздушный шар...
Все не сплю, первая мысль надо вернутся, что-то я не нашел там, и лишь потом окончательно просыпаюсь.

pavelzmej
14.11.2010, 22:48
Сон в поезде

Деревня.Идёт первый снег.Падает,мягко ложась на грязную ,размытую осенними дождями,дорогу.Кое где видны полусгнившие-полувысохшие коричневато-жёлтые листья.Слякоть.Завтра утром ехать в город.Ночь.Морозец.Курю возле калитки.Прохаживаюсь.Снег скрипит под ногами.Поворачиваю голову в сторону города и ...оказываюсь возле вокзала.Еду в трамвае.Описываю огромный круг,но так и не доезжаю до конечной остановки.Другой вокзал,ЖД,иду по мосту над перронами.Завтра в Ленинград.Холодища страшная,а я в ветровке,а под ветровкой, холодная в такую погоду,льняная рубашка.Захожу в привокзальный кафетерий,попить чего нибудь теплого,перекусить и согреться.Смотрю в окно,звёзды мерцают,дрожа,на тёмно-синем безоблачном небе,как живые,или они тоже дрожат от холода?
Город.Утро.Рассвет приносит с собой густой туман от реки.Поезд трогается.Мерный стук колес успокаивает,торопиться некуда.Пейзаж монотонный,поля,поля,поля.Огни фонарных столбов медленно тухнут,начинается день,а я ,наконец,засыпаю на белой накрахмаленной подушке .Тудух-дутух,тудух-дутух,тудух-дутух.
http://kazantipa.net/files/mediafiles/userfiles/284106/thumb600/1268306242_3.jpg

Les
16.11.2010, 18:34
http://pics.livejournal.com/3842/pic/0000a6rg/s320x240 (http://pics.livejournal.com/3842/pic/0000a6rg/)

По молодости мне часто снились сны про мою свадьбу (видимо, в силу актуальности темы и возрастной романтичности). Они всегда крутились вокруг подготовки к знаменательному событию, я вечно была занята какой-то суетой и важными делами отнюдь не свадебного толка: сдачей сессий в универе, разрешением конфликтов между друзьями, какими-то ещё маловажными по-сравнению с Главным Событием делами... В конечном итоге, наступал День "Ч", а у меня происходил апофеоз в завершении собственных долгов перед началом Новой Жизни...
И вот уже вечер, пора переодеваться, я понимаю что мой почти муж очень рассержен моим безразличием и мне уже поздно пытаться объяснить, что это как раз наоборот: именно потому что для меня этот день самый-самый и именно потому , что с завтрашнего дня всё будет совсем по-другому, мне было важно завершить все свои дела и долги ДО свадьбы... Я почти успела. Осталось последнее мелкое поручение какое-то выполнить (что-то отдать кому-то как жест завершения отношений). И тут приходит мой старый друг и говорит, что гости будут ещё долго подтягиваться, - мы успеем, - долетим на мотоцикле. Я колеблюсь,но надо решать быстро - друг уже внизу и мотор рычит. Я вылезаю из окна своей комнаты, прыгаю вниз и, оглянувшись сквозь встречный ветер перед тем как исчезнуть за поворотом, при взгляде на дом понимаю, что это - ошибка! Всё пропало и такого важного для меня события не будет: я всё разрушила! Мне не успеть и мне уже не скрыть и никогда никому ничего не доказать! Уж лучше просто сделать вид что я сбежала...
Интересно, что собственно подготовка (ну хотя бы выбор платья что ли) мне так ни разу и не приснилась.
До отъезда из страны России оставалось по меньшей мере 5 лет.
До знакомства с будущим мужем - 10.
Расписывались мы в Болгарии. В аэропорт приехали на мотоцикле (точнее,на здоровом таком скуттере четырёхсоткубовом).
У меня никогда не было свадьбы.
Мой муж был первым моим знакомым мотоциклистом...

Gladness
21.11.2010, 14:13
Les, знаешь, но нечто похожее мне снилось лет пятнадцать назад. Я, совсем ещё ребёнок, но уже мечтающий о взаимоотношениях мужчины и женщины (по-детски наивно), увидела сон:
"Некий мужчина, обладающий огромным влиянием в определённых кругах (и тут не обошлось без наличия приличного капитала), начинает уделять мне знаки внимания. Но так как я не испытываю к нему ни малейшей симпатии, то прямо говорю, что ничего не выйдет. Однако мужчина, привыкший получать всё, что он захочет, продолжает настаивать на том, чтобы у нас сложились определённые отношения, которые в будущем перейдут в брак. Мне же нет никакого дела до его планов и я продолжаю стоять на своём. И тогда ему ничего не остаётся, как выкрасть меня - насильно в машине с затемнёнными окнами привезти на свою территорию. Меня закрывают в одной из комнат огромного дома и ставят охрану до тех пор, пока не состоится свадьба.
Каждый день в определённое время мой пленитель уезжает в город по своим неотложным делам, а я остаюсь наедине с теми, кто меня охраняет. А затем поздно вечером он возвращается, происходят попытки общения, заканчивающиеся ничем, и оставляет меня в покое до следующего вечера.
Прошло около двух месяцев. За это время я успела ближе познакомиться со своим конвоем. Как оказалось, охраняли меня далеко не бездушные люди, по крайней мере не все...Среди них был Он. Тот, кто перевернул всю мою дальнейшую жизнь. (не забывайте, что это сон:-)) Я просыпалась от звука поворота ключа в дверном замке. Еда, одежда, книги и драгоценное в заточении общение...Этого было так мало и так много одновременно. Я с нетерпением ждала этого...каждый день, новый день... В конце концов, между нами зародились отношения. Наверное, исключительно дружеские с начала, но постепенно перешедшие тонкую грань дружбы между мужчиной и женщиной. И вот Он уже убеждает меня в том, что поможет вырваться из плена. Мы придумываем, как нам кажется удачный план: по выходным "хозяина" не бывает дома, охраны мало и она не столь бдительна, проблема может возникнуть при проезде через КПП, но Он обещает взять это на себя. И вот он - долгожданный день. До свадьбы с нелюбимым осталась всего лишь неделя.
С самого утра в очередной из своих визитов Он приносит мне тёплую одежду - за окном поздняя осень и первый снег. Дождавшись того момента, когда происходит смена "караула", Он выводит меня на улицу. Свежий холодный воздух обжигает ноздри, а яркий свет слепит глаза.
- Идём, - наши руки встретились.
Но тут происходит не предвиденное нами. Одного из команды заточителя убивают (свои разборки), несколько чёрных джипов подъезжают к воротам. "Приехал..., кто бы его ждал здесь!" Однако воспользовавшись замешательством тех, кто был занят только что призошедшим событием, мы всё-таки бежали. За воротами в кустах нас ждал заранее припрятанный мотоцикл - это была последняя надежда на спасение...
Не знаю, каким образом тот другой почувствовал неладное, но не прошло и минут 5-10-ти, как пропажа была обнаружена и за нами в погоню отправлены 5 стальных коней, превосходящих по мощности и скорости, нашего.
Мы были обреченны... Но тут мой спаситель заезжает под своды какого-то сооружения, напоминающего огромный-преогромный мост, останавливает мотоцикл и умоляет меня бежать, пока задерживает остальных. Всё что угодно, только не это... Я понимаю, что плачу.
- Я не могу...без тебя...не проси меня об этом! - кричу, не желая понимать то, на что мне предстоит решиться сейчас, сию секунду.
- Беги! Я прошу тебя...
Прощание рук...в последнем сжатии...
- Беги вперёд на встречу будущему. Я буду ждать тебя ТАМ.
При приближении чёрных машин я, всё ещё не веря тому, что следую его просьбе, бегу что есть мочи вперёд, дальше... В голове пульсирует его обещание, что мы обязательно встретимся, ТАМ...в будущем. Я добегаю до огромных, мощных, железных, покрытых толстым слоем паутины, многоуровневых дверей с со сложным механизмом. Останавливаюсь в недоумении, не зная, что делать дальше. Но неожиданно в голове чей-то голос сообщает мне, что это двери Времени, а затем я слышу подробнейшую инструкцию, что и куда нажать, за что дёрнуть, чтобы открыть их. В самый последний момент, когда преследователи настигли меня, дверь поддаётся, и я проскальзываю внутрь, а она с огромной силой захлопывается за мной.
Я осматриваюсь по сторонам и обнаруживаю, что оказалась в чьей-то комнате, по ощущению мужской. Комната небольшая, напоминающая рабочий кабинет некого писателя из прошлых веков, а может учёного. Старинный дубовый стол, высокие стопки пыльных книг, нечто, напоминающее, глобус, книжный шкаф и т.п. А над столом просторное распахнутое окно. Я подхожу к нему, в глаза бьёт мощнейший по своей яркости свет. ТАМ моё спасение, - решаю я и прыгаю в слепящее пространство без какого-либо страха, напротив, навстречу Тому, кто обещал ждать..."

