Просмотр полной версии : Какие книги вы читаете...
bedolaga
26.03.2004, 21:38
Так ... Темы кому какая нравятся тачка и мобила мы уже обсуждали... А мне тут стало интересно, какие книги вы читаете и читаете ли вообще...? Граждане бывшего СССР всегда считались одной из самых читающих наций в мире, не смотря на страшный дефицит книг в магазинах. Я думаю многие из нас помнят как мы сдавали макулатуру или тряпье в утиль-сырье и нам взамен давали заветные талончики на книги, с которыми нужно было регулярно появляться в магазине Книжный Мир, с надеждой попасть именно в тот день, когда на ваше счастье вдруг завезут/выбросят каких-нибудь Трех Мушкетеров или Королеву Марго - Александра Дюма... Я так, до сих пор помню мое счастье возвращаясь домой с заветными томиками... и запах тех книг - печатной советской краски... как запах детства и юности...(запах мадленок Пруста, помните...?), Даже много лет спустя, сейчас, уже в другой чужой стране, каждый раз, идя в книжную лавку, ловлю себя на том, что при выборе книги, первым делом открываю ее и вдыхаю ее запах...
А помните САМИЗДАТ - как книги, переписывались, перепечатывались на старых пишущих машинках... и тебе, если повезет, через близких знакомых и связи, давали всего на одну ночь, (утром обязательно надо отдать)...почитать странички, замусоленые настолько, что прочитать было с трудом...но зато КАКИЕ - Солженицына, так что бессонная ночь и усилия расшифровать стертые слова и фразы того стоили...
Я обажаю читать и на моем столике всегда находятся одна, а иногда и 2-3 начатые книги , которые я читаю в зависимости от настроения...
Так мне стало интересно, читаете ли вы, что читаете в данный момент, что любите читать, что вам запомнилось, запало в душу после прочитаного, какие книги стали частью вашего Я, вашего мировозрения... Можно пообсуждать, поспорить, и может у меня или у других появится желание прочитать ту или иную книгу...
Ух хухух. На моем столике уже в течении 8 месяцев лежат учебники,которые больше меня весят :(
Сейчас-Стивен Кинг...
Вообще,учебники и " Лезвие бритвы"-настольная книга :)
Только техническую литературу,учебные пособия и журналы,пятничную "толстую"газету.На нормальные книги просто времени нет. :48:
vitamin-C
27.03.2004, 00:44
да таже проблема только технические книге последния была книга АСЕМБЛЕР 8O хорошая книга перед сном :wink:
а когда та любил читать фантастику и исторические книге
а щас читаю только в он-лайн
магу посоветовать хороший сайт по книгам Библиотека Максима Мошкова (http://lib.ru/)
а когда та любил читать фантастику и исторические книге
Ото-ж... :| Работа всё время съедает. :evil:
а у меня учеба и форум(чем не работа) :D
-=KEPLER=-
27.03.2004, 02:54
К сожалению последнее время не читаю вообще , хотя когда то это любил :(
А я не когда не читал и не сабираюсь время тратить,у меня головные боли от чтения да и времени нету
Ну, народ, вы дали копоти!!!
КАК можно не читать книги 8O
снимаю то что в магазинах не нахожу. А вообще предпочитаю книгу в руках держать. И главное - что-б страниц побольше и шрифт помельче :)
А читаю я в основном фентази - там есть все: и история, и современность, и любовь, и юмор. А самое главное - неординарный взгляд на тривиальные вещи. И вообще - это же целый мир :!:
Kleopatra
27.03.2004, 08:30
а у мена периодами; был период что меня тянуло толко на исторические вещи,потом поезия а ,в данныи момент на моеи /ямахе/ рояле:)-лежат клавир/реквием /-Форе и филосовские труды Шри Ауробиндо.:))
нет чего-то определенного.люблю Фрейда,Карнеги,Стилл и все в этом духе.единственное,что не люблю читать комедийные и детективные,предпочитаю такие вещи смотреть.
vitamin-C
27.03.2004, 11:15
1JIMI1,
И главное - что-б страниц побольше и шрифт помельче
ну ты блин настоящий мазахист :lol:
-=KEPLER=-
27.03.2004, 12:10
Оффтоп
А я вот люблю чтоб картинки были , цветные...
Так читаешь , читаешь , страничку перевернул и тут главные герои :D
А у нас весь дом был в России и сейчас здесь в Израиле как библиотека! Стелажи ломятся... Когда существовало "Русское Слово" мы ежемесячно заказывали в среднем на 400-500 шекелей (100-120 баксов)...Сейчас всё замерло - надо переварить то что есть! :roll:
Я читаю под настроение, то Кинга и Кунца, то Пелевина а то и Кира Булычёва с Муми Троллями :lol:
vitamin-C
27.03.2004, 12:14
Оффтоп
А я вот люблю чтоб картинки были , цветные...
Так читаешь , читаешь , страничку перевернул и тут главные герои :D
то есть PLAYBOY :lol: :lol: ЛЮБИШ ЧИТАТЬ
то есть PLAYBOY ЛЮБИШ ЧИТАТЬ
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
-=KEPLER=-
27.03.2004, 12:25
Оффтоп
Ага картинок там много :lol:
vitamin-C
27.03.2004, 12:28
-=KEPLER=-, а пентхауз читал там картинки и расказы интересные :wink:
-=KEPLER=-
27.03.2004, 12:37
Оффтоп
vitamin-C Я человек весёлый , щас опять песни и пляски пойдут :lol:
Разжалуют нас , засранцев :lol:
Нет, друзья! Тут разговор о чтении КНИГ ! :!:
А журналы и газеты - не относятся к ЛИТЕРАТУРЕ!
Если я не права - поправьте...
Недавно открыл для себя писателя: Нил Доналд Уолш .
А я сейчас "подсел" на аудио книги. Проблема как у всех - время. А тут поставил на работе, занимаешся делом, а он тебе бубнит... На работе сейчас слушаю Швейка (http://friends-forum.com/modules.php?name=EBooks&file=preview&id=21).
В машине слушаю 12 стульев.
Я понимаю, что это не то - не настоящее чтение, но как говорится, на безрыбье и сам раком встанеш... :)
молодец, Админ! Даже завидую тебе... я же назаписывала аудиокниг, прослушать некогда (только на Толкиена хватило)...в машине отвлекает, на работе - не возможно...
Конечно аудиокниги - несколько ущербное чтение - теряется волшебный запах страничек, тяжесть книги и картинок нет... но ведь самое главное остаётся - прочитанный материал! Несколько грубо - но правда! :D
vitamin-C,
ну ты блин настоящий мазахист
Последняя была страниц на 600, так я ее за 1.5 дня замучал, а потом сам себя ругал, что быстро :twisted: Потому как книга вторая из трилогии, а третью иди дождись :(
Тов. Перумов не особо нас балует :wink:
Admin, Lubava,
а где вы их берёте?
