PDA

Просмотр полной версии : Игры нашего детства.

palmitos
15.06.2005, 08:53
Вот смотрю я на своих детей и мне их жалко.Двигаются мало.Всё больше в видео игры режутся.
А вот в наше время.. :lol: Как не смешна эта фраза ,но мы действительно играли больше на улице.Помню родители зовут домой ,а ты просишь -ну ещё 10 минут.! А теперь наообород. :cry:
В какие игры вы играли в детстве?
У нас было много игр ,но я что то кроме " вышибалы" ничего не могу вспомнить.Это когда двое выбивают мячом остальных из круга.Там ещё всякие навороты были.Если поймаешь мяч получаешь дополнительную жизнь,больше трёх всё прогорает.Ручейки ,картошка-это когда перепрыгивать надо.

Gnat
15.06.2005, 09:09
palmitos, Мы на улице бегали потому что у нас небыло компов и видеоигр. извини я не помню ниодной игры, с детства футболом болел, хотя и щас когда время есть играю.Ты отдай их в какую нить секцию и пусть там бегают, прыгают!

kissandra
15.06.2005, 09:27
Все девчекни в моем дворе прыгали в резиночки, играли в бадминтон, ребята устраивали казаки-разбоиники, гоняли на великах.
И правда был у нас более подвижный образ жизни...

IronFeliks
15.06.2005, 09:38
из детских игр запомнились несколько...
самая популярная - "в пекаря". Игроки вооружаются деревянными битами и стараются попасть в консервную банку с определенных рубежей. кому какой рубеж достается - зависит от меткости в предыдущем сете. После того как все кинули биты, их нужно было забрать и вернуться на исходный рубеж. Сделать это было непросто, поскольку назначенный "пекарь" охранял банку и не пропускал игроков ни к битам, ни обратно. Нужно было избежать касания битой пекаря (иначе сам становишься "пекарем") или сбить охраняемую банку - тогда пекарь кидается за банкой, и пока не поставит ее на место, есть пара секунд пробежать мимо пекаря - либо к бите, либо обратно, если повезет...
Были игры и попроще - сделать "обливалку" из пластиковой бутылки и поливать водой кого ни попадя; набрать крупы (для особо жестоких - гороха) и из трубочек-"харкалок" обстреливать вражескую команду (как вариант - луки со стрелами или щиты с мечами). Еще делали "поджиги" - самодельные "ружья", заряжали их и палили в белый свет; "бомбы" из использованных баллнчиков со сжатым углекислым газом - набивали их порохом и кидали в норки сусликам.
Еще весело было сходить на стрельбище - покататься на тележке с мишенью - она классно билась об отбойник и слетала с рельс... а еще набирали патронов и в костер их... чаще попадались строительные, иногда и боевые... :mrgreen: особено ценились трассеры - они летали красиво :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
это были летние виды спорта...

palmitos
15.06.2005, 09:55
IronFeliks,
Еще весело было сходить на стрельбище - покататься на тележке с мишенью - она классно билась об отбойник и слетала с рельс... а еще набирали патронов и в костер их... чаще попадались строительные, иногда и боевые... особено ценились трассеры - они летали красиво

Убил!!!
А мы играли в дочки матери ,строили между гаражами- дома ,таскали с помоек выброшенную мебель ,посуду, благоустраивались.А мальчишки переодически делали набеги и воровали у нас наиболее ценные вещи.Мы естественно защищались ,как настоящие амазонки.Битвы были ежедневные :lol: Иногда обе стороны брали в плен кого нибудь.И пытали щекотали травинкой в носу . :mrgreen:

IronFeliks
15.06.2005, 10:30
Убил!!!