Les
22.11.2010, 03:32
pavelzmej,твой сон разбудил у меня массу ассоциаций... И, главное, я тоже всё это увидела благодаря тебе!
Ты знаешь, что психологи считают поезда - "маркером" перемен? Они снятся или в ситуации когда что-то у человека поменялось и его сознание адаптируется к этим переменам или наоборот: человек готов к каким-то переменам в своей жизни, но отказывается себе в этом признаться?
Вопрос риторический, потому что я знаю что ты гораздо более сведущ в сновидческом мире, чем я. Я просто путешествую, ты же там - кто-то вроде Сталкера...

Gladness, именно этот твой последний сон натолкнул меня на мысль, что эта тема - самая нужная для меня последнее время. Видеть свои сны и ждать их каждый раз - это очень увлекательное занятие. Но возможность увидеть (а этот твой сон я теперь помню так, как если бы он тоже был моим и я его видела) массу других новых снов - это не передаваемая эйфория! Спасибо всем, кто откликнулся и пишет в этой теме!
Примечательно, что я давно путешествую по всяким сновидческим сообществам в сети. Но до сих пор очень редко встречала описания снов такими, чтобв их можно было "увидеть и почувствовать", как это почему-то получилось у нас здесь. Чаще всего, читая чужие описания снов, я вижу схему, плоскую картинку... как будто я вижу "Матрицу" из зелёных цифр, а "внутрь" неё никак не могу попасть...

В общем, спасибо всем вам за подаренное мне (уверена, что не только мне) удовольствие .

http://2photo.ru/uploads/posts/600px/1/20090527/pete-revonkorpi/27_05_2009_0182184001243408374_pete-revonkorpi.jpg

Les
04.12.2010, 00:39
Однажды мне в детстве приснился очень яркий сон в котором мы с мамой взбирались вверх по лестнице. Сначала мы легко шли по широким низким ступеням. Но постепенно ступени становились всё уже и выше, а лестница – всё круче. Мы сами не заметили, как обнаружили себя уже преодолевающими каждую ступеньку словно препятствие. Тут я стала отказываться идти дальше, но мама продолжала втаскивать и выпихивать меня вверх ступень за ступенью, строго предупреждая ни в коем случае не смотреть вниз...
Наконец, мы оказались на некой площадке с перилами, стоящей у края равнины. Я посмотрела вниз, но не увидела земли за облаками. За то мне сверху был ясно виден весь мир во всей его невероятной красоте и разнообразии ландшафтов, источников света (луна и солнце, день и ночь были там одновременно) и перетекания цвета... И тут я заметила, что лестница состоит из книг...
Я оглянулась, но мама уже исчезла, а позади меня вдали виднелся белый город, светящийся в лучах восходящего солнца...

http://img441.imageshack.us/img441/429/eduardonaranjo.jpg

С той поры прошло уже 30 лет, но сон врезался в память очень ярко и иногда я соотношу его со своей текущей жизнью. Мои интерпретациии меняются, конечно, в зависимости от настроения и текущих событий: иногда мне кажется, что сон сбылся полностью и я стою на вершине лестницы, достигнув многого в жизни и в собственном становлении.

http://img9.imageshack.us/img9/9108/lestniza.jpg

Иногда мне кажется, что весь мой мир давно разрушен, а я отказываюсь это увидеть в своём постоянном и безумном стремлении куда-то вверх...

http://img202.imageshack.us/img202/7913/for3842d.jpg

А иногда мне кажется, что я так и осталась там, в середине лестницы, застряв навсегда, потому что жизнь – это просто лестница и нет ни малейшего смысла в беготне, так как по большому счёту никогда не ясно, бежишь ты вверх или вниз...
Кстати, такой лестничный аспект, когда чувствуешь себя застрявшим безумцем, был хорошо показан Олегом Меньшиковым в одноимённом фильме Алексея Сахарова, снятом в далёком теперь 1989м...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/a/a3/%D0%9B%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_%28%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%29.jpg

taffy
04.12.2010, 06:01
Cон приснился где-то год назад, но я его запомнила.
Я оказалась в каком-то подземном городе. Темно, сумрачно, все выложено камнем, нависают тяжелые арки, какие-то склады, выползающие в проход. Вдруг какие-то женщины весело зовут меня в свои магазины. Все бесплатно! И я счастливая начинаю набирать сумки всяким барахлом. Помню лифчики, шляпки еще что-то. И вот полные сумки готовы и вдруг все вокруг начинают злобно смеяться. " Ты- такая же, как и мы. Ты никогда отсюда не выберешься!" И я вспомнила о своей доче. Я произнесла её имя и кричу в ужасе, я же не смогу без неё жить. Тяжелая тяжесть не сразу, но вдруг отпустила меня и я проснулась.

pavelzmej
04.12.2010, 11:48
Совсем недавно ко мне вернулись сны,в которых сон становится реальностью(буквально) и проснувшись начинаешь некоторое время дезориентироваться.

Веды
http://i039.radikal.ru/0908/c9/4f21de18a4c6.jpg

Огонь лижет поленца в очаге,потрескивают угольки.Я сижу у самодельного камина.В хижине темно и лишь языки пламени играют с тенями на бревенчатых стенах и моём лице.У ног лежит огромный пепельно-серебристый волк,мой старинный и верный друг.На стенах по периметру висят гирлянды различных сушёных трав,плодов и грибов.На грубых деревянных полках стоят склянки причудливых форм с различными снадобьями.Низкий сруб хижины,невысокая дверь,маленькие слюдяные оконца в каждой стене,вот собственно и всё жилище,которое служит лишь складом для трав,местом ночлега и защитой от зимних холодов.Всё остальное время я провожу в чаще бесконечного леса,в полном единении с природой.Сюда ,уже давно,меня вынудили уйти жители деревни,в которой я раньше жил.Долгие годы я лечил и помогал людям,как знахарь.Но однажды наступила засуха,весь урожай погиб,людям нечего было сеять на следующий сезон,поскольку запасы были истрачены на повседневные нужды.Изнурённые голодом и обозлённые несчастьем,жители деревни решили отомстить единственному человеку,"накликавшему" на них горе - ведуну.Под покровом ночи разъярённая и обезумевшая толпа подожгла мой дом,а меня самого забила до полусмерти.Последнее,что я помню,это занесённую над головой мотыгу,удар и провал в звенящую темноту.

Проснулся я в этот день в 11.30!А казалось мне(во сне),что у очага,за воспоминаниями,прошло всего пару минут.И ещё пару минут понадобилось,чтобы понять,что надо "лететь" на работу.

Garmonia
04.12.2010, 14:24
В последнее время, редко получается так, что я запоминаю свои сны.
Но все же мне бывают снятся одни и те же сны. Может быть знаковые, может быть нет...точно сказать не могу. Правда замечала некоторую закономерность, но это может быть только совпадения.

Один из таких снов тоже про лестницы. Мой сон про лестницу проходит в серых тонах в ужасающей атмосфере.
Начинается все с того, что я оказываюсь в городе, в котором происходит паника. Вокруг одни руины, почти ничего не осталось.
http://img.sunhome.ru/UsersGallery/wallpapers/29/20104624.jpg
http://artfan.narod.ru/image204.jpg
Все люди чего-то боятся и пытаются найти убежище. В из глазах страх и ужас.

Я начинаю искать безопасное место и по инерции бегу домой. Странный парадокс, но я очень редко попадаю именно в свой дом. Обычно это замок, дворец, чужой дом, но не мой. Внутри дома очень темно и неуютно. Серые, обшарпанные стены и очень неровный, в некоторых местах, уходящий из под ног пол. Создается впечатление, что попадаешь в здание, которое пострадало от бомбежки.

http://pics.livejournal.com/my_sokol/pic/000w2gyd

Становится очень жутко и страшно. Приходится идти осторожно, чтобы не провалиться и не упасть в пропасть, которая со временем появляется под развалинами. Случается так, что я успешно прохожу препятствия, а бывает так, что проваливаюсь в пропасть и в ужасе, и страхе от падения просыпаюсь.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/14/582/14582311_763877_23883585_1185290843_1.jpg

Если мне удалось не провалиться в пропасть, то я спешу подняться по лестнице вверх, я пытаюсь попасть домой, где я смогу укрыться и спрятаться. Лестница в пролетах начинает обрываться. Для того, чтобы подняться выше приходиться карабкаться на следующую лестницу и это очень тяжело-лестница крошиться под весом моего тела... Мне очень страшно
http://www.masaustu-resimleri.com/d/2601-2/korku+resimleri.jpg

Вскарабкавшись наверх, я поворачиваю голову и смотрю вниз, смотрю на пройденный мною путь. Серые краски меняются цветными, руин больше нет, лестница идет серпантином и никаких обрывов. Создается впечатление, что я получила приз, после долгого и тяжелого испытания. Весь страх исчезает, на душе становится легко и свободно-идиллия.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/16/61016957_Lestnica_Iakova_1800.jpg

Просыпаюсь в хорошем настроении. Есть желание совершать и покорять не смотря на все трудности, которые сопутствуют.

prozaika
13.12.2010, 18:16
Я раньше увлекалась Фрейдом, записывала все сны, что помнила. Но, честно говоря, ничего интересного в своих снах не обнаружила, забросила это дело.