У меня есть тока Мастер и Маргарита, да Мёртвые Души. Швейка тока что поставил. А где есть ещё?
vitamin-C
27.03.2004, 15:23
Kiber, http://www.friends-forum.com/modules.php?name=EBooks&file=list :wink:
ihopeyoudie
28.03.2004, 09:55
Всем привет, а я много читаю - лекции длинные и занятся не чем то в принципе вот что за месяц прочел Дуглас Коупленд, Чак Паланик , Хантер Томпсон , щас решил перечитать Льюис Кэрол , отдал распечатывать с утра так что с завтрешнего дня начинаю, Алису вспоминать ажжж страшно ... :roll:
bedolaga
30.03.2004, 10:23
"А у нас весь дом был в России и сейчас здесь в Израиле как библиотека! Стелажи ломятся... "
Вот везёт - это моя мечта!!! - собрать свою библиотеку... Но у меня к сожалению семья была рабоче-крестьянская и совершенно нечитающая... Помню была одна единственная книга "Они летят на задание"... думаете про войну? Я тоже так думала, пока не прочитала... оказалось про пчёл... :-D А вообще за неимением лучшего читала всё подряд, благо в СССР были библиотеки хорошие... Первые книги свои приобрела со стипендии! как сейчас помню Ильф и Петров "12 стульев" и "Золотой телёнок". Потом стала покупать у алкашей, что продавали за гроши великолепные книги за бутылку... Недавно была на Украине, там тоже книги недорогие, видела сборники Цвейга и Ремарка (очень лублю их творчество) тоже за копейки, но везти было далеко... и весят много... в аеропорту пришлось бы доплачивать за перевес...
Во Франции с Русской литературой плохо, не достать... Я привожу с собой из России или брала в библиотеке на факультете когда училась. Люблю русскую и зарубежную классику. Очень люблю перечитывать то что читали в школе, воспринимаю совсем по-иному, наверно с большей зрелостью... Вообще, наверно зря нас так рано заставляют читать настолько серьёзные вещи... Вот перечитала недавно Достоевского "Братья Карамазовы"... Поразила меня эта книга и заставила задуматься, даже тут же на второй и третий раз перечитала, а в школе помню, просто как детектив запомнился....
bedolaga
30.03.2004, 10:37
А журналы и газеты - не относятся к ЛИТЕРАТУРЕ
Я тоже с этим согласна, но те кто не любит читать и читают газеты и журналы тоже правы... Мой муж например не представляет своего утра без чашки кофе и свежей утренней газеты, зато он всегда в курсе всех событий, у него на всё есть своя точка зрения и критический взгляд... я его за это уважаю, ведь в газетах тоже можно почерпнуть много полезного и материала для размышлений.
А я сейчас "подсел" на аудио книги
Это тоже неплохо, за неимением лучшего... Я бы не отказалась от аудио книг, но к сожалению не качается у меня с е-муле :cry: Я помню как в школе на уроках рисования нам ставили аудио-сказки - "Конёк Горбунок" и другие... Мне нравилась в них интонационная игра актёров, музыка... Чувствовала себя как в театре... Так что по-моему в аудио книгах есть своя привлекательность, особенность, тем более если актёры хорошие!
bedolaga
30.03.2004, 10:46
магу посоветовать хороший сайт по книгам Библиотека Максима Мошкова
ким широким выбором и возможностью!!!
Всё, ты сделал меня СЧАСТЛИВОЙ!!!
:18: :22: (k) (k) (k) (k) (k) :101:
-=Blade=-
30.03.2004, 19:33
Я ту припозднился, помоему :(
Вобщем люблю фантастику, детективы и комедийный жанр. Читаю всё подряд.То что нравится - перечитываю, то что не очень, обратно на полку. К сожалению библиотеки не имею, да и времени много не это нет, но стоит заиметь интересную книженцию - и меня уже от неё не оторвать...
я тоже поздновато-но по техническим причинам. вчера пыталась написать но меня выбрасывало стирая все написанное :cry:
надеюсь сегодня этого не будет. о книгах-люблю и очень активно читаю фэнтези. со свободным временем напряг поэтому читаю на нудных лекциях,на переменках и в транспорте.то что нравиться перечитываю под настроение или когда нет ничего нового.книги в основном покупаю-как-то годика 4 назад прикольно пообщалась с одним хозяином русского книжного магазина и с тех пор он откладывает для меня то что мне нравиться :D
Я вот тут вас почитала и поняла, что не зря о нас (выходцах из СССР) во всём мире говорят, что мы - самые начитанные и самые образованные, и, даже в ущерб себе, :roll: :lol: признают, что им с нашим IQ не сравниться!
не читать для меня просто невозможно, хотя времени катастрофически не хватает!
люблю фэнтези - там действительно есть все, детективы, исторические романы.
обожаю взять книгу в руки, забраться с ногами на диван и забыть обо всем. увы, в последнее время все больше читаю "книгу АСЕМБЛЕР" и иже с ней :wink:
А я скучаю по-русскому чтиву. Особенно по Акунину...
Я в основном по дедективам. А последнее время вообще заразилась Донцовой. Вот сейчас и перечитываю ее всю. Книги в основном покупаем или меняемся с друзьями.
sleepwalker
11.11.2004, 18:41
В основном фентази и еще исторические романы...Детективы редко.
Я биллетристику не читаю,некогда :( ,а когда-то исторические романы любил,всего Вальтера Скотта прочитал.Сейчас в основном научно-популярную литературу читаю, журналы по аппаратуре всякой...
А я в последне время открыла для себя комиксы! Только не смейтесь! Про Астерикса и Обеликса, и читаю я их в подлиннике, то есть на французском,как раз мой уровень! :mrgreen:
Mariukas
12.11.2004, 18:25
Много технической литературы, аудио-видео издания, военная история, психология,военная техника( специализация- танки)
Из художественных: Фантастика, Детективы,Фэнтази, Психо Фэнтази.
Писатели фавориты:А.К. Дойль, Урсула Ле Гвин, Азимов, Сименон, Кларк.
Люди!!!!!!!!!!!!!!! как вы меня прадовали:))))
Kниги..............как их много и сколько всего хочеться прочесть:)
а читаю обычно паралельно несколько книг...по настоению.
последние: Мураками, Коельо, Лукьяненко, Шарма, Гаррисон, Бах, Маркес, Пелевин, Рыбаков, Кастанеда, Перес Реверте, Паркинсон, конечно же Веллер и т.д.
и много много всего по экономике....
believer
12.11.2004, 19:15
В последнее время успеваю (и то только частично) читать кнги по учёбе, а на каникулах и другое свободное время самое разнообразное - Булгаков, Акунин, Пелевин, Толкиен, Чехов ... часто по совету или рекомендации друзей
Булгаков, Акунин, Пелевин, Толкиен, Чехов ...
Мой наборчик! :wink:
Сегодня на глаза попался томик Стефана Цвейга,Новеллы...Взял полистать и просто оторваться не мог...Под настроение попал,у нас как раз ливень начался...
Trooper, и я хочу перечитать Цвейга, лет в 13 последний раз зачитывалась... :)
kissandra
18.11.2004, 08:42
О, я обожаю читать, благо располагаю временем и дома и на работе, просто зачитываюсь.
Последние несколько лет я подсела на детективы, это как наркотик для меня :roll:
С некоторых пор пристрастилась с дочерью сказки читать. У нас их огромнейшея библиотека самых разных. Погружаешься в потрясающий мир немыслимой фантазии, образности и красоты. И понимаешь, что сказки пишут не для детей, а для умных взрослых, но на особом языке сказочных символов, понятном только детскому восприятию.
Очень любим Льюиса Керола.
А мне нравится Достоевский, Л.Андреев. Люди-атеисты прочитайте "Братья Карамазовы" Достоевского и "Бездну" и " Иуда Искариот" Л.Андреева. Интересный взгляд на миф об Иуде и апостоле Петре.
Icequeen
29.04.2006, 20:04
Да,я тоже люблю Цвейга,и вообще много чего.Когда училась на инязе прочитала уйму книг,намного больше,чем входило в программу.Когда сюда приехала-перечтитала кучу русской класики,которую не успела в школе:Достоевского (не "Преступление и наказание",а остальные романы),Тургенева...Сейчас времени не хватает,малышка не любит,когда я читаю-не уделяю ей внимания.Но без книг не могу себе жизнь представить
Привет
Решила внести свою лепту в этот опрос.
