Просмотр полной версии : Игры нашего детства.
palmitos
15.06.2005, 08:53
Вот смотрю я на своих детей и мне их жалко.Двигаются мало.Всё больше в видео игры режутся.
А вот в наше время.. :lol: Как не смешна эта фраза ,но мы действительно играли больше на улице.Помню родители зовут домой ,а ты просишь -ну ещё 10 минут.! А теперь наообород. :cry:
В какие игры вы играли в детстве?
У нас было много игр ,но я что то кроме " вышибалы" ничего не могу вспомнить.Это когда двое выбивают мячом остальных из круга.Там ещё всякие навороты были.Если поймаешь мяч получаешь дополнительную жизнь,больше трёх всё прогорает.Ручейки ,картошка-это когда перепрыгивать надо.
palmitos, Мы на улице бегали потому что у нас небыло компов и видеоигр. извини я не помню ниодной игры, с детства футболом болел, хотя и щас когда время есть играю.Ты отдай их в какую нить секцию и пусть там бегают, прыгают!
kissandra
15.06.2005, 09:27
Все девчекни в моем дворе прыгали в резиночки, играли в бадминтон, ребята устраивали казаки-разбоиники, гоняли на великах.
И правда был у нас более подвижный образ жизни...
IronFeliks
15.06.2005, 09:38
из детских игр запомнились несколько...
самая популярная - "в пекаря". Игроки вооружаются деревянными битами и стараются попасть в консервную банку с определенных рубежей. кому какой рубеж достается - зависит от меткости в предыдущем сете. После того как все кинули биты, их нужно было забрать и вернуться на исходный рубеж. Сделать это было непросто, поскольку назначенный "пекарь" охранял банку и не пропускал игроков ни к битам, ни обратно. Нужно было избежать касания битой пекаря (иначе сам становишься "пекарем") или сбить охраняемую банку - тогда пекарь кидается за банкой, и пока не поставит ее на место, есть пара секунд пробежать мимо пекаря - либо к бите, либо обратно, если повезет...
Были игры и попроще - сделать "обливалку" из пластиковой бутылки и поливать водой кого ни попадя; набрать крупы (для особо жестоких - гороха) и из трубочек-"харкалок" обстреливать вражескую команду (как вариант - луки со стрелами или щиты с мечами). Еще делали "поджиги" - самодельные "ружья", заряжали их и палили в белый свет; "бомбы" из использованных баллнчиков со сжатым углекислым газом - набивали их порохом и кидали в норки сусликам.
Еще весело было сходить на стрельбище - покататься на тележке с мишенью - она классно билась об отбойник и слетала с рельс... а еще набирали патронов и в костер их... чаще попадались строительные, иногда и боевые... :mrgreen: особено ценились трассеры - они летали красиво :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
это были летние виды спорта...
palmitos
15.06.2005, 09:55
IronFeliks,
Еще весело было сходить на стрельбище - покататься на тележке с мишенью - она классно билась об отбойник и слетала с рельс... а еще набирали патронов и в костер их... чаще попадались строительные, иногда и боевые... особено ценились трассеры - они летали красиво
Убил!!!
А мы играли в дочки матери ,строили между гаражами- дома ,таскали с помоек выброшенную мебель ,посуду, благоустраивались.А мальчишки переодически делали набеги и воровали у нас наиболее ценные вещи.Мы естественно защищались ,как настоящие амазонки.Битвы были ежедневные :lol: Иногда обе стороны брали в плен кого нибудь.И пытали щекотали травинкой в носу . :mrgreen:
IronFeliks
15.06.2005, 10:30
Убил!!!
:mrgreen: их пор помню сладость этого ощущения - сам со товарищи тайком пробираешься на стрельбище (а оно охраняется между прочим... стрелять не будут, но по шеям надавать - запросто), разгоняешь тележку, метров 100 на ней едешь, в последний момент спрыгиваешь и дёру...потому что внутренний голос говорит - вот теперь всё! (barbakum, respect :mrgreen: )
а зимой было 2 главных развлечения... первое - когда ветер достигал 20 м/с и занятия в школе отменяли, на санках встать во весь рост и распахнуть пальто - плошади образовавшегося паруса хватало чтобы санки поехали по пустой дороге...