:mrgreen: их пор помню сладость этого ощущения - сам со товарищи тайком пробираешься на стрельбище (а оно охраняется между прочим... стрелять не будут, но по шеям надавать - запросто), разгоняешь тележку, метров 100 на ней едешь, в последний момент спрыгиваешь и дёру...потому что внутренний голос говорит - вот теперь всё! (barbakum, respect :mrgreen: )
а зимой было 2 главных развлечения... первое - когда ветер достигал 20 м/с и занятия в школе отменяли, на санках встать во весь рост и распахнуть пальто - плошади образовавшегося паруса хватало чтобы санки поехали по пустой дороге...
второе - когда начинали убирать снег с дорог (а убирали его роторными снегоуборщиками), надо было залечь на обочине, с той стороны куда снегоуборщик выкидывает снег, и дождаться пока тебя накроет, а потом откопаться :mrgreen: наверно после того как однажды в этом "снегопаде" мне попался мерзлый кочан капусты по голове, жизнь пошла так как она пошла :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

palmitos
15.06.2005, 11:53
У нас мальчишки тоже баловались патронами в костёр.Ведь я жила в пригороде Питера, где проходили бои между финами и нашими.Патронов и не разорвавшихся гранат хоть отбавляй.Особенно в ДЗОТах .Но один раз это закончилось плачевно для одного паренька,это на какое то время остудило горячии головы.Но раскопки продолжались, у меня долго ещё хранился найденный нагрудный медальон финского солдата.
А что девушки молчат?
:roll:

Gho_st
15.06.2005, 11:56
palmitos,
гранат

В костёр кидали??? :o

palmitos
15.06.2005, 18:49
Ещё интересная игра была "12 палочек" .Собирали 12 палок, делали весы из камня и доски.Выбирали водящего. На один конец весов складывали палочки ,ударяли по другому концу и разбегались .Пока водящий собирал палки на место нужно было успеть спрятаться. Водящий не должен стоять на месте и охранять ,он должен искать остальных.Как только он увидет кого то ,бежит ,разбивает весы .И теперь водит тот кого он нашел ,а старый водящий прячеться.

barzel3
15.06.2005, 20:54
А мы играли в дочки матери ,строили между гаражами- дома ,таскали с помоек выброшенную мебель ,посуду, благоустраивались.

мы тоже много двигались. в резиночки играли, в скакалки - часы, самая моя любимая игра. в прятки, козаки-разбойники. а зима, для меня была самая лучшая пора. катание на лыжах, на коньках, а на санках - не забываемое время.

palmitos
15.06.2005, 21:15
скакалки - часы

то это за игра ?

Lubava
16.06.2005, 07:33
в скакалки скакали - причём двое крутят - один скачет..у меня никак не получалась прыгать с перекрйстом, всегда путалась :oops:
а ещё в классики играли, их было очень много видов..в школе на переменах класса до 5 играли в ручеёк и в Баяр..я всегда жутко стеснялась, когда меня начинали "женить" :lol: Позднее во дворе с мальчишками играли в бутылочку, это уже в классе 7 было..ой, в прятки же всем двором играли как же я забыла :lol: Дома с подружками играли конечно же в школу и в бумажные куклы :wink:

palmitos
16.06.2005, 07:37
Lubava,
в Баяр..я всегда жутко стеснялась, когда меня начинали "женить

А поподробней можешь рассказать ,что это за игра .Я про такую не слышала. :o :oops:

Lubava
16.06.2005, 08:38
выстраиваются две ширенги - девочки напротив мальчиков идут навстречу друг другу и поют- баяре, а мы к вам пришли, молодые а мы к вам пришли..(больше ничего не помню из песни)..потом мальчики выбирают жениха и он вышибает из шеренги девочек себе невесту(в ширенге держаться за руки, поэтому вышибать не так просто..Если цепочка разорвалась, то жениха и невесту женят - поют песню в хороводе, если невеста осталась в шеренге, то девочки поют песню что невесту не отдадим и т.д. (слова очень простые, поэтому дети моментально запоминают)..мальчики выбирают нового жениха и всё начинается сначало... :wink:

palmitos
16.06.2005, 09:45
Lubava, У нас тоже было что то похожее,только ширенги были смешанные.(мал. и дев.)Выбирали одного из ширенги и он должен был с разбегу разорвать ширенгу соперников державшихся за руки. Если цепочку разорвали то ,можно было забрать одного любого игрока .Играли пока в одной из команд не останеться один игрок.

Lubava
16.06.2005, 10:15
palmitos, ну эта игра по такому же принципу, только с песнями..на переменках всегда хотелось погорлопанить :wink:

palmitos
16.06.2005, 12:01
А остальные в детстве ни во что не играли? :o

Durimare
16.06.2005, 12:13
palmitos, Lubava,
небольшое местное уточнение.
У нас забирали только тех, кого собственно разорвали. Интересная игра.
Надо собраться и попробовать...
Спасибо!