И читаю и собираю книги по магии и рукоделию. Так как по работе пишу на эзотерические темы, а рукоделием просто увлекаюсь. Для отдыха еще читаю иногда популярную балетристику.
angellips
30.04.2006, 03:40
А я люблю фантастику. Особенно два американских автора - Рэй Брэбери ("марсианские хроники" - супер) и Роберт Хайнлайн (в школьные годы тащилась от "Тунель в небе"). Ну и многих других типа Гарри Гаррисон, Артур Кларк, братья Стругацкие. Еще недавно читала Анджей Заневский "Крыса" и "Тень крысолова" - очень своеобразная литература.
Ну и самый мой любимый автор (не фантаст) - Камю: "Чума", "Падение", "Приговор", "Калигула" - произведения настоящего философа жизни.
Сейчас читаю Ильфа и Петрова "12 стульев" - очень весело!
Карл Хайясен."Дрянь погода".Наверное нашей Русфлориде будет интересно почитать..:lol:
Плохая погода во Флориде,это совсем не то что ливень в Крыму..:lol: Население попросту эвокуируют.Этого только и ждут беспринципные личности,которые не прочь заработать на чужом горе.
Отличный путеводитель по миру людской подлости.
ух, какая темочка! Автору - большое сердечное сенкью ;)
В России читала все подряд и взахлеб, в основном, приключения , вестерны (индейцев - обожала), классику и детективы (например, как-то меньше, чем за месяц ухлопала всю серию про Мегрэ - 30 книг)
Но это все детство..:)
Приехав в Израиль, еще по инерции читала все, что под руку попадало, но только по-русски, книг почти не было, а ресурсов на их покупку и того меньше.. (Кстати, до сих пор для удовольствия, читаю исключительно на русском, ни иврит, ни английский в этом смысле не признаю; нехорошо, конечно, а что поделать.. англ. для меня- это техническая литература, а иврит - ежедневная необходимость, газеты (которые не литература;), хотя, если что порекомендуют - читаю, но нет такого кайфа , как на русском ) я настолько наслаждаюсь именно русским, что даже мысли не допускаю поменять его на какой-либо другой, иногда это уже на грани "зависимости" :):) )
Когда пошла учиться, книги ушли совсем, кроме учебников и лекций - ни на что ни сил, ни времени не оставалось.. И так лет 5, разве что на каникулах пару-тройку..
Примерно год назад я "вернулась", поняв, до чего же я соскучилась, а главное, испугавшись, что тупею..
И вот сейчас, благо, источников огромное количество - библиотеки при русских магазинах, (там иногда такие перлы находишь! (тот же Акунин или Том Шарп! я их впервые там надыбала, а теперь уже ищу и читаю целенаправленно)), книжные, знакомые, у которых целые библиотеки, интернет конечно же! Читаю почти без передышки, но только книги (никаких журналов и газет! - не признаю за литературу..)
Из "последних" находок: Акунин, Мураками, Гашек, Шарп.. Всех не упомнить :)
Люблю классику, детективы (но или очень хорошие или классические), триллеры.. Ремарк, Конан Дойль, Хемингуэй, Акунин, Мураками - не все..И еще куча всего :)
Не люблю фентези, фантастику, женские романы, современные произведения, типа, Сорокина и Пелевина, терпеть не могу пошлость и грубость и маты через слово, для меня это не книги..
Часто, нахожу, что слишком нашумевшие и разрекламированные книги - в оконцовке - туфта (никого не хочу обидеть).. так, например, жутко не понравился Ден Браун..
К сожалению, не жалую поэзию, разве что пару тройку стихотворений, но оооочень по настроению..
В основном читаю в автобусе по дороге на работу и обратно, в разных очередях, типа, в банк или к врачу :) а на работе и учебе, стараюсь читать книги в интернете, благо, часто выдается работа такими урывками, что можно читать.. :)
Люблю читать сказки, фантастику, детективы. Вот недавно закончил читать Кира Булычёва "Гений из гусляра". Вот сегодня взял Тома Соера читать, хотя читал уже его раз 20, а всё равно интересно
rolikass
25.06.2006, 14:12
Люблю читать книги Р. Киосаки, Б Шефера и М.С. Норбекова
а я сейчас взялся Стругатских перечитывать, всё подряд. А перед этим с удовольствием современные сказки скандинавских писателей перечитал... и вообще, как это можно - не читать книг!?
Almai1 , на днях перечитал кое-что из Стругацких. Если бы кое-где немножко убрать налёт духа коммунизьма-социализьма, было бы просто супер. Хотя в детстве на это не обращал внимания. Просто читал и просто нравилось.
Mice,
они писали о том чем жили, да и нет там никакой рекламы духа коммунизьма-социализьма а вот насмешек сколько угодно. за это и печатали их с большим скрипом...
Almai1, я не про рекламу, а про сам дух. Хотя бы в том же "Трудно быть богом".
borisrad
08.07.2006, 18:31
Мне давно уже нравится что-нибудь провокационное, Суворов, Носовский с Фоменко. Не революционер по натуре, но хочется думать над книгой. Книга, которая не заставила думать, пустая трата времени.
Решил вспомнить детство
почитываю трилогию С.Снегова - Люди как боги
Считаю класикой жанра незаслужено позабытой.
Правда в отличии от детства,вера автора в светлое будущее, немного
напрягает ;)
Прикольно! Я прямо сейчас её читаю. В первый раз. Дочитаю - отпишу впечатления в "Избе-Читальне".
Читаю Белянина "Багдатский вор". Очень прикольный и легкий автор. Читаешь и отдыхаешь.
Вообще, очень люблю читать, всегда и везде, поэтому дома читаю в бумажном (если повезет) виде, либо в электронном, в транспорте или на работе на мобилке, на улице слушаю аудиокниги. Т.О. без книги ни минуты.
Igoryan_5
18.08.2006, 15:34
А я категорически против карманных вариантов.Такие книги трепаются(треплются?) и выбрасываются.В лучшем случае занимают галёрку на полке. Я ни разу не встречал,скажем,Булгакова или Пелевина в мягком переплёте.Это спекуляция на любви к чтению,пришедшая с запада. Что Стивену Кингу хорошо,то Лукьяненко смерть(как классику).
Igoryan_5
18.08.2006, 15:36
А читаю "Скотный двор".Дж.Оруэлл.
Kolovrat
29.12.2006, 14:15
в данный момент уже дочитываю Коран 1883 года издания...
Ольга Суркова "С Тарковским и о Тарковском". Автор присутствовала на сьемках почти всех картин мастера. Советую :-)
Да, я вообще последнее время не читаю, а слушаю. Пропёрли меня аудио книжки, товарищи. Такой выбор сейчас: и курс истории Ключевского, и книжки на иностранных языках, и классику, и фантастику. Очень удобно в дороге. Последнее я слушала Булгакова "Мастер и маргарита", "Собачье сердце".
Но читаю то, что нельзя послушать. Вот Лору Белоиван "Маленькая хня" прочитала, например. женская книжица попалась "Секс адаптация в Мегаполисе". Про йогу книжку читала :)))
Просто Анна
10.01.2007, 16:54
У нас в семье читают все... кроме кота и ...детей.
Маленькие были- ещё читали, а теперь...
Не люблю "женские романы", некоторые детективы, написанные языком протокола.
Читаю под настроение.
Сейчас читаю Сью Таунсенд "Дневники Адриана Моула". Смешно.
Piligrimm
15.01.2007, 20:13
Сейчас читаю "Потерянный разум", Сергей Кара-Мурза.
И слушаю "Точка обмана", Дэн Браун.
