PDA

Просмотр полной версии : Перец чили может вызывать рак


Liudmila K
13.09.2010, 13:32
В новом исследовании ученые выяснили, что капсаицин, содержащийся в перцах чили, оказывает влияние на рак. Надо сказать, капсаицин можно найти не только в блюдах с перцем, но и в обезболивающих кремах, пишет The Times of India.

Как показали изыскания, данное химическое соединение вызывает апоптоз (смерть клеток) в раковых клетках. Однако, одновременно с этим, оно способно выступать в роли канцерогена, особенно на стадии активирования опухоли.

Энн Боуд из Университета Миннесоты заявляет: выявленная вероятность того, что капсаицин вызовет воспалительный процесс и как-то повлияет на процесс развития рака, является значительным результатом проведенного исследования. В связи с этим, возникает вопрос безопасности обезболивающих гелей с капсаицином, продающихся по всему миру.

Источник: Medicine.newsru.com

Колесник
28.11.2010, 18:45
Не знаю, что там насчет рака, но у моего младшего брата в 20 лет от кетчупа чили отказала поджелудочная железа. Еле вытянули с того света. Сейчас уже третий год сидит на жесточайшей диете. Вот так вот.

edeen
10.05.2012, 01:33
Кетчуп - это химия, вода и специи