второе - когда начинали убирать снег с дорог (а убирали его роторными снегоуборщиками), надо было залечь на обочине, с той стороны куда снегоуборщик выкидывает снег, и дождаться пока тебя накроет, а потом откопаться :mrgreen: наверно после того как однажды в этом "снегопаде" мне попался мерзлый кочан капусты по голове, жизнь пошла так как она пошла :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
palmitos
15.06.2005, 11:53
У нас мальчишки тоже баловались патронами в костёр.Ведь я жила в пригороде Питера, где проходили бои между финами и нашими.Патронов и не разорвавшихся гранат хоть отбавляй.Особенно в ДЗОТах .Но один раз это закончилось плачевно для одного паренька,это на какое то время остудило горячии головы.Но раскопки продолжались, у меня долго ещё хранился найденный нагрудный медальон финского солдата.
А что девушки молчат?
:roll:
palmitos,
гранат
В костёр кидали??? :o
palmitos
15.06.2005, 18:49
Ещё интересная игра была "12 палочек" .Собирали 12 палок, делали весы из камня и доски.Выбирали водящего. На один конец весов складывали палочки ,ударяли по другому концу и разбегались .Пока водящий собирал палки на место нужно было успеть спрятаться. Водящий не должен стоять на месте и охранять ,он должен искать остальных.Как только он увидет кого то ,бежит ,разбивает весы .И теперь водит тот кого он нашел ,а старый водящий прячеться.
А мы играли в дочки матери ,строили между гаражами- дома ,таскали с помоек выброшенную мебель ,посуду, благоустраивались.
мы тоже много двигались. в резиночки играли, в скакалки - часы, самая моя любимая игра. в прятки, козаки-разбойники. а зима, для меня была самая лучшая пора. катание на лыжах, на коньках, а на санках - не забываемое время.
palmitos
15.06.2005, 21:15
скакалки - часы
то это за игра ?
в скакалки скакали - причём двое крутят - один скачет..у меня никак не получалась прыгать с перекрйстом, всегда путалась :oops:
а ещё в классики играли, их было очень много видов..в школе на переменах класса до 5 играли в ручеёк и в Баяр..я всегда жутко стеснялась, когда меня начинали "женить" :lol: Позднее во дворе с мальчишками играли в бутылочку, это уже в классе 7 было..ой, в прятки же всем двором играли как же я забыла :lol: Дома с подружками играли конечно же в школу и в бумажные куклы :wink:
palmitos
16.06.2005, 07:37
Lubava,
в Баяр..я всегда жутко стеснялась, когда меня начинали "женить
А поподробней можешь рассказать ,что это за игра .Я про такую не слышала. :o :oops:
выстраиваются две ширенги - девочки напротив мальчиков идут навстречу друг другу и поют- баяре, а мы к вам пришли, молодые а мы к вам пришли..(больше ничего не помню из песни)..потом мальчики выбирают жениха и он вышибает из шеренги девочек себе невесту(в ширенге держаться за руки, поэтому вышибать не так просто..Если цепочка разорвалась, то жениха и невесту женят - поют песню в хороводе, если невеста осталась в шеренге, то девочки поют песню что невесту не отдадим и т.д. (слова очень простые, поэтому дети моментально запоминают)..мальчики выбирают нового жениха и всё начинается сначало... :wink:
palmitos
16.06.2005, 09:45
Lubava, У нас тоже было что то похожее,только ширенги были смешанные.(мал. и дев.)Выбирали одного из ширенги и он должен был с разбегу разорвать ширенгу соперников державшихся за руки. Если цепочку разорвали то ,можно было забрать одного любого игрока .Играли пока в одной из команд не останеться один игрок.
palmitos, ну эта игра по такому же принципу, только с песнями..на переменках всегда хотелось погорлопанить :wink:
palmitos
16.06.2005, 12:01
А остальные в детстве ни во что не играли? :o
Durimare
16.06.2005, 12:13
palmitos, Lubava,
небольшое местное уточнение.