Закончу, отпишусь.
bitiukas
23.01.2007, 10:29
Сейчас читаю "Власть несбывшегося" Фрай Макс :34:
rusflorida
23.01.2007, 11:01
сейчас читаю Льюис Уоллес "Падение Царьграда"
http://mmedia.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000129310.jpg
От издателя:
Первый выпуск посвящен величайшим трагедиям мировой цивилизации - гибели и разрушению великих империй.
Читатель впервые получит возможность познакомиться с романами английских писателей Л.Уоллеса и Л.Грена, рассказывающих о последних днях Византийской империи и Израильского царства.
жанночка
30.01.2007, 19:24
Последняя прочитаная мною книга "княжна Тараканова".
Вообще люблю исторические романы.
Читаю много, люблю разные стили. Но фентези уже откровенно достал....
Сейчас начала читать Джейн Остин "Гордость и предубеждение"
Желающим просто отдохнуть и отвлечся за книгой -посоветую Стив Берри "Третье откровение". Немного в стиле "Код Да Винчи" Дэна Брауна.
Сказки и фэнтази.
К этому могу добавить только исторические романы :oops:
Читаю иногда по 2-3 книги одновременно...:)
Есть вещи, к которым возвращаюсь периодически и перечитываю - Ремарк, Фейхтвангер, Аксёнов, Довлатов....
Люблю что-нибудь сентиментально-светлое типа "Убить пересмешника" или "Жареные зелёные помидоры", новеллы Барикко... или поднимающие настроение "Дневник Бриджит Джонс", "Лабиринты эхо"...
michael79
13.02.2007, 17:31
Из "бумажных" читаю Лема , Стругатских и тп и Гарри Потера :oops: . Из аудио-книг - в данный момент конкретно подсел на Белянина ...
Из "бумажных" читаю Лема , Стругатских и тп и Гарри Потера
Гарри Поттера тож полюбляю..... Когда там последняя выходит?...:)
Одно время зачитывалась КГБ детиктивами, там Маринина, Дашкова
и пр. Подсела как на иглу. Хотя они меня страшно раздражали. Тоже
мне гластность.
А из прочитанных чаще всего вспоминаю Бальзака.
Чтение -- это труд, и нелегкий. Мозги напрягаются в разных направлениях...
Во всяком случае, у меня.
Но читать люблю -- в основном детективы. Или если фильм по книги посмотрю, потом саму книгу ищу -- интересно сравнить. Последний опыт -- "Московская сага". Сначала надо фильм смотреть. У меня вышло наоборот. Книга лучше!
Solessya
10.03.2007, 17:36
Часто пречитывала Лондона, Голсуорси, Толстого
Из последнего серьезного прочла "Плач по красной суке"
Почитываю Маринину, Нестерову, Устинову
Жду, когда переведут и напечатают "Американскую пастораль" Тима Рота, в оригинале не осилю
Вреднюля
24.03.2007, 13:33
Читаю разное, но в основном детективы. Иногда находит и перечитываю классику: из последних "Преступление и наказание" - во как меня занесло.
Читаю много. Иногда по 2-3 книги одновременно. Не люблю женские романы и иронические детективы. В последнее время «подсела» на современную прозу. Особенно запомнились Юстейн Гордер «Апельсиновая девушка», А. Барикко и И. Уэлш. Сейчас читаю кельтскую мифологию.
rosa2003
13.05.2007, 13:50
Сейчас читаю и всем рекомендую "Солнце мёртвых" Ивана Шмелёва.
Сначала, конечно лучше перечитать Апокалипсис Святого Иоанна Богослова, а потом познакомиться с такими вот "детскими картинками" из него. Почему детскими - потому что всё это всего лишь предтечи того, что должно ещё случиться...
везучие вы,а мне приходится читать учебники,по химии например,помогаю своему ребенку постигать науку
Кроме любовной лирики пожалуй читаю все. Предпочтение к фэнтази и триллерам.
Читаю сейчас в основном фантастику. Стругацких мы с мужем перечитываем регулярно. А любимой моей книгой когда-то был "Контракт на Фараоне" Олдриджа. В принципе, я читаю все, что покажется интересным, кроме женских романов и детективов.
fotomarta
07.06.2007, 10:47
очень много читаю, жить не могу без книг :)
из последнего прочитанного - детектив Галины Романовой «Ночь с роскошной изменницей» - понравился прежде всего языком, манерой изложения плюс постановкой вопроса, который давно из наших не поднимал, а именно понятия "чести семьи" и принесение своих чувств в жертву общему =)
советую :)
Nikamaliis
15.06.2007, 18:19
А я недавно прочитала трилогию Пулмана "Тёмные начала", сейчас за "Хроники Дюны" Херберта взялась. А учёба нисколько не мешает, даже наоборот: вот неделю назад защитила диплом на отлично, теперь совсем красота... :-) Читаю везде, где только можно, очень помогает КПК -- незаменимая вещь :25:
Kristina7
16.06.2007, 21:09
Люблю читать разную литературу, так сразу и не определишь какой жанр. Какую-то книгу друзья-знакомые посоветую, о какой-то услышу по телеку, о какой-то где-то на форуме прочитаю, у какой-то обложка или название понравится. Люблю перечитывать книги, которые проивели большое впечатление ранее. Из последнего прочитанного или читаемого: "Лезвие бритвы" Ефремов (супер), сайты о физике Тесла (не ожидала, что так увлечет), Книга Джона Кэхо 'Подсознание может все' (многое попробовала - работает), Д. Донцова, Коэльо, о цвете в жизни, Антарова "две жизни"...
Да вот, сподобился на Васильева, серия "Смерть или слава". Неплохая боевая фанастика, написано с юмором.
Читаю много и разных тематик. От ироничных детективов до Блаватской, Рериха. Но больше отдаю предпочтение книгам по психологии, не врачебной, а популярной - Свияш, Синельников. Сейчас читаю Зеланда "Трансерфинг реальности". Книжка просто супер, всем советую. Очень помогает жить легко и без напряга.
sanek999
29.06.2007, 13:32
очень люблю читать фантастику , научную литературу
Читаю много всего. Не люблю детективы и женские любовные романы. В основном читаю с КПК - давно стал незаменимым.
читаю любовные романы на пример сейчас читаю роман "Рухнувшие небеса " Cидни Шелдон
Читаю много, фантастику, приключения, западную классику. Кроме, пожалуй, дамских детективов ( Хмелевская исключение) и приторных любовных романов ( воспринимаю как юмористические). Очень много перечитываю, сейчас, например, одновременно "Ярмарку тщеславия" и "Зеленый король" Поля Лу Сулицера.
Читаю много всего, люблю читать автобиографии, люблю читать о Петербурге, иногда читаю женские "глупости"
Люблю "женские романы" или что-нибудь историчское.
Читаю фэнтези, иногда женские романы, предпочтительно русских писателей и на историческую тематику (нравится Мельникова и Арсеньева). Перечитываю кое-что из классики.
Недавно с удовольствием прочитала А.Толстого "Князь Серебряный". В детстве эта книга воспринималась по другому.
Вообще электронные библиотеки это здорово. Читаю в основном с КПК, который ношу с собой постоянно.
shinshila
16.08.2007, 20:33
читаю классику, фэнтези, приключения, исторические. Не люблю любовные романы, детективы и ужастики (слишком много мерзостей)
а я как попадется хорошая книга, так я пока не прочитаю до конца, неуспокоюсь.даже когда уже надо спать(рано вставать) я немогу места себе найти, всё думаю, что же там дальше.
ну и конечно читаю газеты
читаю восновном книги из которых можно извлечь какие нибудь мудрости.11 минут, коллекционер.......
в основном читаю редко и то только те книги которые рекомендуюют друзья и сестра :-) (она у меня бооольшой любитель че-нибудь почитать) :wink:
Впечатлил "Моби Дик" Германа Мелвилла, хотя написан сложно и предполагает эрудированность читателя в области истории, религии, философии и мореплавании.