А какие были песочницы!..
Целые города возводили, дороги, мосты строили. Многоэтажные гаражи для машинок. Недавно попробовал показать племянникам - что-то, или я забыл как, или песок пошел другой...
Такая ностальгия!

Lubava
16.06.2005, 13:02
А какие были песочницы!..

ну песочницы являются первыми в списке по переносу глистов...правда когда мы в них играли этого не знали :lol:

palmitos
16.06.2005, 13:10
А мы ещё делали "секреты" .Для этого нужно было стекло,разные бумажные фантики ,цветочки и т.д. Выкапывалась маленькая ямка всё это хозяйство там выкладывалось красиво ,затем накрывали стёклышком и засыпали песочком.Потом секрет можно было показать другу.Тихонечко разрыть песок не оголяя краёв стекла. ,а там под стеклом ,как на витрине разные композиции .Красота была. :lol:

Lubava
16.06.2005, 13:29
palmitos, самые потрясающие секретики получались с фальгой и зелёным стеклом бутылки из под шампанского :lol:

Mice
16.06.2005, 19:28
А я больше любил с пиротехникой поиграться - магний смешать со спичечной серой, ещё чего добавить и в костёр... Красотища! А ещё купить удобрений в "1001 мелочи" - магазин такой (селитра кажется), развести их с водой, вымочить газету, высушить, свернуть трубочкой и обернуть фольгой и поджечь фитиль. Вот тут нужен был талант дизайнера-аэродинамика, иначе бы ракета не полетела.
Шариковую ручку раскрутить вынуть стержень, запаять тонкий конец, забить серой со спичек, запаять второй конец. Проковырять дырочку, забить и в неё серу, привязать спичку серной головкой к отверстию, чиркнуть по спичечному коробку и бросить подальше. Звук тот ещё!
Ну, правда, и отметины с той поры тоже сотались - боевые ранения. А любовь к взрывчатым материалам на всю жизнь. Даже курс прошёл и корочку имею на право руководства буро-взрывными работами. :wink:

Santanika
16.06.2005, 19:43
Классная тема, во что мы только не играли :D
И в прятки и в резиночку прыгали, в козаки разбойники играли, секретики делали, и в скакалки прыгали.. и в олимпиаду играли (вроде так называлась игра, когда двое из резинки делают фигуру, а остальные должны пролезть и не зацепить резинку или перепрыгнуть через фигуру.) Еще мы через мяч прыгали, об стенку кидали и перепрыгивали. В вышибалы играли, в пионербол играли у нас были старые сломанные качели в одном дворе, от них осталась только перекладина, она была длинная, и мы её вместо сетки использовали.

Mice
16.06.2005, 19:49
А классики забыли?

Lubava
16.06.2005, 19:55
Mice, я говорила про классики :wink:

palmitos
16.06.2005, 21:00
Вот ещё вспомнила про игру"Море волнуется..." Помните ? Море волнуется раз,море волнуется два,море волнуется три морская фигура на месте замри... :lol:
А мальчики смотрю, только взрывали в детстве всё .Им играть некогда было. :roll:

MeN
16.06.2005, 21:12
А у нас войны были на палках и рогатках ... с другими дворами... помню дрались до крови ..... прикольно было! Щас бы этого...

Santanika
16.06.2005, 21:40
palmitos, конечно, помню "море волнуется" :lol: еще светофор вспомнила, проводится мелком на асфальте черта разделяющая, один водит и стоит с одной стороны черты, а остальные с другой. Водящий отворачивается и называет какой-нибудь цвет, а остальные ищут его на себе (на одежде), если находят то проходят на другую стороны, а если нет - надо пробежать, чтобы "вОда" тебя не осалил, иначе занимешь его место :) так же мы играли в эту игру, только цвет заменяли вопросами, например, назовите какой-нибудь фильм в названии есть определенное слово. Правда многие фильмы придумывали сами, я помню прошла, назвав фильм "курица на пляже" и мне поверили :D хотя я честно потом призналась, что пошутила :oops: правда уже на другой стороне :1: :x