У нас забирали только тех, кого собственно разорвали. Интересная игра.
Надо собраться и попробовать...
Спасибо!
А какие были песочницы!..
Целые города возводили, дороги, мосты строили. Многоэтажные гаражи для машинок. Недавно попробовал показать племянникам - что-то, или я забыл как, или песок пошел другой...
Такая ностальгия!
А какие были песочницы!..
ну песочницы являются первыми в списке по переносу глистов...правда когда мы в них играли этого не знали :lol:
palmitos
16.06.2005, 13:10
А мы ещё делали "секреты" .Для этого нужно было стекло,разные бумажные фантики ,цветочки и т.д. Выкапывалась маленькая ямка всё это хозяйство там выкладывалось красиво ,затем накрывали стёклышком и засыпали песочком.Потом секрет можно было показать другу.Тихонечко разрыть песок не оголяя краёв стекла. ,а там под стеклом ,как на витрине разные композиции .Красота была. :lol:
palmitos, самые потрясающие секретики получались с фальгой и зелёным стеклом бутылки из под шампанского :lol:
А я больше любил с пиротехникой поиграться - магний смешать со спичечной серой, ещё чего добавить и в костёр... Красотища! А ещё купить удобрений в "1001 мелочи" - магазин такой (селитра кажется), развести их с водой, вымочить газету, высушить, свернуть трубочкой и обернуть фольгой и поджечь фитиль. Вот тут нужен был талант дизайнера-аэродинамика, иначе бы ракета не полетела.
Шариковую ручку раскрутить вынуть стержень, запаять тонкий конец, забить серой со спичек, запаять второй конец. Проковырять дырочку, забить и в неё серу, привязать спичку серной головкой к отверстию, чиркнуть по спичечному коробку и бросить подальше. Звук тот ещё!
Ну, правда, и отметины с той поры тоже сотались - боевые ранения. А любовь к взрывчатым материалам на всю жизнь. Даже курс прошёл и корочку имею на право руководства буро-взрывными работами. :wink:
Santanika
16.06.2005, 19:43
Классная тема, во что мы только не играли :D
И в прятки и в резиночку прыгали, в козаки разбойники играли, секретики делали, и в скакалки прыгали.. и в олимпиаду играли (вроде так называлась игра, когда двое из резинки делают фигуру, а остальные должны пролезть и не зацепить резинку или перепрыгнуть через фигуру.) Еще мы через мяч прыгали, об стенку кидали и перепрыгивали. В вышибалы играли, в пионербол играли у нас были старые сломанные качели в одном дворе, от них осталась только перекладина, она была длинная, и мы её вместо сетки использовали.
Mice, я говорила про классики :wink:
palmitos
16.06.2005, 21:00
Вот ещё вспомнила про игру"Море волнуется..." Помните ? Море волнуется раз,море волнуется два,море волнуется три морская фигура на месте замри... :lol:
А мальчики смотрю, только взрывали в детстве всё .Им играть некогда было. :roll:
А у нас войны были на палках и рогатках ... с другими дворами... помню дрались до крови ..... прикольно было! Щас бы этого...
Santanika
16.06.2005, 21:40
palmitos, конечно, помню "море волнуется" :lol: еще светофор вспомнила, проводится мелком на асфальте черта разделяющая, один водит и стоит с одной стороны черты, а остальные с другой. Водящий отворачивается и называет какой-нибудь цвет, а остальные ищут его на себе (на одежде), если находят то проходят на другую стороны, а если нет - надо пробежать, чтобы "вОда" тебя не осалил, иначе занимешь его место :) так же мы играли в эту игру, только цвет заменяли вопросами, например, назовите какой-нибудь фильм в названии есть определенное слово. Правда многие фильмы придумывали сами, я помню прошла, назвав фильм "курица на пляже" и мне поверили :D хотя я честно потом призналась, что пошутила :oops: правда уже на другой стороне :1: :x
palmitos
16.06.2005, 21:52
Santanika, :lol: Точно! Надо будет завтра со своими поиграть.