Амос Оз
«Повесть о любви и тьме»
Рецензия:
http://www.booknik.ru/reviews/fiction/?id=10201
а мне вообще стыдно заходить в эту тему,потому что я уже давно ничего не читала.:-(
а мне вообще стыдно заходить в эту тему,потому что я уже давно ничего не читала.
Аналогично... :oops:
Стыдно признаться, но интернет мне заменил всю печатную литературу. Даже новости я предпочитаю узнавать в интернете...:31:
Аналогично... :oops:
Стыдно признаться, но интернет мне заменил всю печатную литературу. Даже новости я предпочитаю узнавать в интернете...:31:
и я такая же но последнее что прочла было в июле месяце сего года это Гарри Поттер 7 и конечно же не без помощи нашего любимого Интернета:lol:
Люблю читать. Без книги не могу прожить дня.Читаю сечас Г. Маркеса "Любовь во время чумы".
И я очень люблю читать, причем разное, сейчас Шелдона перечитываю.
не могу без книг! читаю всё .что под руку попадается. сейчас это Анна Данилова "Рукопись, написанная кровью"
Сейчас перечитываю "Хроники Эхо" .
Veselina
30.09.2007, 02:19
Недавно перечитала публицистические рассказы Марка Твена... Все также актуально, остро, в общем, на все времена... Аж мурашки по коже...
М.Байджент, Р.Лей, Г.Линкольн. Священная загадка
fotomarta
02.10.2007, 19:14
Светлана Мастеркова "Олимпийская дистанция красоты". С понедельника собираюсь заниматься по её комплексам упражнений. А пока про её карьеру в спорте почитать интересно.
"Царица джунглей" Джеймс Хайнс
Недавно прочла "Царица джунглей" Джеймс Хайнс
Piligrimm
02.10.2007, 19:37
Попался мне Артур Хейли.
Отель (http://www.lib.ru/INPROZ/HEJLI/hotel.txt) я уже прочитал, сейчас заканчиваю Аэропорт (http://allbest.ru/library/arc/tr/hey3.zip) Напоминает почему-то раннего Драйзера
Хейли очень затягивает, советую прочитать всего, недавно перечитала по второму кругу его "Колеса" и "Перезагрузка". А сейчас второй раз читаю Тополя "Любожид". Есть у меня такая странность перечитывать хорошие книги повторно, как-то по другому они воспринимаются спустя пару лет, находишь много нового, чего в первый раз не замечаешь.
Завидую. У меня почти нет этой "странности". А стоит иногда проверить -
меняется твое восприятие жизни и как,если да.
Прочла Р.Ладлема "Мозаика Персифаля". В кинопрокат вышла 3-я часть
трилогии о Борне по книгам автора. Привыкла к этому писателю. С удо-
вольствием читаю.
Сейчас читаю Мураками "Норвежский лес", а до этого Анна Гавальда "Просто вместе".
Читаю Максима Калашникова "Война с Големом".
anchelika
18.10.2007, 04:34
Читаю детективы. Очень люблю Маринину. Жаль, что совсем не хватает времени на это любимое занятие. Работа занимает все.
Так... надо подумать. Читаю много и на разные темы:
1) дочка учится в 5 классе - соответственно читаем с ней вместе: историю, географию, литературу, природу и прочие предметы.
2) кое-что читаю по медицине - просто увлечение, а также поддержание свое здоровья.
3) хобби - цветоводство, бисероплетение, поделки разнообразные - а это тоже книги и их читаю
4) по работе - бухгалтерию
5) и наконец самое главное - нравятся иронические детективы (отдыхаю их читая): Луганцева, Донцова и Полынская, иногда Маринина.
6) и еще нравятся стихи Пушкина
Люблю книги самых различных жанров. Сейчас, например, читаю книгу про различную символику, а также перечитываю "Ночь нежна" Фицжеральда.
marusya121
03.11.2007, 05:25
Я стараюсь читать каждый день, читаю иногда все подряд от технической до классической литературы.Может это плохо....
Legendaa
06.11.2007, 05:36
дочитываю "золото",Мамин-Сибиряк,параллельно начинаю читать "женщина в белом" Уилки Коллинз.ну и сказки для ребенка.
Legendaa
06.11.2007, 05:38
пока не почитаю уснуть немогу.и мужа приучила тоже читать,хорошо повышает словарный запас.
zadolbalo
08.11.2007, 19:14
русская зарубежная классика
zadolbalo
08.11.2007, 19:15
ну и по истории чего-нить :)
Последнее время 2 настольные книги, Верещагин и Ош:25:
Читаю "Нефритовые четки" Б. Акунина.
вчера начала читать Маринину "Городской тариф"
Читаю "Нефритовые четки" Б. Акунина
очень неплохо кроме как подделки под шерлока холмса.. это на мой взгляд был перебор
вчера начала читать Маринину "Городской тариф"
мне нравятся книги марииной но именно эта не самая удачная
я как всегда читаю фантастику,последняя случайная находка в сети-глущанский анатолий "путь мага". на удивление отлично написано
здравствуйте. читать люблю. в основном исторические и публицитику. а так же духовную литературу. правда, все реже и реже выпадает со временем. зато могу плести и слушать (благо сейчас в звуковом формате полно книг!) :)
Kassiopea
27.11.2007, 22:19
Акунин."Азазель" позади,"Турецкий гамбит" начала.
В данный момент читаю Вильмонт. Отдыхаю при чтении. У нее хорошИ разные книги. И любовные и детские. А следующую запланировала очередную сказочку от Дмитрия Емца про Мефодия Буслаева. Вообще в последнее время тянет на детские книжки)))
Начала читать последнего Гарри Поттера. На мой вкус первые были намного лучше!
proninra
06.12.2007, 11:34
А меня иногда пробивает на вестэрны.Очень полезно для поднятия настроения,потому как добрые всегда побеждают злых.И ни каких тебе интриг,все просто и прямо.Если кому захочется прочитать,читайте Луиса Ламура,из этого жанра по моему он самый лучший.
Читаю в последнее время учебную медицинскую литературу, просто времени нет на другое..
kolkanna
10.12.2007, 21:33
Сейчас читаю "Мобильник" Стивена Кинга .
Catriana
14.12.2007, 14:09
А у меня чтение идет периодами. В какой-то период, наример, читаю только фэнтези, в другой - книги по психологии или эзотерике, в третий - по живописи и рукоделию. А если меня зацепит какая-то тема или автор, не успокаиваюсь, пока не прочитаю все, что нйду.
Мои любимые авторы в жанре фэнтези - Урсула Ле ГУин и Гай Гэвриэл Кей.
Еще у меня был период увлечения эпохой короля Артура, и я тогда прочла все, что нашла в бумажном и электронном виде на русском и английском языке. Больше всего мне понравились "Полые холмы" Мэри Стюарт, "Туманы Авалона " Мэрион Брэдли и "Повелитель огня" Парка Годвина. Правда, последнюю книгу я читала в оригинале, но так даже лучше.
Еще у меня был период, когда меня увлекла тема авторства Шекпира. Тогда я тоже читала все, что нашла об этом, и узнала массу интереснейших вещей и про эпоху, и про загадки Шекспира, кем бы он ни был.
Сейчас читаю "Искусство китайской живописи тушью и акварелью".
С марта читаю "Темную башню" Кинга. Вообще я не любительница фэнтези и читаю только потому, что это написал Кинг, так как я его уважаю. Но что-то последняя книга ну никак не идет :( Так обидно - дочитать до конца цикла и устать от книги...
