Просмотр полной версии : Перенос даных со старого жёсткого диска
У меня есть старый ноутбук (не рабочий), а в нём два жёстких диска. Мне надо с одного жёсткого диска перенести информацию на новый ноутбук... Как это сделать???
Всем спасибо...
dudi, насколько я понимаю, ноут не рабочий, поэтому USB не предлагаю.
У меня была та же тема, так я купил на ebay за 8$ такую штуковину (http://cgi.ebay.com/USB-2-0-IDE-SATA-2-5-3-5-Hard-Drive-Converter-Cable-/150560628993?pt=PCC_Drives_Storage_Internal&hash=item230e1ce101). Подключает в USB любые хард-диски (IDE, Sata, Laptop) как флэшку. Работает на ура.
Ты же вроде в Нетании живёшь?
dudi, насколько я понимаю, ноут не рабочий, поэтому USB не предлагаю.
У меня была та же тема, так я купил на ebay за 8$ такую штуковину (http://cgi.ebay.com/USB-2-0-IDE-SATA-2-5-3-5-Hard-Drive-Converter-Cable-/150560628993?pt=PCC_Drives_Storage_Internal&hash=item230e1ce101). Подключает в USB любые хард-диски (IDE, Sata, Laptop) как флэшку. Работает на ура.
Ты же вроде в Нетании живёшь?
То есть просто снимаю старый винт, из не рабочего ноута и подключаю его через этот кабель к новому ноуту и процесс пошёл???
А живу я сейчас в Цфате, но в начале марта буду в Натании...:uf:
То есть просто снимаю старый винт, из не рабочего ноута и подключаю его через этот кабель к новому ноуту и процесс пошёл???
подключаешь его через этот кабель в гнездо ЮСБ (компа или другого ноута), и он определяется как ещё один жёсткий диск. И собственно, да,
процесс пошёл
А где сие чудо в Израиле купить????
Тогда можно другой вопросик,как лучше сделать.Вот тоже думаю купить новый хард,но на простой комп,у меня сейчас два харда,один 200 гб тут только система и всякое барахло,разделен на 2 части,другой 500.
На втором,500 гб сидит только ослик и торрент,хочу поставить тера,маловато место для ослика и торрента.Как лучше сохранить и самое смешное куда или как перенести все данные с 500 на тера.Оба харада-сата,место еще до 3-го харда на компе нет.
Думала купить тера на USB,перенести всё,а потом его же поставить в комп-такой вариант есть или я размечталась....
А где сие чудо в Израиле купить????
Ну, к примеру тут.
http://www.amishop.co.il/ProductInfo.asp?ProdId=133
http://www.infrabit.com/prodetailsamewin.asp?pro_id=12
http://www.pccenter.co.il/Product.asp?productid=3184
http://www.beeu.co.il/product.aspx?p_id=5591
Toshka, подключить к IDE не сможешь, потому как он поддерживает харды до 137 ГБ. Поэтому остаётся внешний. Можно купить внешнюю тэру и скинуть на неё торрент и то, что не используется постоянно.
Или купить обычный хард (внутренний) большего объёма вместо 200гб (например, ту же тэру), а потом вышеупомянутым кабелем скинуть инфу с 200гб и использовать последний как внешний хард.
Спасибо тебе.. Я вот в Натании буду 6-7... Не поможешь купить???
Не поможешь купить???
Подтверди - 65 шек. Беру отсюда (http://www.infrabit.com/prodetailsamewin.asp?pro_id=12).
Цены во всех ссылках одинаковые. (Первая ссылка где за 45 шек, там надо ещё AC адаптер докупить за тридцатник)
makcim76
17.02.2011, 15:24
Toshka,
материнская плата ?
Или купить обычный хард (внутренний) большего объёма вместо 200гб (например, ту же тэру), а потом вышеупомянутым кабелем скинуть инфу с 200гб и использовать последний как внешний хард.
Неа,там где 200 гб,диск трогать нельзя,он разделен на две части,одна из них под системой,на другой всякая всячина....
материнская плата ?
