Христианин
18.06.2005, 07:00
и вот щё вопрос моей дочке 6 месяцев как и когда приучить её к горшку
спасибо
Христианин, сначала купи горшок. Потом начни каждое утро высаживать дочку на горшок, сразу после того, как она проснулась. Если высадка оказалась плодотворной - поощри её (похвали и похлопай в ладоши). Потом высаживай почаще. Ещё постарайся заметить в какое время дочка чаще всего какает и в это время тоже сади на горшок.
Христианин
18.06.2005, 07:49
спасибо попробуем и ещё забыл спросить с какова возраста начинать
Христианин, вообще-то тебе уже пора. Пол-года вполне подходящий возраст.
palmitos
20.06.2005, 05:28
[align=center:e5b2f55d39] http://images.rambler.ru/upl/dok_mama/secret.gif
Дорогие мамы и папы!
Все мы порой заходим в тупик... Нет. правильнее будет сказать - всех нас время от времени наши маленькие чада ставят в тупик своими вопросами (не по возрасту умными), поступками (не детскими) и проблемами (не по детски взрослыми).
Даже не знаем к кому обратиться... А тут нас столько... Много нас. Много нас, готовых помочь друг-другу житейскими советами и поделиться опытом. А те, кто ещё не стал родителями могут пройти курс теоретического бойца.
Для этого мы и решили открыть эту тему - "Служба спасения родителей от... маленьких извергов и извергинь,спиногрызов,милых монстров и сладких вампиров".
Добро пожаловать! [/align:e5b2f55d39]
Вот что я нашла ,может кому пригодится ...
[align=center:e5b2f55d39]О правах ребенка [/align:e5b2f55d39]
В общении взрослых людей есть много правил и условностей, о которых мы иногда забываем, когда дело касается детей. Получается, что все лучшее (детям), мы отдаем им же, но уже повзрослевшим, как правило, не замечая этого.
Если разговор начинают двое, взрослый и ребенок, кого услышат? Вы когда-нибудь видели, чтобы один человек молча снимал одежду с другого, например, потому что жарко? Без объяснений брал из рук вещи, потому что интересно или потому, что эту вещь нежелательно трогать другим? А бывает, в транспорте, чтобы человек не знал, что это его остановка? А чтобы его при этом, знающие люди, просто брали и просто выносили, как багаж?
Так каждый день встречается много странного, если просто так посмотреть. Есть, например, случаи когда нужно куда-то идти. Думаю, было бы странно подойти к человеку, взять его за руку со словами: "Хватит, наработался" и с серьезным видом оттащить в сторону. А вот одна мама мне объяснила, почему это нормально: "Мама тоже человек…", все было бы здорово, но, сославшись на книжку по воспитанию детей, она решила закончить мысль: "Если возникла ситуация когда нужно куда-то идти, то ребенка нужно взять на руки, и не смотря на его капризы, крики и выкручивания, с решительным видом нести куда нужно. Увидев решительность и уверенность, ребенок, почувствует себя лучше и успокоится". Конец цитаты. Что нужно делать с ребенком до этого, чтобы в ситуации, когда на его крик никто не обращает внимания, он почувствовал спокойствие, мне трудно представить. А Вы знаете, что можно услышать от взрослого, который плачет, если сказать: "Мне еще не хватало на это внимания обращать, совсем на шею сядет". Дико. Или гуманнее: "Посмотри, какая собачка за окном!" Ему же, чтобы отвлечь. Хотя это детям говорят, а взрослым, в пору, анекдоты рассказывать. А как же малыш узнает, что можно, по-другому реагировать на несчастья других, кроме как в лучшем случае промолчать, делая вид, что не заметил? И в праве ли взрослые ждать от детей уважения, вежливости, понимания искренней заботы? Хотя и здесь немного неверно, этого никто не ждет, этого просто требуют. Потому что по-другому уже никак. Нельзя же ждать от человека того, о чем он представления не имеет, можно только включить это требование в условия нашей жизни. И тогда все будет правильно, и тогда действительно невозможно воспитать нормального человека, не считаясь с ним. Без угроз и шантажа, объясняя и договариваясь.
Возможно все это не так страшно, и мы, существуя среди правил и законов, живем так именно потому, что это лучший способ и другого нет. Но почему заботясь о взрослых людях, мы говорим: "Он имеет на это право", а заботясь о детях: "Я знаю, что тебе не нравится, но я делаю это для твоего же блага"…
Вот и получается, что десятилетиями из года в год взрослые не жалея ничего воспитывают, забывая о правах детей, из каждого личность, чистую, светлую, добрую…
Ирина Кузнецова
(взято из инета)
Такой вопрос - что делать, если ребёнок открывает все дверцы шкафов и достаёт их (шкафов) содержимое? Если это кухонный шкафчик, то там много опасных для него предметов.
palmitos
20.06.2005, 13:16
Mice, Тут ничего не поделаешь :lol: через это проходят почти все,это исследовательский интерес. Единственный совет поменьше говорите "нельзя" т.к возникает обратная реакция "Если нельзя,то.... что же там родители прячут.Им можно ,а мне нельзя.".Для детей которые каждый день открывают для себя мир вокруг ,шкафы и ящики это пещеры АлиБабы с сундуками сокровищ.Наберитись терпения со временем всё пройдёт.Есть конечно садиский способ.Попробуйте тихонько ему пальчик прищемить,может это его не надолго напугает.
palmitos, этим он и сам иногда занимается - пальцеприщепыванием. Просто когда он из фкафа начинает тянуть содержимое... :2:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.