Кстати, устав от "ТБ", развлекла себя "Гордостью и предубеждением" Джейн Остин. Очень люблю этот роман - такая тонкость чувств, витиеватость отношений....
Liudmila K
14.12.2007, 16:12
Сейчас читаю Чарлза Диккенса - "Лавка Древностей", а так люблю читать всё в зависимости от настроения - от Агаты Кристи до Булгакова:-)
Уже прочитала "Туман" Стивена Кинга. Классная книга.
Тематика книг зависит от настроения.Но предпочтения отдаются фантастике и ужастикам. Детективы тоже не остаются без внимания.
[I][SIZE="2"]:85: Читаю,в основном,с экрана.Очень люблю фэнтези.Недавно прочел все,что нашел Г.Ю.Орловского.У него классное чувство юмора. Люблю книги из серии "а что было бы,если..." По моему,это называется "альтернативная история". Очень люблю русскую историческую прозу.Люблю и знаю почти наизусть прозу В.Конецкого. Достаточно часто перечитываю кулинарные книги (грешен-чревоугодник). Пытаюсь писать сам.:
Прочитала несколько книг Д.Липскерова. Понравилось, хотя очень давит на психику.
любимая книга "Мастер и Маргарита" ,читаю с удоволствием фентези. Недавно прочла "Валькирию" прсто чудо!
Читать люблю, но в последнее время не так часто из того, что хотелось бы. Чаще всего это профильная литература. А затем уже художестввенная, предпочитаю зарубежную литературу, например, французскую, американскую, японскую. Иногда читаю чьи-то мемуары - безумно интересно посмотреть на какой-то период жизни или же профессию или даже предмет глазами другого человека, узнать о нем самом.
politilen
31.01.2008, 08:20
Я увлекаюсь эзотерикой, люблю так же фэнтези. Сечас читаю Сан Лайт.
а для меня не существует любимых жанров иногда читаеш жанр,который казался без всякого интереса,а оказывается автор обладает таким талантом,что все очень интересно выходит,в последнее время я много читаю Чаза,хотя по французки,я заметила что перевод тоже очень много значит,читаю фр. литиратуру в подленнике,нахожу,что в русском переводе,она мне нравилась значительно больше,а авторы русского происхождения,как Анти Троя ,Марк Пруст,мне очень понравились,читая их ,я не знала,кроме Анри Тrоя,что у них русские корни.
Я сильно извиняюсь, но мне нужен совет. Я как-то читал Бредберии 451 градус по фаренгейту (и даже фильм посмотреть успел) и был под впечатлением сильным. Может, кто-нить посоветует еще что-то схожее?
Для 451 градус по фаренгейту, например, в идет фильм Эквилибриум и книга 1984 Оруэлла.
Ой,я глупость написала,конечно Марсель Пруст.
Последние лет 10 мне наиболее интересна полемика вокруг книг В.Суворова. Наиболее известная из них - "Ледокол". Суть его исследований вкратце - СССР в 1941 году был многократно сильнее Германии и в плане военного искусства и в техническом оснащении. Он готовил нападение на Германию, но Гитлер его опередил на несколько недель, в тот момент, когда наша армия была совершенно не готова к обороне. Споры вокруг этой теории почти религиозные "я верю" - "я не верю". Очень интересно читать аргументированные мнения обеих сторон
ja ucjus, po etamu i citaju ucjebnuju literaturu.
Я люблю фантастику , книги на исторические темы, классику и поэзию 18 -19 вв.
наталияу
17.02.2008, 07:46
Я тоже увлекалась книгами Сан Лайт. Но это не помогло решить мои проблемы. Перешла на суфиев и начала по-другому подходить к урокам жизни.
Чтоб быть поближе к интересам детей недавно перечитала все книги про Гарри Поттера. Мне лично понравилось:-)
С детства, очень люблю читать. Дома особо книг не было и всегда хотела, собрать свою библиотеку. А сейчас стало как-то удобней читать с компьютера, и выбор появился огромный. Нравиться читать французкую классику, одно время читала фэнтези для меня это как сказки для взрослых. :-)
в наше время так мало кто читает ...и еще меньше тех кто юбит читать....а жаль
хм....а одна моя знакомая даже перепутала как то в разговоре украинские сказки с тысячью и одной ночью.....
ДжейнМама
25.02.2008, 05:23
А я очень люблю Иоанну Хмелевскую. Симпатично пишет! почти все ее вещи прочитала. Особенно нравятся самые ее первые вещи.
(а Донцова пишет почти так же, я ее не люблю..... Хмелевская лет 40 уже пишет, а она сравнительно не долго! - но это чисто мое мнение).
еще раньше увлекалась фэнтази. Недавно попробовала почитать исторические романы, тоже не плохо пошли.
А в данный момент кроме спец.литературы и литературы про детей прочитать не удается. Детишки отнимают много времени. Вот пойдут в школу (или в детский сад) может немного времени появится. ;-)
читаю Чарскую и Крапивина:wink:
Раньше читала все подряд - исторические, фантастические , детективные и так далее, причем всех авторов (зарубежных и отечественных), даже прочла "Джейн Эйр" на украинском языке (это что-то было!). Сейчас как-то со временем наверное напряженно, все больше специальную литературу читаю по роду занятий. Но из фантастики предпочитаю Шекли, юмористические - Ильф , Петров, Аверченко, О'Генри, исторические А.Толстой и Авенариус. Пробовала читать Акунина - напоминает сценарии. Недавно прочитала Патрика Зюскинда (но не "Парфюмера") повесть "Ein Kampf" (в России - "Поединок") понравилось. Собираюсь почитать Каминера, но "руки не доходят"
bormoglosh
03.03.2008, 09:18
И я люблю Иоанну Хмелевскую,могу до дыр перечитывать.Вообще люблю читать.Но тоже мелкий жук бегает,скоро в садик,но и в этом случае времени много не будет-учусь в фармакадемии.Любимые журналы "Если" и "Искатель" читаю урывками-люблю научно-популярную фантастику,но и Рекса Стаута почитаю с удовольствием.
Читаю , как правило, сразу несколько книжек, по настроению.:-) Сейчас перечитываю Валерия Синельникова - полный восторг и согласие. А еще Павича "Хазарский словарь"
Titikaka
05.03.2008, 03:59
у меня на столе тоже в основном учебники, профессиональная литература. для души - перечитываю Джеральда Дарелла.
О, Даррел - это, конечно, нечто. Особенно цикл про Корфу. Мне, кстати, было бы очень интересно, а брата его, Лоренца, никто не читал? Все хожу мимо в книжном магазине, а купить руки не доходят.
последнее время получается, что литературу по бисероплетению :-o
а в принципе я люблю почитать духовную литературу
Liudmila K
15.03.2008, 09:17
люблю детективы:| и классическую литературу
Елизавета
17.03.2008, 06:43
Не понимаю народ который не читает книги! Сейчас много разных жанров, можно же подобрать по интересам!
Добрый день!
Кара-мурзы "Манипулирование сознанием"очень интересно написана.После нее как то по другому смотришь на СМИ. Книгу однозначно стоит прочесть.
Nadjushka
03.04.2008, 18:25
Люблю любовные романы, хоть и не считаю серьезной литературой. Еще лирика и рубаи Омар Хайяма.
Последняя прочитанная мною книга - "Сто лет одиночества".Автор - Габриэль Гарсия Маркес,рекомендую.
присела на Счастливый мир Натальи Правдиной.взапой читаю.
Мариша95
05.04.2008, 15:21
Сейчас заканчиваю читать дневники В. Золотухина "На плахе Таганки". Подсела на мемуары известных людей. До этого был Лев Дуров. Очень интересно! Рекомендую.
Перечитала "Властелина колец".