Как не забыть сон? Совет от Фрейда - после пробуждения не двигайтесь, не шевелитесь до тех пор пока не вспомните что вам снилось с максимальными подробностями. Только после этого вставайте. Так сон не забудется.

Les
14.12.2010, 06:29
http://i2.2photo.ru/j/o/337843.jpg

Оказывается, на обоих полюсах нашей планеты есть такие отверстия вглубь земли. О них знает малочисленное количество народу и особо не жаждет с человечеством всем этим делиться. А самостоятельно догадаться об их существовании очень трудно.
Среди ледяных скал в неприметном месте надо пройти в щель-вход и окажешься в высоких гулких залах (полости в айсбергах, наверно). Внутри всё оборудовано как в исследовательских передовых лабораториях, но проблема в том, что никакие приборы там не работают. Исследователи (да и учёные ли они? Уже сами, кажется забыли кто они и наружу почти никогда не выходят...) изучают этот феномен скорее методами средневековых практиков: "А что будет, если вот так...?"
Сама дыра выглядит как иллюминатор в скале, только он не стеклянный, а состоит из односторонней прозрачной мембраны. Туда можно что-нибудь отдать или зазевавшись упустить, но обратно получить не удастся. Земные законы там не действуют. К примеру, трактор оставленный на платформе перед "дырой" может незаметно потихоньку начать в неё вползать сам, причём внутри сквозь пургу и огонь можно даже рассмотреть такую же платформу по которой он и съезжает, но уходящую круто вниз. При этом если поймать трактор рукой, то можно без труда вытянуть его обратно без всякого сопротивления.
А вообще-то дыра выглядит очень красиво: звукоизолированный иллюминатор за которым несётся снег как при бешеном урагане, но когда в этой метели вдруг бывает крошечный промежуток, то видно как за ней бушует такое же по силе пламя...
Всё, в чём учёные пока что преуспели - это смогли узнать когда рядом с дырой можно находиться и туда смотреть, а когда - нет. Но парадокс этой дыры ещё и в том, что вход в неё расположен всегда в одном и том же месте; а вот выход (хотя выходишь обратно в ту же щель и в том же зале) - в любой точке земного шара в любой момент времени. То есть, зайдя туда, ты не знаешь сколько ты времени там пробыл, даже если это были считанные минуты и где окажешься на выходе. Меня, например, выбросило посреди довольно неспокойного моря где-то возле задрипанного латиноамериканского городишки года через 2 после того как я туда зашла. А мою подругу, вышедшую сразу за мной выбросило посреди моей комнаты в общаге через пару минут после того, как она оттуда вышла накануне её путешествия к дыре...

Garmonia
18.12.2010, 11:00
Мне еще в детстве приснился сон. Обычно сны не очень яркие, но этот был особенный... Он был не просто цветной-он был красочный. Столько ярких и разнообразных красок я никогда не видела в своих снах.

Начиналось все с того, что я попала в город, где происходила ярмарка. Что-то вроде той ярмарки, которые были в старинку. Когда много людей, детей, клоунов, продавцов и продавщиц с леденцами на палочке, воздушной ватой и остальными вкусностями. Также по всюду было много музыки, песен и все возможных звуков от разнообразных аттракционов. Мне было хорошо там и уютно. Радость и веселье переполняли меня...
http://www.bg-gallery.ru/images/1834/0KulikovIS_Yarmarka1910_MUR.jpg

Я долго резвилась, каталась на качелях, объелась леденцов и сладкой ваты...А после я вспомнила, что меня дома ждет мама и мне пора домой.
Но как же мне попасть домой, ведь я оказалась совершенно другом временном промежутке?
И я поняла, что могу летать!!! Я полетела, мне было так хорошо и легко, я парила над лесами, лугами, я была, как птица....
http://img-fotki.yandex.ru/get/3213/jivya4ka.8/0_8010_22e25e91_L

И я прилетела в дивный сад. Я еще никогда не видела столько красивых цветов и столько диковинных птичек, которые просто завораживали своим пением. И я поняла, что очень устала...Я прилегла на полянке среди всей этой блаженной красоты, меня убаюкивали птички своим пением и я уснула....
http://content.foto.mail.ru/mail/mamkras/3698/i-4279.jpg

Мне этот сон снился всего несколько раз в жизни. И каждый раз он был предвестием чего-то очень важного и хорошего. Один из таких случаев, так это, непосредственно, перед рождением моего сыночка.:-)

Les
24.12.2010, 04:45
http://img293.imageshack.us/img293/2343/chasing.jpg

...Они казались хитрыми и какими-то пакостливыми. Что-то в них было неуловимое, зыбкое, настораживающее. От их счастливого мстительного хохота побежали мурашки и меня осенило: взгляд! От него противно сладковатый привкус, подташнивает и зябко от наползающего ужаса. Предчуствие непоправимой трагедии...
Подумала: "Нельзя подставляться".
На улице яркие сочные краски, свежая листва и солнце. Дохлый воробей, запутавшись в сети, висит ногами вверх, раскрыв клюв в застывшем отчаянном вопле. Девица проезжает на велосипеде. Опять этот хохот и то же морозное предчуствие. Главное не смотреть в глаза. Иду вдоль небоскрёба (больницы) . Там проще затеряться. Захожу в отделение , в коридоре натыкаюсь на уборщицу: "Винт должен заходить только в черепную коробку»! - и для убедительности постучала пальцем по голове.
Озноб. Надо в операционную (форма, чепчик и маска спрячут). В коридоре на каталках лежат и щебечут дивы. Все они прекрасны и все явно меня здесь ждали - тот же отблеск в глазах. Тело сковывает вязкая вялость, хочется осесть по стене в равнодушной покорности. Не даю себе поддаться: «Не о них думать! Надо работать!»

http://img339.imageshack.us/img339/9210/pogonia.jpg
Метро и та же уборщица вдалеке. Та же тонкая рука дивы почти ухватила со спины. Рвусь вперёд. Уборщица плещет из ведра. За мной грязная лужица. Никого.

Garmonia
30.12.2010, 05:40
У меня бывают такие случаи, когда из одного сна попадаешь в другой или проснувшись, оказываешься опять во сне. Бывают такие сны, что начинаешь путаться спишь ты или нет. Сегодня мне приснился один из таких снов...

Харьков. Аллея около моего дома. Вдоль нее, растут высокие деревья и очень много растительности. Район, в котором я живу построен возле леса и поэтому воздух, по сравнению с другими районами, чистый и свежий. Вдоль аллеи, в нескольких местах, расположены детские площадки, поэтому звонкий детский смех и гул от разговоров их мамочек, слышится на продолжительное расстояние. Вокруг все очень активные и беззаботные. Кажется, что ничто и никто не сможет помешать им наслаждаться природой, воздухом и отдыхом...
Я и сын идем вдоль этой аллеи, гуляем. Я ни о чем не думаю, просто наблюдаю за роем вокруг нас и чувствую себя одним из элементов этого улика. Я слышу звонкий голосок моего сынишки, который постоянно меня о чем-то спрашивает и спрашивает, о чем- то таком простом, но почему-то я не знаю, как ответить на его детские вопросы...

И вдруг, рой в улике начинает двигаться и метаться в хаотическом порядке. Я в замешательстве.... Я пытаюсь присмотреться и понять причину всеобщего волнения.
Появляется "нечто" (ни человек, ни животное), совсем непонятное чудовище и хватает по одному из улика и куда-то уносит. Люди не успевают разбежаться, потому что все происходит очень быстро.

Я хватаю сына за руку и говорю ему, что надо лететь.
Мы взлетаем, но чувствую, что меня уже преследуют. Мы летим от дерева к дереву...Кажется, что преодолеваем большие расстояния и наша скорость очень велика, но состояние покоя от этого не появляется. Только страх и ужас добавляют адреналина и стимулируют к увеличению скорости.

В итоге, мы не смогли убежать от этого "нечто". Оно подлетело и я смогла рассмотреть: это был полу-человек, полу-животное, полу-птица и облики его менялись один за другим, поэтому очень сложно понять в какой ипостасии оно находится, в данный момент.
http://www.revelationsofthebible.com/BeastOfRev.jpg

Я пыталась огородить ребенка, но существо выхватило его у меня и полетело.Я была в шоке. Состояние безнадежности растеклось по каждому миллиметру моего тела и заполнило всю мою душу. Я закрыла глаза всего-лишь на секундочку, а когда открыла, то оказалась вместе в ребенком в комнате, как во дворце. Я очень обрадовалась, что он со мной рядом, и успокоилась...
Осмотревшись по сторонам, я поняла что мы были маленькие, а стены и предметы интерьера в комнате были очень высокие. Я думаю, мы были такие маленькие , как дюймовочка, то ли комната была для человека-великана.
http://diar.kiev.ua/blog/wp-content/uploads/110.jpg
Я с радостью поняла, что способность летать мы не потеряли. И мы начали перелетать от одного объекта к другому. Очень интересно было изучать такую огромную комнату. Мы как исследователи, пролетели и просмотрели каждый сантиметр этого царства. А потом, почувствовали усталость. Мы улеглись на маленькую подушечку для иголок, но для нас она была огромной кроватью и уснули...