palmitos
16.06.2005, 21:52
Santanika, :lol: Точно! Надо будет завтра со своими поиграть.
А ещё была игра в краски .Я слова подзабыла, кажется выбирали продавца ,монаха ,остальные были красками.Каждый выбирал свой цвет и говорил его продавцу.Монах ждал подальше и не подслушивал.
Потом он подходил и говорил -" Я монах в синих штанах,на лбу шишка в кармане мышка,не продадите ли мне краску."И называл цвет.Если такой краски не было ,он уходил и начинал сначала,а если была, то продавец ставил краску и немного подальше монаха и говорил -"на тебе 100 рублей, догони моих друзей".Нужно было пробежать какое то расстояние.Если монах догонял, то краска становилась монахом. :roll: :oops:

palmitos
17.06.2005, 05:37
А кто помнит правила игры в ЧИСЛА. Там двое ведущих было ,они загадывали число от 0 до 100.Остальные его отгадывали,а водящии лишь говорили больше или меньше.А вот что было когда угадывали ,непомню.Надо было как то одеваться или покупать одежду...склероз проклятый. :roll: :?

Lubava
17.06.2005, 12:48
palmitos, точно, в краски играли, как же я забыла :wink:
Ещё никто про жмурки не вспомнил, но это лучше играть в закрытом помещении, где мало мебели...
Хорошая игра в фанты - каждый отдаёт ведущему какую-то свою вещь (заколка, кольцо, зажигалка и т.д.) а второй человек поворачивается спиной к участникам и говорит что делать тому или иному фанту, причём что именно и чей фант он не знает :wink: Очень весело :)

palmitos
21.10.2005, 18:03
Ко мне тут подруга в гости приезжала,детство вспомнили... и она напомнила мне ,что мы ещё во дворе играли в "Кис-брысь".
Помнит кто нибудь такую игру ? Когда садились в линейку , один становился спиной ко всем и ведущий показывал по очереди на игроков .Кис-брысь,кис-мяу значит ты выбрал партнёра ,загадываешь цвет, зелёный -подарить цветок,серый- три слова на едине,розовый -поцелуй в щёку,красный -в губы..и т.д :lol:

Baks
21.10.2005, 18:42
palmitos, точно, классная игра была, я если спиной становился, всегда перед тем как начать отсчёт, высчитывал, какой будет стоять девочка, которая мне нравиться, и если я на неё попадал (а это было почти всегда), то всегда выбирал красный цвет :lol: :lol:

makcim76
21.10.2005, 19:49
Ух тему навеяли :cry: всё вспомнилось.
Весело было когда-то...

palmitos
22.10.2005, 10:05
Baks, А белый не брал ? :wink: Был помню такой таинственныйцвет ,когда пара удалялась , и таинственно отсутствовала некоторое время...Что они там делали тайна покрытая мраком :x

Baks
22.10.2005, 10:31
palmitos, конечно, брал, белый вроде означал - три секретных вопроса на любую тему :lol: :lol: :lol:

Снегурочк
23.10.2005, 11:15
А мы ещё делали "секреты" .Для этого нужно было стекло,разные бумажные фантики ,цветочки и т.д. Выкапывалась маленькая ямка всё это хозяйство там выкладывалось красиво ,затем накрывали стёклышком и засыпали песочком.Потом секрет можно было показать другу.Тихонечко разрыть песок не оголяя краёв стекла. ,а там под стеклом ,как на витрине разные композиции .Красота была. :lol:
Вот здорово, есть ещё кто-то, кто "секреты" делал!!! :lol:
А то я эту игру помню, играли в неё в Кишиневе в 70-х, а потом моя семья перебралась на Украину, и всё - на новом месте игру не знали, я пыталась показать, но без толку. У нас ещё как бы команды были - надо было секреты своих сохранить, а чужих порушить. И с тех пор с кем ни говорю - никто такой игры не помнит. А тут... :wink: приятно-то как...

Mariukas
23.10.2005, 11:30
А то я эту игру помню, играли в неё в Кишиневе в 70-х, а потом моя семья перебралась на Украину, и всё - на новом месте игру не знали, я пыталась показать, но без толку. У нас ещё как бы команды были - надо было секреты своих сохранить, а чужих порушить. И с тех пор с кем ни говорю - никто такой игры не помнит. А тут... :wink: приятно-то как...
В Литве это тоже было....