Ощущение, как будто на время вернулось детство.:-)
prohorova
06.04.2008, 00:35
Люблю читать книги Стивена Кинга-уже много чего прочитала,нравится он мне как автор,занятные и мистические у него истории,думать можно и задумываться.Из поэтов нравиться Омар Хайам,Эдгар По,Василий Фёдоров и другие.
Люблю классику, поэзию, детективы, фантастику. Люблю читать!!!
vasilek198
13.04.2008, 12:56
русская классика, Милан Кундера, сестры Бранте, Голдинг.....много всего
Ruk1 v0n
14.04.2008, 10:24
фантастика, мистика))) кое-что из классики))) главное в выборе книги - настроение)
фэнтази, мистика, русская классика и литература по специальности...
fotomarta
04.05.2008, 21:21
Интересное,чтоб не скучно было. Это может быть как классика, так и фантастика, так и своременные авторы
XotElena
05.05.2008, 05:01
Обожаю фантастику и фэнтэзи, особенно современных авторов, иногда попадются очень интересные вещи.
А последнее время увлеклась исторической фантастикой, тоже классно пишут;)
В.Пелевин "Священная книга оборотня" , а так прозу люблю, фантастику, фентези и чё под руку попало:-)
Я читаю Гарри Поттера и изредка Дарью Донцову.
demjana1
26.05.2008, 18:27
привет!!! мне очень нравяться любовные раманы и фантастика!!!нравиться смотреть модные журналы!!!:-)
Yukkalara
29.05.2008, 09:56
Я очень люблю Стивена Кинга, у Дина Кунца не все нравится
dorofeevna
29.05.2008, 10:08
Книжки по рукоделию в больших количествах.
Из художки сейчас - вы не поверите - перечитываю "Евгения Онегина".
Yukkalara
29.05.2008, 10:28
Вот про это совсем забыла: Книги по рукоделию:-)
а я люблю читать классику, исторические, детективы. Мой любимый писатель Морис Дрюон и Гюго
Читаем Улицкую! Современная классика )))
Ранше очень много читал фантастику в основном Гаги Гарисона а сейчас люблю аудио книги фантастику слушать.
Да, времени на простое читание все меньше и меньше в жизни, но все равно читаю! Последнее украинские классики.
Читаю не так много, как хотелось бы. Аудиокниги не воспринимаю.
Классика, детективы, приключенческие романы, фэнтези - самое оно, чтоб несколько отвлечься от повседневности.
Что-то конкретное выбирать не буду, потому что нравится очень много произведений.
Lubavychka
17.06.2008, 12:21
Люблю классику, фэнтези. Из прочитанного очень нравится Филипп Эриа"Семья Бусардель"-потрясающий роман, очень актуальный и сейчас, хотя был написан в середине прошлого века. Из фэнтези -Джордж Мартин эпопея "Песнь пламени и льда"- потрясающее произведение, кстати пятая книга должна быть уже в июле, жду с нетерпением, люблю Бальзака, Шекспира, Гюго и многих других. Наших современных россиских писак не воспринимаю, от Акунина, Донцовой и еже с ними -тошнит. Люблю Андре Моруа, особенно "Письма к незнакомке" - я думаю эта настольная книга для каждой женщины...
Послед. время появилась странность - не могу дочитать ни одной книжкии - не интересно. А вот классику перечитываю одно и то же и не надоедает : А.Толстого, Довлатова, Аксенова, Дюма, Фаулза.
Все что в руки попадается. Детективы, фантастику (не оч люблю), фэнтези, иногда романы и пр. На своем веку купила только одну книгу А.Хейли. В последнее время читала в основном в электронном варианте.
Michael91
25.06.2008, 18:13
Классика, исторические, поэзия, изредка детективы и фэнтези.
Lubavychka
26.06.2008, 10:16
С удовольствием перечитываю "Крёстного отца" Марио Пьюзо. За последние 3 года прочитала много, но из прочитанного в душу запало мало. Это несомненно Джордж Мартин эпопея "Песнь льда и пламени", с нетерпением жду, когда напишет продолжение, пока только написаны 4 книги из 7., Кен Фоллет "Столпы земли", естественно Гарри Потер, пусть многими ругаемый, но всеми читаемый и ,если он так уж плох, то почему до сих пор востребованный во всём мире!, мне понравился. Никитин, белянин, акунин, донцова и т.д. - мусор, на который не стоит тратить время, ни уму ни сердцу! Зюдкина "Парфюмера" не смогла прочитать до конца - омерзительно! После удивляемся , откуда столько появляется маньяков?! - да от чтения таких книг и фильмов с такими "героями"! Книг сейчас выпускается великое множество, а хорошей ЛИТЕРАТУРЫ - крайне мало! Обидно! Кстати ещё прочитала "Оттель" замечательного писателя Артура Хейли, очень понравился, "Аэропорт" проитала ещё в Журнале Иностранная литература, с тех пор частица моего сердца принадлежит этому писателю.
К стыду своему,читать стал гораздо меньше.Почти все свободное время отнимает Интернет и попытки сочинения стихов-это,скажу я вам,хуже наркотиков.Тем не менее.сейчас у меня на столе,рядом с компьютером,книга А.Деникина "Путь русского офицера" и "Очерки русской смуты".Читаю взахлеб,необыкновенно интересно.В свое время,в Союзе,мы были лишены таких книг.На очереди-Э.Радзинский "Александр второй.Жизнь и смерть".Составляю список книг,которые хочу приобрести в Москве,куда еду в отпуск в конце июля.:94:
Michael91
26.06.2008, 19:37
Книг сейчас выпускается великое множество, а хорошей ЛИТЕРАТУРЫ - крайне мало!
Да, это так. К тому же среди этого изобилия белетристики, трудно разобраться, если точно не знать автора.
За этот год прочитал не мало, если не считать тех которые перечитывал, запомнилось мало. Донцову и иже с ней, не читаю. Из наших, стоит почитать Улицкую, может немного Бушкова - быстро приедаеться. Из исторических, запомнился Василий Ян. Прочитал почти все его призведения. Екатерина Романовна Дашкова, "Записки" - конечно, она пишет не очень объективно, но есть возможность лучше понять эпоху правления Екатирины Второй. Из иностранной, я бы выделил Пауло Коэльо – Одинадцать Минут, Кастанеда Карлос – Учение Дона Хуана, и Робин Шарма – Монах который продал свой Феррари. Произведения последних двух авторов несколько заумные, но всё же интересны.
shaetanna
12.08.2008, 10:04
:oops: не женское дело это - читать Кастанеду... правда муж говорит что первая книга это не самое интересное. Много думать заставляет...
:wink: а я ща больше штудирую пособия по уходу за ребенком и книги по психологии
А я сейчас плотно подсел на постапокалипсис :) читаю в дороге везде где есть такая возможность.
ivaMadDog
13.08.2008, 21:25
Сейчас перешел на фантастику от Лукьяненко, Стругацких, де Куатье. Обожаю классику, приключенческие и исторические.
С книгой связана тесно- конкретно-профессионально. Читаю много по долгу службы ( (просматриваю поступающую отраслевую литературу), отечественные детективы (редко)- когда болею, для души -только в отпуске, когда есть время и "чтобы с чувством, с толком, с расстановкой". А душе угодно услаждаться русской и зарубежной классикой, мемуарами,литературоведческой и краеведческой литературой.
tat252008
01.09.2008, 11:40
Читаю постоянно. Люблю историческую литературу, собрала уже приличную библиотеку. Интересно сравнивать оценки разных людей за один и тот же период времени. И делать свой вывод.
У меня странный выбор книг: либо классика, либо романы ужасов.