А ещё была игра в краски .Я слова подзабыла, кажется выбирали продавца ,монаха ,остальные были красками.Каждый выбирал свой цвет и говорил его продавцу.Монах ждал подальше и не подслушивал.
Потом он подходил и говорил -" Я монах в синих штанах,на лбу шишка в кармане мышка,не продадите ли мне краску."И называл цвет.Если такой краски не было ,он уходил и начинал сначала,а если была, то продавец ставил краску и немного подальше монаха и говорил -"на тебе 100 рублей, догони моих друзей".Нужно было пробежать какое то расстояние.Если монах догонял, то краска становилась монахом. :roll: :oops:
palmitos
17.06.2005, 05:37
А кто помнит правила игры в ЧИСЛА. Там двое ведущих было ,они загадывали число от 0 до 100.Остальные его отгадывали,а водящии лишь говорили больше или меньше.А вот что было когда угадывали ,непомню.Надо было как то одеваться или покупать одежду...склероз проклятый. :roll: :?
palmitos, точно, в краски играли, как же я забыла :wink:
Ещё никто про жмурки не вспомнил, но это лучше играть в закрытом помещении, где мало мебели...
Хорошая игра в фанты - каждый отдаёт ведущему какую-то свою вещь (заколка, кольцо, зажигалка и т.д.) а второй человек поворачивается спиной к участникам и говорит что делать тому или иному фанту, причём что именно и чей фант он не знает :wink: Очень весело :)
palmitos
21.10.2005, 18:03
Ко мне тут подруга в гости приезжала,детство вспомнили... и она напомнила мне ,что мы ещё во дворе играли в "Кис-брысь".
Помнит кто нибудь такую игру ? Когда садились в линейку , один становился спиной ко всем и ведущий показывал по очереди на игроков .Кис-брысь,кис-мяу значит ты выбрал партнёра ,загадываешь цвет, зелёный -подарить цветок,серый- три слова на едине,розовый -поцелуй в щёку,красный -в губы..и т.д :lol:
palmitos, точно, классная игра была, я если спиной становился, всегда перед тем как начать отсчёт, высчитывал, какой будет стоять девочка, которая мне нравиться, и если я на неё попадал (а это было почти всегда), то всегда выбирал красный цвет :lol: :lol:
makcim76
21.10.2005, 19:49
Ух тему навеяли :cry: всё вспомнилось.
Весело было когда-то...
palmitos
22.10.2005, 10:05
Baks, А белый не брал ? :wink: Был помню такой таинственныйцвет ,когда пара удалялась , и таинственно отсутствовала некоторое время...Что они там делали тайна покрытая мраком :x
palmitos, конечно, брал, белый вроде означал - три секретных вопроса на любую тему :lol: :lol: :lol:
Снегурочк
23.10.2005, 11:15
А мы ещё делали "секреты" .Для этого нужно было стекло,разные бумажные фантики ,цветочки и т.д. Выкапывалась маленькая ямка всё это хозяйство там выкладывалось красиво ,затем накрывали стёклышком и засыпали песочком.Потом секрет можно было показать другу.Тихонечко разрыть песок не оголяя краёв стекла. ,а там под стеклом ,как на витрине разные композиции .Красота была. :lol:
Вот здорово, есть ещё кто-то, кто "секреты" делал!!! :lol:
А то я эту игру помню, играли в неё в Кишиневе в 70-х, а потом моя семья перебралась на Украину, и всё - на новом месте игру не знали, я пыталась показать, но без толку. У нас ещё как бы команды были - надо было секреты своих сохранить, а чужих порушить. И с тех пор с кем ни говорю - никто такой игры не помнит. А тут... :wink: приятно-то как...