GA-945PL-S3 (rev. 2.0)
1.LGA775 Intel Core™ 2 Extreme/ Intel Core™ 2 Duo processor*
GA-945PL-S3 (http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=2431&dl=#ov)-вся инфа на сайте gigabyte.com
makcim76
17.02.2011, 16:24
Toshka,
смотри :
Internal I/O Connectors
1. 4 Serial ATA II 3.0Gb/s connectors
2. 1 UDMA ATA 100/66/33 connectors
3. 1 SPDIF IN/OUT connectors
4. 1 FDD connector
5. 2 USB 2.0/1.1 connector (supports 4 ports)
6. 2 Cooling fan pin headers
7. 1 CD IN connector
8. 1 Chassis Intrusion connector
на плате 4 разъёма SATA
ладно один забираем для сдрума и остаётся три !
ладно один забираем для сдрума и остаётся три !
Ну,тогда класс,значит ослику куплю новую квартирку.
Спасибо.
makcim76
17.02.2011, 16:44
я бы сделал так, при отсутствии образа системы и переходника (http://cgi.ebay.com/USB-2-0-IDE-SATA-2-5-3-5-Hard-Drive-Converter-Cable-/150560628993?pt=PCC_Drives_Storage_Internal&hash=item230e1ce101) :
1. купить Caviar Black 1TB 7200RPM, 32MB, SATA II WD1001FALS
2. купить Caviar Black 1TB 7200RPM, 32MB, SATA II WD1001FALS
3. установить/подключить новый диск Caviar Black 1TB 7200RPM, 32MB, SATA II WD1001FALS
4. перегнать всё со старого в 500 гига на новый диск в 1 терра
5. перегнать всё нужное со старого диска в 200 гига на новый диск
6. удалить диск в 200 гига
7. установить систему на диск в 500 гига и разбить его на 2 раздела, диск С размером в 80 - 100 Гига, остальное под диск D
8. установить второй диск в 1 терра и перенести на него всего осла со всеми подпапками
9. упорядочить первый диск в 1 терра и оставить там только торрент со всеми подпапками
10. упорядочить диск D на диске в 500 гига
пс
только ослик и только торрент на отдельных физических дисках, это я конечно очень загнул :) потом там всёравно появятся папки с фильмами, музыкой и т.д.
типа такого (внешние отключены) :
http://s008.radikal.ru/i306/1102/ba/9b9726fb105e.jpg
Всё это очень хорошо,я даже поняла всё то,что ты написал....
Но вот сейчас правда не знаю,как лучше сделать.
Просто хотела купить 1 теру,чтоб только для ослика и торрента.
Перекидывать опять систему с диска на диск не хочу,последнее время у меня,когда ставлю систему,с первого раза не всегда удается ее поставить без последствий,ты знаешь и помнишь,было такое-проблемы со звуком,а только потому,что вот к лету хочу вообще брать новый комп,вернее всего новую материнку,мою уже пора проводить на пенсию,а видео карта мне не нужна,я в игры вообще не играю.Вот поэтому и думала,что взять 1 теру,чтоб была и USB,чтоб данные слить,а потом ее же в комп запихать,как сата или дата.
makcim76
17.02.2011, 17:16
Toshka,
тогда так,
внешний хард будет полезен всегда и везде, можно даже несколько, но начни с Western Digital - My Passport Essential SE 1TB 2.5'' WDBACX0010BBK
а внутренний (на сейчас и на будущее) возьми
Western Digital Caviar Black 1TB 7200RPM, 32MB, SATA II WD1001FALS
Я так понимаю, что много места занимают не рабочие каталоги (в которае идет скачка и с которых идет раздача), а архивы. Для них можно купить и не такой крутой диск, а намного дешевле (или намного большего размера за эти же деньги). Например, вышеупомянутый Caviar Black сейчас стоит 415 шекелей (http://www.zap.co.il/model.aspx?modelid=751961), а того же размера Caviar Green (http://www.zap.co.il/model.aspx?modelid=746645) (тоже Western Digital, разумеется) - всего 275.