Mariukas
23.10.2005, 11:39
А ещё стеночка была. Все били по очереди мечом по стенке, кто не успевал и проспускал мяч, то выходил из игры. Пока не оставался победитель. :lol:

rusflorida
23.10.2005, 12:01
у нас помню, такие "секреты" содержали всё, что угодно.. вплоть до бабочек и жуков... :x :mrgreen:

а мы чаще всего ходили на залив, в водные игры играли, с пирса прыгали, "кто дальше заплывёт" была помню такая полу-игра полу-соревнование (от родителей по ушам получали за неё конкретно) :mrgreen:

ездили в лес за грибами-ягодами, по чужим огородам шоркались ночами и днями.. Помнится как начнёт хозяин огорода из дома выходить - только тени через забор перелетают.. Матрица блин.. :mrgreen: :-D

В войнушку с мальчишками играла, прыгали в резиночку, помню и эту игру (разорвать цепочку и взять одного из противников в свою команду-шеренгу).. И стрельбище стороной не обошли сколько там лазили.. А недалеко от стрельбища - карьеры были, вот мы там купались... И как раз рядом леса начинались (пригородная зона ) - за малиной и черникой ходили и грибы собирали. Отемнные места там в Мяннику были.. :-D
ой, чего мы только не творили..
хэх... ностальгия.. :roll:

Alalex
23.10.2005, 12:10
моя любимая в детстве игра испорченный телефон :-D

Снегурочк
23.10.2005, 12:40
Ещё у нас возле дома был котлован. Строительство забросили, и это удовольствие стояло несколько лет. Мы там вырыли пещеры, это был кайф! :lol:

palmitos
23.10.2005, 17:21
А ещё стеночка была. Все били по очереди мечом по стенке, кто не успевал и проспускал мяч, то выходил из игры. Пока не оставался победитель. :lol:
Mariukas По моему такая игра называлась "козёл" надо было стукнуть мяч об стенку и перепрыгнуть ,а следом стоящий за тобой дожен поймать и т. д... всё это с бешенной скоростью. :lol:

Снегурочк
23.10.2005, 20:39
А когда я жила в Гаграх, там была такая игра: брали 5 камушков в ладонь, подбрасывали, и нужно было поймать тыльной стороной ладони сначала все 5, потом 4, 3, и т.д. Набор этих камушков у каждой был свой, ЭТО БЫЛО ЦЕЛОЕ ИСКУССТВО их собрать на берегу моря, чтобы потом было удобно играть, и чтоб красиво было. А было мне тогда лет 4-6.

ruberoid
23.10.2005, 21:18
Здесь обсуждаются игры НАШЕГО детства. А в нашем детстве компьютеров небыло.

Линки на игры принято давать в специально существующем для этого разделе.

Mice.

Улыбка
19.11.2005, 22:35
ой много в чего :-)
иногда охото опять в детство))

ну например хорошо помню такие игры которые играли :
Круговая лапта, резинки, напильники, казаки-разбойники, семь стёкл, монах в синих штанах, испорченый телефон, птичка на дереве, морская фигура (до сих пор помню слова того кто у стенки "Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, Морская фигура замри"), прятки, ловитки,футбол(любила это дело :oops: ),бояри, козла, классы.
Ой в детство точно ща впаду :lol:

Улыбка
19.11.2005, 22:38
palmitos,
аха эта игра и есть козёл :-)
помню играют в неё девочки а хитрые мальчики на полу сидят, ну шоб виднее было :-D

HappyW
20.11.2005, 07:36
А мы на переменках в колдунчиков играли. Это что-то типа салочек, только один бегает за всеми, а кого осалит, тот замирает. И какой-то другой игрок должен до него дотронуться, чтобы расколдовать.
Еще была какая-то игра про белых медведей, где все бегали парами, взявшись за руки, но ее я плохо помню...