Mariukas
23.10.2005, 11:30
А то я эту игру помню, играли в неё в Кишиневе в 70-х, а потом моя семья перебралась на Украину, и всё - на новом месте игру не знали, я пыталась показать, но без толку. У нас ещё как бы команды были - надо было секреты своих сохранить, а чужих порушить. И с тех пор с кем ни говорю - никто такой игры не помнит. А тут... :wink: приятно-то как...
В Литве это тоже было....
Mariukas
23.10.2005, 11:39
А ещё стеночка была. Все били по очереди мечом по стенке, кто не успевал и проспускал мяч, то выходил из игры. Пока не оставался победитель. :lol:
rusflorida
23.10.2005, 12:01
у нас помню, такие "секреты" содержали всё, что угодно.. вплоть до бабочек и жуков... :x :mrgreen:
а мы чаще всего ходили на залив, в водные игры играли, с пирса прыгали, "кто дальше заплывёт" была помню такая полу-игра полу-соревнование (от родителей по ушам получали за неё конкретно) :mrgreen:
ездили в лес за грибами-ягодами, по чужим огородам шоркались ночами и днями.. Помнится как начнёт хозяин огорода из дома выходить - только тени через забор перелетают.. Матрица блин.. :mrgreen: :-D
В войнушку с мальчишками играла, прыгали в резиночку, помню и эту игру (разорвать цепочку и взять одного из противников в свою команду-шеренгу).. И стрельбище стороной не обошли сколько там лазили.. А недалеко от стрельбища - карьеры были, вот мы там купались... И как раз рядом леса начинались (пригородная зона ) - за малиной и черникой ходили и грибы собирали. Отемнные места там в Мяннику были.. :-D
ой, чего мы только не творили..
хэх... ностальгия.. :roll:
моя любимая в детстве игра испорченный телефон :-D
Снегурочк
23.10.2005, 12:40
Ещё у нас возле дома был котлован. Строительство забросили, и это удовольствие стояло несколько лет. Мы там вырыли пещеры, это был кайф! :lol:
palmitos
23.10.2005, 17:21
А ещё стеночка была. Все били по очереди мечом по стенке, кто не успевал и проспускал мяч, то выходил из игры. Пока не оставался победитель. :lol:
Mariukas По моему такая игра называлась "козёл" надо было стукнуть мяч об стенку и перепрыгнуть ,а следом стоящий за тобой дожен поймать и т. д... всё это с бешенной скоростью. :lol:
Снегурочк
23.10.2005, 20:39
А когда я жила в Гаграх, там была такая игра: брали 5 камушков в ладонь, подбрасывали, и нужно было поймать тыльной стороной ладони сначала все 5, потом 4, 3, и т.д. Набор этих камушков у каждой был свой, ЭТО БЫЛО ЦЕЛОЕ ИСКУССТВО их собрать на берегу моря, чтобы потом было удобно играть, и чтоб красиво было. А было мне тогда лет 4-6.
ruberoid
23.10.2005, 21:18
Здесь обсуждаются игры НАШЕГО детства. А в нашем детстве компьютеров небыло.
Линки на игры принято давать в специально существующем для этого разделе.
Mice.
ой много в чего :-)
иногда охото опять в детство))
ну например хорошо помню такие игры которые играли :
Круговая лапта, резинки, напильники, казаки-разбойники, семь стёкл, монах в синих штанах, испорченый телефон, птичка на дереве, морская фигура (до сих пор помню слова того кто у стенки "Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, Морская фигура замри"), прятки, ловитки,футбол(любила это дело :oops: ),бояри, козла, классы.
Ой в детство точно ща впаду :lol:
palmitos,
аха эта игра и есть козёл :-)
помню играют в неё девочки а хитрые мальчики на полу сидят, ну шоб виднее было :-D
А мы на переменках в колдунчиков играли. Это что-то типа салочек, только один бегает за всеми, а кого осалит, тот замирает. И какой-то другой игрок должен до него дотронуться, чтобы расколдовать.
Еще была какая-то игра про белых медведей, где все бегали парами, взявшись за руки, но ее я плохо помню...
Да действительно было время, что домой нас было незагнать.