Или - Caviar Green на 1500GB стоит 390 шекелей (http://www.zap.co.il/model.aspx?modelid=748455), дешевле чем террабайтный Caviar Black и на 500 Gb больше. А добавив к цене Caviar Black всего 55 шекелей, можно за 470 купить Caviar Green на 2000GB (http://www.zap.co.il/model.aspx?modelid=747965) - вдвое больше. Иногда много свободного пространства (а значит, кроме всего, еще и более организованные файлы на диске) важнее, чем многое другое.
Я бы на этом компе (судя по тому, что системный диск на 200 Gb - комп довольно старый и его все равно скоро будут менять) не трогал системный диск - работает и ладно, жалко времени на переустановку системы и всех инсталлированных программ, а просто поставил бы новый диск, перенес на него рабочие каталоги осла или торрента (кто из них больше), чтобы разнести их по разным физическим дискам, и все архивы. А если снова (через какое-то, видимо большое время) увидите, что скоро заполнится - тогда уже менять тот диск, который 500 Gb, на следующий, тех размеров, которые к тому времени будут. А если к тому времени захочется купить новый комп - то диск в полтора-два терра сразу пойдёт туда "первым дополнительным", и тоже никаких хлопот.
makcim76
17.02.2011, 18:29
Я так понимаю, что много места занимают не рабочие каталоги
не правильно понимаешь :)
рабочие каталоги - всё свободное дисковое пространство.
архивы - тоже рабочие каталоги
Caviar Green
сдохнет под ослом, мне не нужна кладовка безразмерная по дешёвке, нужен выносливый винт с хорошими головками и блинами.
Нет,дело совсем даже не в деньгах,просто надо с умом их тратить,чтоб не жалеть потом,что купила не то,что нужно.
Волшебная карточка (исракарт) от больших покупок освобождается в мае,а как говорят,святое место пустым не должно-быть.Решила обновить комп,почти уже всё новое,только материнка осталась старенькой,ей уже более 5 лет.
Решила сейчас купить новый хард и переселить ослика,а хард на 500гб потом разделить и ставить туда систему и всякую всячину(музыка,фото....)
Я так понимаю, что много места занимают не рабочие каталоги
Тут не поняла,но много место занимает сам ослик и торрент,архивов и каталогов как таковых не имею.
Там где хард под 200 место вагон и маленькая тележка,но фильмы и фотки там не храню,боюся.Пару раз именно хард с системой горел "синем пламенем" После этого там только система и всякая мелочь,что не жалко потерять.
Второй хард место еще есть,но всего 100 гиг,для ослика и торрента это мелочи,как раз до мая доживу.
4 Serial ATA II 3.0Gb/s connectors
Коль еще есть место,для одного харда,какой выбрать,купить так,чтоб проверенный был,если есть такой,скажите,посоветуйте,чтоб потом на новую материнку его тоже поставить,и сколько брать 1 теру или 2.
Просто думала,что поставлю сейчас новый,перекину ослика,а старый хард от ослика сделаю системным,поделю на части и в новой сборке,на новую материнку.
тоже Western Digital, разумеется
А что, western Digital хорошая фирма?
сдохнет под ослом, мне не нужна кладовка безразмерная по дешёвке, нужен выносливый винт с хорошими головками и блинами.
А как определить выносливый винт с хорошими головками и блинами?
пишу не просто так, (не фулдю),тоже собираюсь подкупить 1 тера, правда внешний на USB
и сделать его дочерним у eMule
makcim76
17.02.2011, 19:41
давайте про остальное железо в других темах :)
Решила сейчас купить новый хард и переселить ослика
вот приемлемый вариант : Western Digital Caviar Black 1TB 7200RPM, 32MB, SATA II WD1001FALS
А что, western Digital хорошая фирма?
последние сравнительные тесты в РУнете сделаны на WD, ну и по моему личному опыту - шустрые и выносливые.
собираюсь подкупить 1 тера, правда внешний на USB
будет замечательное хранилище для видео.
сделать его дочерним у eMule
никаких внешних хардов для разшарки ! :) отнимает питание, ресурсы системы, да и сам диск не предназначен для таких целей.
А что, western Digital хорошая фирма?Мне нравится. Кроме того, я не хотел усложнять сравнение еще и обсуждением производителя, и сразу смотрел только того, диск которого был рекомендован.