По идее, я должна была проснуться в настоящей жизни, но нет. Я проснулась в другом, странном месте.
Мне какая-то женщина говорит, что "пора-пора!". Я не могу понять, что именно "пора!!!!" Но, она мне показывает какие-то лавочки (они были похожи на лавочки в спортивном зале). И говорит, чтобы я опять ложилась спать, но уже на одной из лавочек. Я не понимаю, что происходит, но на мои вопросы никто не отвечает. Мне осталось только подчиниться и сделать вид, что я сплю. Я закрыла глаза, чтобы обмануть странную женщину и.....проснулась.....

искренний
02.01.2011, 08:01
http://s010.radikal.ru/i311/1101/23/8947fac6ebf6.jpg

...Просыпаюсь, но не могу понять от чего. Глаза закрыты, но я знаю, что еще ночь, так как под веками тьма... Слышу скрип паркета, словно шаги в сторону окна...
-Наверное мама идет прикрыть форточку, - думаю я.
Но шаги проскрипели паркетом до окна и стихли... Приоткрываю глаз... Желудок завязывается в тугой узел, и давит на мочевой пузырь - в комнате никого.
В ужасе закрываю глаз, и слушаю темноту... Скрип паркета в обратную сторону...
Мне страшно. Рядом, в кроватке спит младший брат. Ему одинадцать.
- Ему хорошо, блин, он спит, - с завистью думаю я.
Шаги стихли возле двери, она закрыта. Я снова открыл глаза-никого, комната пуста, и мы живем на седьмом этаже, и мне семнадцать, и я не сплю... Озноб...Страх...Неверие...
Закрыл глаза...Слушаю тиканье часов...
- Слава богу, видать показалось...
Снова скрип шагов по лакированному паркету, в сторону окна... Совсем хреново, мне бы в туалет... Страшно глаза открыть, блин.
...Опять тишина, и тиканье часов на стене... - Быстрей бы утро.
Щипаю себя за ногу, думаю: Вот глюки бывают, небось сплю... Больно, даже слишком больно.
И снова что- то прошло мимо моей кровати, тихими и осторожными шагами, только поскрипывая паркетом... Потом я уснул.

Утром рассказал родителям о кошмарной ночи. Повторил весь маршрут от двери, к окну вместе с отцом. Он вдруг взглянул на оконное стекло, и говорит: Там что-то есть на внешнем стекле в углу, возле рамы... Мы приблизились к окну.
В уголке стекла была маленкая, круглая дырочка, как от пули, с расходящимися трещинками. Отец открыл внутреннюю раму. Но внутри не обнаружил ничего. Ни камня, ни дробинки. Вышли мы на балкон. Осмотрели окно снаружи-тоже ничего...
В стекле дырка в пол сантиметра, а отчего-непонятно...
Конечно папа мой физико-математик по образованию, он быстро всему объяснение нашел: Скрип шагов, от выпрямляющегося паркета. Как по нему ходили днем, проминали, так он ночью и выпрямлялся, и конечно со скрипом... А дырка в стекле-кто то из воздушки пульнул, а дробинку ветром унесло, или отскачила от удара.
Мне понравились объяснения отца, и мы с братом пошли спать, правда взяли пару ножей из кухни и фонарик так, на всякий случай...

История не выдуманна, и действительно произошла со мной в квартире. Это было единственное странное, и необъяснимое, что произошло со мной в жизни, ну... кроме женитьбы пожалуй. Но это уже совсем другая история...

Les
14.01.2011, 00:43
http://i2.2photo.ru/3/w/353667.jpg

Ранним утром автобус продирается сквозь пробки на дорогах и людские столпотворения, пока не высаживает всех пассажиров - измученный водитель не может ехать дальше. Я начинаю быстро лавировать между прохожими, чтоб успеть в больницу на работу, но уже ясно, что опоздание неизбежно.
Увлеченная спешкой, я не сразу слышу, как кто-то окликает меня в толпе. Мой давний знакомый с компанией друзей собирается на праздник и зовёт меня с собой. Мы решаем идти вместе, пока им со мной по пути. Они веселы и шумны, некоторые из них мне знакомы, но меня меня никто не узнаёт. Мы гомоним ни о чём, смеёмся без повода и каждому такая эйфория по душе.
Вскоре мы попали на большой проспект в верхней части города, пересечённый улицами, круто сбегающими с холмов к морю, что виднеется между домами. Проспект забит народом, и мы, не задумываясь, полагаем, что все идут на городской праздник, пока не замечаем некоторую странность - толпа из благодушной превратилась в напряжённую, а чувство сплочённости сменилось тревогой. Нам ничего не видно впереди, а люди рядом отвечают на вопросы неохотно, пока не становится ясным: все куда-то стремятся на грани паники, но каждый при этом – сам по себе... Нашу компанию осеняет одновременно: «В порт!»
В порт! Конечно же, они все стремятся попасть в порт! Они все знают что-то очевидное, что мы каким-то образом упустили... И, почувствовав ответ, но не желая верить тому, что уже знаю, я осторожно обернулась назад чтобы увидеть за спиной метеоритный дождь...
Развернувшись, я понеслась вверх по узкой улочке, срезая дорогу по безлюдным переулкам до больницы: «Чёрт! Там же наверняка больных полно и персонал с ног сбивается! А я тут по проспектам гуляю!» . Задыхаясь и прижимая руки к ноющим от долгого бега бокам, я вламываюсь, наконец, в больницу и, не переодеваясь, тороплюсь по коридору в приёмный покой, никого не встретив у себя на пути.
Больница абсолютно пуста, лишь бегает большая лохматая собака. "Куда же они все подевались-то?!» Занятая поиском людей, я рассеянно удивляюсь: «Откуда тут собаки? Кто их пустил?!». Наконец, в одном из реанимационных залов я замечаю женщину и, вбежав, обнаруживаю там... себя, но более аккуратную, старше и прилежнее, в зелёной реанимационной робе, с гладко зачёсанными в хвост прямыми волосами.
«Ну почему всё самое интересное всегда происходит без меня?!» - сокрушалась я, стоя с чашкой свежего утреннего кофе перед календарём, печально обнаружив, что сегодня – Красный День. «Вечно я всё пропускаю с этой работой!» - ныла я сама себе, выруливая на улицу из своего гаража. И только добравшись в больницу, я, как всегда, забыла о себе, увлечённая потоком текущих дел, забот и обязанностей.
Этот день ничем не отличался от всех других: я утешала больных и спорила с врачами по поводу назначений, вызванивала рентген и лаборатории, аптеку и другие отделения, выбивала еду и «постой» для родственников пациентов, ставила капельницы и разводила лекарства... Словом, всё как всегда, в быстром темпе и очень насыщенно. Я люблю такие дни и ненавижу их одновременно: ты не принадлежишь себе до такой степени, что лишь под вечер, когда спадает поток дел, вдруг обнаруживаешь, что тоже существуешь и, что себя имеет смысл покормить, что ли...
Лучший способ спасаться от себя и своих проблем – это ходить на работу. Отключаешься от круговерти постоянного фона мыслей и внутреннего диалога, да к тому же любые неприятности начинают выглядеть смешными по сравнению с тем, через что проходят твои подопечные...
Иногда мне приходится ходить в другие корпуса по идущим через всю больницу длинным стеклянным тоннелям высоко над землёй. По пути я всегда машинально рассматриваю город, который хорошо виден с высоты. Так странно ощущать себя сторонним свидетелем происходящего: удивительнее всего драматичные закаты над морем, а ещё люблю чувствовать и наблюдать сверху быстрый ритм дневных будней и романтический настрой выходных вечеров, утреннюю неторопливость первых прохожих и спешку (или наоборот расслабленное отдохновение) ночных путников... Вот и в этот день мне сверху хорошо было видно праздничную толпу беззаботных парадно одетых людей с цветами и шарами и оттого, что мне нельзя было к ним присоединиться, мне казалось что всё у них там непременно очень весело и как-то особенно красиво всё сегодня...
Где-то к обеду, пробегая из палаты в реанимационный зал, сквозь стеклянную дверь отделения я вдруг увидела большую лохматую собаку, трусящую по коридору по своим собачьми делам. «Откуда тут собака? Кто её пустил?!» - хотела я крикнуть, врываясь в зал, но слова тут же испарились, потому что внутри никого не оказалось! В зале было пусто, как будто все разом куда-то исчезли! Мне стало не по себе; как бывает всякому, кто знает, но отказывается понимать, что с ним случилось что-то страшное... Я оглянулась на звук открываемой в кромешной тишине двери и увидела... себя, вбегающую в зал, но какую-то другую: моложе, полнее, в футболке и джинсах, с распущенными вьющимися волосами.