Kleo
23.11.2005, 05:47
Да действительно было время, что домой нас было незагнать.
Во что только неиграли:
1) Казаки-разбойники.
2) "Палочка"(типа "12 палочек" палмитос) только бралось на одну палочку меньше чем количество играков, разбевалась эта куча, все разбегались, кроме ведущего, и прятались. А если ведущий когото находил то должен был добежать да "весов" и поставить палочку с именем обнаруженного. Но если обнаруженный добегал раньше то мог семя "застукать" и идти опять прятаться. Ещё можно было ток кого ещё не нашли мог выбежать и разбить весы, тогда све разбегались и прятались.
3) Войнушки.
4) "Нас 12(или 15)-32, чью душу желаешь" - это по принцепу игры которой уже писпли, только без песен. Две цепочки, друг на против друга,и говорили вот эту фразу, вибирая противника, который будет разбивать цепь. Если разбил, то забирает с собой одного,0 если нет то остаёться в цепочке противника.
4) Колечко.
Точно не помню. Вроде бы бало так: выстраивались в ширенгу и один проходил с колечком или чем нибудь маленьким, так чтобы помещалось между ладонями. Что то там говорил и так чтобы никто незаметил оставлял колечко у одного из играков. "Колечко, колечко выйди на крылечко", если "колечко" вырывался из ряда то был ведущим.
Вроде так. :roll:

А летом:
Поймаешь шмеля, превяжешь на ниточру и "запускаешь", прикольно. :mrgreen:
А ещё мальчишки вырывали в земле формачки и заливали их расплавленным оловом, а когда остывало, получалась фигурка.
Картошку пекли водворе.
А по крышам горожей побегать? Самое то.
А по деревьям за черешней, абрикосами, яблоками ммммм.
За орехами, притом ещё зелёными да так что руки потом коричневые.
А коштаны- ежики по асфальту пообтирать, так они как мячики. :mrgreen:

vit65
23.11.2005, 07:04
Kleo, а мы с тобой не в одном дворе росли :lol: ? Все очень похоже, только мы лили не олово, а свинец из разбитых аккумуляторов :wink:
Да-а, вот игрища были, сначала пол дня выясняли кто будет Чингачгуком, потому он вроде как главный был в племени, а главным хотел быть каждый, а когда, после драки, в конце концов определялись, то уже домой пора :lol: , тоже самое с персонажами "Неуловимых мстителей" и "Четыре танкиста и собака"....собакой никто быть не хотел :lol: Сколько было сломано кустов на копья и стрелы, сколько было разорвано штанов об заборы....э-эх, есть чего вспомнить

Kleo
23.11.2005, 08:28
vit65, я вообщето росла в Одессе. :mrgreen:

Kleo
23.11.2005, 08:38
А давайте считалки вспоминать. Или как они там назывались, чтобы выбрать например: кому водить.

1)
Эныки Бэныки ели варэныки
Эныки Бэныки бумс ...
// Остольное покрыто мраком, не помню дальше. :mrgreen:

2)
Белка прыгала скакала,
Но на ветку не попала.
А попала в царский дом
Там сидели за столом:
Царь, царевичь,
Король, коралевичь,
Сапожник, партной
Кто ты будишь такой?
Говори поскорей
Не задерживай добрых и чесных людей.

Вот... :mrgreen:

vit65
23.11.2005, 08:38
Kleo, да я в курсе :wink: , просто все так похоже, видимо, счастливое детство у всех счастливое :lol:

vit65
23.11.2005, 08:40
Шёл крокодил,
Трубку курил,
Трубка упала и написала:
Шишел-мышел, пошел и вышел :lol:

блин...надо же, вспомнил :-o

Kleo
23.11.2005, 08:49
Kleo, да я в курсе :wink: , просто все так похоже, видимо, счастливое детство у всех счастливое :lol:
Это точно.
http://members.home.nl/verzameling/baby/bebe08.gif
http://elephant.ru/images/toys/29/3000374_.jpg

vit65
23.11.2005, 08:52
Kleo, ха, прикольно :lol:
вот еще одну считалку вспомнил:
Шла машина темным лесом,
За каким-то интересом,
Инти-инти интерес,
Выходи на букву С....

в исключительных случаях было продолжение:
Буква С не подошла
Выходи на букву А :lol:

Kleo
23.11.2005, 08:54
Вышел месяц из тумана
Вынул ножик из кармана
Буду резать, буду бить
Всё равно тебе водить.
//.. Вспомнила.!!

