PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с Nero

Koshmar
22.06.2005, 13:15
Проблемы с Nero : У меня стоит Pioneer DVD-RW DVR-105 проблема заключается в том ,что после рожига CD-R на диске ничего нет ,только Isobusterom прочитать можно :cry: Поставил последнию версию там после 100% прожига выскакивает ошибка при фиксировании , пробовал CD от разных фирм, меньшие по объёму прожигать-результат тот же .Самое интересное с DVD-R ,CD-RW никаких проблем нет .Я уже запарился выкидывать CDшки ,скачал обновление для Пионеера фирмеваре результат тотже. Смотрел похожие проблемы в интернете, проблему решить не удалось поставил версию постарее ,но как было выше сказано после прожига на CD ничего нет.Компу два года.Буду очень благодарен за помощь.

Viktorian
22.06.2005, 13:25
Koshmar, эта проблема самого девайса. Сбивается настройка фокусировки лазера. Исправить в домашних условиях нереально. Попытаюсь объяснить из-за чего это происходит. Линза лазера настраивается на заводе по спектру и затем головки винтов (специально делаются под отвёртку звёздочку) заливаются краской или другим составом, чтобы не сбилась настройка. Но иногда бывает (очень редко) что фиксирующий состав краски подвержен физическому деформированию со временем, соответствено происходит сбой настройки.
Единственное, что можешь попробывать - это заменить блок питания на компе, эта модель DVD пишущего плэейра очень чувствительна к пульсации напряжения. А в блоках питания после первого года эксплуатации пульсация начинает возрастать из-за усыхания конденсаторов.

Koshmar
22.06.2005, 13:29
Но почему DVD и CD-RW пишуться без проблем , или настройка лазера идёт на них отдельно?

Viktorian
22.06.2005, 13:39
Koshmar, для прожига различных типов дисков используется различная мощность излучающего лазера. Если сбита настройка фокусирующей линзы, то мощность достигающая поверхности диска будет отличаться от заданной.

Koshmar
22.06.2005, 13:48
Viktorian, Это меня совсем не радует , но есть ещё год гарантии , сдам его пусть делают. Спосибо за помощь!!!

Viktorian
22.06.2005, 20:19
Koshmar, перед тем как обращаться в сервис, попробуй подсоеденить к другому компу или установи в свой другой блок питания.

Koshmar
27.06.2005, 07:07
Viktorian, Присоединился к другому компу ,такая же беда ,
Самое интересное прожигает CD-R все форматы, кроме mp3 ,поставил на место
то же самое.

Viktorian
27.06.2005, 07:27
Koshmar, для MP3 попробуй понизить скорость записи. Значит проблема всё таки в блоке питания, если он начал корректно прожигать CD-R диски.

Koshmar
27.06.2005, 07:42
Viktorian, Пробовал, не помогает,Алкоголем прожигает тоже без проблем ,а mp3 не хочет.

Viktorian
27.06.2005, 11:58
Koshmar, а как ты прожигаешь MP3? Как data диск?

Koshmar
01.07.2005, 22:07
Viktorian, Сегодня забрал комп с сервиса. Растягивая губы в улыбке и выдавливая в мою сторону слова , сотрясая воздух правильным немецким, ,служащий донёс следующее:
Мой комп исправен, и работает без проблем!!!
Сделали мне одолжение ,апдейты для пятой версии Nero,хотя у меня стоит шестая ,а ,чтобы я не попутал, что нибудь, выдали бумажку,где написали :
Незабывайте перед тем ,как прожигать , УКАЗАТЬ ,какой вид CD/DVD вы будете прожигать
(дословный перевод с немецкого) :mrgreen:
Подключив комп ,я не удивился ,после того,как попортив очередную CDшку не увидел ,так радостные ,для моего сердца MP3 датаи.Практически , я решил проблему сам , купив новый резак , и в нём я не разочеровался.С теоретической точки зрения ,проблема осталась , но ,как говорится на скорость не влияет :85:

Viktorian
02.07.2005, 14:46
Koshmar, если твой старый резак ещё на гарантии, то мог его просто спалить, чтобы заменили! ;)