http://pics.livejournal.com/3842/pic/0000kr36 (http://pics.livejournal.com/3842/pic/0000kr36/)

Сегодня я проснулась с улыбкой: праздничный солнечный тёплый выходной день. Что может быть приятнее такого утра? Открыв окна в свой дворик-патио, я застыла с чашкой в руках от пьянящего запаха цветов, смешанного с ароматом дымящегося какао...
Время тихого утреннего одиночества – моя самая любимая часть дня! Я наслаждаюсь этими минутами покоя, какие бы события не происходили в моей жизни, и какая бы погода не стояла за окном. Вскоре я, одетая в свой самый элегантный светлый костюм и шляпу, уже ехала к озеру, где у меня была назначена встреча, удивляясь почему я до сих пор ни разу там не бывала, хотя и ехать, вроде, не очень далеко.
Озеро оказалось огромным и необычайно живописным, спрятанным среди высоких лесистых холмов, отражавшихся в его глади... Словом, вид был настолько схож с популярными рекламными фотографиями, что казался «замыленным», чтобы им восхищаться. Но мой взгляд никто не разделял: озеро и окрестности принадлежат закрытому сообществу кинозвёзд и попасть туда просто так невозможно, за исключением трёх дней в году, когда туда пускают «общественность» - по приглашениям. Эта самая «общественность» бродила по фешенебельной набережной с путеводителями, восхищённо комментируя каждый роскошной дом.
Я тихо сидела в укромной маленькой кафейне на углу, аскетично обставленной с великолепным чувством пространства. Стесняясь своей невежественности (я ничего не знала про эти места) и сожалея о том, что моё приглашение (ставшее просто поводом повидаться с вечно занятой подругой) наверняка является чем-то самым вожделенным в жизни для одного из фанатов «звёзд», я рассматривала толпу сквозь огромное чистое окно и думала о своей собаке, оставленной в машине.
Наконец, появилась подруга, энергично оживив моё созерцание под тягучие мысли. Она, весело болтая, сразу потащила меня в сторону от прогулочной зоны к амфитеатру, обращённому к озеру. Там почти не осталось свободных мест, и мы уселись на верхней скамейке. Всем зрителям раздали мощные бинокли, и ведущий одного из популярных шоу занял позицию прямо позади нас, рассказывая, где чья вилла и как живут обитатели каждой из них. Поначалу меня это занимало, я даже успела заметить семью Крузов, спускающуюся к воде на противоположном берегу. Потом мне стало неприятно от такого влезания в чужую жизнь (кстати, по этой же причине не люблю зоопарки), хотя я знала что шоу устроено самими «звёздами». Чтобы восхищённо впившаяся в бинокль подруга не заметила моего настроения, я стала тихонько рассматривать безлюдные окрестности в стороне от «звёздного» квартала. Там, в чаще леса обнаружились совершенно уникальные архитектурные творения – видимо, тоже вилллы «больших» людей. Вдруг оттуда, смеясь, быстро выбежала к воде босая маленькая девочка и упала, но почему-то осталась лежать на песке. Я вскочила со скамейки одновременно со всеми враз заоравшими зрителями и понеслась к девочке, лишь на бегу заметив, что толпа ринулась в противоположную сторону.
Я добежала к девочке одновременно со своим псом («И как он сбежал из машины? Как нашёл меня среди людской паники?»), перевернула её, подхватила на руки, и мы пошли вверх по склону откуда девочка и появилась. Она выглядела спящей, но я чувствовала, что с ней явно что-то не так. Всю дорогу мы преодолели, не увидев ни души за неприступными высокими прозрачными заборами. Девочка не просыпалась, но дышала ровно. С вершины холма к стоянке вела короткая дорога и мы быстро снова оказались в машине. Вся толпа зрителей уже схлынула («И что заставило их так быстро убраться?»), но мне некогда было размышлять о том, что я что-то упустила, а спросить было не у кого. Пёс не выказывал какого-либо беспокойства, а я привыкла полагаться на его чутьё, когда сама не уверена в окружающей обстановке.
Мы неслись в больницу: спящая девочка на заднем сидении и собака рядом с постепенно нарастающим напряжением в позе. А потом я увидела одновременно огромную пробку на шоссе впереди, метеориты в небе и резко побелевшее лицо девочки в зеркале заднего вида. Пробравшись сколь возможно вглубь пробки из брошенных машин, я выхватила коляску из какого-то открытого багажника, уложила туда девочку, пристегнула к ручке собаку и велела ей бежать, сама держась за коляску с другой стороны. Мы неслись вверх по узкой петляющей улочке, пока не влетели в открытые двери опустевшей больницы. Меня враз охватил панический ужас: место, где я рассчитывала застать все толпы сбежавших от меня людей, оказалось брошенным и гулким от моих шагов. А на руках умирала девочка, которая и есть – основа мира (я поняла это, как только она упала там, на озере).
Пёс тем временем спокойно и деловито стал прочёсывать коридоры в поисках людей. Я слышала его шумное дыхание и ровный тихий перестук когтей по блестящим плиточным полам... Этот мерный звук усмирил панику, и я шла за ним, пока не вывернула к залу с рапахнутыми дверями, в котором застыли 2 женские фигуры. Я ринулась к высокой кушетке положить девочку. Женщины подбежали, и я сразу почувствовала их участие и абсолютное единение со мной.
И тут я за долю секунды разом поняла всё: и девочка, и все мы – это я! Это те, кем бы я стала, приняв разные другие решения в поворотные моменты моей жизни...

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2011-01/1294643824_178_max.jpg

Garmonia
21.01.2011, 00:58
Бывает так, что ночью просыпаюсь от страшного сна. Просыпаюсь и с облегчением понимаю, что это уже не сон, не тот кошмар....

Лето, деревня я и моя семья. Ни о чем не догадываясь, занимаемся своей обычной ежедневной работой. Солнышко согревает своим теплом, бабочки, птички, зеленая трава. Наверно, ничто и никто не может нарушить эту идиллию. Но, я начинаю замечать, что вокруг нас начинает все темнеть и сгущаться. "Наверно будет дождь?!", подумала я и решила позвать ребенка в дом. Но? я не успела это сделать, потому что увидела толпу людей, которые в панике шли к лесу. Я услышала только "Бежим!".
Схватив сына и позвав остальных членов семьи, мы двинулись за толпой односельчан. Они были ужасно напуганы и все вооружены. У каждого из них, кроме маленьких детей на руках, были в руках грабли, тяпки и прочий хоз. инвентарь. Наверно для того, чтобы защищаться. Но, я не понимала- от кого? Я была напуганная и ожидала чего-то страшного и ужасного. Я шла, потом бежала за ними и не задавала никаких вопросов. Мне нужно было спасти себя и своего ребенка...

И вот наш дружный, боевой отряд нашел убежище и я поняла причину нашего бегства... Вожак отряда- коренастый мужчина с ружьем на плече (только у него было ружье, а не хоз. инвентарь), рассказал мне, что мафиозная группировка решила устроить отстрел. Отстреливали, по его словам, всех, кто попадется им на глаза. Мне после этих слов стало очень страшно. Страшно не только за себя, а и за своего ребенка. Я схватила его за руку и решила защищать любой ценой.

Мы начали передвигаться, потому что бандиты шли по нашим пятам. Я чувствовала себя загнанной мышью. И уже больше ничего не слышала кроме сильного и частого сердцебиения своего сердца. Прекрасная природа сменилась холмами и горами. Я остановилась, чтобы перевести дыхание и отдохнуть. Посмотрела на своего ребенка, а он ужасно напуган. В его глазах был страх и ужас, он не понимал, что происходит. Но останавливаться нельзя. Я повернулась назад, посмотрела по сторонам и поняла, что наш отряд уже не такой большой, как был раньше. Слышны были только выстрелы и крики. Нас догнали.

Мне оставалось только прятаться.
И вот спасительная ложбина. Я, сын и еще несколько человек бежим и прячемся. Как же это страшно ощущать дыхание предстоящей гибели у себя за плечами!!!! Ноги подкашиваются и не хотят идти. Я стараюсь бежать, но не могу. Топчусь на месте. С большим трудом мы скрылись в подземелье.

Горы и холмы сменились серыми, сырыми подвалами метро.... Все было разрушено...не было видно просвета в конце туннеля. И вот, я вижу спасительный выход из туннеля!!!
http://iphostmonitor.com/blog/2010/03/tunnel.jpg
У меня появилась надежда на спасение. В голове только и крутиться "Домой, домой, домой!". Мы бежим к выходу...и попадаем на перрон. На быстрой скорости мчится поезд и ...останавливается. Вдоль всего перрона, начинается толкотня. Со всех щелей, как крысы из нор, начинают вылазить люди и забивать собой этот спасительный состав. Они ложатся штабелями на пол и прячутся под брезент. Я стою в ступоре перед поездом и не могу сдвинуться с места. Слышу голос из поезда "Юля, быстрей! Не успеешь!!! Поезд уезжает!!!". Я понимаю, что надо прыгать в поезд, но не могу и шага сделать. Я осталась на перроне одна....