сдохнет под ослом, мне не нужна кладовка безразмерная по дешёвке, нужен выносливый винт с хорошими головками и блинами.Любой сегодняшний диск на полтора-два терра заведомо надежнее и выносливее, чем диск на 500 Gb, произведенный несколько лет назад. При этом тот диск нормально работает и держит на себе одновременно осла и торрент - так почему новый диск не потянет одного только осла?
Тут не поняла,но много место занимает сам ослик и торрент,архивов и каталогов как таковых не имею.
Если полностью скачанный файл находится в раздаче - то он создает некую работу диску. Если файл уже не раздается - то таких на диске может быть очень много (в рамках его объема - но поэтому объем хочется взять побольше), никакой нагрузки на систему они не создают. Или у тебя в раздаче всё скачанное, полностью? Тогда извиняюсь.
P.S. Я торрентом пользовался очень мало, поэтому не знаю: а может один и тот же файл раздаваться сразу и торрентом и ослом? Например, скачать в одной сети и выложить во вторую, продолжая раздавать в первой?
Раньше еМул расшаривал целыми фолдерами, сейчас можно ему указать только отдельные файлы из торрента, без служебных?
makcim76
17.02.2011, 19:58
юбой сегодняшний диск на полтора-два терра заведомо надежнее и выносливее, чем диск на 500 Gb, произведенный несколько лет назад.
где я говорил об использовании старых дисков для пиринга ?
1. купить Caviar Black 1TB 7200RPM, 32MB, SATA II WD1001FALS
2. купить Caviar Black 1TB 7200RPM, 32MB, SATA II WD1001FALS
3. установить/подключить новый диск Caviar Black 1TB 7200RPM, 32MB, SATA II WD1001FALS
4. перегнать всё со старого в 500 гига на новый диск в 1 терра
5. перегнать всё нужное со старого диска в 200 гига на новый диск
6. удалить диск в 200 гига
7. установить систему на диск в 500 гига и разбить его на 2 раздела, диск С размером в 80 - 100 Гига, остальное под диск D
8. установить второй диск в 1 терра и перенести на него всего осла со всеми подпапками
9. упорядочить первый диск в 1 терра и оставить там только торрент со всеми подпапками
10. упорядочить диск D на диске в 500 гига
я и не только, считаем, что чёрный FALS надёжнее, чем зелёный EARS для работы 25 часов в сутки и 8 дней в неделю с ослом и торрентом
где я говорил об использовании старых дисков для пиринга ?
я и не только, считаем, что чёрный FALS надёжнее, чем зелёный EARS для работы 25 часов в сутки и 8 дней в неделю с ослом и торрентом
Ты и не говорил, говорила Toshka, о том, что диск уже работает для описанных целей - и вполне пригоден.
Повторю свою мысль: если предыдущий диск на 500 Gb нормально отработал своё, обслуживая сразу и торрент и ослика, и претензий к его качеству нет, не устраивает только объём - то новый диск в любом случае справится с половиной этой задачи. И старый тоже справится с оставшейся половиной той задачи, которую сейчас он вполне выполняет целиком.
Кроме того, на мой взгляд, покупать сразу два диска сейчас совершенно не нужно. Нужно купить один диск и установить его дополнительно к имеющимся, перенеся на него осла или торрент. Какой именно диск - не знаю, если и правда сейчас (или в ближайшем будущем) может оказаться террабайт в раздаче и если скорость интернета резко возросла - то наверно, makcim76 прав, нужен Black, не зря же он дороже, чем в полтора раза больший Green. Иначе - более объёмный Green был бы удобнее. Но это решать хозяевам компьютера, поскольку есть аргументы за оба решения.
А имеющиеся диски (включая системный) оставить выполнять свою работу. Разумеется, всё важное, что жалко потерять, стоит хранить на новом диске.
А вот когда будет покупаться новый комп (или новая "мама") - тогда все равно надо ставить систему заново , это удобный момент заодно сменить системный диск, ровно по совету makcim76, и тогда вполне можно купить еще один диск, к тому времени он будет больше, дешевле, надежней и быстрее.