Во что только неиграли:
1) Казаки-разбойники.
2) "Палочка"(типа "12 палочек" палмитос) только бралось на одну палочку меньше чем количество играков, разбевалась эта куча, все разбегались, кроме ведущего, и прятались. А если ведущий когото находил то должен был добежать да "весов" и поставить палочку с именем обнаруженного. Но если обнаруженный добегал раньше то мог семя "застукать" и идти опять прятаться. Ещё можно было ток кого ещё не нашли мог выбежать и разбить весы, тогда све разбегались и прятались.
3) Войнушки.
4) "Нас 12(или 15)-32, чью душу желаешь" - это по принцепу игры которой уже писпли, только без песен. Две цепочки, друг на против друга,и говорили вот эту фразу, вибирая противника, который будет разбивать цепь. Если разбил, то забирает с собой одного,0 если нет то остаёться в цепочке противника.
4) Колечко.
Точно не помню. Вроде бы бало так: выстраивались в ширенгу и один проходил с колечком или чем нибудь маленьким, так чтобы помещалось между ладонями. Что то там говорил и так чтобы никто незаметил оставлял колечко у одного из играков. "Колечко, колечко выйди на крылечко", если "колечко" вырывался из ряда то был ведущим.
Вроде так. :roll:
А летом:
Поймаешь шмеля, превяжешь на ниточру и "запускаешь", прикольно. :mrgreen:
А ещё мальчишки вырывали в земле формачки и заливали их расплавленным оловом, а когда остывало, получалась фигурка.
Картошку пекли водворе.
А по крышам горожей побегать? Самое то.
А по деревьям за черешней, абрикосами, яблоками ммммм.
За орехами, притом ещё зелёными да так что руки потом коричневые.
А коштаны- ежики по асфальту пообтирать, так они как мячики. :mrgreen:
Kleo, а мы с тобой не в одном дворе росли :lol: ? Все очень похоже, только мы лили не олово, а свинец из разбитых аккумуляторов :wink:
Да-а, вот игрища были, сначала пол дня выясняли кто будет Чингачгуком, потому он вроде как главный был в племени, а главным хотел быть каждый, а когда, после драки, в конце концов определялись, то уже домой пора :lol: , тоже самое с персонажами "Неуловимых мстителей" и "Четыре танкиста и собака"....собакой никто быть не хотел :lol: Сколько было сломано кустов на копья и стрелы, сколько было разорвано штанов об заборы....э-эх, есть чего вспомнить
vit65, я вообщето росла в Одессе. :mrgreen:
А давайте считалки вспоминать. Или как они там назывались, чтобы выбрать например: кому водить.
1)
Эныки Бэныки ели варэныки
Эныки Бэныки бумс ...
// Остольное покрыто мраком, не помню дальше. :mrgreen:
2)
Белка прыгала скакала,
Но на ветку не попала.
А попала в царский дом
Там сидели за столом:
Царь, царевичь,
Король, коралевичь,
Сапожник, партной
Кто ты будишь такой?
Говори поскорей
Не задерживай добрых и чесных людей.
Вот... :mrgreen:
Kleo, да я в курсе :wink: , просто все так похоже, видимо, счастливое детство у всех счастливое :lol:
Шёл крокодил,
Трубку курил,
Трубка упала и написала:
Шишел-мышел, пошел и вышел :lol:
блин...надо же, вспомнил :-o
Kleo, да я в курсе :wink: , просто все так похоже, видимо, счастливое детство у всех счастливое :lol:
Это точно.
http://members.home.nl/verzameling/baby/bebe08.gif
http://elephant.ru/images/toys/29/3000374_.jpg
Kleo, ха, прикольно :lol:
вот еще одну считалку вспомнил:
Шла машина темным лесом,
За каким-то интересом,
Инти-инти интерес,
Выходи на букву С....
в исключительных случаях было продолжение:
Буква С не подошла
Выходи на букву А :lol:
Вышел месяц из тумана
Вынул ножик из кармана
Буду резать, буду бить
Всё равно тебе водить.