И только слышу у себя в голове слова " Не садись в поезд, там засада, Не садись, спасайся и спасай ребенка!"
Я поняла, что опять могу двигаться и рванула к отъезжавшему поезду. Из под брезента я извлекла своего сына и обратила внимание на взгляд одного человека. Он смотрел, как я забираю ребенка и уношу, а его оставляю в поезде. Я успела только выкрикнуть, что надо бежать... и вышла с вагона. Поезд начал движение и я услышала выстрелы и крики. Всех, кто остался в поезде расстреляли.
Страх не отступал, но мне надо было двигаться дальше. Я выбралась из туннеля и опять солнце и трава. Только на улице не лето, а осень. Вся трава пожелтела и вокруг меня по обе стороны поля с пшеницей. Пшеница была настолько высокой, что не надо было пригибаться. Тропинка, по которой мы шли изгибалась вдоль всего поля. Мы бежали, шли, останавливались и опять бежали. И вдруг, я встречаю на пути бабушку с деревни. Она, как обычно, идет со своим велосипедом и ведром доить корову. Она мне говорит " Не бойся, я тебя отведу!".
Она берет меня за руку...
http://img.liveinternet.ru/images/attach/4/18926/18926604_18674382_7613833_12486.jpg
Какие же у нее руки были теплые!!!! мы поворачиваем на другую тропинку и выходим с лабиринта пшеничного поля...
Как будто скачком в пространстве мы оказываемся в городе возле моего дома. Но улицы пустые, только некоторые смелые прохожие с опасением передвигаются по пустым улицам. Я поняла, что банда затронула город тоже. Вдалеке, возле своего дома, я вижу карусель, на которой катаются дети бандитов. Возле карусели с автоматами стоят их папаши и громко смеются. Их смех врывался в мою голову и вызывал ощущение тошноты. Кружилась голова и я опять поняла, что не могу идти. Собравшись с силами и набравшись смелости я опять приобрела возможность идти и окольными путями привела ребенка к дому. Я спрятала его в автомобиле, который стоял возле подъезда и отправилась в магазин за хлебом. Не знаю зачем мне нужен был хлеб, но я пошла мимо бандитов. Ноги опять стали ватными, но я шла и не смотрела в их сторону, я прошла мимо. И с облегчением поняла, что они меня не тронули... Солнце засветило и ослепил мне глаза. И, только услышала чей-то голос " кошмар закончен!"

pavelzmej
10.02.2011, 21:39
http://s001.radikal.ru/i195/1102/8d/aa7fd6f554f0.jpg (http://www.radikal.ru)

Les
13.02.2011, 20:51
http://i1.2photo.ru/medium/0/w/361440.jpg

Les
23.02.2011, 23:22
http://i2.2photo.ru/medium/7/d/364651.jpg

Я еду в метро, когда вдруг меняется свет: становится более приглушённым, но более широкого спектра. И тут всё, что происходит вокруг с людьми, начинает меня занимать: обычное состояние типа «я – отдельно, мир – отдельно», столь привычное в метро, изменяется на сочуственное понимание каждого в отдельности... Так проснулась моя способность понимать намерения. Не читать мысли (это в мире борьбы за власть над Миром умеют все, как и принимать облик любого живого существа), а понимать суть людей и их намерений.
Как Они меня узнали - уж не знаю (суперлюди, что с них взять!), но мне пришлось входить в курс событий, умений и законов этого мира (последнее было самым простым: их просто нет. Людские бои без правил – сущая фигня! Как и интриги при дворах средневековых королей, впрочем – тоже) за несколько часов. Самым забавным было, конечно, сидеть с детьми: положишь его спать, опустишь руку погладить голову, а он хоп и исчез! Глядь – вон он, на коврике, - лежит вторым щеночком в обнимку с настоящим...
Все эти залы, пустые гулкие и страшные подземелья и прочие жуткие доселе места, оказались центрами настолько насыщенных тренировок, операций и тактических разработок, что я никак не могла понять, как раньше не замечала этого наэлектризованного одержимостью и спешкой воздуха, полагая его душным и неприятным...
А драмы! Какие у них драмы! Просто сердце разрывается! Как они ломают себя ради достижения своих собственных целей!
Зато одеваться и есть они тоже умеют. И как! К примеру, заходишь в палаточку возле остановки, а там – невероятных размеров луг весь забитый столами с пирожными. Все пирожные выглядят одинаково, как рулеты с кремом, но имеют разный вкус, а понять что там можно, лишь прочтя табличку. Но мне не надо было читать: я это чувствовала и так.
Слушайте, вот как они меня вычислили! Через пирожные! Вот пока не начнёшь рассказывать, никогда не догадаешься сама! Я же выйдя из метро, понаблюдав как они там борются взглядами (кто кого упрямее и пламеннее), не удивившись при этом совершенно ничему, вышла к автобусу и зашла в палаточку за пирожными. Народу там было - не продохнуть, но сновавшие вокруг мальчики, следившие чтобы ничего не спёрли, были из этих вот «особенных». Тогда первый раз у меня появились бусы. Но не на шее, а во рту (интересно, когда выходишь из других миров, они стараются приглушить воспоминания о себе. Но если начинаешь сразу по свежим следам всё рассказывать, то вспоминаешь массу деталей). Бусы – элементарная детская ловушка «для своих»: ты не можешь ничего внятно произнести с бусами-то во рту, но и вытащить стесняешься. А то, что у нормального человека ни с того ни с сего бус во рту не оказывается, ты просто не успеваешь сообразить, занятый проблемой куда бы их девать! Этого достаточно чтобы тебя раскусить. Конечно же! Я не читала таблички, что тут не понятного?!
Впрочем, я отвлеклась... Как они все обожают друг у друга выманивать, воровать, хитростью уводить и т.д.! Даже смешно при их-то умениях получить что угодно в любой момент времени. Впрочем, не всё так просто. Противостояние довольно велико. А вся эта возня с интригами, запутыванием следов бесконечными вереницами сменой обликов и мыслей, всё это очень утомляет. Кроме того, их энергия не бесконечна. Она с годами убывает. Именно поэтому каждому из этого мира надо одновременно как расти-учиться-развиваться, так быть всегда и везде начеку (даже во сне), а кроме того никогда не упускать своей цели, найти которую надо ещё в детстве.
Дело в том, что у большинства из них способности очень схожи: практически все могут менять внешность и образ мыслей, телепатировать и телепортировать. Телепатия бесполезна, ввиду их способностей обманывать даже мыслями, телепортацию почти все взрослые могут блокировать при желании. Очень многие могут выбрать лишь две стези: или мощь, или хитрость. Все эти знакомые нам по кино супербои и груды суперметалла с суперпламенем и прочими дорогостящими эффектами – это обычный спортзал школы боевых искусств того мира. В школах, где учатся дети, которые берут умом, - интереснее и сложнее, конечно. И преподаватели у них более жестоки и уравновешены, чем у «второй линии»: подготовка к миру, сотканному из лжи и игры на лучших чувствах, даётся с сильной душевной болью. Более серьёзной, чем в школах шпионов-суперагентов у нас. А там эти упражнения проводят с детьми, причём постоянно! Говорят вам: «Под часами полседьмого. Не думать!» Ты послушно не думаешь, чтобы никто это у тебя в голове не прочёл. В полседьмого встречаетесь и всё вроде нормально: вместе, смеясь, в магазин одежды. И только там потихоньку замечаешь, что это – вовсе не тот, с кем договаривались. И что делать? Подыгрывать или разоблачать? Это препод или прикол подружки? А может, это – не урок и тебя действительно украли?! И это всё – на фоне того что тут же требуется сменить мысли пока не раскусили, но при этом уметь всё же различать тех, на кого можно положиться и кому доверять...
Кстати, если вам интересно: это была самая настоящая кража ребёнка враждующим кланом. Но девочка оказалась способной: подыграв похитителям (мера первой необходимости пока вы не поняли, где вы на самом деле и кто перед вами), попросилась в примерочную, а там её вытянули свои через стену; так она ещё и всю одёжку из примерочной успела с собой в зубах притащить (тянули за руки, унести ничего было нельзя) и вовремя ноги поджать, чтобы похитители не успели за ней увязаться на ту сторону портала. Но при этом она упустила свой серый мешочек. Вот это – ошибка, которая может стоить жизни!
У каждого человека в том мире имеется какая-то своя очень личная вещь, с которой никогда нельзя расставаться. Доставшаяся врагам, она может стать средством влияния на владельца, причём на расстоянии. Особенно, когда речь идёт о ребёнке, который не умеет блокировать себя достаточно хорошо. Это настолько важно, что девочку пришлось положить на операцию и переделать из стратега в бойца - довольно дорогая, опасная и весьма травматичная мера. Зато из таких вот бывших всемогущих магов – ныне всемогущих бойцов получались зачастую самые незаурядные личности. Впрочем, чтобы через всё это пройти до конца и выдержать все эти потрясения и перевоплощения, нужно изначально быть очень мощной натурой...
Всё, больше не буду утомлять вас рассказами. И так длинно получилось.