Toshka, для твоих целей вполне подойдет зеленый WD. Ты ведь не собираешься собирать высокопроизводительный сервер с приемом и отдачей более 100 мб/с? Максим по своему прав, но он всех судит по себе и его рекомендации не всегда соответствуют простым запросам обычных пользователей.
makcim76
20.02.2011, 16:01
Niger,
простые пользователи пусть ставят себе любые харды, хоть б.у.
а Тошке, у которой сотни гигабайт одновременной раздачи, я советую хард, который переживёт её старый комп и ещё на новом пахать будет.
На мой взгляд Niger прав в том, что важен не суммарный объем раздаваемого материала, а скорость отдачи/приема. Поскольку я скорости не знаю - решать надо тому, кто знает. А на новом компе этот хард будет так же необходим, как на этом - новый (когда то) диск на 200 Gb.
makcim76
20.02.2011, 17:26
На мой взгляд Niger прав в том, что важен не суммарный объем раздаваемого материала, а скорость отдачи/приема.
на мой взгляд всё это отфонарные советы, без знания дела.
makcim76, из моего 18-ти летнего опыта работы с компьютерами - 80 и 120 гигабайтные жесткие диски прожили 8 лет усиленной работы и под системой и под осло-торрентом и постоянной устоновкой-удалением-игрой в самые разнообразные игры. Из этого можно сделать вывод что новые терабайтные жесткие диски проживут в тех же условиях не меньше времени. В среднем человек меняет компьютер раз в 5-6 лет. Поэтому можно смело брать Western Digital Caviar Green для тех целей которые описала Toshka и чем больше объём тем лучше. Для обычного пользователя не имеет смысла переплачивать почти в два раза за Caviar Black.
makcim76
21.02.2011, 16:16
из моего 18-ти летнего опыта работы с компьютерами
в 11 лет уже профессионал :) круто :lol:
80 и 120 гигабайтные жесткие диски прожили 8 лет усиленной работы
во время их массовой продажи их "усиленная работа" не может сравнится с настоящим - годы прошли.
у меня ослик стоял под 95-й виндой на винте в 800 метров и что, я на основании его живучести буду делать выводы о современных системах и потребностях программ ?
Поэтому можно смело брать Western Digital Caviar Green
можно, но только
Для обычного пользователя не имеет смысла переплачивать почти в два раза за Caviar Black.
Может Тошка и не специалист в сборке компов, но обычный пользователь и рядом не стоял.
я в курсе какую нагрузку должен выдерживать хард, установленный у неё на компе, поэтому советовать на основании только опыта по сборке железа - дурной тон.
можно смело брать Western Digital Caviar Green
не имеет смысла переплачивать почти в два раза за Caviar Black.
небожители, скромно прошу, обьясните, а в чём разница(кроме цены)??:31:
в 11 лет уже профессионал круто
В 11 лет мне подарили первый компьютер ZX Spectrum, потом были 286, 386 и т.д.
Может Тошка и не специалист в сборке компов, но обычный пользователь и рядом не стоял.
я в курсе какую нагрузку должен выдерживать хард, установленный у неё на компе, поэтому советовать на основании только опыта по сборке железа - дурной тон.
Тошка написала что в игры она не играет и использует комп для инета и осло-торрента. Ещё раз повторюсь - если скорость интернета менее 100 мбит, то WD Black просто излишество. Я согласен что он более быстрый и более надёжный чем WD Green. Но человеку не обязательно покупать мерседес если ему с головой хватит мазда или тойота.
makcim76
21.02.2011, 18:46
Ещё раз повторюсь - если скорость интернета менее 100 мбит, то WD Black просто излишество. Я согласен что он более быстрый и более надёжный чем WD Green.
мы не настолько богаты, чтоб покупать дешёвые вещи ©
этот хард будет стоять на этом компе, потом на следующем, а там и 100 мегабит подешевеет и так пока не надоест.
мы не те "обычные пользователи" которые имеют возможность каждые несколько лет покупать новый комп с нуля :-(
этот хард будет стоять на этом компе, потом на следующем, а там и 100 мегабит подешевеет и так пока не надоест.
makcim76, а ты не задумывался что при скорости более 100 мбит не нужно держать комп постоянно включённым. Фильм HD в 6 гиг будет закачиваться за 8 минут, а фильмы 1400 за 2 минуты. Если быть потребителем то зелёный хард вполне достаточен. Ну а релизерам конечно чёрненький нужно покупать.
makcim76
21.02.2011, 19:09
а ты не задумывался что при скорости более 100 мбит не нужно держать комп постоянно включённым. Фильм HD в 6 гиг будет закачиваться за 8 минут, а фильмы 1400 за 2 минуты. Если быть потребителем то зелёный хард вполне достаточен.