из последнего перечитанного:
- Брайан Ламли "некроскоп" и последующие тома
- Маккамон "Песня Свон"
- Драйзер "Дженни Герхардт"
- Мартти Ларни "Четвертый позвонок" (америка глазами финнского журналиста, юмор)
- Диккенс "Дэвид Копперфильд"
- Саймон Кларк "Кровавая купель"
- Голдинг "Повелитель мух"
сейчас читаю Василия Яна "Нашествие монголов"
Lera2310
13.09.2008, 09:51
постоянно на компе - книги, журналы по рукоделию, а вообще на Омар Хайама потянуло
Chocolate
24.09.2008, 11:15
Какое-то время назад прочитала "Одиночество в сети" (Януш Леон Вишневский), нереальная книга. Давно ТАКОГО не читала. Всем советую.
А вчера закончила "Тринадцатаю сказку" Дианы Сеттерфилд, понравилось. Считается, что эта книга - возрождение английской классики. Меня до такой степени не впечатлило, но вообще интересно.
за месяц прочитала три книги автора Ольги Володарской - Кара Дон Жуана, Убийство в стиле рестро и Призраки солнечного юга, решила сделать перерыв и почитать Анатолия Рыбакова.
Сейчас читаю Бернарда Вербера. Пытаюсь понять, почему он так популярен...
По-моему, книг много, а мыслей мало...повторяется...
Кейси Джон
13.10.2008, 13:02
Сейчас читаю Эдгара По. Не знаю почему, но его стихи меня успокаивают... А сегодня я купила Историю Тайных Обществ, вот только не знаю, осилю я ее или нет?!:-o
juliandria
28.10.2008, 18:44
А я поддалась рекламе и прочитала Суад "Сожженная". Так странно, что в современном мире встречаются такие первобытные "традиции". Еще прочитала "Искалеченная"(не помню кто написал), в том же роде, но не дописано(мое мнение).
Успешная
06.11.2008, 17:09
Книги по бизнесу, по рукоделию, по мидицыне, про животных, флористика, различные обучающие, по магии.Есть своя большая библиотека, пользуюсь и электронной. Люблю детективы, сказки ,но на них не хватает время,остаётся только просмотр их по телевизору. Большинство литературы читаю только с карандашом в руках.Поэтому быстро не получается.Надо всё продумать,осмыслить и выделить главное.
Lisa&ook
16.11.2008, 19:42
Я читаю журналы по уходу за ребенком (могу поделиться кому надо) и по рукоделию. Сейчас ищу литературу по компьютерной машинной вышивке. Может у кого что есть-скиньте ссылку.
Совсем недавно дочитала все 8 книг Макса Фрая "Лабиринты Ехо". Очень понравилось! Собираюсь продолжать читать этого автора дальше) От нечего делать в больнице начала читать Дена Брауна "Код да Винчи". А так. много чего хочется еще прочитать... Жаль, что только на компе это возможно.
Gladness
19.11.2008, 16:30
Научилась читать года в 4, с тех пор пошло - поехало! Ни дня без книги, приходила домой с очередным томиком и не могла оторваться до утра! В моей жизни было всё:-) :wink:: все детские книги, затем фантастика, приключения, романы и т.д. и т.п. Позже переключилась на научную литературу в силу обстоятельств, сейчас увлекаюсь психологией. Очень люблю русских классиков, многих перечитываю время от времени. До современных писателей руки не доходят. :-)
kitten004
20.11.2008, 18:42
Сейчас у меня на столе учебники,а раншье детективы
В последнее время увлекся изданными дневниками, записками и мемуарами белогвардейцев, от поручиков до генералов: Мамонтов, Краснов, Гуль, Рощин (Врангель) и десятки еще известных и не очень имен... Впечатляющие произведения.
А я "болею" романами Андрея Белянина. Это не просто фантастика,а с юмором!
WHIPSTICK
25.12.2008, 10:50
Предпочитаю книги в оригинальном варианте. Потому каллиниградске таможенник смотрят на меня подозрительно :-) сигарет нет, водка в нормальном количестве а чемодан полный литературы. Значить какая то хитрая контрабанда идет :mrgreen:
оська2008
26.12.2008, 04:28
Я сейчас не представляю, как можно не читать. Хотя когда то спокойно без них обходилась. Сейчас интересны Вебер и Коэльо.
Stroggorn
28.12.2008, 05:18
Обожаю фентези и фантастику , а из детективов Татьяну Полякову, а также читаю литературу по интерфейсной психологии.
А я почти ничего не читаю. Считаю, что это в наше время нерационально. Ведёт к доп. расходу времени и ухудшению зрения. И к гиподинамии. Поставил на ноут программу "Говорилка". Она мне читает, а я или что-то делаю или отдыхаю после работы. Плюс аудиокниги. Считаю,что за этим будущее. Со слухом вроде всё в порядке. Зрение испортил чтением из-за недоразвитости технического прогресса в то время.
Кейси Джон
01.01.2009, 09:29
А вот меня не давно замкнуло по полной программе.:-o Прочитала всю Вампирскую сагу XXI века (я имею виду "Сумерки" Стефани Майер). И вот после этого не могу прочитать ни одной книги. Меня так сильно впечатлила эта необыкновеная история, что все книги, которые я читала до этого теперь мне кажется ерундой... Дааа... возможно я немного с хожу с ума.:29: Ну и ладно, зато я получила такое огромное удовольствие, вы даже себе представить не можете!!!:39:
перечитал огромное количество книг по фэнтези и фантастике
от книг Пехова, Перумова, Сапковского до цикла Вархаммер...
Люблю детективы Марининой, Шелдон, Дашковой. Обожаю Асприна про Скива. Одно время перечитала всего Пратчета. Нравится Вербер. Люблю Улицкую. Еще про вампиров.
Я люблю детективы, непревзойденная Агата Кристи и Сименон...но в последнее время даже понравились книги Полины Дашковой...хотелось бы скачать их для прочтения....
Моя дочь тоже обожает книги про вампиров....недавно прямо взахлеб перечитала серию книг, по которой сейчас фильм сняли "Сумерки"
Да, детективы - это хорошо... в отпуске.Могу каждый год перечитывать Сименона и Кристи.На современных детективщиков уже не реагирую.Вообще тянет на мемуарную литературу.А вот к художественной как-то охладела - слишком много, наверное, было прочитано в юности.
Читаю сейчас Марк Твен "Налегке" , по главе в день , расстягиваю удовольствие :-)
Хорошая книга - деликатес, ее "вкусно" читать, современная литература в основном это фастфуд, дерьмо в яркой обертке.
Leona Kleo
25.01.2009, 16:05
Я предпочитаю фэнтези, как зарубежных авторов так и наших, отечественных. Сейчас читаю Терри Гудкайнда
Я сейчас Амели Нотомб увлеклась...
Произведения легко и быстро читаются, у меня вызвали бурю возмущения!
Кто читал, напишите плиз свое мнение о "Антихриста" и "Словарь имен собственных".
Читаю всё ! По настроению . Читать надо ,очень интересно сравнивать популярных писателей через время , например Аверченко и Веллер , Донцова и Кристи , не в том смысле кто лучше ,а в смысле написания ,разные обороты ,величина накала страстей. Что то морально устарело , но берёш читать и сердце радуется .
Последнее время читай Сергея Прозорова, шикарно фэнтези пишет, его серии Князь, Ведун бесподобны, еще понравился Марк Леви, скупаю серию Весь Гарднер (издательство Эксмо) и тоже наслаждаюсь, ну еще детективчики одноразовые:-)
Кто нибудь читал '' Зоки и Бада'' Тюхтяевых ?
Читаю Ошо и многое другое на духовную тематику
Люблю религиозные книги,классику,сейчас читаю Northanger Abbey - Jane Austen.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.