Gladness
23.02.2011, 23:43
Всё, больше не буду утомлять вас рассказами. И так длинно получилось.
Мне очень-очень понравилось! Если есть продолжение, пожалуйста, опубликуй его. :25:

Les
27.03.2011, 04:03
http://i1.2photo.ru/i/7/350190.jpg

Я стою на остановке и рассматриваю людей вокруг. Все одеты по-летнему, хотя под ногами снежная слякоть. За спиной – смех и гомон. Это – Женька с весёлой компанией своих друзей. Увидел меня, подводит их всех к остановке стоять рядом и мы садимся в подъехавший троллейбус смотреть город пока мчимся в центр. Это мой город, мне там всё знакомо: европейский город с сокрушительно величественными кафедральным собором, пампезными дворцами и огромными площадями, пышными цветущими парками и множеством позеленавших монументов. Центр стоит на холме и большинство улиц – наклонные).
Потом мы гуляем вокруг подножия Главной Статуи, заглядываем в парк на каток подурачиться и пострелять из старинных пушек, заглядываем в Кремль (уютный такой и совсем небольшой) посмотреть яркий маскарад, бредём по Торговой улице мимо ярких китайских забегаловок, прогуливаемся под сводами ажурных мостов через Улицу Пешеходов и смотрим там вечерний фейерверк в толпе народа... И всё это время мы все непрерывно о чём-то интересном душевно и весело говорим.
Обратно меня провожает один из его друзей. Мы перепрыгиваем через лужу и оказываемся в комнате общежития, только все стены там красные. Я застываю на пороге и женькин друг удивляется моему погружённому в себя виду. А я тихо начинаю отвечать пока внутри поднимается буря: «Мы весь день были вместе и ни разу не успели поговорить. Он умрёт через два года и я ничего не смогу сделать. У меня был шанс и он ушёл! Я не сказала Женьке про 2 года!! Я не сказала ему ничего!!! Женька!!!!! Я упустила!!!!!!»
И сразу комната наполнилась множеством каких-то патлатых весёлых женщин и холодных точёных бриолиненых мужчин. Они все стали говорить, кричать, спорить убивать друг друга и резать на части, хвалить за это и тут же убивать за это же...
Но мне совершенно всё равно. Я иду сквозь амфиладу комнат мимо чужих жизней и обрывки сюжетов, всё подмечаю, успеваю прочувствовать то же, что и люди в них, но сама - внутри прожитого с женькиной компанией дня...
Вот женщина убивается об умирающем ребёнке, а медсестра рассказывает ей как всё будет с ним дальше. Мальчик открывает мутные глазки и мать к нему бросается целовать. Я думаю: «Повезло! Успела...». Какая-то красивая пара танцует, но он её не любит, а она от него зависима... Какие-то кастрюли и две женщины пляшут вокруг них с игрушечными электрическими столбами в руках...
Это всё не важно. Важно, что я повидала Женьку! Да, я ему ничего не сказала – но зачем ему знать? Важно, что я могу с ним теперь попрощаться отпустить.
http://i1.2photo.ru/medium/0/b/365868.jpg

Для справки: Женька с младенчества был очень близким мне человеком. Он умер 4 года назад.

pavelzmej
29.03.2011, 20:41
http://nifiga-sebe.ru/uploads/posts/2010-05/1274018280_21.jpg
Удивление сну асилА.

Интересно и своеобразно состояние,когда ничего не пишется.Сидишь ли,ходишь ли ,работаешь ли,занимаешься неизвестно и известно чем,быт сосёт.Кажется, что упускаешь что то,буксуешь,начинаешь загонять себя в угол,комплексовать внутренне,лениться ,апатировать(не словарь) и поцифистить(не словарь,и именно через "о").Одновременно наяривая себя.Состояние сродни чуствительно-оголённым усикам улитки,тронутым сильным ветром,вроде не задеты,а спрятаться рефлекс заставляет.Для пущей острастки,вылезать уже не хочется,приходится плыть по течению и ждать зова Сирены,на худой конец,или ласкового шёпота Музы.Так и ходишь,день за днём,небрито-серьёзный снаружи,и оголённо-напряжённый внутренне.
Слова разбегаются испуганными котами ,потревоженными внезапно брошенным на них пакетом мусора,смеются нагло и протяжно(достали уже эти коты,что-то часто сниться стали),а на столе белые,нетронутые листы блокнота и карандаш,такой вкусный,но неисправимо жадный.И жирный червяк ,любитель назойливо-нудно засосать чуть повыше диафрагмы и чуть пониже ключицы,постепенно гусфарабится.

Les
30.03.2011, 19:47
http://pics.livejournal.com/3842/pic/0000pq21/s640x480 (http://pics.livejournal.com/3842/pic/0000pq21/)

Я пришла навестить подругу в послеродовом отделении. Палата у неё просторная и светлая, с широким балконом-верандой. Я, было, начала торжественное поздравление, как заметила, что она едва меня слушает: её внимание полностью поглощено младенцем, она растворена в молчаливом с ним диалоге и едва замечает весь остальной мир.
Оставив подругу в покое, я вышла на балкон. Там полно всяких друзей, родственников и других людей, занятых от смущения пустыми разговорами: каждый пришёл поддержать, виновники события здесь, но все присутствующие – лишние. И уйти вроде неудобно. Я встала с краю балкона рассматривать улицы внизу.
Город наступал безликой громадой, тесня частные домишки к песчаным грядам, поросшим акациями, за которыми виднелись лесочек и море. Новоиспечёный дед (отец подруги) указал мне на один из аккуратных домиков внизу у самого края песчаного пустыря. Окрашенный в те же цвета, что пески и цветы акации, с уютным палисадничком и цветными наличниками, он просто звал зайти в гости... И я тут же оказалась у входа.
За грядой в лесочке шумно гуляла восточная молодёжь, а на город ложился вечер и улицы опустели. Я повернулась в сторону моря, потом к городу, выбрала последний и пошла гулять, растворившись в шуме листвы высоких тополиных аллей, запахов жаркого из открытых кухонных форточек... Я внимала аромату сирени в парках и тихому смеху на скамейках; я брела мимо домов, где мне были видны выцветшие обои в тусклом свете настольных ламп и чьи-то портреты на стенах в тусклых синих всполохах работающих ТВ... До меня доносились отголоски музыки с далёкой танцплощадки и переговоры диспетчеров с вокзала; тёплый ветерок гладил мне щёки, а потом зашуршал мягкий лёгкий дождь...
И с этим дождём меня сразу отпустили. Как будто до сих пор меня держали в раме или коробе, а тут моя тюрьма разом растворилась и я впервые смогла вдохнуть по-настоящему глубоко... и устремиться ввысь.
Я очнулась от того, что над ухом надсадно вопит какой-то птиц. В соседнем доме весело праздновали за накрытыми во дворе столами, а сама я по-прежнему стояла у резного крыльца домика в светлых тонах. Внутри никого не было и я решила пройтись в лес. Красивая мощёная дорожка вдоль аллеи английского парка сменилась тропкой потрескавшеся глины и я вышла на полянку, где через родник лежало заботливо перекинутое кем-то брёвнышко. Я наклонилась попить и разглядела сквозь чащу всадников с ружьями (егеря? Охотники?), сразу почувствовав себя неуютно. От ледяной воды заломило зубы, лошади медленно развернулись ко мне, я оступилась с брёвнышка и ...

http://img502.imageshack.us/img502/2153/for3842c.jpg
Оказалась на вокзале. Знакомом знойном вокзале с железными скамейками и автоматами для выдачи билетов, крикливыми назойливыми шофёрами такси позади турникетов и спящими на рюкзаках солдатами (с пилотками, запихнутыми под погон). Я села в подошедший вагон и поезд тронулся. Оказалось, что поезд – это и есть один-единственный вагон, идущий сам по себе, с панорамным окном по всему периметру. Совершенно пустой вагон летел по полотну дороги над городом то круто вверх, то также резко вниз до остановки дыхания. Я схватилась за поручни в передней части, жадно глядя в окно, чтобы ничего не пропустить и мы весело летели с вагоном вместе, не останавливаясь ни на людных платформах (где мелькали бледные озабоченные лица), ни возле университетов (где остановки были заполнены весёлыми молодыми и краснолицыми пожилыми людьми), ни на степных полустанках (где нас провожали крепкие загорелые сердитые смотрители)... Луга – цветные пятна сменялись лесами – зелёной стеной, потом всё пожелтело степью вокруг... И тут вагон остановился у старого пустого перрона с будкой станционного смотрителя и шлагбаумом в конце просёлочной дороги. Двери открылись и мне навстречу шагнула женщина. Она была настолько болезненно близким мне человеком, что я не смогла ни проглотить, ни продышать этот ком... и проснулась.

http://i2.2photo.ru/p/7/350197.jpg

pavelzmej
20.04.2011, 18:44
http://musaeus.narod.ru/img/521.png
Десять.