//.. Вспомнила.!!
Я тут ещё вспомнила из "поделок нашего детства".
Берётся филтр от сигареты, без бумажки, прижигаеться к боковой части обуви. То что получается служит как сера на коробке, можно об это зажигать спички.
// Спички детям не игрушки. :mrgreen:
Самый понт, это взять колотый шарик от настольно тенниса (целый жалко - 8 копеек 2 сорт, а 1 сорт, так все 10 копеек, кто помнит эти деньги, тот поймет о чем я), завернуть его в фольгу от шоколадки, плотненько обжать, оставив только кончик пластмассы, поджечь и тут же затушить мощным выдохом :lol: , бросить как можно дальше - вот вам и дымовуха :wink: , а то щас - петарды всякие :roll:
Kleo, здорово, что ты про считалки вспомнила. У нас их тоже много было всяких: и про месяц из тумана, и "машина темным лесом", и мого других. А сейчас попробовала припомнить и не могу. :-( Ностальгия...
HappyW, а те не стыдна-а :?: , если твой возраст указан правильно :wink: , то ну-у обязана ышо шиталки помнить :lol:
Вспоминай давай :-D
vit65, самой жалко, что не помню. Но поднапрегусь и постараюсь вспомнить. В крайнем случае друзей подключу :wink:
А кто помнит, как были оформлены одни из первых выпусков "Спокойной ночи, малыши"? Кто помнит, какая заставка была еще до статичной картинки с телевизором со стрелками на 20.15 А ???????????????
:lol: :lol:
Ну вы чё ? Наро-од ! Неужели никто не знает :-o :?: и не помнит :cry:
palmitos
24.11.2005, 18:33
До ...было много. Что то пластелиновое было. :lol:
palmitos, вот и нет.... :wink: пластилин появился в 80-х.
А тогда было вот так: камера показывала огромные часы с маятником и циферблатом в виде лица (с таким лицом обычно рисовали солнцу в мультиках), на каждый взмах маятника, закрывался то один глаз на цифирблате, то другой :lol: , песенки в заставке как таковой не было, просто тема колыбельной. Ну и тетя Валя с дядей Вовой появились позже, а поначалу просто сказки (без мультов) рассказывал дедуля, сидя в кресле и накрытый пледом, во как 8O .
гру-ууусть мо-ояяя :wink:
Снегурочк
25.11.2005, 13:53
vit65, это когда было? Я в начале 70-х (по идее - точно не помню) смотрела, но дедулю с пледом не помню... :?
annushka
25.11.2005, 14:14
На золотом крыльце сидели:
Мишки-Гамми, Том и Джерри,
Скрудж Магдак и три утенка,
Выходи, ты будешь Понка.
...............
Мальчик девочке- слуга;
Ты слуга, подай карету,
А я сяду и поеду,
Я поеду в Ленинград,
Выбирать себе наряд.
Красный, синий, голубой-
Выбирай себе любой!
Ещё воспаменание из забав детства.
Между двемя деревьями натягиваеться проволока на высоте. На эту проволоку нпнизываеться труба, диаметром побольше чем проволока, так чтобы эта труба могла передвигаться по проволоке.
И катаемся с одного дерева на другое. :mrgreen:
vit65, это когда было? Я в начале 70-х (по идее - точно не помню) смотрела, но дедулю с пледом не помню... :?
Чуть раньше :), если честно, то сам помню смутно, мульты то не показывали, только сказки читали, вот было особо и не интересно. Я даже пропускал эти выпуски, когда передачи стали чередовать с более современными выпусками, со сценками и мультиками. ;)
передача вышла в 1964 году,ее в то время вели время его ведут дядя Володя, ежик и медуза.
Но со временем от медузы пришлось отказаться, потому что дети боялись руки в целлофановом пакете
А кто с Украины, помните Дид Панас был по укр. тв.?
а мне очень нравилась "Монополия",у нас она называлась "Менеджер".классно было покупать и разорять своих коллег по игре. :-D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.