опять двадцать пять, да вы что только проснулись ?
у нашей уважаемой Тошки в два раза больше на раздаче, чем у меня !!!!!!!!!!!!!!!
Все сериалы опубликованные ей, она лично раздаёт ослом, а не копирует найденное поиском как многие думают.
мы всегда раздаём, и очень мало качаем !
и наконец-то мы дошли к общему знаменателю :
релизерам конечно чёрненький нужно покупать.
Мальчики,вот только не нужно ругатся из-за меня,ладно.
Не думала,что после моего,для меня,простого вопроса,вот тут такие дебаты будут.
Я согласен, что я не профессионал, а пользователь, поэтому мои советы основаны на простом здравом смысле, а не на настоящем знании железа. Вместе с тем я, как пользователь, хорошо знаком с проблемой любого настоящего профессионала - всегда стараться все собрать по максимуму. Это не только в компьютерах, это в любой области. Можно спросить профессионального гонщика, какую машину нужно купить, чтобы ездить на работу - и у него будут очень сильные аргументы и примеры, когда качества рекомендованной им машины могут спасти от аварии или уменьшить ее последствия, и он будет прав. Можно спросить у профессионального врача, какой список лекарств необходимо взять с собой в турпоездку - и тоже будут аргументы, примеры, и он тоже будет прав.
Так что я не буду спорить с мнением профессионала, тем более что я не знаю ни скорости интернета (приема и отдачи), ни количеств раздаваемого, ни тем более прогнозов, насколько все это может вырасти в ближайшие год-два. А makcim76 лучше знаком с ситуацией и его совет более профессионален. Но все таки мне кажется, что новый диск, даже дешевый Green, все таки ощутимо лучше старого диска, и купив его, мы работу системы (которая пока имеет проблему только с объемом) как минимум не ухудшим. Не так?
у нашей уважаемой Тошки в два раза больше на раздаче, чем у меня !!!!!!!!!!!!!!!
Вопрос к профессионалу: Опишем две системы. Первая содержит террабайтный диск, полностью заполненный файлами на раздачу, которые раздаются с максимальной скоростью, ну скажем, 2Mbit/s. Диск на второй системе тоже заполнен практически полностью, но на раздаче - только 100 Gb, всего 10% от диска, но эти 10% не собраны вместе, а более-менее распределены по диску, поскольку набирались постепенно. Раздаются эти 10% с той же скоростью, что и в первом случае. В каком случае нагрузка на диск будет больше и намного ли?
P.S. И если можно, третий случай - диск той же серии, но на 2 террабайта, в котором заполнен только террабайт, причем только в первой половине диска, так как больше на нем ни разу не было - что с нагрузкой на него?
makcim76
25.02.2011, 11:14
Вопрос к профессионалу:
главный вопрос не задан : где месторасположение программы пиринга ?
главный вопрос не задан : где месторасположение программы пиринга ?Приношу свои извинения. Чтобы задать правильный вопрос - тоже нужно быть профессионалом в обсуждаемом вопросе, а я им не являюсь. Я предполагал, что тут важно, на каких дисках и где находятся файлы на прием/раздачу, скорость этих самых приема/раздачи, возможно, количество и суммарный объем этих файлов. Но вот как влияет "месторасположение программы пиринга" - мне непонятно. Мне даже непонятно, что это такое. Место, где на харде лежит программа? А разве это почти у всех не "C:\Program Files>"? Такое ощущение, что я чего-то не понимаю.
Поэтому если можно, был бы рад прочесть о том, что еще влияет на нагрузку на хард.
купил на ebay за 8$ такую штуковину. Подключает в USB любые хард-диски (IDE, Sata, Laptop) как флэшку. Работает на ура.
dudi, ну что, помог девайс?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.