Состояние между сном и бодрствованием было явным.Уже реальность расплывалась и быстрый сон потихоньку входил в сознание,оволакивая своей картинкой,размывая границы настоящего.
Ветви мохнатых елей хлестали длинными лапами по защищавшем лицо рукам,больно били пружинящим эхом в спину,подгоняя в неизвестность.Ноги цеплялись носками сафьянофых(!?) сапог за корни сучковатых,скрюченных в кромешной тьме,деревьев.Заставлявших,то и дело,спотыкаться и балансировать на неровной мшистой почве.Ещё один толчок и оказываюсь перед очень низкой хижиной,почти землянкой,прямо у небольшого слухового оконца.Заглядываю туда - внутри тускловатый,слабо мерцающий свет,но не от свечей,или лампы.За круглым,массивным столом,накрытом бархатно-чёрной,нисподающей к полу,материей,в мантиях из такой же ткани,угадываются девять,застывших казалось,фигур.Над центром стола парит прозрачный,слабо источающий голубовато-зеленое,шар.Его лучи играют бликами на бледных,словно восковых,лицах-масках.Постепенно ухо улавливает звук,походящий на одну долгопротяжную букву.
"М-м-м-м-м",- исходит откуда-то изнутри фигур.
"М-м-м-м-М-М-М-М-М",- всё громче и протяжней.
"М-М-М-М-М-М-М-М-М",-подобно раскату грома.
Раскалённый добела шар поднимается к потолку хижины,неистово вращаясь,словно взбесился.Яркий,слепящий свет ударил в окошко,гипнотизируя и не давая сдвинуться с места.Одна из фигур,оказавшись ,вдруг,в полностью белом одеянии,резко выкидывает вперёд сухую костлявую руку,голося неимоверно высоко:
"Я зна-а-а-а-ю ,я зна-а-а-а-ю кто ты тако-о-о-о-й!Уходи-и-и-и-и,уходи-и-и-и-и,тебе здесь не ме-е-е-е-е-сто!Уходи-и-и-и-и,уходи-и-и-и-и,ты рано пришё-ё-ё-л!"
Глаза ,лишь на долю секунды, невольно встречаются со взглядом чёрных,как смоль,зрачков духа.Слепящий всёрастворяющий в себе свет заполняет пространство.Оконце,руки,держащиеся за него,трава,мохнатые деревья вокруг,фигуры внутри хижины - всё растворилось в одночасье.Растаяло тело,оставив витать в этом сплошном белом ,засевший клещём в сознании,высокий визг:"Ты рано пришё-ё-ё-ё-ё-л..."
Наступает переход в пробуждение,сознание возвращается в тело.Открыв глаза ,в почти абсолютной темноте,отчётливо вижу исчезающий образ белой фигуры с вытянутой вперёд сухой костлявой рукой.Холодок,электрическим разрядом,рефлекторно пробегает по позвонкам.
Сон.

Les
20.06.2011, 19:36
http://a.imageshack.us/img823/3328/75941682.jpg
Раз в несколько лет я вижу сон о том, как я иду в гости кодной знакомой. Она была близкой подругой моей бабушки и, что интересно, она – единственная из всего круга друзей моих Близких Взрослых, у кого я на самом деле никогда не была в гостях. Как-то по-случайности не довелось.
Каждый раз меня окружают совсем разные люди и разные интерьеры в этом сне. Но главный сюжет неизменен: тот самый Первый визит, которого никогда не было. Я мало общалась с Героиней своих снов, она всегда оставалась для меня необычной и загадочной; ироничной, умной, сильной личностью... Я в те поры была слишком односложной девочкой, чтобы Она испытывала ко мне интерес. В то же время, её искромётность и некоторая недосказанность восхищали меня с самого детства. Ну и конечно, тёплые чувства к ней моих родителей и бабушки (V вместе с бабушкой учились в институте в двадцатые годы двадцатого века) тоже подогревали мой интерес.
Один раз я была у неё в гостях вместе с бабушкой. То была просторная большая квартира с высокими потолками, лепниной и массивными книжными шкафами со стеклянными дверями (где также хранились фарфоровые старинные сервизы). Сон начинался уже в квартире. Бабушка с Героиней сна разговаривают где-то за стеной, а я медленно обхожу комнату, тщательно осматривая...
Другой сон начинался на выходек из автобуса. Я была с родителями и мы шли по какой-то разбитой дороге вдоль железнодорожных путей, зелёного забора и некогда – сквера (а теперь – заплёванной лужайки) к белёсому кирпичному дому с тёмной лестницей в подъезде. Бабушкина подруга нас явно не ждала и не сразу пустила внутрь, бросив чтото вроде: «Ну раз уж пришли – проходите». Но тут вдруг мама (папа исчез) отказалась заходить, протянула V жёлтые нарциссы, чудесно оттенившие eё строгое тёмно-фиолетовое платье и мы ушли. Я лишь успела заметить чёрный интерьер квартиры, да расслышать шёпот о том, что тут очень опасно. Мне хотелось остаться, хотелось предложить помощь, но Она казалась такой категоричной и непреступной; хотя было ясно, что Ей вряд ли удастся справиться с этой опасностью самой...
В третий раз этот сон приснился мне совсем недавно. Я была одна и оказалась сразу перед лёгкой деревянной дверью её коттеджа. Дом оказался таким, в котором я хотела бы пожить... Ведь каждый мечтает о каком-то доме, даже если давно уже живёт в каком-то СВОЁМ месте, правда? Этот дом был очень светлым и чистым, почти без вещей и мебели, в холодных тонах, с мягким ковровым покрытием и одиноко висящей картиной в каждой комнате.
V в этот раз жила с семьёй дочери. Высокая дочь «правильных» форм была очень занята подготовкой к какому-то большому семейному празднику, так как ни вечно спешащий куда-то по делам муж, ни вечно отсутствующий молодой сын (внук V, которая сразу после моего прихода куда-то подевалась) ей не помогали. Внук принёс дров к камину и исчез из дома, внучка спорила с кем-то по телефону тоном, не терпящим возражений, а дочь готовила вазы с цветами из сада. Я бродила по дому, наслаждаясь лёгкостью его атмосферы, вбирая свежий воздух распахнутых окон... пока не оказалась в кухне, чьё окно выходило в мрачный внутренний двор за высоченным забором. Через весь двор тянулась длинная закоптелая жаровня, кроме которой не было ничего, лишь мощёный пол из чёрных от промасленной копоти камней. Я смотрела на эту гнетущую картину и пыталась понять, кто же на самом деле хозяева дома: светлые лёгкие люди или массивные замкнутые личности?

dowi
16.06.2012, 15:53
Сообщение от Les
...жду продолжения... интересно

pavelzmej
19.06.2012, 20:38
118 этаж

Свет ,излучаемый встроенно-скрытыми источниками,мягко и расслабляюще приятно отражался в роскошных боковых зеркалах антигравитационного лифта рассеянно-спокойными волнами.Казалось ,не ты находился в ограниченно-замкнутом кубе,хотя и довольно внушительных размеров,летящем с сумашедшей скоростью всё выше и выше, а будто весь мир за границами этого никуда не двигающегося куба стремительно падал и падал вниз,и вот уже само небо приблизилось к тебе,осталось только протянуть руку и можно будет ощутить бархатистую влажность проплывающего мимо облачка .Дама в шляпке первой нарушила завораживающую тишину глупейшим вопросом на земле:
-А что,вы тоже поселитесь на 117?
-???,ответил я,пожимая плечами.
-А вы,мадам,разве не видите что это проезжий,-вмешался средних лет джентельмен,читавший до этого "Микроновости" в удобном драповом кресле с высокой спинкой.
-Да,вы знаете,мне тоже так сразу показалось,-переключилась она на него,обрадовавшись внезапному собеседнику и при этом игнорируя моё присутствие,-Судя по виду,вряд ли у него есть кредит выше восемьдесят восьмого.
Видимо дама имела ввиду что только выше 88-го начинается безмятежная жизнь аристократов,с каждым этажом роскошь и удобства росли в геометрической прогресcии.Верх роскоши для всех составлял 117 этаж,где располагались казино,фитнес клубы,театры,рестораны,бары,поля для гольфа,мини озёра с пляжами,мини лесами,зоопарками,оранжереями,библиотеками и ещё невесть чем.И конечно аппартаментами для проживания,с собственным бассейном,сауной,джакузи,кинотеатром и творческой комнатой.Выше 117 не ехал никто,все это знали.
Но никто не знал что я ехал на 118.А даму в шляпке просто не хотелось расстраивать.

(интересный сон,там было ещё продолжение,целая жизнь фактически,но только этот кусочек мне удалось "сохранить" и передать)