Kleo
23.11.2005, 08:59
Я тут ещё вспомнила из "поделок нашего детства".
Берётся филтр от сигареты, без бумажки, прижигаеться к боковой части обуви. То что получается служит как сера на коробке, можно об это зажигать спички.
// Спички детям не игрушки. :mrgreen:

vit65
23.11.2005, 09:04
Самый понт, это взять колотый шарик от настольно тенниса (целый жалко - 8 копеек 2 сорт, а 1 сорт, так все 10 копеек, кто помнит эти деньги, тот поймет о чем я), завернуть его в фольгу от шоколадки, плотненько обжать, оставив только кончик пластмассы, поджечь и тут же затушить мощным выдохом :lol: , бросить как можно дальше - вот вам и дымовуха :wink: , а то щас - петарды всякие :roll:

HappyW
23.11.2005, 10:49
Kleo, здорово, что ты про считалки вспомнила. У нас их тоже много было всяких: и про месяц из тумана, и "машина темным лесом", и мого других. А сейчас попробовала припомнить и не могу. :-( Ностальгия...

vit65
23.11.2005, 11:07
HappyW, а те не стыдна-а :?: , если твой возраст указан правильно :wink: , то ну-у обязана ышо шиталки помнить :lol:
Вспоминай давай :-D

HappyW
23.11.2005, 11:11
vit65, самой жалко, что не помню. Но поднапрегусь и постараюсь вспомнить. В крайнем случае друзей подключу :wink:

vit65
23.11.2005, 11:16
А кто помнит, как были оформлены одни из первых выпусков "Спокойной ночи, малыши"? Кто помнит, какая заставка была еще до статичной картинки с телевизором со стрелками на 20.15 А ???????????????
:lol: :lol:

vit65
23.11.2005, 12:33
Ну вы чё ? Наро-од ! Неужели никто не знает :-o :?: и не помнит :cry:

palmitos
24.11.2005, 18:33
До ...было много. Что то пластелиновое было. :lol:

vit65
25.11.2005, 04:41
palmitos, вот и нет.... :wink: пластилин появился в 80-х.
А тогда было вот так: камера показывала огромные часы с маятником и циферблатом в виде лица (с таким лицом обычно рисовали солнцу в мультиках), на каждый взмах маятника, закрывался то один глаз на цифирблате, то другой :lol: , песенки в заставке как таковой не было, просто тема колыбельной. Ну и тетя Валя с дядей Вовой появились позже, а поначалу просто сказки (без мультов) рассказывал дедуля, сидя в кресле и накрытый пледом, во как 8O .
гру-ууусть мо-ояяя :wink:

Снегурочк
25.11.2005, 13:53
vit65, это когда было? Я в начале 70-х (по идее - точно не помню) смотрела, но дедулю с пледом не помню... :?

annushka
25.11.2005, 14:14
На золотом крыльце сидели:
Мишки-Гамми, Том и Джерри,
Скрудж Магдак и три утенка,
Выходи, ты будешь Понка.

...............
Мальчик девочке- слуга;
Ты слуга, подай карету,
А я сяду и поеду,
Я поеду в Ленинград,
Выбирать себе наряд.
Красный, синий, голубой-
Выбирай себе любой!

Kleo
27.11.2005, 07:40
Ещё воспаменание из забав детства.
Между двемя деревьями натягиваеться проволока на высоте. На эту проволоку нпнизываеться труба, диаметром побольше чем проволока, так чтобы эта труба могла передвигаться по проволоке.
И катаемся с одного дерева на другое. :mrgreen:

vit65
28.11.2005, 04:35
vit65, это когда было? Я в начале 70-х (по идее - точно не помню) смотрела, но дедулю с пледом не помню... :?
Чуть раньше :), если честно, то сам помню смутно, мульты то не показывали, только сказки читали, вот было особо и не интересно. Я даже пропускал эти выпуски, когда передачи стали чередовать с более современными выпусками, со сценками и мультиками. ;)

noelz
28.11.2005, 04:55
передача вышла в 1964 году,ее в то время вели время его ведут дядя Володя, ежик и медуза.
Но со временем от медузы пришлось отказаться, потому что дети боялись руки в целлофановом пакете

Kleo
28.11.2005, 08:45
А кто с Украины, помните Дид Панас был по укр. тв.?

*Foxy*
29.11.2005, 04:40
а мне очень нравилась "Монополия",у нас она называлась "Менеджер".классно было покупать и разорять своих коллег по игре. :-D